Кто твой Хозяин?

Грумдас
Каждый человек - Хозяин. Многие так думают. Да, человек Хозяин своих вещей. Хозяин квартиры, земли, машины, кошки или собаки.Никто не указывает ему, как расставлять мебель в его доме или как и что выращивать на его земле, как назвать домашнее животное. Да даже если кто-то и полезет к нему со своими советами и указаниями, человек скажет: "Я - хозяин. И решать здесь только мне!" Так почему же человек, Хозяин, не хозяин самому себе? Почему он слушает дурацкие советы и стремится жить, как ему навязывает Некто, жить "как все"? Почему хозяин вещей отнюдь не хозяин своему Я, своему Духу? Почему человек должен жить по стандарту, подчиняясь чьему-то мнению? Кто лишил его права быть самим собой, лишил права уважать себя? Да никто! Человек либо живет так, как хочет, либо живет "как все". "Как все" жить очень удобно, и человек сам теряет свою волю. Перекладывает свои заботы на плечи других. Перестает думать и двигаться в своем развитии вперед. А вот решая свои проблемы сам, человек начинает Жить. Жить так, как он хочет, без оглядки на стандарты. И, возможно, задавая эти самые стандарты.
 
Можно ли стать Хозяином других людей? Конечно! Решайте за людей их насущные проблемы. Взваливайте их ответственность на себя. И все, они Ваши. Если у них нет проблем, обязательно создайте их им и предложите решить: люди любят, когда о них заботятся. Закончатся одни проблемы - не беда, создайте новые. Делайте вид, что Вы решаете проблемы людей, пусть они к Вам привыкнут и свыкнутся с мыслью, что они без Вас ничто. Вы станете Хозяином их Судьбы.

Можно ли стать хозяином самого себя? Конечно! Только не давайте другим людям решать ваши проблемы. Преодолевайте все возникшие трудности сами. И большие, и малые. А еще умейте хотеть. Не только думать, искать рациональное зерно в поступках и желаниях, умейте просто хотеть. Как в раннем детстве, помните? Если, захотев, Вы начинаете задумываться и просчитывать все варианты последствий желания, получится мало чего хорошего из того, что Вы хочете. Рационализм и прагматизм убьет все хотение. И загонит в рамки стандартов. Вы останетесь такими же, как все - живущим по шаблону, радующимся по шаблону, хотящему по шаблону. У Вас будет Хозяин, хотя Вы будете считать, что сами себе хозяин, ведь у Вас есть земля, машина, квартира, собака или кот.
Итак, умейте хотеть и решайте свои проблемы самостоятельно. Если Вы, конечно решились быть Хозяином. Хозяином своей души, своего Я...