Тушонка. кулинарные балды

Беатрикс
Несколько дней меня мучило беспокойство. Уяснив причину-ХОЧУ тушенку, в субботу еще в темноте стартовала на базар (не выношу очередь даже из 3 человек) Стартовала я , правда ток до остановки,  в пути поделилась рецептом с таксистом. Со словами:
-Та ты шо? он въехал на бордюр....Выбрала жирной грудинки, говяжьей, ну и как всегда, мяса на фарш, магазинный муж не признает. Дома порезала грудинку некрупно, сложила в двухлитровую стеклянную банку. В 1 литре воды развела столовую ложку соли, ( с небольшой горкой), горлышко банки закрыла фольгой и в духовку на150 гр на СЕМЬ часов. За час до готовности подкинула горошек перчик и три лаврушки.
Через 3 часа, когда по квартире поплыл аромат, сытый муж сбежал из квартиры, еще через пару часов в подъезде начался тихий бунт. Пришли самые дотошные, со словами:
-Дай попробовать, дай рецепт, щас слюной подавимся...
Остывшую тушенку с СОВЕРШЕННО знакомым запахом поставила в холодильник. Через день образовалось восхитительное желе. Добавленная в сваренную гречку, усилила аромат-бэмц совковых времен-спортивные слеты-ужин у костра-НОСТАЛЬГИЯ!!