Цыпочки

Лидия Гусева
           Сколько она себя помнила, всю жизнь была на цыпочках! Сначала до звонка на дверях дотянуться, до пряников в шкафу добраться, любимую книжку на полке достать! Ну, а потом и до верхней перекладины в автобусе дотянуться - так хотелось быстрей вырасти и стать взрослой! Да, вот она уже и выросла, но странные «цыпочки» остались. Остались глубоко в душе, то есть можно сказать, что девочка всегда ходила на воображаемых цыпочках! На цыпочках перед старшим братом. Старший брат, он и есть старший брат! На цыпочках - перед отцом. А отец был всем отцам отец! Строгий, справедливый, молчаливый. Да и перед матерью девочка ходила на воздушных цыпочках. От неё ничего нельзя было утаить, она всё видела по глазам!  И как хотелось избавиться от этих «цыпочек»!
    Но произошло обратное! Девушка даже не поняла, что случилось в её семнадцатую весну. Она не только начала ещё больше ходить на цыпочках, но и не могла посмотреть никому в глаза. А особенно другу старшего брата, который часто стал приходить к нему в гости. Неведомый страх окутывал её с ног до головы, когда она видела его фигуру. Высокий, сильный, всегда улыбающийся.  Она даже не знала, какого цвета у него глаза, красивый ли он, какое у него лицо? Потому что никогда не поднимала голову, а видела только его губы на уровне своих глаз. Девушка старалась перебороть страх перед ним, а от этого он возрастал всё больше.  Однажды ей пришлось проводить парня, просто закрыть дверь. Просьба брата совсем сковала движения. Еле передвигая ноги, вышла в коридор. Стояла и ждала, когда Предмет  её страха оденется. Но вот уже и шарф, и шапка, был ранний и зябкий март. От сильного волнения тело часто порой не слушается. Она была не она. Как в детстве, девушка вдруг приподнялась на цыпочки и взглянула на него в первый раз! А его серые, умные и бесконечно-ласковые глаза как будто этого и ждали! Он нежно положил свои сильные руки на её плечи, тем самым мягко опуская девушку с носочков. Затем сам склонил низко голову, чтобы дотянуться до её губ…
Да что дальше рассказывать?! Вы сами всё знаете! Девушка избавилась от «цыпочек» и прочих детских страхов! И в этом ей помог образ склонённого мужчины перед женщиной – самый Прекрасный Образ!