Наследник

Евгений Меркеев
В одном далеком царстве жил царь и не было у него наследников. Послал он гонца к братьям-прорицателям. Через несколько дней гонец вернулся и сказал, что братья Миролюб и Зловред приказали искать наследника на мега-капустном поле. Стали люди обшаривать каждый капустный куст, но поле было настолько огромным, что так никто никого и не нашел, но поиски не останавливались. В один прекрасный солнечный день случилось несчастье - ВНЕЗАПНО случилось нашествие зайцев. Тысячи их! Стали люди давить их ногами, стрелять пушками, но всё без толку. Зайцы закрыли собой всё поле и стали поедать капусту. Царь взбесился от злости - ведь наследник в опасности! Послал он второй раз гонца к прорицателям. Гонец вернулся и сказал, что Миролюб велел оставить зайцев в покое, а Зловред приказал убить зайцев, разбрызгивая противозайчаточное средство с воздушных шаров. И показал баночку концентрированного противозайчаточного. Задумался царь. И думал он так сутки с перерывом на обед. На следующий день царь велел закопать банку противозайчаточного и оставить зайцев в покое. Зайцы продолжали пожирать капусту. Прошло 9000 минут и на поле остался только один капустный куст, а все зайцы превратились в шапки. Жители царства получили даром зимние шапки и давай отмечать это дело. Пир на весь мир. А грустный царь пошел по полю к последнему кусту, в котором и нашел сына. Конец.