Выпускной вечер...

Андрей Оноприев
- А вон смотри, смотри прямо там, видишь, звезда падает? - Маша вытянула руку, а Антон, прислонившись к ней пытался увидеть в небе эти чарующие мгновения.
 Они сидели на лавочке и ждали  Машину маршрутку в Александровку. Позади остался бурный выпускной вечер.

  Начался он с того, что Антон с друзьями принесли выпивку. Но так как вход охраняли неприступные милиционеры, им стоило больших усилий пронести всё это в школу. Пронесли - две бутылки водки, пять бутылок вина «Медвежья кровь», бутылку коньяка «Старый Дербент». Надо отметить, что и купить это стоило трудов. Хорошо, что Олег и Костя выглядели вполне совершеннолетними, и вопросов в магазине к ним даже и не возникло.

Антон развернул Машку к себе. Было около четырех, поэтому маршрутку ждать следовало не ранее чем через пару часов. И даже рассвет вроде как решил задержаться, хотя в наших широтах, солнце проклевывается намного раньше пяти утра, тем более в мае.
- Давай поцелуемся? - неуверенно спросил он.
Она, пьяно улыбаясь, уже приближалась к нему губами: - Давай Антошка, конечно!
Он прижал ее к себе, и они начали целоваться.

Для них такое количество спиртного было просто огромным. Когда скидывались почти всем классом - пятнадцать человек, во главе с заводилой - Риткой, никто и не думал, что для них доза сумасшедшая. Но как только бутылки попали в школу, каждый старался выпить как можно больше. Через час 10й «Б» был практически в полном составе  пьян. Тем не менее, никто не ничего не заподозрил. Вскрылось всё уже на речном трамвайчике, на котором катались выпускники.

Зачем-то он это сказал:
- Машка, я тебя люблю…
Она не ответила, просто сильнее прижалась к нему. И, наверное если бы это не был центр города, и не рассвет, это утро закончилось бы по-другому.
Какое-то время они просто не могли оторваться друг от друга. Их молодость, их души и их тела кричали, требуя физической любви.

Нина Ивановна, классная 10-го «Б»,  вдруг подошла к Антону, когда он, обнимая Машу и держась за поручень катера, что-то шептал ей на ухо. И наклонившись к нему тихо сказала,: - Павлов, подойди ко мне…
Антон подошёл. А что ему бояться? Он всегда был заводилой в классе. Всегда сидел за своей «личной» партой сзади. Всегда подкалывал учителей, за что некоторые его смертельно ненавидели! И пускал за свою парту только тех кого, хотел. Хотя просились многие. 
И конечно же Нина Ивановна услышала запах спиртного, причем очень сильный… И, тут разразился скандал. Нина Ивановна построила и обнюхала всех, и  большинство пахли одинаково.
- Значит так ребята, - честно предупредила она, - вы ко мне попадете через день, на вручение аттестатов. Предупреждаю, что не все их получат так скоро, как они думают.

Замигала подворотниками первая маршрутка… Но ни Антон, ни Маша не хотели расставаться.
- Давай еще - и он продолжал терзать её губки.
Но всему приходит конец, и примерно в восемь утра Антон посадил Машу на её законную маршрутку.

Понедельник-день тяжелый! В этот день  им выдавали Аттестаты. Не обошлось и без скандала. Нина Ивановна, как обещала, выстроила у доски всех провинившихся «алкоголиков», пожурила… но всё выдала.

А Антон с Машей поссорились через неделю. Теперь встречаются на встречах одноклассников, кивают друг другу, типа «привет-привет» и всё…..