Дождь

Мария Шибецкая
...Они шли по полю. Парень и девушка. Шли молча, понимая всё без слов...
Воздух был наполнен ароматами трав. Приблежался дождь, но покала светило яркое горячее солнце. Вдруг,за какоето мгновение, набежали тучи и подул прохладный ветер. Девушка зябко передёрнула плечами - на ней был только купальник.

- Возьми, - сказал Он и накинул ей на плечи свою рубашку.

- А ты?

- С тобой мне всегда тепло,

Девушка застегнула рубашку на пару пуговиц и оглядела себя.

- Мне идёт? - шутливо поинтересовалась Она.

Парень вместо ответа обнял её и принялся целовать. Тут ударил гром и девушка вздрогнула, уткнувшись уму в грудь. Ей вс егда было спокойно возле него.
Тёплый дождь хлынул с неба. Капли забирались под одежду, щекотали плечи. Девушка вырвалась из обьятий и побежала вперёд по первым лужам.

- Догоняй! - задорно крикнула Она.

Но парень стьоял на месте и любовался нею. Капельки дождя запутались в её светлых волосах и мерцали оттуда таинственными светом. Рубашка намокла и обтянула её стройное тело.

И тут парень сорвался с места и догнал свою любимую. Заключил в обьятие. Она шутливо отбивалась и весело смеялась. Он подхватил её на руки и закружился в дожде.

- Я люблю тебя! Слышишь, люблю!!! - крикнул Он.

- И я тебя... - тихо прошептала девука. Так, чтобы слышал только Он.

Дождь постепенно кончился, раскрасив небо двумя радугами. А парень с девушкой шли по дороге крепко держась за руки....