Потенциальная угроза. Юмореска

Карагачин
  Эх, и сглупили же земляне, точнее, американцы, выведя  за пределы Солнечной системы "Вояджер"! И не просто выведя, а сделав послание на платиновой пластине послание инопланетянам, наивно указав им таким образом координаты  Земли и все основные данные  о ней, матушке и голубушке! Ведь рано или поздно инопланетяне и найдут, и расшифруют доверчивое послание наивных землян... И тогда беды не миновать! Прилетят инопалнетяне и завоюют нас в мгновение ока! Иначе зачем прилетать, тратить энергию, время?.. В отличие от Земли, в  космосе дураков нет!.. И не помогут нам ни ядерное оружие, ни совершеннейшие противоракетные комплексы!..
  Так что - жди теперь, живи в вечном страхе!.. Ибо инопланетяне - ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЗЕМЛЯН! Что по сраснению с НИМИ всё остальное!? Не расползание ядерного оружия, не экологические катастрофы, не парниковый эффект, не землетрясения и наводнения, которые были и будут, не истощение сырьевых ресурсов, не национальный и классовый эгоизм, а ИНОПЛАНЕТЯНЕ, которые всё равно рано или поздно прилетят на нашу  вечно прекрасную Землю и завоюют её даже с большей лёгкостью, чем европейцы завоевали индейцев или даже автралийских аборигенов!.. И поделом нам, раньше надо было думать! Всё пропало, ничего не ждёт землян, ничего им не светит, обречены они, как тасманийцы...
   Вот что наделает маленькая платиновая пластина в "Вояджере"! И земляне- обречены... Не дадут  инопланетяне житья роду людскому - не сейчас, так через тысячу или через восемьдесят тысяч лет... Жди теперь, живи в постоянном страхе за себя, за детей своих, внуков и  даже самых самых отдалённых потомков... Инопланетяне - враг номер один! Так что зря стараемся!.. Зачем что-то делать, жить, к чему-то стремиться, когда инопланетяне всё равно рано или поздно уничтожат нашу цивилизацию?!. Последуем же мудрому совету: бросим все дела, прямо сейчас ляжем все до единого в свои постели, не будем ни есть, ни пить, а будем дожидаться смерти... Да лучше уж землянам умереть естественной, своей собственной смертью, чем быть истреблёнными инопланетянами!.. Что нам все остальные земные проблемы, от таяния ледников до таяний нефтяных запасов?! По сравнению с нашествием инопланетян все эти проблемы - ничто, детская игра!.. Но до каких пор человечество будет играть в детские игры?..
  Постскриптум. По многочисленным просьбам понимающих читателей автор предлагает способ избавления от угрозы нашествия инопланетян, повергнувшей всех мыслящих  людей Земли в жесточайшую депрессию: надо послать за пределы Солнечной системы новый космический корабль, который бы выловил "предательскую пластину" на "Вояджере" и доставил бы её обратно на нашу бесценную планету.(И заодно и похожую пластину с корабля "Пионер 11", ибо таковая и там имеется...) Ну,а если инопланетяне уже захватили эти пластины с секретнейшей информацией?.. Что ж, тогда хотя бы будем знать, что  инопланетяне уже знают о нашем существовании... И, не дожидаясь, пока они нас завоюют и превратят в своих рабов, нам, землянам, надо совершить коллективное харакири,- всё же это лучше, чем жить под прессом постоянного страха неминуемой смерти... А то и вообще уничтожить всё живое на земле тем или иным способом! Ведь технологии двадцать первого века вполне это позволяют!.. Перед самоубийством людям надо расставить по всей Земле камеры наблюдения, которые зафиксируют неизбежное вторжение инопланетян на нашу уже безжизненную планету... Да, мы не увидим их разочарования тем, что нашли выжженную Землю, но ведь мы заранее, перед самоубийством, будем знать, что ничего врагам-инопланетянам не достанется,- и ни один дурак не станет отрицать, что нет ничего слаще такого "посмертного самолюбия"!.. Да и мы ухмыльнёмся перед смертью: на, мол, звёздные захватчики, окккупанты, фиг вам, накось, инопланетяне, выкусите! Легче помирать, когда знаешь, что враги твои получат дырку от бублика...