Может, хватит...

Ю.Золотарев
МОЖЕТ,  ХВАТИТ?

Мда… Зимнюю Олимпиаду 2010-го Россия фактически провалила. Надеялись на 40 медалей, получили много  меньше, да и то в основном медяшки, а золота – пшик. Обидно, конечно.
Но!
Может, оно и к лучшему, такое отрезвление? Может, хватит, наконец, россиянам любоваться блестками (типа мировых спортивных достижений, бесконечных «побед» во всяких там Больших Гонках, «ледниковых периодах» да «танцах со звездами» - во всех этих элитных штучках)? Нет, оно, конечно, нужно и интересно, да только – ГЛАВНОЕ ли всё это в жизни России? Может, повернуться, наконец, ЛИЦОМ к своим настоящим проблемам – нищете, преступности, беспризорщине, бедственному положению стариков, да поднять, наконец, экономику, да привести в ЕВРОПЕЙСКИЙ порядок города, улицы, дома, дороги, прогнившее коммунальное хозяйство, да вытащить, наконец, из «черных дыр» свои сёла? Ведь Россия все-таки не только «часть Азии», но, по факту, еще и «часть Европы».

Может, черт с ним, с разгромным проигрышем (3:7) российских олимпийских хоккеистов канадским? Ну, не будет у России вообще никаких медалей за нынешний олимпийский хоккей – да и хрен с ними, с медалями! Может, лучше опять научиться России гордиться в первую голову  ТРУДОВЫМИ  победами «на полях и заводах»? Тогда, глядишь, и спортивные победы станут слаще, ибо победы  БОГАТОЙ  и благополучной страны куда как более естественны, чем «победы» страны «перекошенной».

Может, хватит на историю России «потемкинских деревень»? А, россияне? КАК вы думаете?

25.02.2010.