Он

Иг-Рок
Он удалил имя Бога из списка друзей …
...
Бутылка скоропостижно опустела . К черту все – кричал Он , пьяно захлебываясь в словах  - к черту такую любовь , которая обречена на смерть .  Кто то мне говорил – Он пододвинул свой стул к моему – что любви надо учиться . Чушь! Блевотина! Рыбья чешуя ! Этому никто не учится , это фундамент , понимаешь меня – основание . Монолит . Скроено все из любви , слеплено . Можешь прятать , посыпать пеплом , зарыть в черноземе суеты и повседневности . Можешь . Но только прорвется она , вылезет на свет . Не сдержать ее . И вроде все знаешь , и вроде готов , но вновь ,как оголтелый пацан бросишься в нее , захлебнешься , утонешь … потом всплывешь бесформенной массой …и так  без конца , пока жив , пока существует этот  изгаженный мир …
Сутулый официант,  обрызганный равнодушием  ,поставил на столик пузатую бутылку коньяка . Он налил до краев , залпом выпил . Стекленели глаза не от выпитого . От растерзанной утробы , от обескровленной и иссушенной горем души .
Он пил , заплетал язык хмельным узором , терял смысл и нить . Засыпал , вздрагивал всем телом и вновь тянул руку к хрустальной наполненной рюмке .
Все кого любишь ,исчезнут – Он шептал полусонно и совсем отрешенно – но только вместе с тобой , потому что они – уже часть тебя . Он тяжело опрокинулся на стол и провалился в неглубокий и ватный сон .
Кто то из зала , спросил негромко у меня
- что то случилось у Него ?
Я пожал плечами
- Он сегодня  похоронил свою собаку