Вопросы и ответы

Олег Михайлец
- Когда люди научатся любить и уважать друг друга?
- Те, которые научились, автоматически вычеркиваются из круга людей и попадают в ангелы. А люди остаются прежними.

- Что такое «мужские достижения»?
- Гвоздь забить, полочку смастерить, выпить залпом бутылку водки, поймать большую рыбу, слетать на Луну - всё что угодно.

- Как стать счастливым?
- Реализовать свои способности и найти тех, кто это оценит.

- Откуда берётся любовь?
- Она в нас всегда. Просто при виде подходящего объекта мы расслабляемся, и она прорывается наружу сквозь скорлупу морали и разума.

- Куда уходит любовь?
- Есть три варианта:
1. С годами, если не закрылся источник, расширяет себе русло и течет широко, спокойно и без потрясений.
2. Упираясь в непреодолимые препятствия (черствость партнера, равнодушие и т.п.) сворачивает в другую сторону или см п.3.
3. Потихоньку пересыхает и душа закрывается. Иногда пересыхает не сама, а русло забрасывается партнером. Лопатка хамства, камешек ревности, мешок с песком безразличия, комок ила рутины.

- Зачем мы влюбляемся?
- Природа-матушка. Если бы партнера выбирали разумом, то выродились бы (почитайте про любые династические браки). А так инстинкт, встретив подходящего партнера, включает специальный механизм (набор гормонов), который сродни наркозависимости. Партнер рядом - хорошо, далеко - ломки. Снижается болевая чувствительность, критический подход к партнеру. Обыкновенные свойства партнера становятся достоинствами, недостатки расцениваются как изюминки.


- Как определяется подходящий партнёр?
- Думаю по запаху и внешнему виду. Анализируется генетическая совместимость, наличие заболеваний, мешающих продолжению рода, наличие постоянного партнера. Только это определяется не на уровне сознания. Бедному сознанию скармливается банальное нравится-не нравится.

- Откуда у людей столько зависти?
- Когда самомнение значительно больше возможностей, человек чужые успехи воспринимает как собственное оскорбление. Ещё от собственной нереализованности. Жить, как они живут, им не нравится, а как жить по другому они не знают или боятся. И вместо того, чтобы осознать себя источником всех проблем и неудач, они, сберегая своё эго, переводят проблему в плоскость межличностных отношений, винят во всем других и мстят им.

- Почему человек когда слышит "да", другого человека, чаще всего думает, что это "нет"?
- Если человек себе не верит, как он может верить другим?

- Почему я ничего не успеваю?
- Значит задачи не по силам. Нельзя одному человеку обнять бегемота, он реально больше.

- Почему я такая дура? Почему всё время делаю глупости?
- Тип мышления такой. Если провести аналогию с природой, то полный идиот сравним с травинкой - слабые корни (опыт, основа для размышлений) и маленький одинокий стебель (решение проблемы). Глупый человек - куст. Корни есть, вариантов решения несколько (ветки), но они не слишком различаются друг от друга и в основном прямолинейны и видны всем. Умный человек - дерево. Мощные корни, множество веток (вариантов решения), сложное ветвление и переплетение.

- Почему "неудовлетворенный" мужчина ласков и внимателен, а "неудовлетворенная" женщина злобна и агрессивна??
- Всё зависит от типа отношений, привычных для конкретного человека. Обычно  перераспределение энергий идет так (без учёта родственных связей, детей и домашних животных): эгрегор (работа, хобби, космос) -> мужчина -> женщина (обратная связь тоже есть, но она слабее). "Неудовлетворенный" мужчина перенасыщается энергией, ему надо ее отдать. Быстрая отдача (через агрессию во взаимоотношении полов) невозможна, у женщин есть механизмы защиты от перегрузки, поэтому приходится отдавать постепенно. Есть возможность сбросить часть энергий, самых грубых, во внешней агрессии, что и делают разного рода доморощенные спортсмены, болельщики и другие "адреналиновые наркоманы". "Неудовлетворенная" женщина не имеет источник энергии для подпитки, это можно сравнить с чувством голода. Ее агрессия провоцирует в мужчине резкий выброс энергии до полного насыщения женщины. Избыток полученной агрессивным способом энергии обычно плавно сливается слезами.

- Почему после секса хочется курить?
- Заполнение неловкой паузы.

- Почему всё так плохо? Хочу чтобы было хорошо!
- Плохо и хорошо - субъективное восприятие. Чтобы больной с аппендицитом выжил, анестезиолог оглушает и обездвиживает его химикатами, а хирург вспарывает живот скальпелем и отнимает часть тела.  В текущий момент выглядит плохо, но в перспективе — хорошо.

- В чем главная проблема мужчин?
- В тяготении к крайностям.

- В чем главная проблема женщин?
- В самокопании.