Тайна Сфинкса

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, многие учёные и исследователи мира тужатся над разгадкой Большого Сфинкса в Гизе: Кем и когда он был возведён и о чём он молчит? Множеством ученых и исследователей делаются множество различных теорий, гипотез и предположений. Например: Большой Сфинкс символизирует достоинство, королевскую власть, мудрость, могущество и силу. Его называют богом Гора. Для Андреа Агатти (1491 – 1550) Большой Сфинкс является воплощением самого невежества, для Эдмунда Спенсера (1552 – 1599) – символом инквизиции, для Бенджамина Джонсона (17 век) – вечным врагом любви и красоты, для Фрэнсиса Бэкона – символом науки и знания. Египтяне сравнивали Сфинкса с солнечным божеством, и даже отдельные мыслители сравнивают Сфинкс с разумом поэта, мыслителя, психолога, философа, фаллоса  и т.д.
Большой Сфинкс является самой древней и самой большой монументальной статуей в мире. Расстояние о передней лапы до хвоста составляет более 53-х метров, высота 20 метров, ширина лица 4,1 метра, высота лица 5 метров.
Так: Кем, когда и зачем Большой Сфинкс был возведён в Гизе? На эти вопросы я постараюсь ответить в соответствии  моего некогда сонного видения. И так….


Большой Сфинкс был возведён в Гизе после строительства пирамиды фараона Хуфу или по-гречески Хеопса.
Соорудили Большой Сфинкс инопланетяне фирмы «Майя», как и саму пирамиду Хуфу, в купе с египтянами.
Там где проживают инопланетяне Майя, заведено поручать охрану объекта некоему злому духу. Но инопланетяне решили, что не уместно будет изображать для людей неизвестного им злого духа, который будет противен всем верующим людям. Поэтому, инопланетяне укоротили туловище злого духа в два раза, а вместо головы злого духа сделали голову фараона Хуфу. В итоге, получился некий симбиоз (смесь) похожий на льва с головой человека. На самом деле Сфинкс, это стилизованный злой дух инопланетян фирмы «Майя».
Фараону Хуфу, инопланетяне сказали, что это будет лев, с его головой, стерегущий его пирамиду от разграбления. Что лев являет собой могущество, власть, силу.
Действительно, к Большому Сфинксу в Гизе был сооружён подземный переход от пирамиды Хуфу.
Здесь же, возле Большого Сфинкса в Гизе была сооружена подземная комната, в которую падали грабители и всякого рода любопытные люди. В этой комнате находилась стража, которая убивала упавших сверху людей. То есть грабители шли возле Сфинкса, стражник открывал люк и человек падал вниз, где его убивали.
Мало того, впервые дни инопланетяне установили на голове Сфинкса лазер! Когда ночью грабитель заходил на территорию пирамиды, то сверху головы Большого Сфинкса зажигался луч лазера, который искал в темноте и убивал грабителя.
Когда инопланетяне Майя улетели восвояси, то они сняли с головы Сфинкса данный лазер. Но грабители об этом не знали, а потому продолжали бояться заходить на территорию пирамиды Хуфу. Мало того охранник пирамиды вместо лазера зажигал на голове Сфинкса обычный фонарь. Всё ворьё знало, что сами инопланетяне улетели к себе домой, но, видя на голове свет от фонаря, думали, что инопланетяне оставили лазер.


Внутри этого Большого Сфинкса живёт инопланетный злой дух, который выдаёт себя за доброго и почитаемого египтянами духа.
Иногда к Большому Сфинксу подходили отчаявшиеся люди, которым Сфинкс помогал своим мудрым советом. Так Сфинкс приобрёл у местных жителей славу мудреца.
Иногда, чтобы ответить на трудный проблемный вопрос для человека, Сфинкс предлагал ему сыграть с ним в игру: где он, Сфинкс, загадывает загадку, а человек должен её отгадать. Если человек отгадывал загадку, то Сфинкс давал ему мудрый совет. Если человек не мог разгадать загадку, то Сфинкс убивал этого человека, вытряхивая у того душу из физического тела. Такая игра несколько напоминает нам русскую игру в рулетку.
Если человек отгадывал первую загадку, Сфинкс задавал ему вторую загадку. Если человек отгадывал вторую загадку, Сфинкс задавал ему третью загадку. Если человек отгадывал третью загадку, то Сфинкс отпускал его с миром и такому человеку местные жители присваивали звание мудреца! Данный мудрец мог взять в жёны любую девушку из селения, глава же этого селения каждый месяц выплачивал ему из казны селения некое денежное пособие. Местные жители уважали и почитали мудреца. Таких мудрецов за всё время истории существования Большого Сфинкса в Гизе было всего два человека!
Если человек отгадывал только первую загадку, то Сфинкс давал человеку отсрочку от смерти в четыре месяца. Через эти четыре месяца, данный человек должен был снова сразиться в мудрости со Сфинксом. Если человек не являлся, то тёмный дух Сфинкса убивал его самого и членов его семьи, явившись к ним в жилище ночью.
Если человек отгадывал только две загадки, Сфинкс давал ему отсрочку от смерти первоначально восемь месяцев. Потом, по просьбе игроков стал давать им отсрочку уже на двенадцать месяцев. За эти месяцы отсрочки, люди готовили себя к новому поединку в мудрости со Сфинксом. Все соискатели мудрости у Сфинкса были только мужчины.


Данный злой дух обращался к людям два раза, чтобы те отремонтировали Сфинкс!
В первом случае декоративный ремонт Сфинкса был сделан, во втором же случае богатый торговец обманул духа, который явился ему во сне, когда тот заснул возле Сфинкса. Злой дух представился торговцу во сне добрым духом и попросил того сделать ремонт лица Сфинкса. За это дух указал торговцу место, где хранился клад с золотом. Но, торговец всё же обманул духа и присвоил себе весь клад с золотом, так и не сделав Большому Сфинксу ремонта лица.
Уважаемые читатели, если у вас есть время и деньги, то вы можете попробовать отремонтировать Большого Сфинкса, за что дух укажет вам место нахождения нового клада с золотом.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  25 февраля 2010 года, г. Киров.