тайнa Черного квадрата

Елена Нева
               

 15 мая 1935 года ушёл из жизни известный художник- супрематист – Казимир Малевич.
Полагаю,что он не знал, об открытии которое он совершил в науке и искусстве.

Своим «Черным квадратом» он предвосхитил открытие в квантовой физике – квантовый атом.
   
Малевич К. родился недалеко от Киева  в конце 19 века /1878 году/.

Художник был родом из многодетной семьи,старший из 14. Живописи начал учиться в Киеве в 1895 году. В 1904 переезжает в Москву,где учится в студии Рерберга до 1910 года.

 И уже в 1911 году участвует в выставке молодых художников вместе с  В.Татлиным.

 Его ранние московские работы созданы под влиянием Н.Гончаровой и  М.Ларионова. В 1914 году  Париж увидел его дизайн костюмов и декораций к опере «Победа над Солнцем» композитора  М.Матюшина.

Он преподавал в Витебске в 1919 году,затем в Петрограде,выезжал с выставками в Варшаву и Берлин , Третьяковка устроила его персональную выставку и............ был арестован в 1930 году , через 5 лет его не стало. 
   
Книга Б.Липтона «Биология Веры» / “The Biology of belief”,2004/  практически случайно проиллюстрировала расшифровку «Черного квадрата».

Гениальный супрематист «увидел» в начале 20 века,то , что  буквально разглядели физики почти на полвека позже, а то и больше. Квантовый Атом- это  черный «квадрат»,наполненный невидимой энергией.

 Иначе говоря это Начало Начал! Именно этим  прежде всего гениален  квадрат Малевича, и  уже потом  его гениальными теоретическими  принципами  супрематизма о свободном формообразовании на основе простейших геометрических фигур.


 Так Центр Лос –Анжелеса был построен в 1980 годах согласно законам супрематизма,где простейшие геометрические фигуры скомпанованы как комлекс в единое целое .