Секрет счастья... Мечты... Отрывок из книги

Юлия Мен
Если человек долгие годы занят не своим  делом, он может почувствовать себя несчастливым, потому что наиболее яркие  свойства его души  не находят проявления.
            
В каждом из нас присутствует особый набор способностей и талантов. Все ли они находят свое выражение? Нет. Но почему? Может быть мешает ставшая привычкой инертность и сомнения? Смогу ли я? А вдруг не получится? А вдруг это не мое? Хотя…если попробовать, может быть… но…
            
Разрешить подобного рода сомнения может только сам человек. С одной стороны методом проб и ошибок, с другой через активное познание себя. Быть счастливым и успешным наше право и долг. Но как?
            
В психологии существует понятие о том, что в детских играх ребенок проецирует своё будущее. Вспомните, кем вы хотели быть в детстве, о чём мечтали больше всего на свете, чем планировали заниматься.
            
Если в вашей нынешней профессии детские мечты частично осуществились,  это прекрасно, но стоит ли на этом останавливаться? Их надо полностью реализовать!
            
А может вы устали от своей работы и ваша неудовлетворенность возросла до предела? Может быть, вы ощущаете себя, загнанными в угол от безысходности? И что вы предпринимаете? Корите себя за то что, выбрали не ту профессию, послушались чужого совета? Поверьте, этого делать не стоит!
            
В нашей судьбе есть высшая логика! Случилось всё так, как должно было быть. И это не конец! Жизнь многогранна и у неё - безграничные возможности! Ваше разочарование может стать трамплином  к великим переменам. Сейчас вы находитесь в самой важной и интересной точке жизни. Вы готовы к поиску  своего истинного «Я», к  творческой, преобразовательной работе.
            
Не сдавайтесь! Идите вперёд! Думайте. Ищите. Спрашивайте. Двигайтесь к цели, ведь истинный природный потенциал всегда с вами. Поверьте в себя!

Реализовать детские мечты никогда не поздно. Причём для этого необязательно менять поприще своей деятельности. Воплощённые мечты могут стать прекрасным украшением часов досуга и чудесным хобби.

Новые грани вашей личности, навыки и умения будут востребованы в неформальном кругу общения, среди друзей, единомышленников и, конечно, в семье. Но  этого необходимо добиться! И как можно скорее!

Дерзайте! Смелый шаг обязательно приведёт вас к успеху, радости, творческому удовлетворению и счастью!