Олимпиада Олимп и ад-а. Реплика 15

Пётр Жуликов
Олимпиада – Олимп и ад-а. Реплика 15
 «Давайте поставим везде гильотины, или виселицы» не сдержался на пресс-конференции тренер главный тренер сборной по хоккею В. Быков
Потом  подчеркнул, что "к ребятам у нас нет никаких претензий".
А к кому претензии есть?
А может быть не надо горячиться, ну проиграли и проиграли, зачем разбираться, сыпать соль на рану? И Вячеслав Быков говорит: "Какой сейчас смысл искать виноватого?» , хочет на себя взять всю вину.
А смысл есть.
Есть смысл искать правду, хотя она вполне может оказаться и весьма противной.
Разбираться надо, иначе получится как всегда (классик).
Вон господин Швец уже подсуетился и заявил: "Виноваты хоккеисты, а не ( министр спорта Виталий ) Мутко, не ( глава Олимпийского комитета России Леонид ) Тягачев, не (глава Российской федерации хоккея ) Третьяк».
«Проиграли хоккеисты, показали, что с настоящими профессионалами играть не могут".
"Для команды было сделано все, исполняли их малейшие желания. Им только завтрака в постель не хватало, и если попросили бы, то и это сделали бы".
 А говорит это Геннадий Швец – это пресс-секретарь Олимпийского комитета России.
И как классно всё сплёл: и Мутко, и Тягачёв, и Третьяк, мол, всё едино.
Нет, господин Швец, Третьяк тут действительно не виноват, а вот чиновники от велика до мала, виноваты, в том числе виноваты и Вы – рупор олимпиады.
Кто организовал так бездарно игры? Спортсмены? Тренера?
Кто сопли жевал от радости и восхищения, что так у нас всё хорошо, и так мы готовы к олимпиаде, и даже домик для чиновников сварганил за сумасшедшие деньги, так, что все удивляются такой расточительности. Притом, для спортсменов условия созданы более чем скромные.
Кто чиновникам положил такие бешенные командировочные, и за какой счёт?
Кто привёз такую бригаду этих чиновников, что спортсменам места в сборной не хватило, и они выступали за другие страны?
Почему чиновникам дозволено так себя вести, послушать только: "Если бы сборная выиграла хоккейный турнир, нашим спортсменам простили бы все, если они проиграют, им не простят ничего".
А может быть не надо прощать такой позор чиновникам.
Кто понастроил по всей Московии и не только, дурацких спортивных комплексов с вип-зонами для отдыха (бары, номера, для кого – бордели), а детям тренироваться негде, дети попасть туда не могут из-за бешеных цен. А откуда поросль появится спортивная?
И таких вопросов можно наставить бесконечное множество.
И надо поставить эти вопросы и потребовать на них ответа.
Позор нашей стране принесли они - чиновники.
И я думаю, что этим должен заняться сам президент, а то, как бы ни стала нам сочинская олимпиада ещё большим позорищем.
А спортсменам нашим и тренерам, кланяюсь я низко, потому, что, несмотря на такое отношение, на унижения боролись они честно и до конца.