Космические страсти

Сергей Загнухин
     Во глубинах мирозданья… нет, что-то не то.
     Ты вот спишь, а он летит – твой голубой метеорит… э… это уже где-то было.
     А если так…

     В далях космоса безбрежных, на просторах мирозданья жила-поживала одна молодая комета. Светом звёзд она умывалась, сил набиралась от быстро-шустрых нейтрино. Восхищалися ею все пролетавшие мимо мюоны. А один престарелый бозон из хитрейшего племени Хиггсов вопросил, повстречавшись на узкой тропинке:
     – Не скучно ли тебе, девица, не тоскливо ли тебе, синяя? Поблистать не желаешь – красой своей – на параде планет возле Солнышка? Ведь вблизи от светил жарко-огненных появляется хвост светло-пламенный у сестры вашей, у кометной-то.
     Соблазнилась речами красавица – устремилась путями ближайшими, распуская косу свою юную. И вблизи от светила центрального расцвела та краса её девичья, растянулась на четверть эклиптики.
     Привлечённый такою диковинкой, полетел ей навстречь добрый молодец – метеор – гость из дальнего космоса. Расточать стал хвалебные реченьки, завлекать дорогими подарками: минералами небывалыми, да кристаллами льда синь-прозрачными. Закружилась головка у девоньки, от речей тех сердечко растаяло. Не успела и охнуть красавица, как слились они в жарких объятиях, наслаждаясь любовными играми.
     Поутру же, очнувшись, кометушка ощутила себя вдруг непраздною, от семян новой жизни-то в тягости. А залётного гостя как не было, улизнул втихаря добрый молодец, растворился в своих дальних космосах.
     Опечалилась красна девица, да не девица уж – жёнка брошена… Попечалилась – погорюнилась, да отправилась потихонечку, выбирая планету родильную: разрешаться от тяжкого бремени.
Приглянулась ей третья от Солнышка: голубой атмосферой укутана, и тепла, и воды тут в достаточке. Лучше нет колыбельки для детушек.

     «Пророчества Майя сбываются?»
     «Огромная комета летит к Земле!»
     «Конец света не за горами!!»
     «Колыбель человечества станет его братской могилой!!»
     «2012 – последний год мировой истории!!»
     «Дождь серный и огненный или мировой потоп?!!»
     «Покайтесь, ибо приблизилось!!!»
     «Массовые самоубийства!!!»
     «Волна бесчинств захлестнула пять континентов!!!»
     «Ракеты не помогли!!!»
     «Последний день планеты!!!!!»

     Ну что ты расплакалась? Потом новая жизнь возникнет и новые люди. Да это же сказка. Вот нашли кому поручить ребёнка укладывать – этнографу-любителю и неудавшемуся фантасту, да лучше бы я посуду помыл…