Еноты

Светлана Самородова
Эпиграф:  «Наше поколение уже не завлечь рассказиками типа "Войны и мира" или "Вечеров на хуторе близ Диканьки"...
( Виталик У., школьник )
Ну и правильно! Достали всех за 100 лет! Читай  комиксы , изучай литературу по анекдотам про поручика Ржевского. А что, там  вкратце вся «Война и мир»! Смело посылай Н.В.Гоголя самого « На Хутор близ Диканьки», вместе со всеми его героями, с тонким юмором и иронией. Что они забыли в ХХ1 веке? Пусть покукуют  там при лучине! Давно пора, надоели, я до сих пор читаю! Лучше  смотри
« покемонов» и «телепузиков»… О, где приколы!  Обхохоче-сь-сь-сь-ся!
И не заметишь, как превратишься  в дремучего «енота» - ну, например такого, как эти  трое. Присоединяйся к девочкам!
Пригородная электричка. Всё как обычно: народ  пьет пиво, грызёт семечки, хрустит чипсами. Упитанное семейство развернуло «ссобойку», наполнив вагон ароматами жареной птицы и  свежих огурцов. «Шарики от моли, клей от мышей, холодная сварка, плащ китайский с капюшоном…»-прошёл коробейник.

 Напротив меня  три  подружки- «блондинки»  хихикали, хлопали в ладоши, потом  по очереди намазали губы  жирным блеском и начали   разгадывать «свой»  сканвордик,  типа «обведи букву квадратиком».Зашли в тупик на таком сложном вопросе, как  «Известная скульптура  « Девушка с….» из  6  букв.
- Обычно   с  голубем.
-Нет. Буква лишняя.
- А с шаром?
-Не «с» шаром, а «на» шаре. Все равно  не подходит, буквы не хватает.
-Тогда с фруктами, картина еще есть такая. Или с книгой, у Дашки на колледже  стоит.
-А я  по «телику» видала  памятник дворнику. Там девушка «с метлой».
-Ха-ха-ха! С метлой тока ведьмы бывают.

-Дура, ведьма не  «с», а «на» метле. Ваши «фрукты – метлы» не подходят. Тогда по вертикали п.37 «То, чем моются», должно начинаться с буквы «Ы» или «Й». Нет таких слов.
-А может здесь имеется ввиду  статуя  «Свободы» в Америке, так она «с факелом».
-Есть  еще «девушка-русалка»  на море, «с» хвостом.
-Нет. 7 букв, а надо 6. Лишняя буква.
- А, вспомнила, на вокзале в скверике  сидит бронзовая   девушка  на скамейке,  по-моему, она «с веером». Ты не помнишь?
-Кажется с веером. Там еще есть и девушка «с зонтиком», дырявым.

- «С веером»  по буквам подходит, тогда п.37 –«мыло». Правильно.  А вот   п.36 по вертикали « Крупное  млекопитающее с хоботом» из четырех букв  должно начинаться с буквы «Е».
-Енот!
-Сама , «енот»! Чем ты думаешь?! Какой  «енот»  с хоботом?! Он типа собаки .
-Ой! Это я уже «на автомате»! В каждом сканворде,  как только животное на букву «Е», так обязательно  «Енот». «Заенотило»!
-Знаю, знаю - это «слон»! Правильно?
- Да. Так-с, посмотрим теперь, что вырисовывается   -  - С -  - М.
Были еще варианты:  со снопом и с серпом, и с ведром, и  с венком…
Так  и не догадались!  Ну, и «еноты»! 
Вышли, не успел подсказать. Кто знает с чем была девушка?  Подскажите  «енотам»  сами.