Чисто женское убийство

Лена Журавлева
Павел открыл глаза и… не понял. Ярко-желтая рыбка с роскошным вуалевым хвостом смотрела своими выпученными глазами прямо на него. Сзади к ней подплыла еще одна рыбка, такая же нарядная и пристроилась к первой. Павел моргнул,  и рыбки завиляли хвостами, видимо, приветствуя его возвращение в мир живых. Словно по команде, появилась еще стайка серебристых мини-селедочек, которым тоже был интересен пришелец. Однако они предпочитали держаться на некотором расстоянии.

- Кыш, - попробовал произнести Павел, но не смог. Язык и губы не слушались. Он с трудом повернул голову и увидел свой фонарь, пробивающий темноту сквозь окно ржавой каюты. В этом луче и роились рыбы. Павел потянулся за источником света и обвел лучом помещение. Похоже, что оправдывается  самая страшная догадка - его заперли в каюте корабля, затонувшего много лет назад. И теперь он как большой огурец плавал в крепком соленом растворе.

Дернул же его черт  поддаться на  рекламу дайвинга. Павел никогда не был  боязливым, катался на горных лыжах, ходил в горы с друзьями, даже  один раз прыгнул с канатом вниз головой с моста. Правда, такой прыжок ему не понравился, показалось, что адреналин буквально вскипел в крови. Попробовать погружения с аквалангом  подвигла реклама: «Поиск новых неведомых ранее впечатлений влечет людей в морские или озерные глубины. Ну, где еще на земле, в совершенно естественных условиях можно испытать состояние невесомости? Только под водой. Морские животные и растения, поднятые на поверхность, чаще всего имеют жалкий вид, а в своей стихии они непередаваемы. Кроме наслаждения, дайвинг -  это своеобразный лекарь. Для кого-то погружения просто психологическая разгрузка, а для многих, тех, кто явно или тайно боится воды, избавление от надоевшего страха.

Да, он, молодой, здоровый мужик боялся воды, даже просто опустить голову под воду в бассейне было равносильно пытке. Не дай бог, это заметил бы кто-то из сотрудников его фирмы. Павел исповедовал жесткий стиль руководства, когда слабым или неуспевающим не было места в его бизнесе. Возможно, благодаря этому и преуспел довольно быстро. Он всегда старался соответствовать собственным требованиям. Решил полечиться от детского страха. Полечился. И теперь сидит на дне в ржавой морской посудине.

Павел опять закрыл глаза. Надо выбираться.

Почему-то плохо соображалось. Наверное, сказывался недостаток кислорода. Павел глянул на часы - самое время  всплывать. Он осветил фонарем помещение - заплывшие ржавые стены и дверь, потолки и пол. Неожиданный приступ ярости заставил броситься на дверь и бить ее кулаками,  ногами. Дверь не открывалась.
 
Он вдруг все вспомнил, как после прохождения обучения в подводном бассейне дайвинг–клуба выбрал место для первого погружения и полетел в Египет - своеобразную Мекку дайверов. Ему рекомендовали опуститься либо к  тральщику "Эль-Мина", получившему смертельную пробоину,  и затонувшему со всеми своими пушками   и боеприпасами. Либо - к самому  популярному  из  кораблей у любителей погружаться с аквалангом  - "Тисле горм". Этот военный транспорт времен второй мировой  войны, длиной около 180 метров, вез груз боевой техники и боеприпасов. В результате прямого попадания немецкой авиабомбы в отсек с боеприпасами у него отломилась корма. И теперь аквалангисты могут  видеть мотоциклы, грузовые автомобили, гусеничные танкетки и солдатскую амуницию. Есть там даже маленький паровоз. А еще в качестве эксклюзива, только для своих,  ему предложили опуститься на, мало кому известную  яхту, буквально нашпигованную боеприпасами.



Павел был готов к неприятным ощущениям погружения и действительно на глубине двух метров ощутил сильное давление на переносицу и боль в ушах. Он имитировал выдох через нос, это создало компрессию изнутри и как бы «продуло уши», стало легче. А потом возникло совершенно невероятное чувство полного отсутствия гравитации. Павел почувствовал  себя  марсианином, опускающимся из космоса на неведомую планету. Подводный мир потряс его красотой,  с той самой минуты, как только он обрел способность замечать не только отрицательные ощущения, но и окружающее пространство. Он плыл в водной тиши вслед за инструктором среди непуганых рыб, мягкие шлейфы водорослей пытались  поймать его в свои сети…

Неожиданно из темноты выглянуло покосившееся орудие,  ствол которого, был нацелен прямо на них. Павел показал инструктору большой и указательный пальцы, соединенные в  знак «о, кей!», а потом большой, опущенный вниз. Это означало, что он готов опускаться еще ниже и на морское дно.

Инструктор показал Павлу на мирно дремлющего ската - милейшее и добродушнейшее существо с печальными глазами, которое абсолютно никого не трогает, если конечно  не посягать на его территорию и образ жизни.

И тут Павел ощутил неожиданное прикосновение к своему телу. Обернулся и обнаружил, что инструктор стоит совсем близко и зачем-то поглаживает его ноги. Потом чужая рука переместилась к тому месту, где под защитной резиной прятались его гениталии. Павел сначала обомлел, а потом ему  стало очень жарко. Сквозь маску  смотрела женщина. Волнуясь перед первым погружением, он даже не обратил  внимания на то, что его инструктор - женского пола. И вот теперь она явно собирается заняться с ним любовью прямо на морском дне. Возникшее у него желание было необыкновенно острым. На поверхности такое он еще ни разу не испытывал, несмотря на то, что от секса всегда получал законное удовлетворение. Женщина прижалась к нему, и он ощутил тепло ее тела через два гидрокостюма.

А, что? Это мысль! –  обрадовался дайвер-неофит. Вот только как это осуществить? Наверное, она знает.

Женщина прижималась  к нему всем телом и гладила ладонями по поверхности костюма. Павел,  дрожа от небывалого возбуждения, оглядывался в поисках подходящего  кустика водорослей, за которым можно было бы устроиться. Вот это лечение! Да после такого он стадо акул готов любить сильно-сильно и долго-долго.

И вдруг инструктор   сорвала с него маску.   На мгновение Павел ослеп и потерял загубник. Булькающая струя воздушными пузырьками ринулась наружу.  Он попытался поймать источник дыхательной смеси, но женщина все время  отводила его в сторону. Захлебываясь Павел пропустил момент, когда она приставила к его горлу  нож. Защищаясь,  схватил за лезвие,  и возле руки закублилась розовая муть. От резкой боли и количества проглоченной воды, у Павла потемнело в глазах…

И вот теперь он сидит в ржавой каюте, а сумасшедшая инструкторша, наверное, уже где-то на поверхности пьет кофе. И  свой кайф она,  видимо,  получала не от секса. Интересно,  как она объяснит там, на поверхности, возвращение без туриста?

В этот момент до Павла доплыла еще одна  деталь, оставленная им без внимания по той же причине волнения - бородатый мужик, который всем распоряжался наверху, предупредил, что с ним пойдет не их штатный сотрудник, а инструктор из соседней фирмы.

Интересно, кто его заказал?


…Роскошная офисная пальма растопыренными листьями отгораживала хозяина от недоброжелательных взглядов и звуков. Павел Громов сидел в своем стильном офисе и перебрасывал с места на место какие-то бумаги. Все это копилось со времени поездки в Египет. Ничто не интересовало его после возвращения из дайвинг-тура. Бизнесмен поставил на ноги всех:  блатных,  ментов, СБУ и платных детективов выяснить, кто его заказал.

Самое смешное, что все варианты оказались чистыми. Громов был осторожным предпринимателем. С кем не надо - не собачился. На чужой кусок рот не разевал. Ему пока вполне хватало его  ниши в этом мире. Значит чужие - не при чем. Оставались - свои?

Сегодня он это узнает. В полдень всех сотрудников  пригласили в зимний сад их офиса, где, буквально за несколько дней,  соорудили большой аквариум. Сейчас в нем на валуне возлежала русалка с большим хвостом и распущенными волосами. Увидев Павла, русалка отвела глаза. Это была та самая девушка - инструктор подводного плавания. Павел приказал купить ее и доставит. Ей предложили сыграть небольшую роль для богатого бизнесмена в далекой и холодной стране.

Девушку нашли довольно быстро, она действительно работала в соседней фирме и водила дайверов на дно. Тогда она все сделала правильно – заманила неопытного драйвера в каюту затопленного корабля, а потом вытащила его, когда от страха и недостатка кислорода он потерял сознание. И теперь она  здесь отводит глаза.
Внизу аквариума забулькал воздух, и вода  стала прибывать. Русалка виляла хвостом и посылала присутствующим воздушные поцелуи, как и требовали от нее наниматели.

Павел сел так, чтобы хорошо видеть лица сотрудников. Подчиненные не понимали, чего хочет босс, но с интересом наблюдали за происходящим.

Воды становилось все больше, и русалка уже не так кокетливо поглядывала. Странную ей предложили работу, но за большие деньги, и она не смогла отказаться. Когда воды стало слишком много, девушка начала отчаянно метаться, стуча руками и хвостом в стены аквариума. Павел наблюдал, не комментируя, молчали и сотрудники. Спектакль становился все опаснее. До плотно пригнанной крышки аквариума оставалось совсем мало свободного пространства. Девушка кричала что-то на своем непонятном языке, упирая голову в крышку.
Теперь уже сотрудники оживленно переговаривались, кто-то закурил, несмотря на строжайший запрет.

Конечно, все замечали – у шефа после Египта «крыша стала протекать», словно подменили человека.  Хорошо, что управление фирмой в свои руки взяли его друг и заместитель Егор Наконечный и жена Павла - Людмила, так и не согласившаяся стать домохозяйкой, а продолжавшая работать в фирме мужа, несмотря на то, что для этого не было никакой необходимости.

За их лицами и наблюдал Павел. Настойчивое желание жены не отходить от дел и ее сближение с Егором давали некоторую пищу для подозрений, да и доброжелатели намекали. И теперь он хотел видеть их реакцию на запланированное утопление человека.

Людмила встала и громко крикнула: «Немедленно прекратите!» Словно, повинуясь ее голосу, вода пошла на убыль. Егор  увел Людмилу за руку.

Вторую неделю Павел не выходил из своей квартиры, он плакал. Большой здоровый мужик ревел, размазывая слезы по щекам. Он плакал от обиды, совсем как в детстве, но слезы не приносили облегчения. Если бы кто-то сейчас увидел эту картину – наверное,  перекрестился бы – мало ли что примерещится, даже плачущий Паша Громов.   Коньяк, виски, водка, выпитые в немереных количествах,  не могли убить мысль:  предали самые близкие, предали и заказали похоронить на морском дне. Придумано безупречно.

- Не вышло у вас, ребята, - разводил руками Павел. - Я оказался плавучим. Выходит, я – что?

Но сегодня  он завязал пить и сейчас поедет в офис. Надо начинать жизнь без Людмилы.

Новенькая секретарша вскочила при его появлении и застыла в ожидании.

- Мне почту. Всю. - Бросил он на ходу. Стоит начать с деловой переписки, она всегда помогала ему сосредоточиться.

- Сообщения с электронной почты тоже распечатать? - робко спросила девушка.

-Ха, боишься, - злорадствовал  Павел, - теперь вы все будете меня бояться. Я страшный и ужасный.

Возникло желание открыть бар.

Нет. Первым делом самолеты.

Просматривая распечатки, он тормознул на имени  Дмитрий Соскин. Митька Соскин ему письмо прислал!  Павел даже улыбнулся, впервые за последние недели. Друг детства, с которым они почистили не один сад. С возрастом встречались очень редко, но каждый раз это было возвращение в детство, озорное, бесшабашное, драчливое.

Неужели Митька освоил компьютер? Клялся ведь ни за что к этому «опиуму для пипла» не прикасаться.

«Ну,  как тебе мой подарок? - читал Павел. - Только не свисти, что  такое удовольствие ты испытал хоть раз в жизни в другой обстановке. Секс под водой - это нечто, а еще, если девочка тебя сначала помытарит. Вай, как хорошо!»

До Павла доходило очень медленно…    Нет, это неправда…  Все что произошло  с ним в Египте, не происки его жены и ее хахаля, это удовольствие, придуманное и оплаченное  другом детства.  Митька всегда был затейником, но не до такой же степени!

Осознание того, что он натворил,  парализовало. Павел не мог  даже  сообразить, как набрать номер  телефона. Живы ли еще  его жена и Егор? Или их сейчас казнят?

В голове всплыла ласковая морда ската,  и он содрогнулся от воспоминания об острейшем желании. Митька прав, ничего подобного ему не приходилось ощущать. Значит,  за ним все время наблюдали устроители,  и спасатели шок-тура всегда были рядом. Но он все испортил – сдрейфил как пацан. Вот уж точно - у страха глаза велики…

Павел закрыл глаза и почувствовал как под давлением воды, резина сжала его тело, как горячая рука повела по внутренней стороне бедра, а потом мягко и требовательно сжала яички.

- Черт, это что лайкрофилия, смешанная с мазохизмом? Коктейль «молотова-рибентроппа»? Я хочу в Египет…



Крупные капли дождя замолотили по старинной каменной мостовой, по  металлу автомобилей, по головам спешащих прохожих.

Две женщины неторопливо шли  под одним огромным клетчатым зонтом. Светловолосая что-то оживленно и требовательно говорила спутнице на международном английском. Вторая согласно кивала. Толстый араб, выглянув из своего кафе поглазеть на редкостное явление – дождь, покачал головой, услышав слова «месть», «не прощу», «по прежнему сценарию». Ох, уж эти современные девицы? Впрочем, какое ему дело до чужих обид?             

Павел поежился, даже здесь, в краю вечной жары, бывает холодно и неприветливо. И все же оттолкнулся от борта яхты. Вода прижала к телу гидрокостюм,  и кровь отчаянно циркулировала по сосудам. Неземному наслаждению есть простое биологическое объяснение, но сейчас Павел не хотел думать об этом. Он погружался уже несколько раз за последние дни, однако, дойдя до  норы ската, поворачивал обратно.

Девушки беленькие и черненькие, шведки и француженки, россиянки и японки, собранные специально для него, не вызывали тех ощущений, которые он испытал при первом погружении. А может дело в другом? Чувство вины перед Людмилой делало раскосые, круглые и удлиненные лица одинаковыми, а их ласки пресными. Он с раздражением  отталкивал очередную  дайвер-вумен,  и поднимался на поверхность. Сегодня он даже не захотел взглянуть, кого приготовили ему организаторы. Пакостная муть из души не уходила.

Новая инструкторша не спешила приступать к секс-обязанностям. И черт с нею, решил Павел. Надоели. Поговорить бы со скатом. Хорошо ему – прожил жизнь без друзей-шутников, без семьи. Инструкторша положила руку ему почему-то на плечо.

–Дура какая-то,- раздраженно продумал Павел,- ее не для этого наняли. И тут он увидел боковым зрением,  как вокруг его шеи закручивается что-то белое, словно шарф из длинных волос опутывает и начинает душить. Павел обернулся настолько резко, насколько ему позволила вода. Перед  глазами плыли распущенные женские волосы, а инструктор держала в руках старый ржавый снаряд. В ее хрупких руках он выглядел особенно опасно.

-Ни фига себе… - успел подумать  Павел.

Инструктор отступала назад, поглаживая опасную игрушку,  и Павел понимал, что если рванет, от них останутся только ласты.

Отобрать? Опасно. Убежать? Не успеет. Чертова кукла! Да это, пожалуй,  та самая,  с которой он погружался первый раз. Значит, решила отомстить ему за то, что он помытарил ее в аквариуме у себя в офисе. И все же,  стоит попробовать выжить… 

Он повернулся, делая вид, что собирается убежать, а потом одним, невероятно замедленным как в специальной съемке,   прыжком оказался возле женщины. Выбив опасную игрушку, потянул дайвершу за громадный морской валун,   привалив для надежности сверху телом, опасаясь,  как бы она  не вырвалась и не стала опять пихать ему взрывоопасную железяку. Явно ведь ненормальная девка. А женщина, как в первый раз, сорвала с него маску,   припала к губам кусая, и закрывая рот.

- Загрызет, - решил Павел. - Вот напасть на его голову. Он оттолкнул женщину и не поверил… - на него смотрело такое знакомое, такое любимое лицо Людмилы…


   
Потом они медленно всплывали, держась за руки.

-Как хорошо, что она никогда не узнает, как  я заказал ее убить… - думал Павел, - как здорово ей со светлыми волосами. Зная о его привязанности к блондинкам, она упорно оставалась темной шатенкой, а вот теперь решила уступить. Так и должно быть в семье… А еще хорошо, что она решила разделить его сексуальные предпочтения. Это возвращало их в молодость…

-Как хорошо, что он никогда не узнает, какой ценой я осталась жить, - думала Людмила.

После страшного эксперимента в бассейне, у нее не было ни малейшего сомнения, что  Павел отомстит, позже, но обязательно  - он исповедовал народную сицилийскую мудрость: месть – это блюдо, которое подают холодным. Она улетела в Египет и без особого труда вычислила тех, кто следил за нею из дому. Уговорить ту самую дайвер-вумен, дочь нерушимой арабо-скандинавской дружбы, оказалось довольно сложным делом. Сначала девушка категорически отказалась, но  увесистая пачка денег сделала ее сообщницей  Людмилы на три дня. Да и почему не отомстить своему обидчику за его же деньги? Дора переоделась в  свободный плащ своей компаньонки, а волосы спрятала под темный парик.

Людмила едва не  пропустила момент похищения Доры. Ее автомобиль с трудом успевал за людьми, нанятыми Пашей, но они все же  ушли. Когда она, после многочасовых метений по городу, вернулась в гостиницу, то обнаружила в своем номере Дору, повешенную за собственные волосы. Легкие и шелковистые пряди перечеркивали лицо, сползая сверху как вуаль,  рядом валялся парик…

Хорошо хоть она успела предупредить Егора.

Сейчас муж и жена всплывали, держась за руки, за ними в длинной рыбацкой сетке плыл муляж снаряда – сувенир о незабываемом погружении.

Мальчишка, внук бородатого мужика, увидев  игрушку, страшно испугался и бросился бежать, не смотря на веселые крики супружеской пары.

- Наверное,  придется оставить здесь, таможня не пропустит. Уж очень похож на настоящий, по виду – совсем не муляж, - решил Павел.

Он дал  доллар другому пацану – отвезти снаряд к тому месту, где он должен пугать дайверов.

Они уже шли к гостинице, когда раздался оглушительный взрыв, столб воды вырвался на поверхность, поднимая разломанную надвое лодку. 

Кто заказал их?!



Павел ехал со встречи с аналитиком городского управления внутренних дел. Очкастый, ушастый парень отмел предположение о вине Егора, ворвавшегося в их кабинет и тискавшего Люду и Павла сразу после их возвращения. Следов Димки Соскина не удалось обнаружить - он давным-давно уехал в Америку и никакого послания по электронной почте не посылал. Тогда,  кто написал Павлу от имени Митьки? Аналитик утверждал, что все происшедшее с ним в последнее время могла придумать только женщина. Такова логика поступков. Словом, чисто женское покушение. Мужик не стал бы так мудрить.

-Ох уж эти бабы… - зло бурчал Павел. Не будет ему покоя, пока не узнает, что еще готовит ему эта неизвестная женщина. И как ее вычислять? Ну, не пытать же всех подряд, кому он не угодил! Так и жить под угрозой очередного покушения или начинать большую войну? 
    
Егор Наконечный не ждал благодарности от Людмилы. Он просто прикрыл ее, отправив послание от имени Мити Соскина. В отличие от забуревшего Пашки, Егор  не забрасывал друзей надолго и то, что Митька обосновался за океаном, знал. Он не думал о том, что будет потом, когда все откроется. Просто  уводил из-под удара Люду, измученную, оскорбленную постоянными изменами и невниманием  мужа. Он знал, что она способна на отчаянный поступок, эта кареглазая, стройная шатенка, любовь всей его жизни. И  не стал останавливать Люду, когда понял, какой поступок она готова совершить. Возможно, это был  бы лучший выход для них, троих… Жаль, что ей не хватило решимости довести до конца задуманное. А впрочем – хорошо, что ей не хватило смелости,  не смог бы он жить с нею после этого…

Обоженный солнцем до черноты, Мухамед, внук бородатого лодочника, сидел в аэропорту и вертел в руках  серебрянные колечки, собранные на леску. Это ожерелье он стянул в доме Доры, после того как узнал, что сделали с нею чужие люди. Девушка не напрасно их боялась.

Если бы он был рядом…

Мальчишка не сомневался, что смог бы защитить. После того, как она однажды, ничего не говоря, лишь уступая его горячим взглядам,  просто легла на песок и раздвинула свои белые ноги,  задыхаясь от счастья,  парнишка поклялся, что исполнит любое ее желание. Но как назло, в тот момент, когда  ее убивали, Мухамед  ждал на причале, готовый выполнить странную просьбу – заказанный муляж снаряда на месте свидания заменить настоящим. Это надо было сделать, если Дора не придет. Она не пришла.

Парень знал о том случае, когда едва не погиб дайвер из далекой северной страны, которого она водила на дно вместо заболевшей девушки из этой группы. Сам же заказал «экстрим», а потом наделал в штаны и едва не погубил и себя, и Дору. Может он не понял разницу между экстрим-погружением и обыкновенным?  Но Мухамеда не интересовала степень лингвистических познаний того иностранца.  А  подмененный  Мухамедом  снаряд взорвался, но без ее обидчика. Значит, он не исполнил последнюю волю своей женщины. И теперь летит в далекую холодную страну, в которой тоже можно найти много отличных, еще не разорвавшихся  снарядов.

Еще рассказы:http://www.proza.ru/avtor/elviva