Аукцион

Кетонио
-   Коснись неба губами, почувствуй влажность весеннего воздуха. Чувствуешь? Вдохни глубже. Держась за руки, мы стоим с тобой на крыше небоскреба и наблюдаем за суетой вечернего города. Как только красиво!  Алые лучи, гладя верхушки деревьев, прощаются с уходящим днем.
    Посмотри в окошко дома напротив. Видишь, на подоконнике сидят котята? Они, как и мы – влюблены! Влюблены в жизнь, в эту весну, в небо… Почему молчишь? Ты ведь понимаешь все, что я сейчас чувствую. Ты всегда был рядом со мной, всегда поддерживал. Мне кажется, я тебя всегда знала с самого рождения, а может и раньше…
   Почему молчишь? У тебя такого ощущения нет? Киваешь… Все таки мы с тобой так похожи… Пошли чай пить.

   Девчушка с золотистым оттенком лица из-за веснушек ловко повернулась на 180 градусов на одной пятке и поволокла за собой огромного безглазого и потертого плюшевого мишку за лапу. Весь мир был открыт перед ними. Теперь будет проще. Приход весны радовал долгожданным теплом. Ночлежки в подвалах этой сырой зимой становились уже невыносимыми для ребенка и даже объятия любимой игрушки не согревали ночами детское тельце…


  -  Внимание! Следующий лот – плюшевый медведь. История этой игрушки весьма необычна, как и биография самой писательницы. Стартовая цена 120 000 $...
 
  -   И так. Кто даст 800 000?... Стоп. Извините, но лот снят с аукциона. Его передают в детский дом «Малыш» вместе со всеми собранными средствами. Переходим к следующему лоту…

   На людей важно смотрел плюшевый медведь с новенькими глазами изумрудного цвета… В них отбивались алые лучи заката…