Весенний этюд

Виталий Топчий
     И вот отпустили морозы, и природа неуловимо преобразилась, очнулась от зимней спячки. Неизъяснимая прелесть упоительно свежего воздуха бодрит душу.

     Небо - серый прохудившийся ватник, облака - грязные клочья, рассыпанные затейливым узорочьем в зябкой, неуютной выси. Сквозь синеющую дыру между тёмными облаками несмело проглядывает солнце. Сегодня оно светит ярче и вскарабкалось круче над крышею пятиэтажного дома напротив.

     Ходить по улицам под самыми стенами зданий стало опасно. С крыш гулко рушатся комья мокрого снега, стремительно пикируют ледяные копья и звонко разбиваются под ногами на тысячи прозрачных осколков. Сугробы вокруг - пористая кофейная гуща, между ними - тёмные асфальтовые змейки, проторенные ногами пешеходов. Вдоль бордюров неслышно заструились первые робкие ручейки, глубокие морщины улиц превратились в небольшие лужицы - предвестники приближающегося распутья. Грядёт несусветный потоп, и стоит запасаться резиновыми сапогами!

     По заснеженному тротуару, осторожно обходя лужицы, ступает стройная блондинка. Белая короткая шубка, высокие тёмные сапожки, тонкие каблучки, через плечо - сумочка, из неё выглядывает букетик подснежников. Ухоженные волосы обрамляют привлекательное лицо, застывшим водопадом ниспадают с непокрытой головы на дымчатый воротник шубки. Она внимательно смотрит под ноги и оживлённо разговаривает по мобильному телефону.

     - Представляешь, хотела поздравить его, но не могу дозвониться, мобилка почему-то отключена!..

     Она прошла рядом. Лёгкий ветерок пробежал вслед за нею. Донёсся тонкий аромат духов, смешанный с запахом первых весенних цветов.

Стройная девушка, будничный разговор по мобильному, скромный букетик подснежников в сумочке. Радостное дыхание пробуждающейся после долгой зимы новой жизни.

     Вот и пришла весна, время любви, ярких надежд и мечтаний!

     Жизнь продолжается!