А если это любовь?

Ольга Бланк
Громов пробудился среди ночи, ухнуло сердце в груди. Полежав еще несколько минут в темноте, нехотя включил ночник и посмотрел на часы – 3 утра. Прислушался к внутренним ощущениям – «понятно, накрыло очередное просветление». Скинув одеяло, поежился от утреннего холода в квартире. Тоскливо посмотрел на еще теплое и призывно манящее ложе. Почесываясь и зевая, неспешно пошел на кухню.

Усевшись, налил себе холодной воды в немытую кружку с остатками вчерашнего чая и залпом выпил. Спать уже не хотелось. Закурив, хотя не раз давал себе слово с утра не курить, с блаженством откинулся на стуле, пуская кольца дыма.

«Рождение  – миг, детство пролетает стремглав, оставив ароматы цветов, сладостей и праздников,  юношество словно вспышка – нелепая своими случайностями и ожиданиями,  предвкушением чего-то необычного, возмужание – сон,  за который приходится расплачиваться, зрелость – иллюзия, но не для всех, старость – скоротечная реальность, а смерть – неизбежность» - закралась странная мысль.

А собственно, что случилось? Каждодневная рутина – работа – дом, дом – работа, иногда этот алгоритм сдабривался посиделками и встречами с друзьями, походами  на мероприятия, кино, театр. Но чего-то не хватало. План на года, который он выстроил в своей голове был совершенен, но что упустил? Бытие в созданном и взлелеянном мирке не приносило удовольствия. Да, деньги есть! Отдых заграницей, как и у большинства манагеров среднего звена два раза в год, здесь пашем – там отдыхаем, достойная по меркам страны жизнь - особо не отказывать себе в гастрономическо-бытовых удовольствиях и все бы ничего…

Пока размышлял, пришло время выдвигаться на опостылевшую работу. Толкотня в пахнущей людьми маршрутке и волна запаха, зловонно ударившая  в нос уже в метро, подсказывали ему, как люди проводили эту ночь. «Вот придурки – пьют почти все, а про средства, придуманные еще рабами Рима забывают напрочь. Зачем им водопровод и средства гигиены, полить бы всех ароматизатором?» - зло подумалось.

Включил комп, запустил аську и появилась отчетливая картинка из прошлого перед глазами.

День тянулся уныло, в аську пришел запрос авторизации, посмотрел данные - «ага, давно не разговаривал и не видел, года два как». Писала Дарья, бывшая приятельница и куда-то в одночасье исчезнувшая из их тогда еще не развалившейся компании, приглашала на свой ДР, где обещала присутствие всех общих знакомых и сослуживцев. Было заманчиво,  рука была занесена над клавой для отказа, но вдруг передумал.

По дороге купил букет цветов и поднялся на знакомый этаж. А вот и дверь!  До звонка не дотянулся, дверь распахнулась, предупредив его желание нажать кнопку.

Радостная Дашка почти втащила его в квартиру. Подозрительно - гостей не было, а он прилично по времени запаздал.
Зашел в гостиную и увидел стол накрытый на двоих… Болтали долго. Смеялись. Вспоминали прошлое… ну, а потом пришла мысль «почему я не сделал этого раньше?» даже в слух произнес. Дарья затаенно улыбалась тому, что знала и чувствовала уже давно, с восхищением смотря на Громова.

Утром весело позавтракав, отправились каждый на свою работу, в метро на них обращали внимание.

В офисе мрачно встретил шеф. Сияющий вид сотрудника без нахмуренного лба, отягощенного мыслями о благе фирмы – не комильфо.

Дашка что-то радостное щебетала в аське, а работы был вал и он отключил доступ.
Тут же раздался звонок. Звонила Юлька, давняя любовь из Киева. Сердце  сладко екнуло в груди.
- Я тут подумала над твоим предложением. Оно еще в силе? Я согласна!

Мечта сбылась, укрыв его крыльями счастья, не прошло и месяца, как Юльчик готова была пойти с ним в загс, бросив свою модельную карьеру в славной Украине.

Все случилось, как он хотел и желал… дом, семья, общие планы, любимая женщина.
Почему разошлись, что было причиной?

Рабочий день закончился. По звонку все ринулись в свою жизнь из общей. Громов ехал домой, устал, хотелось спать. Дома, раздевшись и не поужинав рухнул на кровать, чуть покрутившись и устроившись удобно - задремал, предварительно отключив мобильник.

Кольнуло и гулко ухнуло сердце... "Опять 3 утра" - не открывая глаз подумал он.

У себя дома, одиноко плакала Дарья, было три часа ночи.