Астральный подарок

Братья Бирт
               В будничных заводских хлопотах проходит рабочий день. Мы и раньше как-то встречались, но такого не было ни у меня, ни у неё. Да и может быть и не будет далее. Но вот случилось же... Наши сердца в этот момент, наверное, бились в унисон.
               Она была занята, выдавала рабочим инструмент, записывала в альбом. Вот отпустила последнего, и мы остались одни. И сразу же после «здрасте», всё, что было до этого главным или скорее всего необходимым, ушло куда-то, нет, скорее всего только начинало уходить на второй, совсем малозначащий план. Нет так вот — раз и всё, а как-то всё медленно, но верно захватывало нас обоих такое состояние, когда то, что делает вот этот именно человек в общем-то главное, но не самое главное потому, что ты чувствуешь, что ему, этому человеку, важно не то, что ты смотришь, что именно он делает, а то, что ты просто глядишь на него, а дела и все движения дополняют эту странно приятную гармонию, в которую всё более и более вовлекаешься и целиком ей отдаёшься.
               Она брала карточку, что-то писала, куда-то смотрела и всё время чувствовала, что мне с ней, вот сейчас здесь, хорошо. Я уверен, она точно это знала! И ей тоже было приятно, я это чувствовал! В то же время мы даже и намёком не говорили о наших чувствах, захвативших вдруг нас. Я бы хотел, чтобы она писала, как можно дольше, даже просто делала вид, что пишет. Это было неважно! Мы говорили, но это была деловая беседа, которую можно было бы назвать «в эпизодах». В «главной роли» было ясное понимание того, что мы сейчас здесь погрузились в астральную уютную обитель. И от этого осознания делалось ещё более комфортно. Мы вошли, наверное, в душевный резонанс. Но при всём этом велась деловая беседа, и она-то вдруг и вывела нас из этого необыкновенного установившегося блаженного состояния.
               Не знаю, может быть даже и час спустя после этой встречи мы больше никогда не вспомним друг о друге, но нам было по-душевному тепло в этой загадочной нирване. Может быть мы просто прошлись по краю той пропасти, за которой стоит любовь? На каком-то подсознательном уровне была эта наша совместная "прогулка", оставившая такое хорошее внутреннее настроение. В повседневной будничности бывают иногда неожиданные прекрасные "астральные подарки".

Октябрь 1976г.