Розалина. Одиннадцатая и двенадцатая главы

Энжи Сластенина
Глава одиннадцатая. Принятие решения.

Друзья оказались в просторной палатке, в которой было все, что необходимо для жизни. Арчибальд расселся на одном из кресел, Розалина вместе с Седригом – на диване, напротив мага. Бывший сотрудник Королевы Марии уставился на друзей, и решил выяснить, что же с ними за этот месяц было, а также как они встретились.
- Не расскажите ли вы мне, как познакомились, как жили это время?
Розалина глянула на друга, а затем все рассказала, как было. Арчибальд присвистнул, узнав, где ошивался его старый приятель после исчезновения из родного села. Седриг, ухмыльнувшись, глядел на Арчибальда. Девочка также поведала историю встречи с Артуром, где ей пришлось бежать вместе с Седригом.
- Однако вы повеселились. Я счастлив.
- Мы рады, что и тебе подняли настроение. Надо решать, что делать дальше. Мы не можем, оставить все как есть. И Розалина вернулась, чтобы в чем-то тебе помочь.
- Да, да. Королева Мария. Я уже не мог больше сдерживаться. Мне пришлось уйти. Я в розыске, как вы, наверное, уже знаете.
- Не ты один.
- Я в курсе.
Девочка улыбнулась.
- Не хотите вначале отдохнуть, а потом можем и поговорить.
- Я только за, - согласилась девочка.
- Ну, что ж. Тогда разбредайтесь по комнатам.
- У тебя и комнаты здесь есть?
- Магия. Это все магия.
Седриг покачал головой и улыбнулся.

Розалина выбрала себе комнату, где тут же плюхнулась в кровать, чтобы немного прийти в себя после рассказа. Ей было немного не по себе, так как она еще не знала, к чему придет их собрание. Хотя знала наверняка, что придется биться с Королевой Марией, чтобы отвоевать королевство. Только кого посадить на трон? Кто имеет на это право? Не она ли? Не сама ли Розалина?

Арчибальд устроился в комнате Седрига. Оба юноши уставились друг на друга.
- Мне вызывать командора?
- Да, - согласился Седриг.
- Значит, будет вступать в бой.
- Будем.
- Она готова?
- Почти. Вскоре все прояснится.
- Сначала бой, или проявление силы?
- И то, и другое.
- Как это?
- Розалина проявит себя в бою. Она выдаст свои таланты, покажет, на что способна, и возможно мы все победим.
Арчибальд вздохнул. Ему было не очень-то приятно это слышать из уст своего друга, который уже многое испытал на своем веку, и даже вместе с девочкой-феей. Но Седриг был уверен в своих словах. У него были ясные глаза, видящие будущее королевства. Он говорил все это уверенно. Он был готов идти в бой, да хоть прямо сейчас, когда никто об этом даже и не подозревает. Седриг сильно изменился за то время, что они не виделись. Он стал более сильным противником, более могущественным, и, скорее всего, надежным, как казалось Розалине. А Арчибальд привык доверять и своему зрению. Розалина и Седриг могут привести королевство Фантазия к победе, к миру и спокойствию, где вновь воцарится счастье и любовь.
- Извини, Арчибальд, но ты не мог бы меня оставить одного, мне бы хотелось немного отдохнуть.
- Да, да, конечно же, отдыхай.
Молодые люди пожали друг другу руки, и Арчибальд ретировался, оставив Седрига одного.

Королевская армия воссоединилась, приняв решение, что за Артуром больше следить, не стоит. Он в этом не нуждается. Командор собрал всех ниндзя возле себя в одном деревянном доме где-то на опушке леса. Командор королевской армии уже получил сообщение от друга, Арчибальда. В сообщение говорилось, что им пора прекращать наблюдать за действиями Артура, что сам Арчибальд ушел из дворца, и за его голову назначена награда, а также о возвращении к нему Розалины вместе с другом, которого она нашла в своем недолгом путешествии.
Командор сидел на широком и большом стуле. Ниндзя покоились на своих коленях в позе для медитации на ковре. Королевская армия подняла глаза на своего предводителя, который собирался толкнуть свою речь.
- Значит, так, мои друзья. Нам сказано оставить Артура и возвращаться во дворец. Только не к самой Королеве Марии, а к Арчибальду, которому необходима наша помощь. Пора начинать, так решил Арчибальд. Он ждет нас на военном совете. Мы немедленно отправляемся в путь, чтобы к раннему утру уже быть на месте.
- Можно вопрос?
- Да.
- Арчибальд случаем не в бегах?
- Это нас не должно касаться.
- Но это же предательство.
- Это нас не касается. Он ждет нас, и мы должны к нему прибыть. Если кто-то против, к сожалению, придется убить.
Королевская армия поникла.
- Не расстраивайтесь. Когда мы победим, вы все получите вознаграждение. Вы сможете вернуться к своим семьям. Если у кого-то их нет, то сможете создать. А пока нам стоит собираться в путь. К утру, мы будем на месте.
Королевская армия поднялась, поклонилась своему предводителю, и поторопились собираться в путь не близкий, раз к утру, им предстояло быть уже у беглеца.

Артур выяснил, что его брат в розыске, как только увидел на одном из деревьев доску объявления. Теперь Арчибальд находился на одном уровне с Розалиной Сеймур. Юноша ухмыльнулся, поняв, что у него появился шанс занять место своего старшего брата при Королеве Марии. Осталось отыскать девчонку и братца своего, чтобы все свершилось.
Молодой человек приспустился к Ричарду, который совсем недавно еще помогал ему схватить Розалину и ее сильного защитника. Ричард знал того молодого человека, а сам Артур знал Ричарда также давно. Ричард когда-то общался с братом и его друзьями. Не мог ли этот маг, защитник Розалины, быть очередным другом Арчибальда? И если это так, значит, Ричард может что-то о нем знать.

Ричард в это время как раз возвращался с работы, которую он редко пропускал, где его любили и уважали. А работал он в таверне, где развлекал маленьких ребятишек. Все дети поселка его любили. Да, он совершал иногда грешки, но это было редко, так как все свободное время уделял детям, а особенно своей младшей сестренке, которая ждала его дома, приболев немного. Он еще не знал, что в доме появиться один из старых знакомых, которому он помогал совсем еще в недавнем прошлом, чтобы не тронули его сестренку. Только он отошел от всех этих бед, как они вновь нападают на него.
Войдя в дом, он почувствовал, что здесь уже кто-то есть. Быстро добежав до кухни, он заметил Артура, держащего на руках маленькую девочку восьми лет. Девочка вовсю улыбалась, и казалось, что ей не грозит никакая опасность. Но только Ричард ощущал эту опасность.
- Здравствуй, Ричард. А у тебя симпатичная сестренка. Как тебя зовут, малыш?
- Кристина, - воскликнула девочка.
- Отпусти ее, - приказным тоном скомандовал Ричард.
Артур тут же выпустил девочку из рук, и та начала падать на пол. Ричард только успел подкатить к ней, чтобы не позволить сестренке разбиться о пол. Он поднял девочку на руки, и отнес в комнату, где тут же уложил в постель, сказав:
- Не вставай, пока я сам к тебе не приду.
Девочка улыбнулась и кивнула, соглашаясь с наречением брата.
Ричард спустился к Артуру, который уже перебрался в гостиную, устроившись на диване.
- Рад, что ты так быстро вернулся.
- А я вот не очень.
- Что ж ты так?
- Чего тебе надо от меня?
- Все того же. Седриг, вроде его так зовут.
- Он обычно сам приходит.
- Ладно, тебе. Садись.
Ричард присел в кресло на край.
- Расскажи мне о нем. Есть ли у него слабые места?
- У кого?
- Седриг.
- Я не знаю о нем совершенно ничего. Он мог сильно перемениться с детства, когда мы росли вместе.
- Я с тобой не согласен. Ты знаешь, гораздо больше, чем об этом говоришь.
- Считай, как хочешь. Помочь тебе я не могу.
- Мне придется прибегнуть к пыткам. Ты этого хочешь?
- Не тронь мою сестру.
- Что ж так?
- Артур, ты ужасен, ты не достоин, что-либо делать в этом мире.
- А кто достоин, ты что ли?
- Да, хоть я.
Артур вскочил на ноги. Ричард также сидеть не захотел.
- Значит, не скажешь?
- Я ничего не знаю. А даже если и знал бы, то не сомневайся, не сказал бы тебе.
- Это твое право. Смотри, не потеряй свое дорогое.
- Не угрожай. Это не в твоих принципах.
Артур разозлился, но поторопился удалиться, так как понял, что молодой человек ему не подвластен.

Утро. Розалина уже что-то готовила, чтобы немного отблагодарить молодых людей за их доброту. Седриг первым присоединился к ней, чтобы составить компанию. Какое-то время понадобилось и Арчибальду присоединиться к ним. Приготовив завтрак, девочка села рядом с парнями, поставив пищу на стол.
- Угощайтесь, - проговорила она.
- Самообслуживание? – уточнил Арчибальд.
Седриг кивнул.
После завтрака друзья встретили королевскую армию во главе с командором. Все вошли и поместились в палатке, в которой уже очень давно жил Арчибальд после побега с дворца. Командор, как увидел Арчибальда целым и здоровым тут же обнял его. А затем, узнав Седрига, поторопился обнять и того, ведь они и раньше были знакомы, дружили, играли вместе. Командору самому было лет двадцать.
- Дин, я так счастлив вновь с тобой встретиться. Сколько же мы не виделись?
- Ровно столько, сколько вы не виделись с Арчибальдом, Седриг, - ответил командор.
Розалина отошла от них подальше, так как она еще помнила, как командор и его ниндзя схватили ее, арестовав, и повели во дворец. Командор заметил и юную девушку. Он также поторопился обнять и ее.
- Мы прибыли, как только получили весточку от Арчибальда, - заявил командор.
- Ясно.
- Вы собираетесь отобрать власть у Королевы Марии?
- Откуда вам это известно?
- Нам многое известно. Мы с вами.
Девочка улыбнулась.
Арчибальд предложил всем сесть. Ниндзя сели в позу медитации, разместившись на полу. Командор решил сесть вместе со своими подчиненными. Седриг устроился рядом с ним. Розалина и Арчибальд последовали их примеру, устроились на ковре. Правда, Розалина обхватила колени руками. Арчибальд устроился, как будто бы готовился к медитации.
- Итак, нам предстоит принять решение о нападении на королевство, для его дальнейшего процветания, мира и спокойствия. Нам предстоит одолеть Королеву Марию, чтобы принести в Фантазию любовь и счастье.
- Военный Совет считается открытым, - возвестил Арчибальд.
- Победа над Королевой Марией нам необходима. Ее надо свергнуть с престола, который она захватила в свои руки нечестным путем. Престол должен был достаться ее старшей сестре, но она была кем-то убита. Расследовав это дело, мы пришли к выводу, что заказчиком убийства стала сама Мария. Исполнителем оказался Артур.
- Этого не может быть? – воскликнул Арчибальд.
- Но это факт. Доказательства имеются. Правда, они во дворце.
- Ясно. Что дальше?
- Королева Мария необычна. С ней просто так не сразиться. Она сверхмаг.
- Уникум, - догадалась Розалина.
- Да, - подтвердил командор. – Уникума не победить. Если только нет в этом мире ему равных по силе. Но, как все мы слышали, у Королевы Марии есть противник. Это всем известная и многими почитаема, Розалина Сеймур. Ты, Розалина, и должна будешь лично с ней сразиться. Остальных мы берем на себя.
- Что ж, я догадывалась. Для того чтобы королевство жило, как жило раньше, мне придется сразиться. И я согласна с этим. Но без помощников мне не справиться.
- Королева Мария во дворце. Туда мы приникнем с легкостью. Она еще не знает о заговоре. А если даже и догадывается, уже поздно ей что-либо предпринимать.
- Следует разделиться, - решил встрять Седриг.
- Да. Без этого никак. Седриг идет с Розалиной. Арчибальд со мной, а своих людей я сам подразделю чуть позже.
Розалина глянула на своего верного помощника, который ей подмигнул. Затем на Арчибальда, который тоже улыбался. Она поняла, что все надеяться на нее, на ее силу, о которой она сама еще ничего не знает. Но надеется понять в битве.
- Мы отправимся в путь в полдень.
- А теперь могут все расходиться. Следует подготовиться. Возможно, это в последний раз мы вот все вместе. Отдохните, и подготовьтесь.
Розалина поднялась. Поднялись на ноги и все остальные.
- Я ощущаю, что скоро все начнется. Ваше сиятельство, вам необходимо спрятаться. Их решение принято. Они нападут.
- Я знаю. Нам не избежать битвы. Учитель, собирайте воинов. Наисильнейших воинов. Розалина Сеймур должна будет умереть в этой битве.
Учитель поклонился.
После его ухода Королева Мария спустилась в подвал к узникам. Пройдя к камере, она заметила на себе взгляд Годрика, который то ли улыбался, то ли ухмылялся.
- Ну, что Королевушка, Ваше время пришло?
- Не смей со мной разговаривать в подобном тоне. Не произойдет перемен в твоей судьбе. Ты здесь останешься и погибнешь.
- Я согласен на все, лишь бы Вас больше не видать.
Королева Мария развернулась и поторопилась вернуться в свою спальню, где она бросилась на кровать. Развернувшись лицом к потолку, она произнесла:
- Нет, Розалина Сеймур, не видать тебе престола. Ты умрешь здесь, как только явишься во дворец. Ты недооцениваешь меня и мою силу.

В полдень, как и было, принято на военном совете, королевская армия во главе с командором и его друзьями двинулась в путь. Им предстояло не заметно подойти к дворцу, где они войдут через потайные ходы, чтобы Королева Мария не сразу догадалась об их намерениях.

Артур также поторопился возвратиться во дворец, поняв, что что-то грядет…


 
Глава двенадцатая. Битва. Кто же Розалина на самом деле?

Артур вошел во дворец. Была тишина. Гробовая тишина. Дворец был окружен что внешне, что внутренне – мраком. Ничего другого не было. Страх накатил изнутри. Значит, он не ошибся. Значит, действительно что-то грядет. Это ловушка. Для кого? Розалина Сеймур должна явиться? Арчибальд? Для кого же все это задумано?
Артур без промедления настиг комнаты Королевы Марии. Дверь ее спальни отворилась, и он застал ее в компании Учителя. Учитель находился у окна, когда сама Королева Мария покоилась на постели.
Заметив, входящего Артура, и Королева, и Учитель обернулись к нему.
- Ты вернулся. Один.
- К сожалению, да. Но я почувствовал, что она будет здесь, в скором времени.
- Да, это так. Они уже в пути сюда. Правда, нам неизвестно где они.
- Ясно. Я буду настороже.
- Увидишь ее, хватай.
Артур поклонился. С разрешения Королевы Марии он удалился.

На дорогу ушло всего ничего. Через два часа заговорщики настигли дворец, в котором их ожидала Королева Мария. Она также успела подготовиться, чтобы не сразу сдаться. Розалина вместе с Седригом пошли через сад. Дин с Арчибальдом – через подвальные помещения. Королевская армия была разделена по двое, и назначены на различные посты. Кто-то оставался в стороне, на всякий случай. Кто-то входил через главные двери дворца.
День был славным, специально подготовленный для битвы за спокойное королевство. Даже над мрачным лесом, что окружал дворец, проглядывали лучи солнца. Розалина посмотрела в небо, обрадовавшись солнышку. Небо было ярко-голубым, что предзнаменовало хороший конец.
Войдя через сад на кухню дворца, девочка поторопилась запереть дверь, чтобы снаружи их никто не мог настигнуть. Седриг оглянулся. Кухня была пуста и свежа. В ней уже давно никого не было. Юноша глянул на подругу, которая заспешила в коридор. Он успел схватить ее за руку, как из-за двери выскочил Артур.
Артур был зол не на шутку. Он не собирался прощать парочке своего униженного состояния перед ними. Они его сильно задели за живое, и  теперь, если они не сдадутся, ему придется убить обоих. Такова была их судьба, решенная самим Артуром. Его не интересовало больше ничего, как отомстить за свое унижение. Особенно перед Розалиной Сеймур, которая так легко упорхнула от него.
Розалина подошла к Седригу. Тот посмотрел ей в глаза. Глаза девочки были грустными и пустыми. Она не знала, что в таком случае ей будет лучше сделать. И решила она понадеяться на соратника, который и начал действовать в ту же минуту, как понял это.

Арчибальд крался очень осторожно. Ему хотелось попасть в темницу, где он смог бы освободить узников, которые были заперты там благодаря его младшему брату. Дин шел за ним, защищая с тыла, чтобы не угодило ничего в Арчибальда, пока тот освобождает узников, остальных заговорщиков. Чем больше народу, тем велика надежда на победу! И это было известно всем.
Путь предстоял не легкий, так как с любой стороны на них мог напасть любой министр, что на стороне Королевы Марии. Но они преодолели его гораздо быстрее, чем ожидали. Вот они уже и в темнице. Арчибальд поторопился к камере, где должен был находиться Годрик, самый главный из всех заговорщиков. Именно его Арчибальд и хотел выпустить первым, а уж остальных тот сам.
Подойдя к камере, Арчибальд заметил, что она пуста. Оглядевшись вокруг, он понял, что никого из узников в темнице не было. Юноша подошел к двери в камеру, и прощупал ее. Она была закрыта, но куда тогда могли подеваться узники?
- Они сбежали, - пояснил недоуменный взгляд друга, Дин.
- С чего ты это решил?
- В стене дыра, вернее под нарами вырыт подкоп, через который, они, скорее всего, и вышли.
- Ясно. Куда теперь?
- Искать Королеву Марию. Или же…
- Артура.
Дин согласно кивнул.

- Артур, ты бы лучше пропустил нас.
- Сейчас. Разбежался.
- Так чего же ты еще здесь? Что-то не заметили мы твоего бега.
- Замолчи. Вы оба предатели. Вас обоих надо казнить и немедленно.
- Но не тебе это решать. И если ты не сдвинешься с места, тебе будет хуже, - предупредил Седриг.
- Угроза?
- Почти. Пока мы предупреждаем.
Артур начал злиться еще больше, чем прежде.
Розалина отошла от Седрига в сторону, решив дать тому, возможность размять кости, намять бока стороннику Королевы Марии, который по каким-то причинам не собирается ни их понимать, ни их пропускать дальше. Хотя здесь должен был находиться Арчибальд, так как Артур его брат, и только ему разрешено было с ним драться. Но ждать Арчибальда времени было в обрез.
Девочка села на стол у окна, чтобы не мешать мальчишкам, дурачиться, драться и тому подобное. Седриг же закрыл собой девочку и начал надвигаться на Артура, ранее слабого младшего брата его лучшего друга. Артур и сам в долгу не остался. Также начал надвигаться на юношу.
Вверх взлетела левая рука Артура. Удар. Седриг покачнулся, но держался на ногах. Удар попал ему в бок. Боль, конечно же, захлестнула, но не так сильно, чтобы отчаливать от боя. На этот раз Седриг взмахнул своей рукой. Удар. Угодил в солнечное сплетение. Артур не удержался и грохнулся на пол, сплюнув кровь. Седриг улыбнулся, хотя чему он радовался, было не понятно. Артур поднялся, приготовившись к новому бою. Он скалился, так как ничего не мог с собой поделать. Было больно. Все же серьезный противник ему достался. В ручную не справиться. Если только воспользоваться магией. А что это не плохая мысль, засела в его голове. Значит, все же магия.
Он только приготовился прочесть заклинание, как это прочувствовал Седриг и остановил его одним ударом рукой по сонной артерии на шее противника. Артур обмяк, расположившись на полу, потеряв сознание. Этого времени ребятам хватило, чтобы смыться от греха подальше, решив, что с юношей должен разобраться старший брат, когда они встретятся во дворце.
- Хороший был удар, не правда ли? – поинтересовался Седриг.
- Вам нравиться драться, мой милый друг?
- Иногда это полезно.
- Да, что вы говорите. Я смею с вами не согласиться.
- И что же вы тогда делали бы, попав в подобную ситуацию? – насмешливо полюбопытствовал Седриг.
- Не знаю. Но постаралась бы решить вопрос дипломатически.
- Так, чего же вы его не решили?
- Не захотелось. Решила развлечь вас.
- Thanks, - произнес юноша.
Так они дошли до центра дворца, огромного холла, по которому ее вел еще совсем недавно Арчибальд для знакомства с Королевой Марией. Было темно. Стояла тишина, которую нарушали ребята своим дыханием. Глаза уже привыкшие к темноте, отыскали большую лестницу, ведущую вверх. Посмотрев друг на друга, друзья заспешили к ней. И только, вступив на лестницу, как задействовала магия. Лестница оторвалась от пола, и завертелась, закрутилась во все стороны, пытаясь скинуть нежданных гостей.
- Держись крепче, нам надо удержаться, - крикнул Розалине Седриг.
- Хорошо, - был от нее ответ. Звук ее голоса разнесся по всему холлу и даже дворцу. Уши заложило.
- Молчи. Королева Мария поставила против тебя магию, способную уничтожить нас самих тобою же.
Девочка глянула на него, и кивнула, так как согласилась. Иначе было не возможно. Она не хотела погибать от своей же руки, в данном случае от звука голоса.
Лестница продолжала их вертеть с огромной скоростью, прижав их к стенкам с перилами. Друзья потихоньку поднимались вверх, чтобы добраться до конечного пункта лестницы, то есть выйти из потока магии, которым была поглощена вся лестница.

Артур очнулся спустя полчаса, но был в кухне не один. Его соперником на этот раз стал собственный старший брат. Дин был в стороне, так как не хотел попадать под горячую руку братьев. Арчибальд стоял над братом и ухмылялся. Хотя в тоже время покачивал головой, так как уже понимал, что в этой схватке должен остаться кто-то один из них. И это уж точно не должен быть Артур.
Дин присел на стул, прихватив пачку попкорна, решив насладиться зрелищем.
Арчибальд помог подняться брату. Артур очистился от пыли, что скопилась на полу, когда он упал в нее. Их глаза были устремлены друг на друга. Взгляды обоих не предвещали ничего хорошего. Оба знали, чем закончиться их схватка. Артур решил не ждать, а просто напал на брата. Арчибальд отскочил в сторону, когда Артур летел на него. Младший брат ударился о стену, которая расположилась за братом. Боль ударила в висок. Держаться на ногах не было сил, но надо было сопротивляться. Надо было одолеть старшего сильного брата, чтобы занять место при Королеве Марии, когда это все закончиться.
Арчибальд подошел к брату и ударил по лицу, дав звонкую пощечину, чтобы тот очнулся и понял, что между ними происходит, в надежде, что тот все-таки поймет и решит не действовать против брата и его друзей. Но это не помогло. Артура это еще больше разозлило, и оно вновь попытался заехать брату по физиономии. Арчибальд вновь отошел в сторону. Артур угодил в другую стену. Было больно. Очень больно, чтобы продолжать битву дальше.
- «Ресейв-импект», - выкрикнул Артур.
- «Рефлекшинс», - ответил Арчибальд на выкрикивание брата.
Удар, который послал Артур на своего брата с помощью заклинания, отлетел, попал в заклинание, произнесенное его сильным братом, и возвратилось в самого Артура. Юноша не успел сообразить, что произошло, и, получив удар в солнечное сплетение, ударился о стену. В очередной раз, потеряв сознание, Артур скатился по стене, и развалился на полу с обмякшим телом. Только на этот раз потерял сознание он надолго, вернее, на всю оставшуюся жизнь. Дыхание остановилось. Тело больше не двигалось. Сознание отскочило в сторону, вынув из материального тела душу Артура. Арчибальд пролил слезу над телом брата, и, заметив душу призрака, помахал рукой, прощаясь.
- Я все же любил тебя брат. Прости, что вышло таким вот образом, - произнес он, и глянул на зрителя.
Дин как раз закончил уминать пачку попкорна. Он так же был немного расстроен, так как погиб все же брат его лучшего друга.
Но дело было превыше всего. Оба очнулись гораздо быстрее, чем думали.
- Пора.
Арчибальд кивнул.
Оба поторопились на выход с кухни, отправившись на поиски Королевы Марии.

В этом круговороте на лестнице, Розалина не выдержала и закричала во всю мощь своих голосовых связок, не боясь, что от этого может погибнуть ее соратник. Она выкрикнула заклинание, сама, не зная об этом:
- СТОП.
Голос пронесся по всему периметру холла, и лестница прекратила свое кружение. Когда лестница остановилась и опустилась на место, так как магия больше не действовала, девочка каким-то образом взлетела вверх, коснувшись потолка. А затем очень медленно опускалась вниз. Седриг сел на одну из ступенек лестницы, чтобы все видеть собственными глазами.
Розалина, парившая в воздухе, видоизменялась. Ее фиолетовые волосы менялись в темный цвет. Слетела мантия, так как крылья начали удлиняться и тоже видоизменяться. Теперь они уже были не белыми как вначале и не «бабочка», а темные, цвета вороного крыла, как у птицы, увеличившись во много раз. Перья разлохматились, и девочка парила по воздуху, как будто бы только этим всю жизнь и занималась. Она была подобна птице. Одежда также сменилась очень быстро. Вместо ее летнего платьица, на ней было узкое платье с открытой спиной, где спокойно могли раскрыться новые крылья странного типа. Платье было длинным, с разрезами с двух сторон по бокам, чтобы при случае можно было поднять ногу для удара. Ее заостренные ушки превратились в обычные ушки, как у всех магов, да и ноги тоже. Еще и остроконечные сапожки изменились, превратившись в самые обыкновенные сапоги выше колена.
Таким новым образом она и опустилась на лестницу рядом с другом, который с удовольствием и любопытством рассматривал ее вид.
- Как я тебе? – поинтересовалась девочка.
Седриг поднял большой палец, отвечая таким образом – «КРУТО».
Девочка улыбнулась.
Она поняла свою силу, и теперь решила торопиться. Схватив Седрига за руку, они поторопились в спальню к Королеве Марии. Розалина знала, что та находиться именно там, куда они и направлялись.

В коридоре Розалина и Седриг столкнулись с Арчибальдом и командором королевской армии. Друзья поняли по их выражению лица, что Артура больше на этом свете нет. Обняв друг друга, немного успокоились. Только в этот момент Арчибальд и Дин заметили новый образ Розалины Сеймур. Ничего, не сказав, так как не успели, они услышали всхлипывающий голос Королевы Марии. Она стояла здесь же и наблюдала за ними.
- Значит, вот ты какая. Сдавайся.
- Ну, уж нет. Это мой новый образ, и он мне поможет освободить королевство Фантазия от твоих пут.
- Это была не я. Тебя обманули.
Молодые люди закрыли Розалину собой, чтобы Королева Мария не смогла каким-то образом подействовать на девочку, и помещать им, спасти мир в королевстве. Розалина решилась не прятаться за спинами своих коллег по делу, и сама вышла вперед. Она оглянулась на молодых людей, улыбнулась, таким образом, сказав, что ничем Королева Мария не сможет ее взять.
- Простите Ваше сиятельство, но Ваше время прошло. Пора возвращать мир в королевство Фантазия. Пусть население королевство живет в счастье и любви. А Вам предстоит уйти с престола, так как он Вам больше не принадлежит.
- Девчонка.
- А сами Вы кто? – удивилась злости Ее сиятельства Розалина.
Королева Мария побагровела.
В коридор вышел и Учитель Библиотеки Магистериума. А за ним и еще пару людей из народа, кого смогли завербовать верные поданные Королевы Марии. И даже министры вышли на бой.
- Ну, что? Ваше число мало. Сдавайтесь, и тогда может, быть мы вас пощадим.
- Ни за что. Важно не количество наших людей, а качество силы, - не согласилась Розалина.
Королева Мария рассмеялась.
- Ты меня на славу повеселила.
- Спасибо. Я только этим и занимаюсь.
- Особенно в последнее время.
Розалина присела в реверансе, в знак благодарности.
И в этот момент с противоположной стороны Королевы Марии, а за спинами «предателей» во главе с Розалиной Сеймур шел народ, которому никак не нравилось правление Ее сиятельства, возглавляемый Ричардом. Арчибальд заметил его и улыбнулся.
- Я же говорил, мой друг, что всегда буду на твоей стороне. Извини, что задержался.
- Ничего страшного, - поприветствовал его Арчибальд.
- Теперь наше количество равно. Будем разговаривать по-другому, или Вы все же сойдете с престола? – поинтересовалась Розалина.
- Ответ мой тебе известен. НИКОГДА.
- Ясно.
- В бой.
- В бой, - ответила разочарованная Розалина.