Рабы иллюзий. Вступление

Рыжая Ведьмочка
А Вы говорили нехорошее про зайцев?
(мульт «Магазинчик «Бо»)
Эта история произошла относительно недавно. Её отголоски еще долгое время будут раздаваться в самых разных уголках планеты. Я предполагаю, что данная история является только началом. О чем я? В двух словах сказать сложно.
Но, здесь можно привести два примера для сравнения.
Первый – это медленное заражение населения каким-либо опасным вирусом.
Второй – часть из серии мультиков «Магазинчик Бо», когда Заяц Бо поспорил  с другом Выпендрежником, относительно того, что он, без всяких своих «инопланетных штучек» сможет управлять человечеством. Бо взял все самое хорошее из всех религий и создал новую, свою религию, которая устроила всех. Итог мульта: признание в том, что это был всего лишь спор, который Бо выиграл, крики разъяренной толпы и якобы смерть зайца.
Смею предположить, что Вы, мой милый читатель, являетесь одним из пользователей социальных сетей или IСQ. И, возможно, Вы тоже какое-то время являлись носителем этой необычной разновидности сетевого вируса.
В попытках хоть какого-то объяснения всего выше сказанного, могу только добавить, что человек, как и все вокруг, поддается математическому анализу. Люди в большинстве своем думают одинаково. Дата и место рождения, пол, среда обитания, возраст, воспитание, характер, принципы, образование и прочее – у каждого из нас набор всего этого разный. Каждая личность – это единичный экземпляр кода, на полную расшифровку которого иногда не хватает и целой жизни. Представим неполный случайный код незнакомца: 152891 653456 576888 83444 110002 345661,где 152891 – дата рождения, 653456 место рождения,  576888 – пол,  83444 – среда обитания, 110002 – возраст, 345661 – воспитание и так далее.
Итак, эта история о  зарождении и развитии еще одно ИСКА.