что-то самое важное

Раневская
Сопли, слюни, все прочь.

Хотите расскажу вам как было на самом деле?

Все самое важное для меня случилось именно в марте. Когда растаял снег в подворотнях, растаял лед на тротуарах, расплавились мозги от слаботочного солнца  и отовсюду запахло всем и сразу. Когда без шапки ходить мама не разрешает, а до поворота, где никто не увидит, рукой подать. И идешь ты такой «безшапочный», впрочем  такой же и безмозглый, от того что чуть теплый ветер за секунду выкинул все из головы, и никак не нарадуешься, и все удивляешься:«отчего ж так хорошо-то». От быстрой ходьбы потеет спина, расстегиваешь куртку. Ощущение такое, как будто выбегаешь из душного метро на лютый мороз. Улыбка все больше склонна к идиотизму, а под ноги обязательно попадаются мосты, трамваи, коты, целующееся парочки и прочая романтическая нечесть и сентиментальная прелесть. После нескольких пройденных километров наступает кульминация: то ли от долгого гуляния,то ли от чрезмерной радости,но тебе вдруг  кажется, что улыбаются не только встречные прохожие, но и каменный Ленин.

Тогда все было также, даже Ленин и даже лучше.

Знакомо ли вам чувство зависти? Знаете ли вы что такое не просто «хочу», а до боли в горле, до резко сужающихся зрачков, до сжатых кулачков, до «хочу потому что мое»?  Зависть, от которой тошно, потому как в детстве учили, что это плохо, хотя какое в жопу детство...
Знаете что это было? Это как ангел хранитель наклонился к тебе и шепнул на ухо:«теперь у тебя есть все»! Это вам не шапки от маминых глаз за поворотом снимать...
И вот стоишь ты такой ошпаренный счастьем, вдыхаешь аромат парфюма, пишешь все на подкорку, и так глупо молчишь, и не знаешь, что делать дальше, хотя тысячу раз знал и делал. В пору переживать и расстраиваться, но вдруг запах уже знакомого парфюма появляется опасно рядом и ладонь ложится на твою руку.

Потом я еще тысячу раз буду говорить что люблю, потом буду невыносимой, даже грубой, буду расстраивать, а потом опять радовать, говорить, что люблю и просить прощения, плакать, молчать, стану невыносимой, грубой, любить, плакать, просить прощения, радовать...

Все самое важное уже случилось, остальное не имеет значения.