дневник Пивцова, 2000год

Алимузафарсаиф Аддинкутуз
    Высокие каблуки дорогих туфель и любимое розовое платье кричали и притягивали к себе её внимание , не говоря уже о внимании окружающих прохожих. Стук каблуков отзывался в голове назойливым ритмом , смещая восприятие вовнутрь и акцентируя его на подсознании.
      - Куда я и зачем? Для чего? Откуда? - поднимавшиеся из напрягшихся икр вопросы приплывали в сознание , улетая из него в искрящееся фюзонами яркое небо , украшенное медленно плывущими лёгкими облаками.
      - - Ла-ри-са! Ла-ри-са!!!- заорало где то напротив , далеко за едущими по проспекту машинами ,отскакивая от стен старых домов и рассыпаясь дребезгами резких диссонансов...
      - Кто ж это дёргается ,разрушая гармонию стагнирующего мира?- красавица подошла к ограждению , и направив сознание изнутри вовне ,принялась всматриваться ,щуря влажные жёлтые глаза от жёсткого полуденного солнца. На противоположной стороне проспекта нечто махало , как сигнальщик -матрос , конечностями с вызывающе алым маникюром ,между которым была зажата не менее изящная дымящаяся коричневая сигарета.
      - -Я бегу к тебе , стой там!, это я - продолжала орать сигнальщица , без труда переступая ногой через ограждение и жестами отгоняя машины со своего пути. Неадекватно перестав спешить выйдя на проезжую часть , она медленно качая бёдрами и посылая воздушные поцелуи ошалевшим водителям , дефилировала к Ларисе , неосознанно создавая деструктивные турбильоны по меньшей мере в трёх связанных вертикальными соответствиями мирах.
      - -Это я ,Клизьма ,не узнаёшь? -ударил в сознание красавицы словесный брандсбойт ,-ты что ,в коме? Летаргируешь? куда мы идём? Хочешь заку....
      - - Стоп! Какая -такая клизьма? Не припоминаю причины нашего знакомства...
      - - Ах ,причины?! Да ВЕДЬМА Я -заорала вдруг , раскинув руки и сделав полный оборот Клизьма ,- и ТЫ ВЕДЬМА. вот тебе причина,ясно?!
      - По телу красавицы под тонким бельём пронёсся ледяной вихрь ,оставивший по пути гусиную кожу и белые стигматы ,горло перехватил спазм , и сделав несколько судорожных движений руками красавица мягко упала на вмиг посеревшее лицо. Вокруг таращились сотни пар глаз: из не успевших разъехаться машин ,от стоящих невдалеке киосков , со стоящих напротив в сквере скамеек...жаркая летняя физика мгновенно покрылась зимней изморосью , даже цветы в бетонных кадках импотентно поникли потемневшими головками. Оглянувшись движением опытной вороны , Клизьма опустилась на колени , левой рукой повернула к себе голову лежащей и впилась ей в губы ярко накрашенным чувственным ртом , заставив этим непроизвольно отвернуться наблюдавшую публику. Красавица задышала с подачи ведьмы ,которая приподняла её и обнимая рукой уселась рядом на стриженую траву.
      - Это ты ,Танька? Откуда ты взялась? - на выдохе спрашивала красавица , размазывая слёзы.
      - Я, я, кто ж ещё?
      - А где...все?
      - Найдуться , это я тебе обещаю , ё-моё!- подруга закатилась смехом , Лариса продолжала размазывать непроизвольные слёзы.
      - Они сели в открытом кафе на Набережной , говоря обо всём ,затем молча уставясь в серые воды реки , уносящие в воспоминания.
      - Знаешь , я больше всего скучаю о поэте , - смущенно призналась Клизьма ,-он такой ...незащищённый.
      - Смотри туда , в сторону парапета , видишь?
      - На фоне начавшего сереть неба облокотившись о парапет одиноко маячил высокий силуэт в чёрном костюме ,всматриваясь в речные дали.
      - -Вот тебе твой поэт , распишись в получении ,- улыбалась Лариса , кивая в сторону нарисовавшегося лирика.
      - Ну ты ведьма в лучшем смысле этого слова , - восхищенно пучилась Клизьма , восторженно обнимая подругу ,- как это у тебя вышло?! Бежим к нему?
      - Не спеши , может это не совсем он ,- осадила Лариса ,придерживая её за локоть ,- пусть сам подойдёт , а там посмотрим.
      - Фигура в чёрном оторвалась от парапета ,оглянулась по сторонам и неуверенно затопала к сидящим за столиком девушкам. Запавшие глазницы с выпуклыми глазами и выдающийся орлиный нос сатурнианца и мрачного меланхолика выдавали склонность к неадекватным поступкам. Помимо воли вяло переступая ногами , высокий в чёрном наконец подошёл к притихшим девушкам.
      - - Я присяду здесь? - он указал на стул , отворачивая глаза.
      - - Если мы не ошибаемся , - приступила Татьяна ,- вы известный поэт- лирик Александр Иванович Середа ?- она глянула вопросительно на подругу.
      - - Человек в чёрном костюме вздохнул , зачем то потянул из под рукавов манжеты чёрной рубашки и набрав в лёгкие воздух , собравшись ответить ,только покачал головой. Затем монотонно как сомнамбула заговорил , прикрывая рот левой рукой:
      - Александр , но Яковлевич , и не поэт , а практикующий экстрасенс , - при этом он протянул появившуюся в правой руке визитку и положил её на стол перед подругами , толкая картонку к ним указательным пальцем.
      - У вас сильное биополе , я чувствовал вашу энергию стоя там ,- он махнул рукой , - у реки...И выжидательно застыл , наклонив вбок голову , ожидая продолжения.
      - Подруги переглядывались , молчали , настроение угасло , наступал вечер ,с реки веяло холодом ,хотелось подняться и уйти.
      - - Но я догадываюсь ,кто вы , - неожиданно заговорил экстрасенс ,- дело в том ,что у меня есть сестра...
      - А у нас уже нет времени! - захамила разочарованная Татьяна , расскажешь в другой раз!
      - Погоди , пусть рассказывает , придержала за локоть Лариса вскочившую Клизьму , и уселась поудобнее по бабьи подперев рукой подбородок.
      - Так вот , сестра у меня , Инесса , так вот она - поэт , довольно известная в определённых кругах и между прочим сами того не подозревая вы ищите именно её .- Экстрасенс замолк ,не решаясь продолжать лихо поданную интригу.
      - _ Где найти Инессу? - глаза Ларисы загорелись жёлтым огнём , и испугавшийся экстрасенс услышал в обступившей тишине шипение ,казалось исходящее из этих самых неподвижных горящих глаз.
      - Ведьма ,ведьма !! - вдруг заорал человек в чёрном , обхватывая голову руками он бросился бежать , зацепил ногой стол , падая ухватился за стоящий рядом парусиновый зонт ,вместе с ним упал ,увлекая в падение находящиеся рядом предметы. Начиналась абсолютно тёмная июньская украинская ночь воспетая классиками.
      - Две подруги ,- одна тащила яркий полиэтиленовый пакет ,- подходили к погружённому в заросли зелени зданию , возле входа которого неброско и ёмко вещала табличка :
      - ГОРОДСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
      - Пройдя в дверь и подойдя к дежурной одна из девушек лаконично спросила :
      - Где я могу найти Инессу Яковлевну Середу? - глядя в упор на пожилую дежурную в белом немигающими гдазами.
      - Дежурная ответила профессиональным взглядом и со вздохом залистала журнал ,водя пальцем по исписанным разными почерками страницам.
      - 322 я палата, третий этаж , а вы кто ей будете? - крикнула она вдогонку заспешившим к лестнице девушкам.
      - Идём быстрее ,-торопила Лариса , забирая из рук пакет ,- мы торопимся. Как только каблуки девушек застучали по лестнице ,из глубин здания раздался звериный вопль , заполняя лестничную клетку и акцентируя специфический запах помещения больницы .Едва угаснув , вопль снова оказался подхвачен уже где то выше , на уровне второго этажа , ответом ему стал следующий , ниже, правее, а через мгновение вся больница завибрировала дикими диссонансами разбуженного первозданного леса.
      - Что ЭТО такое? В ужасе жалась Клизьма к подруге ,пытаясь сохранить видимость спокойствия на бледном лице.
      - Это нас приветствуют "корки" ,дорогая моя Клизьма , -Лариса ласково хлопнула подругу по упругому заду ,- не знаешь? А ещё ведьма! Пошли , сейчас они заткнуться .- Действительно , вопли стихли так же внезапно как и начались , а подруги стояли перед искомой дверью c закрашенным металлическим номером 322, за дверью было тихо ,как в нежилом помещении. Подошедший дежурный по этажу молча изобразил вопрос на невозмутимом лице ,всунул в скважину ключ и отворил дверь вовнутрь комнаты ,жестом приглашая подруг : Лариса вошла первой.
      - У огромного затянутого металлической сеткой окна спиной к вошедшим сидела черноволосая женщина медленно поворачивавшая лицо к посетителям. Лицо со слишком резкими для женщины волевыми чертами украшали выпуклые миндалевидные глаза оттенённые пушистыми ресницами ,казавшимися приклеенными из за своей неестественной длины. Брови сходились на переносице составляя с ней прямой угол и придавая лицу неуместную властность, выдавая деспотичность натуры ,тонкие запястья и щиколотки узких рук и ног кричали о породе ,тысячелетиями отливавшей форму этих изысканных конечностей. Неубранные отливающие синевой волосы окутывали изящные даже в застиранном халате прямые плечи , струясь дальше ,вниз , к тонкой талии ,безжалостно перетянутой завязанным на узел поясом ,который теперь , казалось , легче разрубить ,чем развязать руками. По лицу пробежала улыбка , преобразившая его в нечеловечески очаровательный образ ,но тут же погасла , встретив на пути глаза дежурного санитара.
      - Да это же...это же Азухра ,-заорала Клизьма , и раскинув руки бросилась к пациентке , едва не завалив её на пол палаты.
      - Да , это именно Азухра ,- под нос повторила как эхо Лариса ,впиваясь глазами в знакомое лицо.
      - Мы выйдем в парк , -повернулась Лариса к дежурному ,- посидим, поболтаем, еду принесли...
      - Санитар молча кивнул и отправился к своему столику на котором дожидался раскрытый медицинский конспект. Взяв пациентку с двух сторон за руки ,словно боясь потерять , подруги притворили дверь палаты и спустились в запущенный парк отправляясь в беседку. Та ,кого вели под руки так и не проронила ни слова . Усевшись и выложив на стол коробку конфет ,пачки "Кремале" сок и прочие сласти, ведьмы подвигая угощение принялись за расспросы.
      - Вы первые кому я рассказываю , не боясь последствий. У меня здесь( на слове "здесь" -акцент) есть брат , и он это я, а я - это он ,понимаете? Здесь мы вдвоём составляем то одно , что было там ,в прошлой жизни. Я очень рано вспомнила , ещё в детстве , глядя на него я видела себя в той жизни ,где писала стихи...Он не помнил , тогда я рассказывала ему ,говорила часами , а он всё больше отстранялся , уходил в себя...не верил .Повзрослев я говорила назло , что обязательно кто -нибудь придёт ко мне из той , прошлой жизни и тогда он узнает как я была одинока...какой несчастной сделал он меня своим неверием! Родители умерли рано ,мы остались одни и он отправил меня сюда , чтобы не докучала ему своими "потусторонними разговорами".- Инесса положив руки на стол , замолчала ,глядя в шелестящую листву.
      -
      - - Весёооленькая история! - проговорила Клизьма , но почему у тебя , почему у тебя тело гурии из...восточной мифологии?
      - Да думал я о ней , очень много думал , -устало говорила Инесса , опуская лицо в лежащие на столе руки , - вот и получилось...мы ведь раньше говорили с тобой на эту тему , помнишь?
      - Ты знаешь ,помню , но прости , я тогда тебе не верила , думала : так , мелет бред! -Татьяна виновато взглянула на Инессу прищуривая глаза .- А повезло тебе , хрен тебя дери, - вдруг заржала она ,- красивая ты ,стерва!
      - Я вам скажу так : умирать НЕЛЬЗЯ ,понимаете? Умирать нельзя , это преступление перед собой! Нужно жить вечно....- Инесса подняла голову.
      - А можно мы будем тебя звать "Азухра"? - Лариса касалась смуглых рук девушки.
      - Ещё и как можно! - мотнула та головой улыбаясь сквозь слёзы .
      - А теперь тебе вот - переодевайся , подруга , - Лариса вытряхивала на стол содержимое пакета , - думаю тебе подойдут мои лахи : она держала в руках своё любимое розовое платье . Через несколько минут три шикарные подруги шли в сторону трамвайной остановки.
      - Возле подземного перехода в самом людном месте города как и надлежит сидел на ступеньках отрешённо глядя на проходящие ноги оборванный нищий профессионал . Всесезонная меховая ушанка наполнялась денежными знаками ,в то время как нищий надувая щёки извлекал утробные звуки из похожего на кожаный мешок инструмента. Звуки волынки действовали на прохожих однозначно, смещая восприятие как цыганский гипноз и вызывали гнетущее чувство вины перед уникальным нищим-волынщиком перенесённым злым роком из благополучно сытой Шотландии или из гренадёр Букингемского дворца в дебри захолустной страны только по ошибке не названной Гондурасом . Соблюдая конспирацию и намеренно отворачивая круглое косое лицо от нищего к нему подошёл пожилой гражданин в классических сандалиях на босу ногу шипя сквозь стиснутые зубы:
      - ШШШКолько уже наволынил?
      - Нищий не вынимая изо рта мундштук и продолжая гудеть равнодушно пожал плечами , показывая глазами на шапку , и даже слегка поддел её ногой.
      - Ну ладно ,хватит ,караул устал , пошли обедать ,-резюмировал пожилой , почёсывая лысину под тайской тюбетейкой , он натренированной рукой одним движением выгреб содержимое ушанки , переместив его в карман , другой рукой нахлобучил опустошённый убор на голову волынщика , выключив тем самым унылую музыку. Засунув волынку в официальный чёрный портфель , приятели двинулись обедать.
      - Меня из квартиры выгоняют , -говорил пожилой жуя пирожок с капустой : они ели на траве в сквере недалеко от места работы. - По решению суда ,сказали ,- задолженность больше трёх лет ,будем выселять! А как мне платить, если дочку доучивать надо и всё остальное...
      - На каком это она курсе ?- вяло интересовался волынщик , дожёвывая пирожок.
      - На четвёртом , ещё год остался , потом уезжать хочет: ей нужна языковая среда ,для практики.
      - И ты поедешь?
      - Если возьмёт , и поеду.
      - На хрен ты там нужен , Константин Яковлевич , там на сборе пустых бутылок не проживёшь! - волынщик отрицательно качал головой ,глядя на босоногие сандали приятеля. Да и с расцветкой дочки у тебя не всё в порядке - там ведь не очень черненьких жалуют. Это у нас в Украине они экзотика ,а там - суровая правда жизни.
      - - Она не чёрненькая моя Ница , она мулатка , а по мне так вообще украинка , славянка то есть.
      - А кто тебе сказал ,что укры были славянами? На козацких клейнодах древних было написано "МЫ ЦАР-МАТЫ",племя было такое тюркское, темя они брили а косы оставляли в память о матриархате : царь-мать, САРМАТЫ одним словом ,близкие родственники хазар и половцев ,- а ты -"славянка" Ница. Секс - это акт , который должен быть максимально осмыслен , со всех сторон ,плюсы-минусы , включая цвет кожи и дальнейшие последствия.
      - - Умник , тогда бы и секса никакого не было , если бы думали о последствиях , тебя не было бы точно ,можешь мне поверить!
      - Слышь ,Константин Яковлевич ,я сейчас подумал : жильё мы вам с дочкой найдём ,не Хилтон конечно ,но жить можно . У меня приятель ещё весной в Крым укатил , по маршруту , фотограф он , профессионал ,а дачу свою мне вместе с ключом оставил. Вечером покажу ,тебе понравится. - и приятели поднявшись с травы пошли по своим рабочим местам. Константин Яковлевич работал зороастрийским жрецом предсказателем насущных проблем ,что было очень актуально так как он предсказывал судьбу перципиента в ближайшие часы и даже минуты! Хитрый последователь Мазды ,прекрасно разбиравшийся в психике будучи дипломированным психиатром на пенсии ,знал что заплативший деньги за предсказание всё сделает ,чтобы оно сбылось! И было так: девяносто процентов из ста предсказаний сбывались с точностью до минут ,с поправкой на неисправность механизма , и только у самых ленивых и бездарных клиентов предсказание откладывалось на более продолжительный период , сбываясь через месяцы и годы что лишь подтверждало гениальность зороастрийского жреца. Он стоял возле перехода со своим крутящимся барабаном , заполненным судьбоносными бумажками.
      - Мазда сегодня вами недоволен ,- объявлял он вдруг застенчивой девушке , покрытой прыщами , -приходите завтра , а деньги можете пока оставить, - соглашался жрец , понимающе глядя на потный зажатый кулачок клиентки.- У меня оставить , понимаете? - он ласково лучился мудрыми глазами доверяя девушке ,которая придёт к нему завтра за решением своей участи в этой жестокой реальности. - Вы в большом заблуждении , молодой человек , -внезапно вещал он проходящему мимо толстяку с набитой продуктами сумкой . - Вас ожидает неожиданное разочарование , есть желание продолжить поглубже? - тостяк охотно соглашался ,уже начиная испытывать "неожиданное разочарование" , вылазившее на лоб горизонтальными морщинами , а в итоге опустошавшее в разумных пределах его кошелёк.
      - Какой хрен дёрнул твоего приятеля за извилину изобразить этот бред сивой кобылы? - рассуждал зороастриец указывая колбасой на потускневшую от времени фреску с зажаренным магистром тамплиеров : они сидели в затопленных в пыли креслах на покинутой хозяином даче , закусывая беседу продуктами долговременного хранения.
      - Это андеграунд , в объяснениях не нуждается , - защищал приятеля Гога , не вникавший в причинно-следственную связь изобразительного искусства. - Он может нравиться или не нравиться , как Дали ,или Малевич...
      - Я уже улавливаю здесь какие то элементы зороастризма ,огонь ,дрова ...-проникался жрец ,- но что то мало экспрессии, не хватает радости жизни ,я бы сказал...И воздух какой то спёртый! -Наевшиеся сухомятки приятели поздно улеглись спать , обнаружив в одной из комнат два совмещённых дивана , покрытых утратившей цвет ветошью .Ворочаясь с боку на бок зороастриец услышал звук шагов , доносящийся из под пола. Приставив к уху ладонь ,Константин Яковлевич свободной рукой толкнул Гогу указывая пальцем в беспокойный пол.
      - Ты слышишь ЭТО?
      - Может мыши ,а может ,-галлюцинации ,- равнодушный Гога переворачивался на другой бок.
      - Какие такие летом мыши ,ты что , под нами кто то ходит !- шипел жрец непопулярной религии ,- пойди посмотри ,а я прикрою.
      - Что ты мне прикроешь ,псих с дипломом , сам смотри если надо.-
      - А между тем шаги становились громче , доски под полом осветились очертив прямоугольник ляды ,которая начала медленно открываться изнутри , заливая комнату янтарным светом. Дрожащий предсказатель и заинтригованный Гога смотрели ночное мистическое шоу : вот показались на краю ляды две руки , высунулась лохматая голова с запущенной бородой и наконец появился сам возмутитель спокойствия , на ходу протягивая руку в сторону оторопевших приятелей. Руку почему то первым пожал Константин Яковлевич и в ответ на "Я Водкин, хозяин дачи ,привет из Крыма", зороастриец неожиданно для себя выдавил :
      - - По моему мы с вами где то раньше встречались , не помню обстоятельств , но тогда в вашей фамилии было меньше градусов...
      - Конечно ,конечно , обязательно будем ,-приговаривал не слушая Водкин , сотрясая руку лежащего на диване Гоги.
      - Ты что , из Крыма? - Гога включил торшер ,высветивший окончательно мятое лицо Водкина с расплывшимися неконкретными чертами ,затерянными среди буйной растительности.
      - Из него , из самого что ни на есть Крыма! Из него самого ,минута в минуту! - радостно говорил Водкин , в доказательство протягивая бутылку портвейна ,- сейчас всё расскажу.
      - А как ,извините ,вы попали СЮДА из Крыма ,-продолжал волноваться но уже ехидно зороастриец с дипломом.
      - И это вас беспокоит? -Он обернулся к Гоге , показывая пустым стаканом на психиатра - что это за придурок? Где ты его отковырял? что за ассоциации у этого престарелого идиота?
      - Дело в том что я волею судьбы маг ,- обернулся Водкин к лжезороастрийцу ,- да самый настоящий МАГ , отрыжка древних цивилизаций и как маг я имею свой ,магический способ воздействия на среду и события происходящие в этой физике , да и в других тоже...
      - А что , есть ещё и другие? - ехидствовал Константин Яковлевич , мысленно ставя диагноз пациенту.
      - Шут ты гороховый , нет у меня никакой циклоидной психопатии с сверхценными идеями , -он слово в слово повторил поставленный мысленно диагноз , где то повергнув в шок пенсионера от психиатрии , но внешне Константин Яковлевич держался : продолжая наблюдать Водкина , он якобы машинально взял со стола никелированную ложку и ненавязчиво вводил этот блестящий предмет в поле зрения пациента. Водкин отследил взглядом движение руки психиатра , на мятом лице мага отразилась волна страшной ярости ,бросившая кровь в лицо и сведшая глаза к переносице, и последнее что увидел скептик-оппонент ,это была бутылка , спокойно стоявшая на столе. Бутылка вдруг зашевелилась ,дёрнулась сама по себе и важно переваливаясь направилась к застывшему в диком ужасе психиатру!
      - Это гипноз , гипноз ,- уговаривал он себя ,в то время как бутылка медленно поднялась перед его носом в воздух ,аккуратно прицелилась и вдруг резко шарахнула его по плеши , разлетаясь на многочисленные дребезги!
      - А почему тебе раньше не приходило в голову поехать на дачу ,до нашей с тобой встречи?- Лариса спрашивала подругу сидящую в трамвае справа от неё :они ехали разыскивать Пивцова, и Татьяна уставясь на сидящую напротив Азухру не сводила с подруги глаз , экстатично закатывая глаза. Лариса толкнула её локтем в бок:
      - Я тебя спрашиваю , задаю вопрос ,где ответ?
      - Не знаю почему ,-улыбалась Татьяна , - думала что отыскать всех нереально , что это было как сон, понимаешь? Контролируемый сон...А тебя увидела и сразу всё стало на свои места , ярче ,чётче ,яснее. Самой тяжело носить прошлые воплощения ,ты посмотри хотя бы на неё...я ж умная ,не хотела чтобы и меня так .Ясно ?!
      - Трамвай проехал милицию, завернул к кладбищу миновал городские отстойники и остановился на окраине вонючих дымящих красным дымом заводов : можно выходить. Подруги ,спеша подать руки друг дружке со смехом выскочили из трамвая возле арочных ворот. На арке из конца в конец было написано:
      - ДАЧНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО
      - На пороге дачи , купаясь в ореоле солнечного света возникли красавицы ведьмы , держа красавицу гурию за руки , её тяжёлая корона из кос была уложена вокруг темени точёной головы.
      - -Привет , Пивцов ,здравствуй Гога , э ,да тут и Константин Иванович кемарит , собственной персоной...
      - Водкин я а не Пивцов ,- зарделся внутри бороды хозяин , рассматривая Ларису.
      - - Хрен с ним ,будешь Пивцов -Водкин ,-захохотала ведьма падая на диван и дрыгая ногами ,ты ведь художник!
      - - Гениальное решение , гениальное ,- шептал Гога не по теме ,прокручивая в сознании предыдущие жизни в обратном порядке : Пивцов оказывается Водкин ,во дела , а Водкин стало быть Пивцов ...и наоборот. Не снилось вашим мудрецам...
      - - Танечка , Лорочка - вдруг залепетал обнимая пострадавшую голову очнувшийся наконец психиатр с дипломом.
      - -Знакомые всё лица ,как я рада что вы меня сразу опознали , Константин Иванович ,- чмокнула его в щёку Лариса.
      - Только не Иваныч ,а Яковлевич ,- поднял палец зороастриец оглядываяя всех мутными рыбьими глазами , а впрочем может и Иванович....АААААА!!! - заорал очнувшийся , встретившись взглядом с Пивцовым , - спасите меня немедленно от этого Пивцова , ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! Я не могу с ним дышать одной атмосферой!
      - - Во первых , называть мы вас теперь будем "ИЯ" - для краткости , вы слышали что краткость сестра таланта? А во вторых , - продолжала Лариса , -здесь никакого Пивцова нееет , это всего лишь Водкин ,ваш новый знакомый , поняли?
      - - Конечно я понял , - это (он указал пальцем) -Водкин ,мой новый знакомый , но где ,скажите мне ,гарантии ,что он лучше Пивцова? !- повысил голос старик ,вращая безумными глазами и силясь встать из за стола : -откуда мне знать , какой очередной трюк выкинет этот подлый , так сильно похожий на подонка Пивцова вышеупомянутый Водкин! ? Я вас спрашиваю? - заорал раненным зверем психиатр , пуская пену как загнанный конь. Арестуйте его немедленно , чтоб я видел. Кстати ,пока не забыл , -ткнул ИЯ пальцем в Пивцова , - меня скоро выгонят из квартиры за долги , так я буду у вас здесь жить , вместе с дочкой! - он оглядел компанию ,- но она учиться в университете и редко бывает дома ,- это он успокоил хозяина. Всё ещё перенасыщенный негативной энергией ИЯ зачем то топнул правой ногой и легко оторвался от пола зависнув под потолком!
      - Наша первая ласточка в этой физике , - нашёлся Пивцов-Водкин роясь в холщовой сумке ,- за это надо выпить ,- он достал следующую бутылку портвейна и подошёл к столу.
      - Бар обычно наполнялся ищущей публикой после четырёх часов дня : в это время кто-нибудь щедрой рукой запускал музыкальный автомат и мягкая музыка с модным когда то хриплым вокалом какого-нибудь Челентано заполняла низкое помещение бывшего подвала ,обволакивая изысканным шармом постоянных клиентов. За стойкой возле южной стены заведения манипулируя горячими напитками и замороженной водой ,получал свою порцию счастья бармен Троепёров находясь в движении при этом сохраняя лицо. Разводя и смешивая внешне разнообразные по цвету напитки из совершенно различных бутылок он всегда добивался удивительно одинакового результата : к концу вечера все клиенты лыка не вязали , будучи похоже пьяными как однояйцевые близнецы ,а доход Троепёрова стабильно превышал сумму , скромно указанную в декларации ,концы с концами не сводились никак. Не будучи семи пядей во лбу , Троепёров от этого всего был стабильно счастлив в любви ,обладая приятной наружностью и не слишком большим носом ,хотя именно по поводу носа у него возникали сомнения : проводя странные для обычного человека параллели , Троепёров рассматривая свой нос в зеркале тихо сожалел ,что нос у него не длинный ,не толстый ,и не с шишечкой на конце. Итак ,бармен Троепёров и его возлюбленная жена Геката Яковлевна арендовали скромное помещение с минимальными затратами с целью личного обогащения - это было ясно как день не говоря уже про аналогичную ночь , они дружно гребли вёслами через бурную стихию житейского моря , побивая теми ж таки вёслами прожорливых акул и двигаясь в известном только им направлении, где по их представлениям ожидала суша с загадочной надписью "счастливая старость".Когда бар наполнился как двухсотграммовый стакан и стало гораздо интересней беседовать с заметно поумневшими к этому времени людьми , в кованые с деревянными накладками двери вломились совершенно новые ,то есть трезвые посетители , а правильнее сказать , посетительши : это были три привлекавшие к себе особое внимание но отталкивающие особыми лицами ,они выглядели как женщины но почему то вселяли необоснованный страх - словом посетительши своим появлением и только(!) разрушили давно наезженную стабильную колею бара Троепёровых. Казалось с ними вошло НЕЧТО невидимое , но ощутимое всеми, вызывающее непонятную до того скрываемую тоску на поверхность убогого сознания ,НЕЧТО давящее свей нечеловечностью и глубиной , своей запредельностью и непричастностью к их , человечьим интересам ,с мрачной иронией ,издёвкой над самым дорогим, самым святым - над интересом к СЕБЕ!.
      - Ведьмы стали возле стойки скользя взглядами по залу и разбрасывая по углам свои эманации , затем Лариса облокотилась о стойку и повернулась к Троепёрову:
      - Ты Шестипёров?
      - -Простите ,плохо слышно ,музыка ,- он кивнул на автомат ,-что будете пить? Ведьма слегка повернула голову с собранными на темени в высокий пучок в форме фаллоса чёрными кудрями в сторону автомата , наяривавшего какую то "БЭД" каких то "бойз" - в автомате нечто сверкнуло ,бэкнуло -мэкнуло , он затрясся как престарелый холодильник , зашипели выскочившие из его недр электроискры ,озонируя прокуренный воздух и наконец этот друг человека заменявший собою ежечасно сотни живых лабухов ,оставленных им без работы , встретил таки свой обратный удар! Зримо оторвавшись от паркетного пола и оголив годовалую пыль , музыкальный сублиматор с размаху грохнулся навзничь ,навеки потеряв своё светящееся лицо. Стало тихо в доме...., то есть в подвале , в баре Троепёровых официально называвшемся "Тройка", а неофициально его ласково называли более интересным не медицинским ,сами понимаете каким словом .
      - -Инфаркт миокарда! - радостно закричала в моментально опустевшем баре Клизьма , подпрыгивая на каблуках и задирая вверх руки как темпераментный форвард после забитого гола. Справа за стойкой быстро скрипнула дверь и в помещение влетела красно-рыжая остроглазая женщинка с носом амазонского попугая , бросавшая по сторонам воробьиные взгляды. Увидев трёх ведьм , Троепёрова отклонила назад голову с красно-рыжей копной , выпучила круглые глаза и широко всплеснула руками....
      - Ты только не волнуйся Гекаточка ,всё в порядке ,-лепетал заботливый муж ,-это не нападение , это кажется свои....
      - А я -А я ему сколько раз говорила , - с боку на бок закачалась Геката Яковлевна переводя страдательный взгляд с мужа на ведьм ,с ведьм на мужа и ломая при этом руки перед собой ,- как же мы раньше интересно жили ,такой духовной жизнью ай ай ай ай!
      - Троепёров, выпучившись на заигравшуюся в театр жену, машинально протянул к её шее вытянутые руки. Но Геката не заметив его настроения бросилась ему на шею как мартышка на пальму и принялась страстно облизывать Троепёрова то зависая на нём то отталкивая в грудь. Оглянувшись на миг безумными от страсти глазами на удивлённых поруг , Геката сделала неклассифицированный наукой о приматах жест рукой и с воем повалила мужа под стойку.
      - -Он нашёл своё счастье ,-сообщила подругам Лариса.
      - Через сорок минут они сидели впятером за столом в пустом баре перед бутылкой потного Шампанского и совсем красная Геката Яковлевна продолжая машинально фрикцировать широкими бёдрами на удобном стуле бросая птичьи взгляды на бледного мужа рассказывала ведьмам :
      - Когда мы поженились , я сразу раскусила его проблему! -она потрепала Троепёрова по спутанным волосам когтистой ручкой , - и перезнакомила его со всеми своими подругами ,включая чернокожих студенток : через три месяца он у меня стал как шёлковый ,из дома ни ногой! Сядет вечером у телевизора ,прикроется газеткой и спит как суслик! Так вот ,бабы ,знай наших ! - подвела итог излечения мужа Геката , щуря глазки и водя острым языком по узким губам . - а вы как ,успешно вжились в окружающую среду? - Ведьмы попивая Шампанское сочувственно поглядывали на Шестипёрова ,клевавшего носом после нападения супруги.
      - - Ты встречала кого то из наших в этой как говоришь "окружающей среде"? - Лариса смотрела на Троепёрову неподвижными вертикальными зрачками.
      - - Как же ,видела двух придурков : в подземном переходе ошиваются ,нищенствуют или что то вроде того... корчат из себя пролетариев - подходить противно! - Геката презрительно надула губы ,держа бокал оттопырив мизинец ,- не могла же я подойти и сказать : здравствуйте ,я ваша старая знакомая из прошлого воплощения! Что обо мне люди подумают , если у меня такие знакомые?
      - - Зажралась ты , "пгизгак" ,ну ничего , мы это дело поправим ,- заявила Клизьма разглядывая уничтоженный до основания музыкальный автомат . - Семейное счастье - враг духовного прогресса , - продолжила она улыбаясь подругам .- А твоего "пернатого" мы у тебя скоро заберём! - Татьяна подмигнула Ларисе и ведьмы дружно прыснули в кулаки , - он нам для дела нужен .
      - - Без меня ему никак нельзя ,- потухла Геката , - никак нельзя , люблю я его ,- понимаете? - из круглых глаз полились слёзы ,- я так старалась! ...- зарыдала Троепёрова роняя голову в руки и сотрясая стол движениями души. Троепёров отстранённо спал не замечая туч сгущавшихся над устоявшимся бытом.
      - - Меня таки выгнали с квартиры ,- неадекватно радостно сообщил ИЯ вламываясь однажды на дачу. За руку он тянул симпатичное почти чёрное создание женского пола одетое в кусок полосатой материи и всевозможную бижутерию из твёрдых и мягких материалов.
      - - Это моя любимая дочь Ница , - заявил он Водкину , проталкивая улыбавшуюся экзотику поглубже в помещение и принимая позу борца сумо .
      - - Ну и что? -ответил хозяин .
      - - Мы тебе не помешаем , мы занятые люди , готовить себе будем сами! - Ница ,не знавшая своей матери , шла по жизни с уверенно поднятой головой , таща за собой безалаберного отца ,не подозревавшего об этом. После окончания института , где преподавал ИЯ , та однажды утром вышла за хлебом и не вернулась, оставив новорождённую дочку прибацанному психиатру. Обнаружив однажды письмо из далёкой жаркой Ганы ,написанное впопыхах темпераментной бывшей студенткой Ница тут же порвала его в клочки ,навсегда оборвав всякие связи по материнской линии. Она невзюбила женщин ,считая их расчётливыми и злыми и в общем была где то недалека от истины , заводя дружбу исключительно с гомиками , мстя человечеству в целом. Он любила отца оставшегося без работы с уникальной профессией по сокращению штатов , но видя во всём положительный фактор , мудрая девушка решила : кого лечить , если страна находится в состоянии тотальной шизофрении? Будучи чистюлей как большинство темнокожих , Ница мылась под душем при любой возможности , лакируя все двадцать ногтей и постоянно меняя причёски. Её кожа дышала здоровьем ,как отдраенная палуба военного корабля ,а глаза занимавшие пол-лица с восторгом взирали на мир раздаривая ему пылкое стучащее африканские ритмы сердце.
      - - Папа сказал ,что вы его хороший знакомый ,- подняла девушка глаза на Пивцова , внутри хохоча от всех эпитетов папы по этому поводу.
      - - Именно Я и есть папин хороший знакомый ,- подтвердил Пивцов , протягивая руку .- Очень рад что вы на него не похожи, - добавил лукавый хозяин улыбаясь девушке : вы наверное хотите есть?
      - О , я сама приготовлю , не волнуйтесь , это моё любимое занятие после стирки! - Ница подоткнула спереди одежду и пошла к электропечке ,уловив направление генетическим чутьём . Распевая себе какой то "риф" и гремя в такт сковородкой ,Ница принялась готовить распространяя по холостяцкой даче райский аромат забытой Пивцовым свежеприготовленной женской рукой пищи!
      - Интересно ,она копать умеет? - закралась в голову хозяина крамольная мысль , - если сделать ей лопатку полегче...
      - - Пивцову полезли в голову сумасшедшие мысли о женитьбе : стирать ,говорит обожает! Ё-моё! Вот это класс ,как говорили оба классика , "знойная женщина мечта поэта"!- Пивцов мечтал заваливаясь в кресло ,судорожно втягивая в себя запахи шипящей на сковородке еды.
      - А какая шустрая , ё-моё , так и скачет по кухне , это тебе не Лариса! Какие мужики дураки ,не знают где жен искать , -качал он сам себе головой рисуя в сознании возможные картины будущей жизни : он представил как по даче прыгают и мельтешат его многочисленные чёрненькие дети ,издавая ритмичные звуки в стиле "рэгги" , периодически группируясь в негритянский семейный хор поющий спиричуэлс и от избытка впечатлений внезапно заснул сидя в кресле напротив кухни. Пивцов стоял на пологом холме , с которого открывался шикарный вид на Скалистые горы : изумрудная трава колыхалась подсвеченная сединой древней ковыли. Торчал гнилым сломанным зубом пень с отвалившейся корой ,посредине которого втянув голову в плечи и нагло глядя в глаза Пивцову сидела очень старая умудрённая жизнью ворона. Приглядевшись к птице ,авангардист заметил на лапах вороны аккуратные лыковые лапти умело подвязанные бечевой , между тем она уже открывала клюв и :
      - - Каррр! - сказала ворона Пивцову, косясь оранжевой радужкой холодных глаз.
      - - Вижу что холодно , согласно кивнул авангардист (кар -холод ,иврит) чтобы не молчать а поддержать дискуссию : он поёжился от налетевшего с дальних гор порыва ветра ,метнувшегося к ногам.
      - - Кто смог восстановить память о предыдущих воплощениях ,- ворона переступила лаптями , - тот вернул себе ВСЮ затраченную на них энергию . Информация в таком становиться магической силой , которая отрывает от власти предметного мира. - Ворона рыгнула ,- переела падали ,- кивнула птица Пивцову с иронией , - не то нынче дерьмо , не то...- Художник скривился представив пищу мудрой вороны и не нашёлся что сказать по этому поводу.
      - - А ты запомни ,голубок , если сможешь восстановить пережитые ЗДЕСЬ ощущения ,то сможешь все их проделать и там ,в своём дурацком мире... понял ,касатик?
      - Она закрутилась на месте против часовой стрелки (у нас по часовой - контролировал Пивцов) переступая лапами и глядя на него через спину ,вокруг стал сгущаться воздух превращаясь в кисель , на мгновение авангардист увидел вместо лаптей аккуратные колёса похожие на миниатюрные самолётные шасси...
      - - Делай как я! Опа ! - гаркнула ворона растворяясь в пространстве. Пивцов , как " fool at on the hill" из классической песни смущенно оглянулся по сторонам ,раскинул руки как В-52 и закрутился на месте против часовой стрелки...
      - Он оказался по дороге на дачу, на терявшейся в траве тропинке проложенной смельчаками для краткости через соседнее кладбище. Кругом была непроглядная тьма да над отстойниками угадывался блёклый туман ,рассекавший ночь белёсыми клубами. Художник машинально пошарил по карманам в поисках еды , ища повод для отдыха. В заднем кармане штанов оказался огрызок копчёной колбасы ,он сунул пищу в рот жуя и оглядываясь вокруг. Из тумана принимая антропоморфные формы в сторону жующего направлялись некие сущности , зависая над травой и набирая темп : приблизившись на безопасное расстояние призраки остановились ,рассматривая жующего подобиями зрительных органов , всё более формализуясь за счёт энергии Пивцова.
      - - Чего принюхиваетесь? Голограммы хреновы! - перестал жевать художник ,- самому мало , ё-моё! - и подумал : какой идиот засовывает во все колбасы САЛО , нарушая технологию? Далеко воняет ,наверное !
      - - Ты нас не боишься? - спросил тощий призрак пытаясь сформировать в пасти клыки , - мы страшные и ужасные призраки ночи , ууууу! - все дружно закивали эманируя страх в сторону Пивцова .
      - - Идиоты , я не боюсь даже инфляции , не то что жалких мыслеформ порождённых шизоидным сознанием и существующим благодаря извращенной ментальности зомбированного социума! - Пивцов непроизвольно отрыгнул колбасой прямо в ПОДОБИЕ приблизившегося вплотную неосторожного призрака. Тот поморщился и оглянувшись к коллегам начал оправдываться:
      - -Ребята ,перед нами классический тип дебила : он с нами разговаривает ,но не верит в наше существование. Сразу видно ,что это тип малочитающий ,явно даже БОБА МАККАМОНА в руках не держал , не говоря уже о ГОГОЛЕ! -Так ведь? Не читал? -призрак с надеждой уставился на Пивцова.
      - Гоголь , моголь - тянул художник сладкие фонемы - я сырые яйца не ем даже с сахаром , в них сальмонелла , а что касается вас (у него появилась идея ) то можете прямо сейчас убедить меня в своей реальности : мешок видите ? - художник указал себе перед ногами .
      - - Какой мешок ? - засомневались призраки .
      - Мешок с копчёной колбасой , ё-моё...
      - Вииидим ,виидим уже - почти не сомневались призраки.
      - - Так хватайте его на плечи и несите за мной , а там посмотрим !-
      - Гордые призраки подхватили мешок с колбасой и потащились за повеселевшим авангардистом в сторону дачи. Поставив мешок с колбасой на порог призраки ожидали дискуссии ,но маг вытянул вперёд правую руку и указывая мизинцем в толпу лярв свёл глаза к переносице. Визуализировав исходящий из пальца шар ярко-белой энергии Пивцов по примеру незабвенного Соломона метнул астральный снаряд в сборище мыслеформ , целясь в худого.
      - Лариса смотрела по телевизору сериал когда Пивцов затаскивал на кухню мешок с колбасой принесённый призраками. Экран вдруг запрыгал и по российскому телевидению пошёл снег отсекая сериал про бандитов. Через минуту появилась запыхавшаяся женщина и поправляя причёску натянуто сообщила : "извините за неполадки" после чего по экрану запрыгали лебеди .
      - - Опять кого- то пучат что ли? Пробовал догадаться Пивцов .- Так вроде у них уже и "пучить" некого?
      - - Пока есть такая большая территория пучить всегда найдётся кого ,ёлки зелёные ,- заверил ИЯ . - И кому - подтвердил Гога. - Что вы паникуете , параноики , просто в "сэкондхэнде" кассеты кончились вот и нечего показывать...- перевернулась на спину Татьяна .
      - - Нет это нам знак , - нужно сматываться! Здесь нам уже делать нечего , нужно позвать Лао для консультации...-сказала Лариса .
      - Лао ,Лао !- орали приятели вспомнив могучего куратора оставленного за ненадобностью по мере накопления личной энергии. В воздухе запахло озоном и посреди комнаты с низкочастотным хлопком выпрыгнул фиолетовый сфероид рассыпая искры бенгальского огня.
      - - Эффектно стал являться - подумала Лариса поднимаясь со стула ,- привет Лао ,как дела в зазеркалье?
      - А вы совсем автономные стали ,забыли наставника ,- брюзжал оболок в ответ ,- или помощь понадобилась?- существо опустилось на пол у дивана.
      - - Лао ,будь хорошим и забрось нас на какую-нибудь симпатичную планетку где нет никакой...политики !- Татьяна подползла к оболоку ,свешиваясь с края дивана.
      - - Нет никаких планет , дорогуша , тебе то уж пора это ЗНАТЬ и сообразить ,в твоём то возрасте! - Когда возникла необходимость в так называемых "планетах" ,для привязки органического сознания к временному фактору ,мы показали семь планет , когда люди заигрались в соответствия разглядывая пальцы , мы им дали десять планет, так как Бургон написал о "потерянной планете" ,так называемом "блудном сыне",- дали и его в 1938 ,назвали его Плутон .Как только кто то из вас ,людей ,куда то начинает пялиться , так в этом месте нечто и появляется в зависимости от масштабности сознания искателя.
      - - Что же в таком случае ЕСТЬ?
      - -Взаимодействие энергетических полей ,структур энергий ,которые могут "перетекать", трансформироваться ,обмениваться потенциалами. Вы тоже сферические поля , живущие в антураже из эмоциональных факторов называемых "природа".
      - Значит ,природа -это антураж? Так мы сейчас быстренько выдумаем себе другой антураж, а ты - ведьма посмотрела на оболока ,- нас туда отправишь. Хорошо ?
      - -Только пожалуйста не к САР СРИПЕ!- взмолился ИЯ ,- там очень мрачная духовность.
      - И чтобы похоже было на Швейцарию , там самый высокий жизненный уровень ,-заказывал Пивцов.
      - -Пусть будут пальмы и море ,- подал идею Середа ,-а то в речках плавать трудно ,-пояснил экстрасенс делая руками гребки в стиле "брасс".
      - А я хочу горы , как Гималаи или Тибет , - заявил Гога но только без Кашмира ,и без всякой организованной религии ,религию мы сами придумаем.
      - - Ясное дело и без всяких там людей ,- раздражался Шестипёров ,- а захотим наклонируем големов сколько нужно! Надоели посетители!
      - И чтобы никакого дождя ,- добавила Геката Яковлевна ,-чтобы я могла загорать круглый год без перерыва ,- она с вызовом посмотрела на девушек довольная личным вкладом в ментальную идею.
      - - Как-это как-это совсем без дождя? - засуетился ИЯ и задвигал кроссовками ,- без дождя нельзя ,дождь так сказать ,смывает...все следы , идиллия вообщем , - он выгнул брови силясь донести мысль ,- и грибы ,сами понимаете ,без дождя...
      - - Да ,конечно ,грибной дождик не помешает , - подхватил Гога ,- всякие там строфарии , псилоцибэ...
      - Тогда пусть дождь идёт локально ,- стервозно согласилась Геката , сжимая узкие губы ,- над вами , или над вашими грибами ,- сжалилась она наконец взглянув на Лао.
      - А животные у нас будут? - Азухра расчёсывала волосы ,- без животных скучно ,- пояснила она ведьмам ,- пусть хоть собачка будет...
      - И куча экскрементов в итоге , повсеместно ,и кошачьи вопли по ночам и лай целый день! - резюмировал Пивцов ,не желая делиться едой с "братьями меньшими".
      - А климат?
      - Климат ,ясное дело субтропики ,как в Сочи ,но поменьше влажности ,а то там бельё не сохнет , - объясняла Геката ,- и без ветра , посуше и без ветра!
      - - Ну что ,готовы? Всё? - больше пожеланий не будет? Тогда заказ принят , сканирую ваши мозги , синтезирую общую программу и вы в вашем , можно сказать ,раю .- Лао поднялся с пола ,цвет его эманаций стал почти чёрным ,чернота разрасталась захватывая предметный мир и поглощая его собой , всё превращалось в эту ЧЕРНОТУ ,бывшую до сотворения ВСЕГО.
      - Климат оказался так -себе: над островом возвышавшемся посреди гудящего океана подобием осколка Седых Гималаев нещадно палило солнце ,занимавшее половину безоблачного белёсого неба. Кусок делового квартала вырванный желанием Пивцова из швейцарской Женевы являл собой ряд солидных банков по обеим сторонам пустынной улицы и заканчивался горным шале ,подозрительно похожим на архитектуру пирамиды художника. В шале приютились переселенцы , не подозревая о том ,что после их исхода мир ,как и предполагал кабаллист из Москвы Резанов , "поплыл": мотивы и символы ,захламленные мистикой магической группы переместили физику в мистическую сферу смыслов и мир оказался расколот на льдины великого вселенского ледохода!
      - За шале начинался еловый бор ,над которым моросил грибной дождик активизируя мицелий ,а узкая береговая линия поросла любимыми финиковыми пальмами Середы. Азухра сидя в качалке на террасе гладила серую кошку дворняжку ,которая следила хищными глазами за пролетавшими тучами волнистых попугаев.
      - Синтезировали ё-моё ,рай! - ворчал Пивцов -Водкин перед стоящим на берегу мольбертом смешивая краски ,- не натура а сплошной гротеск ,Гоген бы этого не одобрил : ну на хрена нам десять банков на наш миньон , спрашивается? - Ему не нравилось новое место жительства организованное мозгами компаньонов , о своём вкладе он предпочитал не вспоминать. --Пойду в город , решил авангардист и побрёл к оседлавшей хребет горной хижине высказывать недовольство.
      - Среда замкнута на наши эмоции и полностью зависит от наших желаний ,-услышал он голос Гоги - среда мобильна и легко модифицируется...
      - Пожелания будут учитываться при раздаче медалей ,- жёлчно заявил подошедший Пивцов прислоняя мольберт и обрашаясь к Гоге.
      - Каких -таких медалей ?- не догадывался ИЯ.
      - За массовый героизм каких же ещё? Опять доверились Лао и попали в какую-то патологию ё-моё , отель "десять робинзонов", грибы-финики! - Пивцова трясла ностальгия ,вспомнился старый родной гастроном где он подрабатывал грузчиком без отдыха перерабатывая организмом доступное тогда даже студенту вино , он вспомнил речку Кабицу своего детства : он заходил ,а вода была как вымытое стекло ,струясь под подошвами холодными родниками...Где теперь трамвай за три копейки и кино за десять и таранька к пиву?! И вдруг ,как бывает с незаурядными людьми , в разгар депрессивных ревербераций художник замолк ,прислушался внутри своего тела ,сделал стойку как сеттер на дичь и выдал компаньонам:
      - - А знаете где мы сейчас находимся ,ё-моё? Вы не знаете ,валенки ,где мы находимся !воображения не хватает! А находимся мы с вами ,колдуны дилетанты в стране БАЮЛЬ или ТЕБУ ,она же КАЛЕПА ,в общем страна махатм и прочих "ганди",легендарная ШАМБАЛА! Гога только что изложил, что физика этого места пластична , здесь действуют законы неорганического мира ,так вот : нам срочно нужен ЧИНТАМАНИ!
      - -Какой-такой "мани"? - заволновался ИЯ глядя в скрытый космами рот идеолога и подозревая очередную мистификацию.
      - -Камень из созвездия Орион , привезённый крылатым конём ЛУНГ-Та 11000 лет назад в Шамбалу и хранимый в специальном сундуке в одной из башен! - пояснил Пивцов входя в раж и чувствуя себя лидером стушевавшейся на его фоне кампании. - Камень с Ориона оказывает сильное психическое воздействие, являясь энергетическим каналом Вселенной.
      - -Ну намудрил ,ну накрутил , авангардист , "ЮННОГО НАТУРАЛИСТА" начитался и лезет в пророки: камень психический ему уже подавай! - возмущался Середа ,- начал с тараньки а кончил Шамбалой ,во идеолог , раскрутил проблему! -невольно восхищался экстрасенс ,сплёвывая на пол финиковые косточки.
      - - В чём вы думаете ЦЕЛЬ существования изолированной общины умных людей ,чьи знания и возможности безграничны? - Пивцов оглянулся вокруг заблестевшими экстатичными глазами ,подражая дьяку и переходя на речитатив, - без высокой цели такая община зайдёт в тупик , деградирует погибая в агонии никчемного существования. Поэтому наш великий ум - он указал на мужчин ,и не менее великая душа ,- сделал широкий жест в сторону притихших ведьм должны проникнуться заботами МИРОЗДАНИЯ! - Идеолог поднял глаза к небу , раскинул руки как американский "ФАНТОМ" и затоптался на месте. ИЯ уже поставил диагноз но пока молчал ,вспомнив про бутылку.
      - А ты сегодня грибы не ел? - спросила Лариса заглядывая в зрачки взволнованному художнику , великий ум ты наш ,озабоченный ....мирозданием!
      - - Начинается ,я так и знал! Серость и косность ,ни одной своей идеи , да какая в конце концов вам разница во что верить: в тараньку или в Шамбалу? Лишь бы интересно! - авангардист обиделся ,сел за стол и трахнув его кулаком уронил голову на ладони.
      - Ну чего вы , действительно : на работу опаздываете ,что ли? Собаки Павлова вы а не маги!- вскочила Клизьма ,- он вам дело интересное предлагает ,а вы как зажравшиеся купцы дебет с кредитом сводите! Раз Пивцову пришла в голову мысль ,что это Шамбала ,то значит так оно и есть ,я лично - за! -И Клизьма обняла идеолога за плечи гладя ладонью по косматой голове гения. Подлетевший попугайчик уселся Татьяне на предплечье и зачесал клювом загоревшую кожу. Внимательно поглядев на птичку, Лариса проговорила:
      - Ну что ж, Шамбала так Шамбала ,почему бы и нет? Причин не вижу ,принимается единогласно!
      - - Так где ж нам взять теперь вышеупомянутый тобой психический камень ,как там его? - интересовалась Азухра опуская с колен сонную кошку ,-без него нельзя как я понимаю никак?
      - Надо же с чего то начинать ,- понимающе закивала Геката , пусть это будет Чинтамани - выговорила она не напрягаясь санскритское слово ,- положим его в сундук и успокоим Пивцова ,или спрячем на чердаке...
      - А прятать зачем ?- не поняла Ница идею сдвигая шоколадными плечами ,- тут же кроме нас никого нет? Или уже есть искатели истины?
      - В этот самый момент над островом загудело мотором , и поднявшие вверх головы увидели в безоблачном небе одинокий биплан крашенный под камуфляж! Почувствовав на себе озадаченные взгляды мотор зачихал ,окутался дымом , замолчал и потянул аппарат в безвыходное пике! Сидевшие в открытых кабинах лётчики, обтянутые кожей как американские "роккеры"и защищенные очками -консервами с воплем выпрыгнули за борт своего "чаппера" держась за руки и демонстрируя чудеса свободного падения в атмосфере.
      - Ах красота ,вот это класс ,какие кренделя выделывают ,а?! -восхищался ИЯ подпрыгивая от возбуждения ,-прямо не хочется чтобы парашюты открывались ,такая экспрессия свободы! - Между тем парашютам падающих лётчиков уже таки пора было заявить о существовании ,так как расстояние между потерпевшими и крышей шале стремительно сокращалось. И в момент когда тела несчастных покорителей двигателей внутреннего сгорания коснулись красной швейцарской черепицы , со стороны хищных гор раздался оглушительный взрыв , подбросивший увлёкшихся падением махатм в насыщенный вибрациями воздух :это неуправляемый самолёт обиженно столкнулся с твёрдой стихией прекратив свои мучения суетливыми лётчиками.
      - Ну вот ,жизнь продолжается ,- повеселел Пивцов ,жаль видеокамеры нет : какие кадры пропали! Как они красиво , собаки ,падали ,как артисты! -он загребал руками и дрыгал ногами перекосив рот и глаза копируя увиденное шоу : остальные махатмы критически скривились в одно лицо оценивая таланты Пивцова.
      -
      - Может ,посмотрим эпилог ? - предложил любопытный Шестипёров смутно помня клятву Гиппократа ,- к кому они интересно летели?
      - "Вокруг света за восемьдесят дней" - мрачно пошутил Середа ,сплёвывая финиковую косточку . Войдя в шале компаньоны увидели над диваном сквозную дыру ведущую в небесные выси , а на диване в трагических позах корчились кожанные лётчики наполняя комнату запахом стойкого перегара...Подбежавший Пивцов сдёрнул с лётчиков очки-консервы и возбуждённо заорал:
      - Я сразу их узнал , по перегару , это ж лётчики Лёня и Коля ,друзья моей творческой юности , так сказать - растроганный авангардист радостно заключил друзей лётчиков-экстремалов в широкие объятия!
      - А помнишь , Коля ,нашу первую реанимацию? -сидя на диване вспоминал Пивцов ,обнимая экстремала за кожу , - как мы выходили из кинотеатра "Комсомолец" в подземный переход и нас одновременно трахнули по башке?
      - Я не так помню , по-моему это мы друг друга одновременно трахнули по башке и очнулись в реанимации ,- закачал головой лётчик Коля продолжая стонать и кривя мужественное лицо с синим носом.
      - Спросим Лёню ,- докапывался до истины Пивцов-Водкин шевеля рукой следующего лётчика:
      - Лёня , ты помнишь нашу первую реанимацию? - умильно с железной волей скупыми мужскими словами спросил его художник.
      - Поооомню и первую , и вторую ,и третью и даже четвёртую !- простонал на выдохе лётчик Лёня.
      - Меня интересует первая реанимация ,- настаивал Пивцов.- Ну, выхожу я почти следом за вами из кинухи в переход , смотрю -вы лежите безгласно зажав в холодных руках пустые бутылки из под Шампанского...
      - Мы пили тогда только Шампанское! - гордо пояснил махатмам художник комментируя ситуацию ,-ну а потом?
      - Ну я сдуру наклонился к кому-то из вас ,не помню и в этот момент кто-то трахает меня по голове: очнулся в реанимации ,вы по краям - я в центре!
      - Да ,юность ,есть что вспомнить ,ребята !- радовался Пивцов ,- жизнь била ключом ,- он вспомнил небольшой гаечный ключ который на всякий случай всегда носил в кармане .- А тут в этой...Шамбале с этими махатмами...сдохнуть можно со скуки. Полная стагнация чувств! Я очень рад ,что вы прилетели , теперь развернёмся!
      - Пришедшие в себя лётчики уединились в подвале и занялись таинственной деятельностью : Пивцов поставлял новоприбывшим разные стеклянные и металлические предметы , а также ингредиенты как он объяснял махатмам , "для опытов". - Лётчики оказались алхимиками -профессионалами ,- рассказывал Пивцов Ларисе , шокируя ведьму почерпнутыми знаниями:
      - Лётчики уже сделали АТАНОР ,так называемый "бессмертный очаг" ,состоящий из трёх частей : масляной лампы ,жаровни с песком и стеклянного купола ,отражавшего теплоту внутрь прибора. Теперь они заняты добыванием МАГНЕЗИИ ,из которой потом будет добыт ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ ,превращающий всякое дерьмо в золото!- Пивцов заговорщицки шептал ведьме ,делая страшные глаза:
      - Я думаю что моя идея о Чинтамани с Ориона была подхвачена в ментале лётчиками и они прилетели к нам в Шамбалу! Подобное притягивает подобное ,великий закон Гермеса!
      - Я думаю , твои лётчики с трудом выдерживают абстиненцию , посмотрим чем закончится их алхимия, - Лариса глянула на Пивцова немигающими змеиными глазами.
      - Однажды пробегавший осуетившийся махатма Пивцов сообщил мимоходом коллегам , что "процесс уже перешагнул стадию ГОЛОВЫ ВОРОНА и вступил в фазу ДИАНЫ: атанор скоро извергнет из своих таинственных глубин волшебную магнезию ,а там и философский камень , до Чинтамани рукой подать ,- радовался художник. Счастью взволнованных алхимиков не могли нарадоваться все напряжённо следящие за процессом махатмы ,а из подвала уже доносился заземлённый запах перебродившей браги. Как то среди ночи ,в час Сатурна ,окрестности Шамбалы огласились воплями лётчиков-алхимиков взобравшихся на гору вместе с экстатичным Пивцовым:
      - Бывали дни весёлые ,гулял я ,молодец!!!!
      - Алхимики орали обнимаясь и плача от счастья : наконец то волшебная магнезия была добыта ,осуществилась мечта многих поколений предшественников: Пивцов бережно держал трёхлитровый бутыль с воняющей суррогатной жидкостью ...- Теперь мы снова полетим ,Коля! - кричал лётчик Лёня ,- посмотрим сверху на этот банальный мир ,клоаку инволютивных помыслов ,проигнорируем Ньютона и Паскаля!
      - И Джоуля Ленца ,Коля- соглашался лётчик Лёня вырываясь из объятий Пивцова .- И Джоуля Ленца!
      - Лётчики-алхимики спеша наверстать упущенное время уверенно двигались навстречу модус делириум с редким гипнагогическим ониризмом фантастического содержания ,то есть белой горячке : в подвале стало теснее от появившихся по углам насекомообразных существ ,а в бадье с брагой поселился росший как на дрожжах ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ.
      - Дай ему опохмелиться ,Коля - волновался за Змея Горыныча алхимик Лёня ,- он что то сегодня неважно выглядит! Подрастающее поколение , наш будущий коллега, -любовно гладил лётчик Лёня Горыныча по чешуе ,производя статические искры. - Скоро полетаем ,покатаем Пивцова!- мечтал воздушный асс с глазами дохлой рыбы.
      - По Шамбале уже невозможно было пройти , чтобы не встретить какого-нибудь гоблина или эльфа ,созданного патологическими сознаниями лётчиков Лёни и Коли: даже днём безумно хохочущие малорослые существа перебегали дорогу и юркали в кусты завидев махатм , а на единственной улице с десятком банковских зданий постоянно кипела непонятная деятельность: какие-то гномы в форменных фуражках перетаскивали мешки с золотым запасом Шамбалы в неизвестном направлении, оставляя долговые расписки в банковских сейфах! Другие гномы ,одетые как отставные военные в хаки без опознавательных знаков за ночь выстроили пивбар , почему-то закамуфлированный под планетарий ,и теперь толпы эльфов и гоблинов ходили туда на экскурсии , возвращаясь навеселе ,затем возникла сеть казино с игровыми автоматами и рулеткой ,а венцом творения гномов стал шикарный публичный дом ,возвышавшийся тремя этажами самого продуктивного бизнеса.
      - Вот так лётчики! - говорили махатмы закрывшись в шале ,-как быстро Шамбалу перепрофилировали в бардак , причём методом расслабления , без всяких напрягов! - талантливые ребята ,- добавил Пивцов -Водкин обдумывая новую идею...
      - Мне стыдно ,друзья ,- однажды признался Пивцов собравшимся махатмам ,- я себя чувствую упавшим лётчиком и искренне хочу измениться. И у меня есть идея.
      - Опять у него идея ,- недоверчиво качал головой подозрительный ИЯ ,прогнозируя последствия вплоть до землетрясения с цунами. Пивцов глянул на ИЯ но подошёл к Гоге:
      - Я предлагаю установить контакт с Атлантидой и осуществлять с её жителями культурологический обмен и всякие интеллектуальные связи.
      - С какой-такой атлантидой ,ёлки-моталки ,- подскочил ИЯ обводя выпученными глазами махатм ,- что это он выдумал на этот раз?
      - Если есть Шамбала ,то безусловно есть и Атлантида , Друнвало надо читать! - доказывал Пивцов начиная раздражаться. Глаза художника заметали огонь идеолога.
      - Логично ,логично - соглашалась Лариса ,-ну а дальше что? Пригласим атлантов в наши казино или может быть сразу в публичный дом ?- иронизировала ведьма не улавливая идею.
      - Мы пошлём на поиски Атлантиды лётчиков ,вот что! - объявил идеолог ,- и одним махом избавимся от всех проблем сразу! Ясно? Лётчики улетят ,весь их астральный воплотившийся у нас бред аннигилирует ,мы снова станем свободны и будем совершенствоваться в магии.
      - И ты не будешь скучать за лётчиками и ностальгировать по тараньке ?- язвил Пивцова ИЯ засовывая руки в карманы штанов .- Может ,полетишь с ними , поищещь Атлантиду , волшебника Изумрудного Города ,заодно попросишь у него ,у Гудвина ,мозги на всякий случай , на чёрный день так сказать?
      - Ну не надо так ,Константин Яковлевич у нашего Пивцова вполне адекватные нашей реальности мозги, без ярко выраженных патологий: он даже не мастурбирует! - Лариса мягко отшила агрессивного антагониста , который сразу словно ухватив горячее высмыкнул руки из штанов.
      - А на чём они полетят? - интересовался технической стороной Шестипёров, обнимая Гекату.
      - А они откармливают брагой Змея Горыныча , на нём и полетят ,-ответил идеолог механически рассматривая загорелые ноги Шестипёровой ,- он долетит куда надо! -подвёл Пивцов черту.
      - Через неделю слёзно простившись с другом детства и загрузив Змея Горыныча свежей магнезией лётчики оседлали Летуна и пришпорив закусившего удила астрального дракона с места в карьер ринулись в безоблачное небо. Стая весёлых попугаев забилась в истерике и с гамом бросилась в кусты , прячась от коллеги под опавшими листьями.
      - И в нашем сердце пламенный мотор!- затянули авиаторы марш , скрываясь за синей линией горизонта.
      - - вот и всё , инцидент исчерпан ,- вздохнул идеолог протирая пальцами усталые глаза ,- предлагаю с этого самого момента официально учредить на территории Шамбалы мёртвый час с 12 до 13 по местному времени ,-он пошёл укладываться в гамак.
      - Мы рождены , чтоб сказку сделать былью ,- допевал марш авиаторов Гога , пританцовывая по пути в шале : какие провидческие слова!
      - После улёта лётчиков Шамбала заскучала: без мощной энергетики Лёни и Коли постепенно аннигилировали многочисленные эльфы ,духи и гоблины ,исчезли в инволютивных трещинах тараканы-мутанты ,а игорный бизнес вместе с шикарным публичным домом пришли в упадок и поглощались неумолимыми субтропическими джунглями. Махатмы неожиданно заскучали и с надеждой поглядывали на синюю линию, горизонта не отдавая себе отчёта в неосознанных желаниях.
      - Где там теперь наши лётчики? -однажды сказал ИЯ сидя в шезлонге на берегу гулкого океана с бокалом "миргородской" в руке ,обращаясь к рассевшимся вокруг коллегам , - жалко ,деятельные ребята , из них могли получиться неплохие политики!
      - Да ,напора им не занимать! - согласился Гога шаря глазами по пустынному небу. - Их можно было переориентировать и сделать полезными для общества: все приятели согласились в душе, придя к консенсусу. И вот как то утром как только Геката Яковлевна устроилась на топчане для принятия порции загара , с моря повеял весёлый бриз , донося оптимистическую мелодию распеваемую пропитыми голосами:
      - Всё выше и выше и выше
      - стремим мы полёт наших птиц!
      - И в каждом пропеллере дышит
      - спокойствие наших границ!
      - Орали с небес вернувшиеся Лёня и Коля в то время как усталый Змей Горыныч выруливал на посадку.
      - - Посадку давай ,едрёна вошь! - командовал Летуну Коля , поправляя очки-консервы ,- шасси выпускай ,автопилот затраханный! Тормози когтями ,- подсказывал Змею лётчик Лёня трахая Змея дрючком по башке украшенной бычьими рогами потомка легендарных викингов ,- хвостом , хвостом заруливай ,хто тебя летать учил ,птеродактиль ты долбанный ! - выговаривал Змею Коля поднося к губам поллитровку. Змей с завистью обернулся на Колю ,следя за его кадыком отяжелевшими веками и подобрал под себя лапы ,лениво помахивая кожаными крыльями.
      - Не хочет с похмелья шасси выпускать ,придётся на пузо садиться , - улыбался экстремал Лёня и заорал вниз обалдевшим приятелям:
      - Разбегайся , пехота , сейчас на фюзеляж садиться будем ,шасси не выпускаются ,горючее на исходе!!! Освободить полосу!!! - и смелый лётчик изо всей своей дури опустил дрючок прямо на правый висок Змея Горыныча ,после чего посадка была неизбежна: астральный аппарат грянулся об землю Шамбалы ,разбрасывая пилотов в разные стороны и развешивая их по гостеприимным кустам . Радикально приземлившийся Змей Горыныч лежал на спине упрямо прижимая лапы к брюху : он механически изрыгал винные пары находясь в прострации близкой к коматозному состоянию! Пришедшие в себя лётчики исполненные оптимизма рассказывали махатмам следующее:
      - РАССКАЗ ЛЁТЧИКОВ ЛЁНИ И КОЛИ ОБ АТЛАНТИДЕ И ЕЁ ЖИТЕЛЯХ
      - Летим мы как всегда на автопилоте , - начал Коля наливая стакан и щёлкая себя по кадыку ,- рассматриваем окрестности. Всматриваемся значит ,- продолжал рассказ лётчик Лёня ,- и вдруг такое случилось ,Такое случилось!!!
      - - Что ,что случилось ,- таращились махатмы вытирая об одежду вспотевшие от волнения руки ,- ну ,рассказывайте?- Выдержав томительную паузу, рассказчик Коля вдруг заехал кулаком в бок лётчика Лёни:
      - Да этот урод уронил в океан бидон с магнезией ,вот что случилось! - и Коля раздражённо дал подзатыльник провинившемуся Лёне. - Пришлось нам над этим местом снизиться: думали, может бидон всплывёт ,он не полный был ,да и удельный вес магнезии намного меньше воды. Вот значит кружим мы , кружим , высматриваем значит эту самую Атлантиду , то есть бидон с горючим ,- поправился лётчик Коля ,- глухо как в танке ,ни ответа ни привета! ...
      - А эти ,как их ? крабы или омары ,что ,- забыл?- напомнил Лёня Коле.
      - А ,омары? Да ерунда ,клацали- клацали клешнями ,всё хотели нас достать , но не тут то было ,наш Горыныч начеку ,не дремлет! Нечисти правда ,там много , это точно , и такие уроды аж противно смотреть : омары не омары ,крабы не крабы ,тараканы не тараканы ,откуда только такое берётся!- закачал головой Коля.
      - - Вы про Атлантиду рассказывайте ,- напомнил лётчикам Пивцов подвигая закуску.
      - Вот же ж именно про неё родимую мы и рассказываем ,погоди не спеши ,не в такси сидишь! - осадили лётчики идеолога.- Значит всматриваемся мы до боли в глазах , ищем упавший бидон , как вдруг на том самом месте начинается некоторое бурление....
      - Как будто кипение , - поправил Лёня: кипит океан аж пар пошёл ,а гул такой снизу! Ну думаю , это мы бидоном вулкан разбудили ,надо сматываться! Но Коля подумал и говорит ,- посмотрите какой он умный ,- гордо показал Лёня на сморщенный лоб товарища ,- говорит значит Коля: а ведь этот природный катаклизм запросто может выбросить наш бидон на поверхность, давай подождём, смыться всегда успеем! И стали мы снова летать следя за процессом . И вот....
      - Давай я расскажу! - Коля не вытерпел , закрыл ладонью рот товарища и продолжил рассказ: короче , поднялся со дна остров побольше вашей Шамбалы и весь так и засверкал на сонце золотом и бриллиантами, аж глазам больно ! Форма правильная , пираминдальная а на вершине - СЕРП И МОЛОТ!
      - Махатмы молча переглянулись, делая соответствующие выводы.
      - Потом значит пирамида разъехалась в стороны , грани легли на воду образовав фигуру с четырьмя вершинами ,появились всякие прибамбасы с наворотами и выскочили эти самые атланты и давай махать клешнями ,то есть руками ,-поправился лётчик и продолжил: что они нам только не показывали!
      - Во первых посреди квадратного основания раскрывшейся Атлантиды мы увидели настоящий аэродром на котором в идеальном порядке стояли зачехлённые летательные аппараты ,-возбуждаясь рассказывал лётчик Коля . -Наш Горыныч сразу заинтересовался коллегами и начал снижатьтся ,планируя на полосу. Только мы сели ,сразу к нам подбежали атланты в белых комбинезонах очень похожие на чернобыльцев только без марлевых респираторов и начали нас "качать", подбрасывая вверх! Чудесная была встреча ,я вам доложу! - продолжал Коля со слезами в голосе. Ну после небольшого фуршета и творческой конференции ,- Коля посмотрел на Лёню ,покачав головой ,- мы естественно первым делом заинтересовались ихней авиацией и всё подробно расспросили! Называются их авиаторы "офиты" и составляют они так называемое БРАТСТВО ЗМЕЯ : полное с нами взаимопонимание и ментальное единство! -Дай теперь я расскажу в подробностях ,-перебил Лёня ёрзая кожей по стулу и расплёскивая стакан.
      - Итак , жиавя змея офитов представляет христо-принцип , божественную инкарнирующую монаду ,они поклоняются ей как символу мудрости и называют "СОФИЯ" ,соответственно летают эти офиты на крылатых змеях с тремя головами ,как наш Горыныч ,только у этих змеев ещё и четыре человечьих ноги ,что указывает на их андрогинный характер! -Лёня показал на себя обеими руками ,надул губы и продолжил: крылья у них как у стервятников ,а называют этих змеев -"МЕЙССИ" ,что на языке атлантов в рсширенном переводе означает: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ СВЯЩЕННОЕ СЛОВО!" На головах у этих "мейсси" вместо рогов короны , мало того ,как только кто-нибудт из атлантов заболевает, его сейчас же ведут к какому-нибудь незанятому "мейсси", он пялиться на него во все глаза и тут же выздоравливает!Так то ,друзья махатмы ,-сказал в заключение лётчик Лёня и шале погрузилось в молчание.
      - Надо же ё-моё ,- медленно проговорил Пицов ,- знал я что вы ребята хоть куда ,но такой прыти я от вас не ожидал...Ну а дальше?
      - Ну а дальше нам показывали местные достопримечательности, к примеру там у них на золотом тротуаре человек один сидит , никто из атлантов не помнит откуда он взялся , так давно это было! Ну ,показали нам его ,а Коля вдруг и говорит: так я ж его знаю ,его у нас по телевизору раньше каждый день показывали! Подбежал и давай обниматься , а атланты удивляются ,головами качают но близко подходить бояться.
      - Что за человек такой страшный ?- спросила Лариса.
      - Да обычный чукча ,шаман он как выяснилось... Я его спрашиваю: ты чукча? А он говорит: Чукычи, Чукычи ,Миша-шаманы мы ,одынако! Заблудилася!
      - А с атлантами он ни разу не разговаривал : говорит ,думал - духи предков они ,но чужие! Только эти атланты к нему подходить - он сразу трубку в рот и дымит как паровоз ,а атланты табак на нюх не переносят! Отходят от Миши ,потом совсем трогать перестали: пусть себе сидит, говорят.
      - - Да как же он ,этот чукча Миша попал туда , на Украину, тьфу ,на Атлантиду эту самую? - спросил ИЯ ,обращаясь к Коле.
      - - Да камлал он ,шаманил значит ,хотел к предкам добраться ,спросить кой чего , ну и то ли какой то интеграл не взялся , то ли заклинание не допел ,не знаю, а только Миша -шаман очнулся вдруг в самой Атлантиде : ни тебе чума ,ни олешков , ни ягеля! Так вот бывает с творческими личностями - заключил рассказ Коля ,выразительно поднимая рыжие брови и делая глаза.
      - А как он камлал? - не отставал от лётчика ИЯ, с дотошностью бывшего репортёра выясняя подробности.
      - Ну там у него в чуме в углу норка была ,вроде мышиной , Миша-шаман значит в неё заныривает и летит по туннелю...
      - Всё-всё-всё, дальше не надо ,- остановил ИЯ лётчика выставляя руку ,- дальше я всё понял ,на ночь глядя не надо ворошить старое .- Лётчики удивлённо таращились на психиатра.
      - - Ни хрена эти атланты не знают ,- неожиданно заявил лётчик Лёня , - у них даже САМОГОНА нет! - Коля гневно глянул на Лёню и зашипел как Змей Горыныч: Что ты мелешь ,урод ,надо говорить: МАГНЕЗИЯ ,сколько тебе повторять ,бестолочь? Мы с тобой алхимики или труба от бани? - И Коля повернулся объясняя приятелям : атланты , понимаете , очень заинтересовались нашим атанором ,хотят чертежи скопировать ,ну мы и договорились...- Коля нерешительно сучил ногами подстолом.
      - Что ,о чём договорились?
      - Что они к нам с визитом пожалуют , с ответным так сказать ,по обмену опытом .Ихняя Атлантида мобильная , плавает где хочет : какая им разница куда плыть?
      - И за сколько вы продали им чертежи атанора ,вредители? - сурово спросила Лариса лётчиков ,распечатывая банан.
      - Да так ,очень нам ихние мессеры ,то есть "мейсси"понравились , вот мы и решили арендовать у них десяток на двадцать лет: кататься будем ,едрёна вошь!- радовались перспективе развития авиации лётчики.- Вся Шамбала залетает , едрёна корень ,- подтвердил Лёня ,подмаргивая махатмам.
      - Океан был тих как неродившийся ребёнок : слышно было как в еловом бору за шале шелестит грибной дождик увлажняя мицелий и в этот самый момент со стороны лагуны грянул настоящий духовой оркестр! Высыпав на пляж ,махатмы увидели заходящий в лагуну плавучий остров атлантов в собранном пирамидальном виде , из открытых изумрудных окон которого высовывались гремящие трубы медных инструментов! Музыканты играли марш авиаторов ,акцентируя припев громыхающими тарелками!
      - Стоя на берегу Лёня и Коля плакали от счастья , непрестанно повторяя: наша школа ,едрёна корень ,наша! Во жарят ,таланты хреновы ,знай наших!!!
      - Атланты а не таланты ,- поправлял Гога держа ладонь козырьком.
      - Таланты ,атланты ,какая разница ,лишь бы атанор работал!- радовались предстоящей встрече с коллегами из Братства Змея авиаторы. Пирамида вошла в лагуну , заскрипели механизмы и она развернулась в плоскость, блестя и сверкая золотой обшивкой палубы ,на которой стояли загорелые атланты в белых комбинезонах. Расчехлив своих мейсси и усевшись в специальные сёдла они поднялись в воздух ,преодолевая последние сотни метров до ожидающей Шамбалы: это было незабываемое зрелище!
      - Дорогие наши братья по разуму уважаемые атланты! - начал ИЯ как самый старый махатма ,- сегодня наша с вами встреча на древней земле загадочной Шамбалы должна явиться тем звеном в цепи общечеловеческого прогресса ,которое с таким трудом пытаются отыскать все остальные , находящиеся в мрачных тисках заблуждения , социальные и общественные образования вроде несчастного САР СРИПЫ и его заблудившихся членов Сексуальной агрессивности! Поэтому ,не откладывая в долгий ящик я предлагаю провести совместный референдум о присоединении Атлантиды к Шамбале ,ради торжества идей гуманизма и оккультизма ,ура ,дорогие товарищи!
      - Ура! Ура!!, качать его ,качать ,-орали счастливые лётчики подбегая к оратору и подбрасывая его в воздух.
      - Даёшь СОЮЗ родственных народов! Объединённая Атлантида и Шамбала - близнецы - братья! - орали со всех сторон возбудившиеся от речи зороастрийца-психиатра массы.
      - - А что ,рассуждала Лариса обращаясь к Пивцову ,-если какая то Беларусь заключила Союз с какой то там Россией и ничего - живут ,то почему бы и Шамбале не объединиться НАВЕКИ с древней Атлантидой идя дальше по спиралям эволюции?
      - Дополнить ,так сказать ,друг-друга до полного идио......совершенства...- в тон продолжил идеолог глядя честным взором на ведьму.
      - Через неделю усилиями неутомимых гоблинов , сильфов и гномов из ведомства лётчиков Лёни и Коли Атлантида оказалась навеки связана с Шамбалой братскими узами СТАЛЬНОГО капитального моста ,торжественно открытого с участием представителей братских народов.
      - Пивцов склонившись над столом что то чертил сосредоточенно хмуря брови ,когда в северном углу шале материализовалось непредвиденное тёмное облако. Оно сгущалось в шар , сине-фиолетовый ,с протуберанцами цвета газовой горелки.
      - Никак Лао пожаловал , куратор , опять учить будет - со вздохом неизбежности думал Пивцов вытирая руки об штаны. Шар принимал андроидные формы и перед махатмой предстал наконец среднего роста и неопределённого возраста субъект в кипе и талесе , с шикарной белой раздвоенной на концах бородой . Выразительные глаза пришельца искрились специфическим юмором ,выдавая сардонический характер.
      - Ты кто ,драгоценный? - спросил Пивцов думая про себя : явно не Лао! - А борода у тебя знатная ,как у настоящего трансценденталиста ,- непоследовательно восхитился художник навязывая повод для знакомства.
      - - Борода обязывает! -глубокомысленно ответил бородач сверкая карими глазами ,- дополнительное средство передвижения ,можно сказать ,преобразователь энергии и трансформатор сознания ,перпеттум мобиле квантовой физики! А твоя как ,помогает?- кивнул он улыбаясь на заросли Пивцова.
      Наверное , я об этом не думал , - ответил махатма ,- не до того мне. -Как зовут и откуда?
      Я один из последователей последнего мессии Сабатая Цви ,- ответил посерьёзнев трансцендентальный путешественник ,- недавно построил из подручных средств МЕРКАВУ ,-он показал клочок жёлтого пергамента с нацарапанными формулами ,- и решил попутешествовать по планам субъективной физики: пока интересно. А зовут меня Йонатан Эйбэшютц ,- представился пришелец.
      Махатма Пивцов-Водкин ,будем знакомы ,-протянул руку авангардист непринуждённо улыбаясь коллеге.
      Так вы значит здесь ВСЕ махатмы? - с удовлетворённым сарказмом в голосе спросил Йонатан переводя взгляд в окно ,где виднелись под пальмой лежащие раскинув руки Лёня и Коля ,распространяя суррогатный запах некачественной магнезии.
      - C2H5OH добываете ,на 5Н2О? - с видом типичного алхимика спросил Эйбэшютц ,-пройденный этап ,-бросил он Пивцову разглядывая шале ,- суета сует!
      - У нас много побочно чудес происходит ,-оправдывался махатма ,-вот например на днях с Атлантидой СОЮЗ заключили ,мост дружбы построили ,наш известный махатма ИЯ -бывший жрец Мазды- сейчас этим атлантам проповедует , чудеса так и посыпались: они с утра нам золото начали носить ,все бриллианты с рубинами повыковыривали , а теперь с палубы золотую обшивку сдирают ,- рассказывал художник указывая в окно на суетящихся атлантов таскающих в швейцарские банки Шамбалы сверкающие на солнце золотые пластины.
      - Разве это чудо? - осадил сабатианец махатму Пивцова ,-вот со мной недавно произошло настоящее чудо ,- он поправил кипу усаживаясь в кресле:
      - Вышел я как то в субботу полюбоваться природой : в небе тишь ,на земле -покой ,а под ногами смотрю - кошелёк лежит с виду полный! Что делать!? -он вопросительно глянул, подняв левую бровь на махатму.-
      - И я помолился!!! Как только я помолился ,сразу же вокруг меня так и осталась суббота ,а там где я стою - ПЯТНИЦА! Вот это я понимаю чудо!
      - Да ,действительно это глобальней ,гораздо глобальней...- обалдело тянул Пивцов улавливая настроение Эйбэшютца ,он перестал следить в окно за суетливыми атлантами.
      - - Ну что ,по маленькой? - предложили вышедшие из транса лётчики зайдя в шале к беседующим мистикам ,- или вам Мазда не позволяет?
      - Какие у вас дальнейшие планы ? - игнорировал Йонатан приставания лётчиков спрашивая махатму Пивцова.
      - Планы...используя потенциал атлантов ,- он кивнул в окно на социально-заангажированных , - их так сказать мудрость и разум , совместными усилиями создать нового СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ,который двинет новый рывок эволюции по пути экзистенциального прогресса!
      - И чего вы достигли на этом высоком пути? - сабатианец оценивал взглядом окрестности Шамбалы и заляпанный галстук махатмы ,-может вы летать умеете ,или ходить по воде ,как некоторые?- он явно имел в виду себя.
      - Это всё вчерашний день ,- авангардист протестующе замахал руками ,- и налетались и находились , все эти магические фокусы нами давно опробованы и оставлены за ненадобностью: как вы знаете они плохо прогнозируются и отвлекают от центральной идеи. Могу вам как лицу незаинтересованному показать чертежи изобретённого мной Совершенного Человека ,- махатма полез за пазуху и достал свёрнутый в восьмеро лист мятой бумаги. Он торжественно развернул перед Йонатаном чертёж расправляя на згибах: глазам сардонического сабатианца предстала картина нарисованная твёрдой рукой авангардиста - на вершине высоченного пика возвышаясь на Шамбалой и приваренной к ней стальным мостом Атлантидой стоял расставив ноги и вытянув правую руку а в левой сжимая кепку человек вселенских размеров из атлантского золота усыпанного драгоценными камнями! Он мечтательно щурил глаза за синюю линию перечеркнувшего мир горизонта.
      - -Очень похож! - нашёлся сабатианец ,- просто вылитый ты! - и сотрясаясь от смеха исчез из шале в одну из сефир кабалистического древа.
      - - Я полагаю что Совершенный Человек должен быть с тремя глазами ,- открыл прения идеолог Пивцов ,разложив на столе гениальный чертёж и махая перед собой огрызком карандаша ,- у Совершенного должна быть трикута!- доказывал творец махатмам вращая для наглядности глазами.
      - А я считаю ,-заявил неуверенно ИЯ , - что этому "совершенному" и одного глаза много : мало ли что? Как бы потом не того...-разводил руками осторожный психиатр бывший жрец Мазды.
      - На что он намекает! - начинал сердиться Пивцов ,- мы же с самого начала решили ,что Совершенный человек - просто СИМВОЛ , будет статичным ,без всяких признаков интеллекта, рассудка и движения как ему и положено по штатному расписанию! Перестраховшики ,душители идей! - расстроился художник взлохмачивая лохматую голову.
      - Ну ладно , пусть будет три глаза ,- согласилась Клизьма ,-но маленьких...
      - А руки? Сколько будем рук присобачивать? - щурился Гога на Пивцова в предвкушении ответа идеолога.
      - Действительно ,наморщился Пивцов ,подхватывая идею ,-рук бы надо побольше ,всё-таки -Совершенный! Штук шесть я думаю достаточно: четыре будут указывать стороны света, а в остальных - кепка! --- Ну ,идиот , он что , кепку выкручивать будет ,что-ли? Или у него их будет две ,в каждой руке по одной ? - выходил из себя ИЯ брызнув слюной на идеолога ,- а может мы ему две головы приделаем ,по количеству кепок? -Психиатр злобно топнул ногой и отвернулся к Клизьме.
      - Головы ,головы , ...-тянул художник в раздумьи устремляясь ввысь ,поверх голов махатм ,туда где должен стоять символ Совершенного Человека , - а голов ё-моё , сделаем ему четыре! - вдруг решил идеолог уловив алгоритм рождавшейся в муках идеи , - будет смотреть на все четыре стороны двенадцатью глазами !ДВЕ ГОЛОВЫ уже пройденный этап ,-думал он про себя.
      - В этом есть какая-то завершённость...
      - -ЧК не дремлет...
      - Но чтобы глазки маааленькие , как у Пивцова...
      - А может, посоветуемся с атлантами , всё - таки золото ихнее?
      - Ерунда ,они безыдейные , слишком социально заангажированные ,убитые индивидуальности , жертвы замкнутого пространства...
      - Зато мы : где двое собрались , там и два гетьмана !- неделю решаем , какое чучело на горе ставить!
      - Прошу внимания , прекратить прения ! - выступила Лариса ,- кратко по -поводу этого...символа Пивцова следующее : отдать чертежи для исполнения лётчикам Лёне и Коле ,а в качестве куратора назначается шаман-чукча-Миша , для доработки проекта и успешной эксплуатации. Все свободны ,меняем тему.
      - Не пойму одынако ,зачем столько лап? - размышлял шаман Миша задирая голову на сияющего идола и придерживая малахай из оленьего меха .- Ну четыре ,-ладно а ещё две? Ага ,моя поняла , фуражку пусть оденет ,а в руки - бубен : камлать будет ,шамана будет ,одынако!- и довольный Миша отдал соответствующие распоряжения вспотевшим лётчикам ,внеся изменения в проект Пивцова. Вскоре огромный шаманский бубен засверкал на солнце в руках Совершенного Человека , пуская блики в необъятную даль предзакатного моря. Расставив могучие ноги в не глаженых брюках и злобно щуря многочисленные глаза во все стороны света , колосс Шамбалы и сопредельной союзной Атлантиды был пущен в эксплуатацию под марш духового оркестра : в воздухе подозрительно запахло озоном.
      - Однако мало колдовства ,мало! - думал шаман Миша критически рассматривая грандиозное сооружение ,- пусть хотя-бы Золотой Шаман поёт ,-решил коллега и спроецировал сознание в идола , монотонно гнусавя заклинания из односложных фонем и потрясая в ритм погремушкой . Идол поднял бубен. Миша самозабвенно напевая закрыл глаза , не проконтролировав движение золотого коллеги. И тогда тот открыл рты : квартетно подпевая Мише, колоссальный шаман профессионально ударил в бубен и закамлал ,раскачиваясь усыпанным драгоценными камнями торсом! Руки чудища указывающие ранее геодезические ориентиры , завертелись как мельницы отрывая идола от постамента! Сориентировавшись в пространстве , Золотой Шаман ,вопя уменьшёнными квинтами из всех своих глоток сделал прощальный круг над Шамбалой и через минуту скрылся за линией горизонта.
      - Домой полетела , одынако! -констатировал шаман-Миша прекращая камлание ,- теперь у чукчи мнооого золота будет , однако! -и шаман Миша прощально махнул рукой вслед исполненному долгу.
      - Встать ,суд идёт! - объявил Шестипёров , ударяя молотком по столу ,отчего подпрыгнули сидящая рядом Геката и заседатель ИЯ. - ты куда дел , твою мать ,- государственный ,культурный и материально -духовный фонд , подсудимый шаман- чукча- Миша? - Шестипёров вошёл в роль председателя и сразу начал сердиться на подсудимого. - Добровольное признание не освобождает тебя от ответственности !- добавил Шестипёров вертя в руках коряво написанную явку с повинной ,- а только добавляет проблемм заседателям и обществу в целом ,- туманно добавил он беря в руку молоток. - Рассказывай ,куда спрятал памятник?
      - Миша не прятала ,она сама улетела ,- довольный вниманием шаман указал рукой в сторону подразумеваемой Чукотки ,- шибко быстро летает ,как вертолёта! Теперя не догнать! - он довольно улыбался свидетелям преступления лётчикам-алхимикам Лёне и Коле ,которые в подтверждение молча смущённо пожали плечами.
      - Значит ,не догнать!? - ударил молотком по столу Шестипёров ,снова пугая заседателей ,- ну и что мы с ним будем делать? - он вопросительно посмотрел на ИЯ что то считавшего на калькуляторе.
      - Союзу Шамбалы и присоединённой Атлантиды нанесён колоссальный материальный и моральный ущерб ,- заговорил психиатр осуждающим тоном ,-вот скромные цифры ,которые говорят сами за себя: от нас улетело в неизвестном направлении по меньшей мере...- он сделал паузу и поправил очки ,- по меньшей мере 4,5 миллиарда условных единиц в золоте и драгоценностях ,- и ИЯ вздохнул приглаживая лысину. - Этому злостному расхитителю народного достояния ...я просто не нахожу слов! - и он ударил кулаком по столу , подбрасывая слушавших его заседателей. - Как у него хватило наглости написать эту бессовестную явку с повинной?! - ИЯ перевёл взгляд на развесёлого шамана Мишу спокойно набивавшего трубку махоркой.
      - Сама полетела и упала в воду ,- стоял на своём Миша , додумывая счастливый конец ,- шибко глубоко тонула , теперя не достать! - шаман-Миша раскуривал трубку , попыхивая суррогатом табака ,от которого начали чихать заседатели.
      - Стало быть , концы в воду!? - посмотрел на Мишу Шестипёров , теряя инициативу и затравленно обращаясь к свидетелям преступления Лёне и Коле :
      - А вы что видели ,ваятели , куда летело народное достояние ? - Шестипёров вертел в руках молоток , символ исполнительной власти ,безнадёжно разглядывая кожаных близнецов .
      - А мы что ,мы ничего ,- Лёня толкнул в бок Колю ,- мы вообще ничего не видели ,не знаем и не помним ,- вдруг выпалили хором дружные алхимики делая честные глаза не заинтересованных лиц ,- мы даже не слышим ничего в этих шлемофонах ,- и Коля для убедительности постучал пальцем по своему левому наушнику ,презрительно кривя губы : вот видите , ничего не слышно! - он повысил голос ,- а в этих очках-консервах и не видно ни хрена ,едрёна-корень! - подтвердил лётчик Лёня , протирая пальцами поцарапанные падениями стёкла! - Полная отрешённость и дезориентация...
      - Так , - сделал вывод ИЯ , уставший сидеть на стуле за исполнительским столом , - значит памятника нет , свидетелей нет ,и как следствие , преступления тоже НЕТ...Выходит ,что и преступника щамана Миши тоже нет ,я полагаю? - он иронически направил взгляд своих мудрых глаз поверх очков в сторону предполагаемого преступника , но кроме клубов сизого, едкого вонючего дыма их сетчатка не отразила ничего : шаман Миша исчез в недосягаемой судом запредельности ,избежав наказания за неожиданное богатство!
      - А был-ли мальчик? - зафилософствовал Гога , имея в виду то ли памятник , то ли шамана Мишу , то ли вообще всё вместе ,- Гога с удовольствием смотрел на Азухру медитируя на её зрачках и погружаясь в их таинственную глубину отрешённой женственности , самодостаточной в своей доверху заполненной пустоте.
      - Круто чукча кинул Союз! - говорил Середа Нице : они сидели за столиком с видом на океан , разглядывая поочерёдно друг друга и накатывавшиеся волны .- А ты пойдёшь за меня замуж ? - выдавил экстрасенс проливая кофе на свои чёрные драповые штаны .
      - Ты думаешь ,это поможет? - залилась смехом предков Ница закидывая назад свою голову эбеновой статуэтки.
      - Веточка мирабели...вертелось в сознании Середы чья-то идиома ....
      
      Ну что ж , - заговорил психиатр тоном Ларисы с нотками низбежности в голосе ,- раз Середа с Ницей женятся, то я бы тоже...того...не против так сказать попробовать, - он облизываясь посмотрел на Клизьму налившимися кровью глазами.
      Что ,мне - замуж!? За эттого старикашку ? - Клизьма пружиной вскочила на ноги ,роняя стул и приходя в бешенство. -Ты что ,потенциальный самоубийца что ли ? - подскочила она к ИЯ , втянувшему по воробьиному голову и прикрывавшему лысину дрожащими руками. :
      Я же сказал - попробовать , только попро..
      Ах ты лысая конечность! Я сейчас тебя ,кажется, попробую !!!- орала свирепая ведьма ,-дегустатор хренов! И думать забудь ,- кричала Татьяна переводя взгляд на Ларису и ища у неё сочувствия : что выдумал ,жрец идиотизма , жениться перед смертью! - шипела ведьма вращая огромными глазами ,-у тебя хоть "женилка" есть?- вдруг спросила она пенсионера нимало не стесняясь хохотавшую за столом Ницу ,-а ну , показывай !- Ведьма протянула к ИЯ руки с длинными растопыренными кровавыми ногтями, потряхивая рассыпавшимися по плечам тёмно-русыми ,потрескивавшими статическим электричеством кудрями с перебегавшими искрами ионизировавшими сгущавшийся вокруг ИЯ воздух.
      Как-так? Как это показывать? - бледнел соискатель ,- прям здесь и показывать? Ты что не видела? В детский сад не ходила?
      - Видеть то я видела , да мне интересно ,что ты там всё время дёргаешь , а ну снимай штаны!- снова заорала ведьма роняя пенсионера вместе с креслом на пол под хохот развеселившихся махатм.
      - Да нет там ничего ,-лёжа на полу отбивался ИЯ ,- можно и не искать ,-уверял психиатр перекатываясь на живот и прижимаясь к полу.
      - Нет? Ничего? - спросила ведьма поднимаясь с пенсионера и поправляя юбку ,- если там нет ничего , то я согласна выйти замуж за пенсионера экспсихиатра ИЯ ,при доказанном наличии отсутствия у вышеупомянутого соискателя руки травмирующего моё сознание органа!
      - - Отсутствие наличия...будет как говориться в старости кому воды подать ,- Лариса моргнула авангардисту одевая своё лицо в ласковое выражение. Художник почему то вспомнил рано умерших родителей и ласковую бабушку, варившую внучку вкусный компот из свежих фруктов.
      - Зря мы выпустили процесс из под контроля - говорил лётчик Коля лётчику Лёне , заправляя атанор свежими ингредиентами и помешивая смесь .- Надо было следить за куратором , тогда бы и золото было наше и не нужно было бы с этим атанором корячиться : жили бы где-нибудь на Гавайах. С утра - Шампанское ,вечером- казино. Надоели эти махатмы! - Коля высказал вслух Лёнины мысли.
      - Может ,полетим искать? Найдём чукчу и заставим делиться! - зажигал Лёня идеей Колю .
      - А найдём?
      - Найдём ,полетим по приборам !
      - А поделиться?
      - Ещё как поделиться , просить будет ,чтоб взяли! - Лёня напряг торс и бицепсы , демонстрируя готовность биться до победного конца с чукотским аферистом за атлантское золото и торжество идеалов....
      - Солнце садилось ,а деловитые лётчики таскали провиант и снаряжение в ангар к Змею Горынычу попутно заправляя крылатого друга магнезией. Отлёт золотоискателей не зафиксировал никто ,кроме стаи попугаев , заученно метнувшихся в дежурные кусты. Перезаправленный Змей Горыныч лениво взмахивая вальяжными перепончатыми крыльями ,уносил лётчиков в сторону необъятной Чукотки мурлыча себе под нос: - ГОУ ДАУН МОСЭС, ЛЭФТ МАЙ ПИПЛ ГОУ!
      - - Ты взял карту , лапоть?- толкнул локтем Коля коллегу Лёню ,- или опять будем напамять лететь?
      - Взял ,взял , а если и не взял , так я нарисую тебе карту , чего ты толкаешься?
      - Нарисует он , ты как нарисуешь ,потом всю жизнь до этой Чукотки лететь будем ,ещё один художник выискался ,едрёна-корень!
      - Змей Горыныч , слыша перепалки лётчиков на полтона смодулировал тональность и запел громче , выпуская носом в такт джазовой классики фосфорецирующие в темнеющем небе винные пары....-Нехорошо получилось ,- закручинился Коля ,- надо было хоть записку оставить ,объяснить...
      - Что написать?
      - Ну ,что у тебя мама заболела , срочная телеграмма , по поводу наследства...
      - Ну , открытку из Чукотки пришлём ,успокойся ,-сказал Лёня сквозь подступавший сон и убаюканные песней Горыныча лётчики дружно заснули мечтая о богатстве.
      - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЧУКОТКУ - прочитали по буквам подлетавшие герои надпись , выдолбленную чукотскими умельцами на теле гостеприимного вулкана ,- странно что буквы АНГЛИЙСКИЕ ,а слова русские - удивлялись лётчики делая вынужденный круг почёта: может Чукотка стала англописьменной страной ввиду негласного присутствия Запада? Лёня и Коля терялись в догадках выруливая на заросшую бурьяном бетонку чукотского аэродрома : Горыныч прикусил при посадке язык и завалясь набок прикрыл выразительные глаза отяжелевшими веками не надеясь на скорую дозаправку.
      - - Покупайте ХЕРбалайф и ваша судьба в надёжных руках !- угрожал с плаката мужчина в аккуратном галстуке протестантского проповедника ,а рядом на плакате юная девушка гордо демонстрировала предметы личной гигиены ,обешая "сухость". Прочитав плакат лётчики рассердились вспомнив термин "сушняк" и отсутствие магнезии и тут им на глаза попался первый житель Чукотки. Гражданин Чукотки шёл прямо на лётчиков скривившись к мобильнику и поддерживая под мышкой чёрный кейс не замечая серьёзного препятствия в виде Лёни и Коли ,которое выбило у него из руки телефон и Коля машинально , по привычке наступил на прибор унтом и крутанул обувью словно гася брошенный окурок. Кракнув на глазах аборигена и распадаясь на синтетические осколки мобильник чётко слился с плоскостью серого пыльного чукотского асфальта , давая повод для знакомства :
      - Мы лётчики Коля и Лёня с Шамбалы ,будем знакомы ,- сказал Коля мужественно улыбаясь ,после чего поднял ногу и радостно поглядел на кучку хлама на неповреждённом асфальте : ты что то потерял или мне показалось ?- он ласково спросил гражданина Чукотки вороша унтом кучку пластмассы.
      - - Нет ,ноу ,нет , моя не теряет ,моя только находит! Я главный дистрибьютер чукотского ООО "ПОМОЩЬ ПРЕДКАМ" ,-и он шаря по карманам выловил из портмоне карточку с серьёзно-очкастой физиономией удачливого бизнесмена ,думая про себя : обувь не меньше сорок шестого размера....
      - - Где нам найти шамана чукчу Мишу? - ковали пока горячо находчивые лётчики.
      - А ,шаман Миша! - обрадовался абориген ,сразу за углом большой стеклянный чум ,там и камлает шаман Миша. Ну ,я пошёл? - но лётчики уже не слышали аборигена , дружно преодолевая последние метры.
      
      Отодвинув секретаршу в колоритной фольклорной одежде ,лётчики вломились в кабинет не давая Мише шансов :
      Где дел чучело ,аферист? Золото давай! -угрожал Лёня Главному менеджеру Чукотки предусмотрительно отрывая шнур телефона в стиле Аль Капоне.
      Вы по какому вопросу ,господа ,- Миша поправил пикантную галстук-бабочку ,- вы записаны на приём?
      Лётчики немного опешили под напором могучего шаманского сознания :
      Отлично что надумали вдвоём ,-улыбался шаман Миша ,- для раскрутки трайд-поля и успешного попадания в прайс-листы с учётом специфики правого и левого плеча , соответственно : 65%- 35%, 75%- 25%, и 85%- тогда 15% ,ну вы меня понимаете ,-скривился менеджер ,потирая вспотевшие от цифр руки , - поэтому очень разумно начинать именно вдвоём! - с ударением в голосе и без всякого чукотского акцента подчеркнул Миша.
      Лётчики затравленно молчали.
      - Итак , сразу после того как вы вносите членские 85 долларов ,вы уже рассчитываете получить из них 340, но это ещё не всё! Менеджер Чукотки всё больше вводил лётчиков в специфику бизнеса ООО "ПОМОЩЬ ПРЕДКАМ"- они стали потеть от незримой биржевой толкотни.
      - Продолжим ваши перспективы ,-повысил голос Миша глядя лётчикам в глаза ,- допустим вы привлекаете в ООО "ПОМОЩЬ ПРЕДКАМ" по два следующих члена ,- шаман плотоядно сглотнул слюну ,-те ещё по два ,и те ещё по два и выстраивается арифмологическая последовательность разбиваемая компьютером на два плеча , заангажировав по десять членов вы получаете соответственно 80 долларов ,ещё десять - опять восемьдесят ,ещё десять - опять восемьдесят ,но не всё время ,нет! Не нужно так узко мыслить! - обрадовано поднял к потолку растопыренные руки менеджер шаман Миша . Блеснув на молчащих лётчиков дорогими очками он продолжил околдование через их слабое звено: Слушайте внимательно ,мы приближаемся к главному : Как только вы привлечёте в ООО "ПОМОЩЬ ПРЕДКАМ" 46 членов , - Миша эффектно ударил кулаком по столу окончательно загипнотизировав обалделых лётчиков ,- вы тут же получаете по 400 новеньких баксов ,по золотому двухграммовому значку-ромбу с буквой "П"и соответственно по званию "менеджер Чукотки"что само по себе очень приятно !- расплылся в улыбке гениальный шаман Миша. - Дальше несложно подсчитать перспективы финансового роста ваших доходов: заангажировав по четырнадцать , всего каких то НЕСЧАСТНЫХ четырнадцать членов вы получите по ,- Миша клацнул компьютер : 14 умножить на 80 , = 1150 долларов не облагаемой налогами прибыли!!! Прибавим к ним предыдущие ваши 400 долларов и получим 1550 долларов зелёного чистогана! - раскрасневшийся шаман ласково смотрел на побледневших лётчиков и растроганно протягивал им руки для прощания: все вопросы о членстве у секретарши ,до встречи на собрании членов ,дорогие лётчики ,- выпроводил их шаман за полированную дверь. Закрыв за ними , главный менеджер Чукотки вытер платком вспотевшее лицо и руки и подвинул к себе компьютер.
      - А зачем мы приходили ,едрёна -корень ,-спросил лётчик Лёня выйдя из кабинета. Коля чесал голову сдвинув шлемофон : подожди я спрошу ,- он приоткрыл дверь заглядывая внутрь:
      - И значки тоже? - Коля крикнул свой вопрос , не решаясь больше входить внутрь кабинета шамана.
      - Миша моментально бросил в ответ не отрываясь от клавиш :
      - Безусловно ! Я сказал : 1550 долларов и золотой значок каждому! Значок что ты дурачок - добавил он под нос в закрывшуюся дверь.
      - Слушай , у тебя есть предки? Спросил Лёня Колю, выйдя из волшебного здания.
      - -А что ,-надо?
      - Ну раз мы станем членами ООО ,самое , помощь предкам ,то я думаю...
      - Да причём тут предки ,дура ,это просто такое название ,вроде крыши...
      - А ,ясно едрёна -вошь , а Мишка-шаман голова!
      - Потомственный шаман , ясное дело , это тебе не мешки таскать...
      - Ну ладно ,пошли делом займёмся : новых членов будем искать , по десятку насшибаем и вступим в кредит ,- замечтали лётчики и двинулись по улицам пустынной Чукотки.
      - Пивцов стоял перед зеркалом рассматривая себя : из зазеркалья на него смотрел серьёзный субъект ,расплывчатые черты которого принимали всё более правильные очертания : нос с небольшой горбинкой идеально сочетался с правильными чувственными губами обрамлёнными аккуратно подстриженной холёной чёрной бородой ,большие влажные глаза спокойно глядели из-под прямых бровей оттенявших лоб интеллектуала ,а стильно уложенные волосы казалось ещё дышали вдохновением дорогого парикмахера слегка прикрывая небольшие породистые уши .
      - Вот оказывается я какой! - метнулась мысль в темя ,на секунду туманя чудесное отражение ,-я оказывается красавец !- авангардист влюблялся в своё отражение и новые мысли затапливали сознание потоком неведомых ощущений .- Все эти типы видят меня уродом , и сам я в это поверил , а на самом деле это они уроды ,плод извращенного сознания а их антиподы являют собой то ,что религиозные мифы трактуют как совершенного человека. Именно там ,в зазеркалье находятся истинные непреходящие ценности ,отражённые этим миром в отвратительных формах...жаль ,что я не там ,а здесь ,но может в этом моя миссия? Я что- то должен сделать? -В тяжёлой голове гудело ,перед глазами пошли слева направо световые круги и авангардист почувствовав на миг слабость под коленями мешком рухнул на дубовый паркет пустынного зала.
      - - В ы Шестипёрова не видели? - кричал на следующее утро Пивцов вышедшим из шале приятелям рукой успокаивая рыдающую Гекату. Подошедший Гога пытался расслышать проблему сквозь спорадические рыдания несчастной жены :
      - Что случилось ,Геката Яковлевна , - склонился он к растрёпанной больше обычного женщине ,поглядывая на гладившего её по голове художника.
      - Шестипёров пропал ,- Пивцов серьёзно глядел исподлобья на Гогу ,продолжая рассказывать:
      - Она говорит , вчера вечером вышел он в лес подышать перед сном ,она его ждала ,но заснула ,а утром он не пришёл : отсюда истерика.
      - Так было дело? - спросил Гекату аскет, трогая за плечо. - до сих пор нет Шестипёрова? А вы искали? - Гога решительно принялся организовывать поиски гекатиного мужа. Растянувшись цепью по влажным субтропикам Шамбалы ,искатели углубились в места проживания попугаев ,где тьма сгущалась под кронами не занесённых в красную книгу деревьев и крики вспугиваемых птиц нарушали тишину первозданного леса. Разводя руками ветви сплетённые лианами Гога вёл группу по кругу , намереваясь прочесать лес в окрестностях шале. Справа крикнула женщина ,крик прервался тупым ударом и взметнувшиеся стаи птиц точно указали место очередного происшествия. - Вперёд , туда! - указал Гога палкой ,там что то происходит ,мы должны успеть ,-они рысью бросились в указанном направлении .Среди толстых могучих секвой навзничь и прикрывая руками затылок на подстилке из опавших листьев лежала Геката Яковлевна ,разбросав ноги из под задравшейся юбки .Подбежавший первым Пивцов сразу заметил на темени Гекаты след от удара ,раздробившего череп и вызвавшего мгновенный летальный исход.
      - Ё-моё ,вытаращился художник на подошедшего Гогу ,- здесь уже не поможет никакая реанимация!
      - Видимо ,упала...
      - Да ,неудачно упала ,видишь - камень ? Трахнулась затылком ,и конец.
      - А почему лежит на животе? - дотошный Ия не верил в случайное падение Гекаты: он наклонился к трупу и подняв ей голову с интересом исследовал камень на котором запеклась вытекшая из раны кровь ,скрывая проблескивающие жилки кварцита. Взяв булыжник в руку и замахнувшись ИЯ констатировал: таким камнем очччень удобно трахать по голове!
      - Вспомни Телегона , который не узнав отца убил его ударом копья ,- навязывался невидимый собеседник. - Ты кто ,чего надо ? где ты ?-оглядывался испуганный художник натягивая не стираные штаны. Ему показалось ,что кто то где то с сомнением покачал головой ,- Всё тебе давай , - раздражаясь продолжал голос ,- магию тебе давай , жратву дай , дай антураж и последователей : совершенно бесполезное существо, ошибочная проекция ,брак , одним словом! Больше я тобой не занимаюсь , - и хлопнув напоследок за собой двухстворчатой дверью ,незримый дух провеял мимо Пивцова прощальное кольцо и исчез в непознаваемом.
      - А сам? Сам ТЫ не эгоист? - догонял Пивцов мыслями ушедшего из его жизни духа ,-я оказывается "брак" ,а кто ж тогда Исполнитель? - Комом подступила обида ,ностальгия по пропавшим лётчикам и сожаление к напрасно затесавшимся в его компанию приятелям .- Захочу ,и буду поститься! Три дня! Нет ,десять дней а может быть и сорок...Пища тлен ,но сейчас мне нужна энергия и он уверенно зашагал из одинокого зала на поиски еды.
      - Здесь налицо преступление !- заключил психиатр ,разглядывая подходящих к трупу приятелей : ведьмы протискивались сквозь кусты и вели с собой живого но измождённого Шестипёрова ,ошалевшими глазами разглядывавшего знакомое издали платье Гекаты.
      - Что вы с неё сделали , придурки ,-заорал Шестипёров вырываясь из рук ведьм и подбегая к трупу жены ,Гекточка ,что с тобой , дорогая? -Пивцов индифирентно наблюдал происходящее и вдруг строго обратился к найденному мужу : А ты где был ,урод? Это ты её камнем по башке? - Я видел ,что она давно тебе поперёк горла стала . Рассказывай ,собака !- и Пивцов неожиданно пнул сандалей стоящего на корточках Шестипёрова .
      - Не распускай ноги ,придурок ,ты что , забыл с кем имеешь дело? Мне только до виска мизинцем дотронуться и уже труп ,зачем же мне камень? Где логика? Думай ,если умеешь! - И Шестипёров ссутулившись как бурлак побрёл наугад ,обняв одиночество.
      - Где вы нашли Шестипёрова? - повернулся Пивцов к ведьмам продолжая расследование . ,- подробно и хронологически точно...
      - Мы шли по лесу ,вдруг сверху голос ,-открыла рот Татьяна ,- голос Шестипёрова .Мы конечно обалдели : думали ,он умер а это его дух , но не тут то было! Смотрим ,он сидит на дереве ,обхватил ручонками ствол и прячется...
      - А чего прячется? - спросил психиатр .
      - А того что очень перепуганный был , просто на себя не похож ,ужас! Явно от кого- то прятался.
      - А вы слышали ,что Геката кричала? - Пивцов перебил Татьяну, упрямо идя по следу.
      - Слышали и даже узнали её по голосу ,- подтвердила Лариса ,-спутать её невозможно.
      - А это было до того, как вы нашли Шестипёрова или позже?
      - По- моему, позже ,- Татьяна глянула на Ларису, путаясь в показаниях.
      - А я думаю - до ,- Лариса гвоздила взглядом подругу к стволу секвойи ,не давая сориентироваться во времени.
      - Азухра ,ты была с ними ,что скажешь? Пивцов имел последнюю надежду в лице черноволосой красавицы ,украсившей свою голову букетом из ярких тропических орхидей . Отстранённо глядя на художника -детектива Азухра вернулась глазами к цветам и равнодушно бросила ,как камешек в воду: не помню я ,я на цветы смотрела ,-и переведя огромные чёрные глаза на Гогу ,протянула ему оставшиеся от венка цветы.
      - Значит это может бытьи он ,и не он ,и вообще несчастный случай ,ё-моё.
      - Конечно-конечно несчастный случай ,а как же ,-подтвердил ИЯ мотая головой и заглаживая плешь ,- типичный несчастный случай ,но только от кого Шестипёров прятался ёлки-моталки , всю ночь...или не всю? ты об этом подумал? Зачем прятаться на дереве если ни в чём не виноват? Подходило время обеда.
      - Есть ещё вариант ,- говорил ИЯ за обедом попивая "бордо" из шамбальского подвала ,- атланты обиделись на нас из-за улетевшего на Чукотку золота и мстят нам трахнув Гекату по голове камнем.
      - -Ну это вообще вы идиотизм предлагаете , дорогой психиатр , зачем атлантам мстить ,если золото было сдано добровольно ?- Субтропический вечер грянул вслед за багряным закатом обездвиживая море и делая невидимыми кричащих птиц : Пивцов брёл по-пляжу к лагуне ,решив побеседовать с атлантскими старейшинами по поводу гибели Гекаты. Сгустившаяся чернота вселяла сомнения и художник на перепутьи чувств машинально остановился , улавливая боковым зрением светлое пятно на фоне ограждавших пляж лиан и деревьев : почувствовав неладное , Пивцов осторожно двинулся к пятну стараясь не шуметь и быть малозаметным из леса - Это был психиатр ИЯ висящий среди лиан , подвешенный за раздувшуюся шею! Авангардист качнув труп руками с ужасом ощутил абсолютный холод смерти исходящий от висящего тела и рухнул в песок закрывая голову руками и проваливаясь в мерцающую тьму.
      - Ты видишь ,- говорил Гога Пивцову разматывая отрезанную с двух сторон лиану ,-его душили "гарротой" ,сицилийской удавкой , когда оба конца тянут в противоположные стороны ! Это необычный способ удушения для нашей ментальности ,есть над чем подумать...
      - К нам приехал сицилийский мафиози? - насмешливо подняла брови слушавшая разговор Клизьма ,-грохает несчастных махатм устраивая вендетту?
      - Я не знаю ,насколько он сицилиец ,но с головой у него явно "ТОГО" - продолжал Гога ,я рекомендую не высовывать больше носа из шале. И ходить только парами, пока не обнаружим злодея.
      - Собирался поговорить с атлантами ,но не успел ,- Пивцов был всё ещё в прострации , бледнея лицом и трясясь конечностями , - представляешь как мне было его обнаружить , сразу после ужина?!
      - Гога с пониманием молчал обдумывая дальнейшие действия : кстати , Татьяна ,где ты была после ужина? Не скажешь?
      - Я? После ужина ? Да везде я была , где я только не была ,а что? Ты думаешь это я старикашку своего удушила? - Клизьма расхохоталась глупости гогиного предположения ,закатывая зелёные мерцающие глаза. - Я кстати кое-что слышала : мы после ужина были с Шестипёровым на пляже , метрах в трёхстах отсюда , ближе к лагуне , так вот , я слышала как кто-то кричал - "Ла, Ла,Ла", -а потом резко всё заглохло ,ясно? - Гога перевёл взгляд с Клизьмы на Пивцова пытаясь уловить нить и тут ему помог сам художник , продолжив допрашивать Татьяну : Так вы были с Шестипёровым? Сразу после гибели Гекаты?
      - Во-во-во , попёр Шерлок Холмс ,как тебя дурня повернуло , может мы их обоих грохнули ,чтобы вместе по пляжу шастать ,да?! Так по твоему? - Татьяна начиная уставать от расследования приобретала свойственную ведьме свирепость.
      - Нет ,явно не она ,- думал Пивцов ,- эта стерва душить гарротой не станет ,она разорвёт если нужно ногтями...Может всё-таки Шестпёров? А потом гулянье на пляже для алиби...-голова переполненная версиями снова загудела и художник махнув рукой отправился спать. Искрящиеся светом бенгальских огней звёзды моргали на разных частотах , инспирируя противоречивые идеи и версии. Открыв дверь в шале Пивцов решил освежиться перед сном лёгким "Шато" , он спустился в подвал , нажал выключатель и морщась от резкого света почти упал наткнувшись на лежащего Шестипёрова.
      - Если верить Клизьме ,размышлял Гога , то ИЯ кричал перед смертью "ла ла" , это может означать "ЛАО" ,или...или "Лариса"!
      - Или он пел : ла-ла-ла! Да ,Гогочка? Наш старичок пел : ла-ла-ла ,потом запутался в лианках и умер !- Азухра накрыла Гогу махровым одеялом гася зелёный ночник. За окнами стрекотали цикады прорезывая тишину ночи ,а из подвала раздался вопль детектива разрывая покой и встряхивая напряжённые нервы :
      - Он лежал на полу ,в руках держал клочок бумажки ,- Пивцов расправлял ладонью вещдок ,- вот смотрите ,кажется буквы... - На мятой бумажке склонившиеся головы прочитали две одинаковые буквы : "ПП" не вызвавшие ни у кого адекватных ассоциаций. Гога перевернул мёртвого Шестипёрова и отклеив труп от разлившейся лужи изменился в лице ,глянув на живот погибшего: с правой стороны под рёбрами зияла рваная рана , открывая глазам внутренности и окрашенные кровью кости рёбер! С визгами выскочив из подвала ведьмы бросились на улицу блевать ,а Гога обращаясь к бледному как смерть художнику сказал : У него вырвана печень...такие вот дела , - и помрачнев как туча вышел из подвала .Оставшись наедине с трупом подозреваемого мёртвого Шестипёрова Пивцов механически оглядел подвал ,ища какую-то зацепку. Шаря глазами по полкам с лежащими в гнёздах бутылками он наткнулся взглядом на знакомый предмет : подойдя ближе и нагнувшись в угол художник поднял с пола старый разводной гаечный ключ ,приятно охладивший руку.
      - Утром в шале окружённый перепуганными ведьмами и совсем смуглого от волнения Середы Гога развивал новую версию происходящего ужаса : видите на бумажке буквы "ПП"?Что это значит? - он понизил голос до шёпота : может Шестипёров имел в виду Пивцова? По крайней мере одна из букв вполне млжет означать "Пивцов" , ведь так? - он ждал подтверждения версии ,помня что "у советующихся - мудрость".
      - - Ну а вторая буква? -Скептически ьросила Клизьма ,- что или кого она означает? Что это вообще за ребус? Что мы вообще выясняем? Ведьмы мы или не ведьмы ,- гаркнула Татьяна вставая из-за стола ,- давайте устроим допрос с пристрастием с применением всех необходимых магических и физических средств , пусть признается!
      - И с кого начнём ?- серьёзно спросила Лариса глядя на подругу ,- может с тебя? Я что то не видела особой твоей любви к почившему мужу , да и к остальным тоже...
      - Слушайте ,что мы сделаем с этой бумажкой ,- заговорил экстрасенс ,- я уверен что дух Шестипёрова ещё здесь , привязан к недописанному посланию : есть такое проверенное мнение! Мы положим бумажку в шкафчик ,рядом оставим карандаш и Шестипёров из астрала допишет своё сообщение.- Не видя альтернативы , махатмы спрятали бумажку в шкаф ,положив рядом отточенный карандаш и решив не посвящать в тайну Пивцова. Середа ,удовлетворённый своим вкладом в общее дело отправился на рыбалку.
      - Знаете ,что случилось ,чудики? - Пивцов широкими шагами заходил в комнату , снова дёргая натянутые до предела струны человеческих нервов .Встретив молчание и ощутимый в воздухе страх он продолжил разряжая атмосферу : Атланты пропали ,ё-моё! Со всей своей макайдой сгинули ! видимо разочаровались в нашем СОЮЗЕ и дёрнули в океан ,ну и хрен с ними ,проживём! - Обрадованный художник присаживался к столу. - Мост развалился без гоблинов и прочей нечисти вот они и отвязались...Я собираюсь вызвать Лао ,- продолжал он придвигая тарелку ,- Ия перед смертью кричал ла-ла-ла , вызову куратора и выясню , пусть объяснит.
      - Оставшиеся шестеро приятелей взявшись за руки и составив магическую цепь взывали к оболочнику выкрикивая его имя .
      - Да здесь я ,- выплыла из ниоткуда проявленная форма ,зависая над головами и издавая мерное жужжание подобное рою множества насекомых. В чём потребность? -оболок спрашивал у Пивцова.
      - Кто это делает ,Лао ,объясни нам и научи ,как избавиться от кошмара ,- просил куратора Пивцов пяля глаза на полупрозрачную форму.
      - Это темпоральная мотивация ,-ответило существо собираясь исчезнуть ,но наглый авангардист -детектив хотел знать намного больше :
      - Что за ТЕМПОРАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ ,- растеряно спрашивал он теряя самообладание ,-объясни популярно!
      - - Ну если ты до сих пор не знаешь что такое темпоральная мотивация ,то я напрасно трачу здесь энергию ,- хлопнув инфразвуком оболок выпрыгнул из предметного мира.
      - Объяснил , ё-моё , -тёр затылок Пивцов ,- каждый корчит из себя мэра Москвы , беспозвоночное! -художник пошёл на берег разыскивать рыбачащего Середу.
      - Что-то связано со временем , ё-моё ,- размышлял над термином художник подходя к опустевшей от атлантов лагуне. Прислонившись к стволу роскошной пальмы , Середа сидел на берегу пяля тёмные очки вдаль заброшенной удочки.
      - Что ,спишь , экстрасенс , у тебя ж клюёт!? - закоичал приятелю Пивцов подходя ближе и поднимая удилище из развилки ,- всю наживку сожрала ,собака! Он положил руку на плечо экстрасенса ,друго рукой приподнимая тёмные очки : неподвижные помертвевшие глаза стеклянно смотрели мимо художника а голова неестественно перекосилась по отношению к телу.
      - Седьмой позвонок ,-сообразил Пивцов споминая рассказы Шестипёрова о радикальных мерах воздействия ,- сломан седьмой позвонок ,но кто ж свернул шею этому идиоту? - Пивцов бросил труп экстрасенса и юркнул в заросли дикого леса : какого хрена я их всех нахожу ,что обо мне подумают в конце концов , ?- ударяли мысли об инстинктивный страх столкнувшегося со смертью человека. - Я его не видел ,я его не видел...- маниакально твердил авангардист забегая в глушь.
      - Лариса никогда не заплывала далеко от берега : руководствуясь женским прагматизмом ведьма знала что лучше намеренно не создавать прецендент. И теперь лёжа на спине в прозрачной воде лагуны она отдыхая от плавания рассматривала берег. Метрах в ста от неё сидел на берегу экстрасенс , скармливая рыбам наживку, потом она увидела Пивцова , который что то крича подходил к рыбаку ,размахивая руками ,затем он поднял удочку продолжая говорить ,скрывая собой сидящего Середу подойдя вплотную и что то делая руками , после чего вдруг оглянулся , кажется , увидел её и шустро бросился в джунгли ,ломая ветки кустов и сминая траву. Середа продолжал спокойно сидеть не обращая внимание на бегство Пивцова и успокоенная Лариса повернула голову к открытому морю отдаваясь плотной стихии отбрасывая мысли. Она почти не чувствовала как нечто чрезвычайно хищное и абсолютно злое ради самого зла резко рвануло её за ноги , унося на самое дно ,усеянное безразличными к ней кораллами .- Это такая смерть?- успела напоследок сиронизировать Лариса , но тут же мгновенно она уже была высоко над волнами , и вся эта канитель ,закрутившись в двухмерную спираль , совершенно исчезла из поля зрения , оставив лишь мерцание и покой.
      - Я видел как она тонула , - говорил совсем мрачный Гога сидя напротив Пивцова.- Пару раз взмахнула руками и ушла под воду, как топор не издав ни звука. Потом ещё Середа... кто то свернул ему шею, и никто не видел! Что с еами присходит?
      - Ты видел ,ты видел ,- разъярился Пивцов ,- а может это ты их и прикончил? - он сврлил приятеля обезумевшими глазами развивая версию: она увидела как ты скрутил голову Середе ,а ты утопил её избавившись от свидетеля. Так было дело? - Пивцов прижимал Гогу фактами...
      - А зачем бы я рассказывал ,я что ,похож на идиота ?- оторопел аскет.
      - Значит так ,-говорил Пивцов трём оставшимся ведьмам , жавшимся в креслах от заполнившего мир ужаса ,- я полагаю что Гогу нужно арестовать до выяснения обстоятельств ,пусть придумывает версии и доказывает свою невиновность! Как бы там ни было ,а последние две жертвы погибли в его присутствии и есть основания полагать ,не без его помощи...- Испуганные ведьмы обступив Гогу повели его изолятор , шепча на ходу : мы тебя спрячем от этого психа ,- говорила Ница когда они шли по коридору ,- мы подозреваем его и постараемся выяснить ,с тобой ничего не случиться...
      - Ты видишь на щиколотках следы от верёвок ?- Татьяна указывала пальцем на синие характерные рубцы ,подталкивая Азухру к выброшенному прибоем трупу Ларисы. - Ты видишь или нет ,чего молчишь ,мумия ?!- свирипела Клизьма махая перед носом подруги длинными ногтями и указывая на утопленницу.
      - Её утопили...-Азухра вздрогнула всем телом смахивая крупные навернувшиеся слёзы и отворачиваясь.
      - - Ясно что утопили ,утопил ,а не утопили ,глупая твоя башка , этот идиот и утопил ,ясное дело! Нужно сказать Гоге...Слушай ,а ты помнишь бумажку? - Татьяна потащила Азухру в шале, подхватив купальники.
      - Азхра молча приставив тумбочку к шкафу полезла в ящик о достала таинственный вещдок : на ,читай ,кажется есть ,-протянула она бумажку Татьяне ,спрыгивая на пол.
      - "Ппсих ,- прочитала Клизьма швыряя бумажку на пол и топча её ногами ,- написал придурок информацию ,а то мы и без него не знали что П ,- псих! Кто убийца надо было написать ,мозги ,Шестипёров! - Татьяна внезапно перешла в другое настроение и принялась хохотать держась за живот : написал тайну! Дух! Идиот безмозглый! - глядя на подругу Азухра тоже заулыбалась не переставая думать о сидящем в изоляции Гоге : собрав еду ,ведьмы пошли к нему стараясь не попасться на глаза авангардисту. Войдя внутрь превращенного в изолятор казино подруги направились в бильярдный зал , закрытый на висячий замок навешенный Пивцовым. Сняв символическую преграду не закрытую на ключ ,они застыли как вкопанные : на бильярдном столе в позе лотоса восседал аскет ,но ужасало то , что Гога был начисто лишён головы !Азухра бросилась вон из зала разрывая на себе одежду , роняя на пол продукты которые как в замедленной съёмке мягко стукались о паркет не нарушая тишины. Бросившись бежать ,подруги рассчитывали укрыться в бывшем публичном доме от обезумевшего авангардиста : Татьяна почему то отделилась от подруги и побежала в гору ,через мгновение она уже продиралась сквозь заросли скалистого уступа нависавшего над спокойным лазоревым морем свим гротескным красноватым базальтовым телом : уступ манил спокойным одиночеством и обещал сознанию надёжную защиту. Вот она уже становится ногой на террасу ведущую к вершине, цепляясь руками за корни проросших в скале деревьев ,но в мгновение теряет уверенность а с ней равновесие ,кружится голова , пальцы теряют опору и ведьма моча с открытыми неподвижными глазами падает со скалы навстречу обрушившимся до неё камням ,навстречу мелкому здесь безопасному ласковому морю.
      - Он убил её ,псих ,- ты видела? Ница задыхалась переводя дух ,- Танька упала со скалы ,он за ней гнался! - Азухра кивнула беря Ницу за дрожащую руку ,- нам нужно спрятаться ,- тащила она подругу в сторону обветшавшего публичного дома. Найдя комнату с удобной двуспальной кроватью подруги устроились на ночь, проверив замки и придвинув к дверям мебель : лёжа в люксовской кровати , Азухра сказала- неужели Пивцов ,жалкий канализатор идей устроил всё это побоище? Не могу в это поверить ,как себе хочешь! Тут что то ДРУГОЕ...- она перевернулась на правый бок и заснула, закрывшись от мира подушкой. Утро не обещало улучшения в жизни проснувшейся красавицы : рядом на кровати лежала вместо подруги скомканная простыня. Задрожав всем телом и почувствовав тяжесть внизу живота , Азухра направилась на поиски. Минуя комнаты и коридоры ,прислушиваясь к звукам пустынного дворца ,мягко ступая босыми ступнями сквозь чудеса гоблиновской архитектуры , она услышала внизу шум струящейся воды ,мелодично журчащей в рукотворном ложе и притягивающее гармонией покоя. Идя на звук ,она вышла на широкий балкон ,с которого открывался вид на светлый украшенный огромными окнами зал с струящимся посредине бассейном . Подойдя к бассейну Азухра увидела в середине его возвышение ,на котором стояла статуя из потемневшей от патины бронзы : лицо и фигура статуи показались пронзительно знакомы! Ещё шаг ,ближе взгляд, тело бьёт дрожь ,Азухра трогает статую холодными руками заглядывая ей в остекленевшие глаза ,она видит подставку от сломанного кем то торшера ,на которую нанизано снизу доверху тело её пропавшей подруги Ницы ,которая несколько часов назад делила вместе с ней такое тяжёлое теперь одиночество! В конце зала послышались шаги ,кто то явно хотел добраться до неё , но она этого не допустит ,она спрячется...Азухра опрометью выскочила на залитую солнцем улицу. - Бежать ,бежать ,- думала женщина ,пробегая босиком мимо брошенных банковских зданий с мощными решётками на окнах ,- вот где я спрячусь ,-пришла внезапная мысль ,и Азухра несётся в подвал ,стуча за собой решётками дверей дёргает ручку большого сейфа-шкафа и запрыгивает внутрь ,захлопывая автоматический замок! Она спасена! Она в безопасности ,- думает беглянка ,-но почему здесь так трудно ДЫШАТЬ?
      - Ну и сиди здесь ,сумасшедшая ,- он трахнул ногой по сейфу раздражённо сплёвывая забившую носоглотку слюну. --Совсем с ума посходили ,дуры ,в сейф она залезла , ё-моё. - Авангардист стоял перед зеркалом в холле всматриваясь в зрачки своего отражения : мысли успокаивались и небывало ясное сознание казалось всегда знало СУТЬ , теперь это знание всплыло на поверхность отпущенное фильтрами предметного мира.
      - Это ты убил ,ты ! - закричал Пивцов в зеркало тыкая пальцем в спокойное "ТАМ" лицо ,оно дрогнуло ,глаза маниакально засмеялись ледяным сарказмом ,а из под верхней губы удлиннился жёлтый клык , раздирая рот отражения в пасть мифического чудовища .- Вот как ты это делаешь ,- снова кричал художник ,глядя как из зеркала протянулась скрюченная рука с когтями плотоядного , покрытая шерстью , медленно погружаясь в его развёрнутую в плоскость плоть. Эта рука длинными загнутыми внутрь когтями сжала и вырвала продолжавшее биться сердце.
      - Где Пивцов ,- спросил Гога Шестипёрова , открывая бутылку с пивом об край задрыпанного стола.
      - Стоит перед твоим трюмо и рассматривает свою морду : может ,жениться надумал? - приятели захохотали шутке , поднимая эмалированные кружки. - За что и выпьем! - сказал репортёр тост ,прикрывая глаза веками и складывая губы для глотка. Дикий вопль потряс дачу ,затем ещё один ,завершившийся стуком упавшего тела. Пивцов лежал ,подвернув левую руку под живот и согнув ноги в коленях. Подбежав ,приятели перевернули художника на спину ,а Шестипёров профессионально приложил пальцы к холодной шее :
      - Мёртв как манекен ,-заключил терапевт ,- по всем признакам -сердце!
      - Ёлки-моталки ,-зачесал плешь репортёр ,- я так и знал что из андеграунда ничего хорошего быть не может : ещё Никита Сергеевич предупреждал советский народ об опасности авангардной живописи!
      На кладбище после похорон Пивцова приятели впервые почувствовали неотвратимость потери близкого человека: размытый фон из разномастных оград и кустарных крестов-памятников застилали запоздалые слёзы сожаления.
      - Так и не женился ,бедняга ,- ляпнул Шестипёров ,глядя на свеженасыпанный холмик и поддерживая под локоть всё - ещё рыдающую легко возбудимую Гекату, вытиравшую градом катившиеся слёзы подолом своего полупрозрачного, яркого шифонового платья : подол при этом задрался по- пояс, оголяя загорелые прелести страдающей женщины. В безоблачном белёсом от яркого солнца небе пролетали суетливые стрекозы ,резко и мгновенно присаживаясь на кладбищенские цветы. Гога, трансцендентно рассматривая деятельных насекомых, двинул ногой павшую ветку акации и заговорил :
      - Пивцов, помню, сказал однажды : "как советские женщины трахаются ? Так это напоминает некрофилию. При этом они всё время смотрят на тумбочку ...
      - А почему на тумбочку?
      - Ну, думают о пропитании, ё- моё!
      - Понятно, - сказал я тогда Пивцову, -Гога поднял глаза на Шестипёровых, - видимо поэтому он и не женился...
      - Пойдём, что-ли по домам? -Татьяна, держа под руки Ия и Ницу ,мотнула головой в сторону выхода. Приятели молча двинулись прочь по разогретой асфальтовой аллее, на которой развоплощённые элементарии закручивали из пыли никому не нужные вихри микросмерчей, пытаясь обратить на себя внимание занятых мыслями прохожих.
      - Они собрались в гогиной двухкомнатной квартире напротив ресторана "Росія" чтобы обсудить дальнейшие перспективы. Гога на правах лучшего друга покойника поднял над диваном его холщовую сумку и высыпал содержимое : выпали старые лахи, замацаная Библия без политурки, и ярко- жёлтая тетрадка с корявой надписью :
      - ДНЕВНИК ПИВЦОВА.
      - Лариса, залистав тетрадку, вчитывалсь в бисерный почерк ушедшего, она наткнулась пальцами на официальный лист с синими печатями и нотариальными подписями. "Завещание"- ведьма с листом в руках повернулась к дрожащим интригой приятелям, присаживаясь в кресло.
      - Пивцов умер, да здравствует Пивцов !- выдохнул ИЯ, наклоняясь к бумаге и прищуривая старческие глаза, - что ж он нам там отписал , родимый ?- В воздухе неухоженной квартиры повисло напряжение, с неожиданным поворотом сюжета ,под действием невидимых сил сворачивающего с колеи предсказуемых банальностей.
      - Читай , наконец, завешание ,что за ступор? Нам тоже интересно !
      - Заснула, что- ли?-И Лариса ,оглядев горящих нетерпением наследников ,прокашлялась , отёрла тыльной стороной кисти рот , оставляя на ней следы от яркой помады, зачем -то поправила юбку , и положив ногу на ногу, ровным голосом юридического лица зачитала наконец завещание умершего художника.:
      - Я, Пивцов, он -же Водкин, завещаю своим приятелям :
      - Гоге, Ия, Шестипёрову и Середе- дачу и квартиру со всеми вытекающими последствиями, -забрать в любое удобное для них время. (число, дата, подпись и печать )
      - Лариса подняла глаза от бумаги ,с интересом наблюдая за поднявшими брови в вопросительные знаки мужчинами, перечисленными в завещании Пивцова.
      - Вот это я понимаю, - друг!, - нашёлся наконец репортёр, оглядываясь по -сторонам и потирая вспотевшие руки, -кто бы мог подумать, что обжора способен на такой жест доброй воли ? - Он обернулся к экстрасенсу, ища подтверждения.
      - Добрая, не добрая, но воля покойника - закон! -Гога поднялся с дивана и заходил по комнате, буцая ногами лежащие на пути предметы , - когда будете вступать в права, так сказать , наследования ?- он остановился у стола, приглаживая бритую машинкой яйцеобразную голову.
      - Считаю, немедленно !- привстал со стула Шестипёров ,переглянувшись с женой Гекатой Яковлевной ,- чем скорее, тем лучше , можем даже сегодня, переночуем ,утром огород польём, - как ты , Гекаточка , согласна? - Шестипёров с радостью первым взваливал на себя груз неожиданно нахлынувших дачных проблем, освобождая от них приятелей.
      - Пожалуй, и мы с Ницей сегодня переедем!- выпучился и заоглядывался психиатр, -тем более, что там телевизор работает , сериал с дочкой посмотрим , - и ИЯ сразу же засобирался, направляясь в прихожую за кроссовками, зачем - то хлопая руками по карманам, -за ним хлопнула дверь, дохнув воздухом борщевой зажарки из коридора. Оставленная шустрым супругом Татьяна переглянулась с улыбавшейся Ницей и не понимая ситуацию непроизвольно стала свирепеть : сначала в сознании всплыло слово "РАЗВОД", но затем оно трансформировалось в слово "НАСЛЕДСТВО", - и Татьяна, поднявшись с дивана и поправив причёску , скромно вышла догонять убежавшего престарелого мужа, стараясь не обратить на себя внимание. Она вышла по- английски , тихонько притворив за собой дверь, а затем резво бросилась вниз по заплёванной лестнице, нацеливаясь в настежь открытые подъездные двери с выломанными фрамугами, распугивая котов с поломанными авитаминозом усами.
      - А ты чего скалишься, красота ненаглядная ? - Середа подошёл к Нице, поднимая жену за точёную руку, видишь, как нашего папу приспичило на даче телевизор смотреть :пошли, может и мы успеем, - и не оглядываясь в глаза, экстрасенс потащил за собой "половину", скрываясь в дверном проёме. Ница , оглянувшись и продолжая улыбаться , сделала ручкой и пропела "бай", посылая воздушный поцелуй оставшимся неудачникам. Покинутая ТРОИЦА натянуто молчала : Гога смотрел на Азухру, словно вычитывая мысли жены и избегая глаз Ларисы.
      - И сколько может стоить сейчас эта экстремальная дача и засранная двухспальная кавртира ?- наконец открыла рот ведьма, -я тебя спрашиваю, математик с дипломом ?- На бесстрастном лице Ларисы заходили желваки.
      - Ну, дача штуки полторы и квартира около семи ,- Гога замялся : разве дело в деньгах?
      - А в чём? - ведьма хмурила густые брови.
      - В перспективе, - пустил туман Гога , может, и мы поедем, чего дома сидеть ?Подышим свежим воздухом на природе....- Азухра медленно поднялась, расправляя прилипшее к ногам платье и повернулась к Ларисе:
      - Едем, подруга, видишь, как складывается ситуация...
      - Приехавшие на дачу Пивцова Шестипёровы с трудом открыли заросшую бурьяном калитку , и продравшись сквозь необрезанный виноградный туннель подобрались к двери упавшего с неба наследства: ключ от навесного замка как обычно лежал под крыльцом.
      - Ну, Гекаточка, открывай хоромы, - протянул Шестипёров ключ супруге, даст Бог, наши с тобой будут!- мечтал вслух экстрасенс, разводя руки и задирая голову: шифер перекроем, его тут немного, - и Шестипёров подтолкнул Гекату к двери, не подозревая о последствиях. Замок наконец открылся, дверь с надписью "АСТРАЛ" заскрипела, и из сырого тёмного проёма под ноги оторопевшим супругам бросился с воплем совершенно чёрный кот с покрытой паутиной мордой и переполненными ужасом глазами : кот рванул зачем то кругами, как бы запутывая следы, и наконец исчез за заборами, продолжая диссонировать охрипшим вокалом.
      - Бедный котик, - нашлась Геката, обжимая груди руками, как он сюда попал? - она с волнением игриво оглянулась на мужа, предвкушая уединение на старинном диване возле камина. Шестипёров молчал : супруги вошли внутрь одичавшей пирамиды.
      - Бывший директор рок- клуба некто Лёнин сидел в одиночестве, уставясь в висящую на стене обложку некогда разбитой им пластинки шотландской группы "НАЗАРЕТ",изображавшую адское чудовище с мечом .Глаза Лёнина, потерявшие контроль уставшего сознания, переводили по нейронам к мозгу уже нечто иное, чем это банальное изображение являлось : рога чудовища зашевелились, открылась ужасная клыкастая пасть и дыхнула на экс-рок-директора смрадом адского перегара. Стоит заметить, что и сам Лёнин был с похмелья, переживая окончательный уход к другим мужчинам уставшей от правильной жизни жены. Тем временем, дыхание расшалившегося чудовища сформировалось в облачко сизого цвета , из которого выскочил голый антропоморфный субъект и дурашливо приставил растопыренную ладонь большим пальцем к неправильному носу, вырастая на глазах до нормального человеческого роста.
      - Ну что, знакомиться будем? - существо посерьёзнев вытирало ладони о приятные на вид голые ягодицы, -хотя я то собственно знаю, с кем имею дело ,- оно подмигнуло левым глазом, сохраняя дистанцию.
      - А ты спроси, кто я ?- закокетничало оно, делая книксен и принимая шестую позицию.
      - Никаких половых органов, странно, что за бред? - Лёнин пытался овладеть ситуацией, смутно копаясь в своём средне-специальном образовании и не находя аналогий ,- неужели так быстро и белая горячка?
      - Так кто ты ?Как звать-величать?- наконец разрешился вопросом сквозь зубы экс-рок-директор, непроизвольно протягивая руку.
      - Ну-ну-ну, ручонку убираем, нам это нельзя : до более плотного знакомства, а что касается имени, то оно ЧУУУУДНО, - протянуло существо, складывая губы трубочкой и поднимая вверх указательный палец. Лёнин резко отдёрнул протянутую руку и покрылся холодным потом.
      - А если позвать, или там что ещё, так вот, -существо вытащило из воздуха аккуратный свисток из ударопрочного полистирола и протянуло Лёнину, - свистнешь пару раз, и я мигом! Подумай и гудбай , - существо направилось обратно к картинке ,- так не забудь : два зелёных !- и дикий смех заполнил ужасом квартиру новоявленного холостяка, заколыхав листья фикуса. Лёнин подбежал к картинке, содрал изображение обламывая ногти, вместе с куском некачественной штукатурки, выскочил на захламленный балкон , размахнулся как австралийский абориген , и запустил обложку в необъятность. Засвистев в атмосфере и как будто удалившись, обложка от пластинки мастодонтов рока неожиданно вернулась к потерявшему бдительность Лёнину и хлёстко ляснула его по выразительному лицу, углом заехав под глаз и поцарапав щёку! Брезгливо взяв снаряд двумя пальцами и закрыв глаза, Лёнин отпустил его вниз с балкона, нащупывая в кармане свисток- подарок из другого измерения.
      - Пройдя предбанник и кухню со сложенной художником строптивой печью, Шестипёровы остановились, услышав звук булькающего на слабом огне варева. Экстрасенс на цыпочках покрался на звук, улавливая сопровождающий бульканье речитатив: сопровождение казалось до боли в низу живота знакомым, и подойдя к дверям комнаты с камином ,он наконец узнал знакомые фонемы-
      - Джа хайра мантэ рабе тачия.... И отвечало эхо
      - Анта рата бэра бэнта....экстрасенс машинально схватился за фаллос. На электрической печке художника, прямо на полу , кипел специфическим запахом древний казан, над которым склонилась крепкая на вид женщина, снимая деревянной ложкой Пивцова грязноватую накипь. Шестипёров, осмелев с подошедшей Гекатой, выкрикнул, стоя в проёме :
      - -Вы кто такая? Что себе позволяете в чужом частном секторе? Мы вызовем милицию...-он пугал, а Геката кивала, подперев бока согнутыми в локтях руками - казан кипел и по- прежнему раздавались заклинания. Наконец старая ведьма достала из -под фартука огромный будильник ,с интересом посмотрела на циферблат, икнула и выдернула шнур из розетки вместе с треснувшим электрическим разрядом. Затем она вытерла руки о фартук и вытащила из под него огромный портрет в сусальной рамке, поворачивая фото к застывшим супругам Шестипёровым:
      - Бабушка я его, родная бабушка ,- тыкала в портрет пальцем старая ведьма, где на коленях у одетой в чёрное тонкогубой стервы прятался от объектива запуганный трёхлетний ребёнок : это был Пивцов, отметил про себя Шестипёров, только очень маленький.
      - Ну и что, - нашёлся экстрасенс, вспомнив завещание, - у нас завещание есть, судиться будем ,- он обернулся к Гекате.
      - Да знаю я, знаю ,- замахала руками скривившаяся старая ведьма, - чуть что, сразу таки и судиться !А сказано в Писании: не судись, и не судим будешь, - забыли заповеди, эх,
      - Молодёжь, может, ещё и драться полезете к старому человеку? Дали б уже дожить, сколько тут мне осталось, - и несчастная женщина неожиданно уткнулась лицом в фартук, сотрясаясь в рыданиях.
      - Что за шум, а драки нет? Вошёл весёлый пенсионер- психиатр, с любопытством глядя на сцену из загородной жизни, - кому плачем ?- продолжил ИЯ, поглядывая на всё ещё булькающий казан.
      - Да вот, У Пивцова оказывается бабушка ,- объясняла Геката, поднимая с полу портрет и тыча его под нос психиатру : "АЛЕКСАНДРОВСКЪ, 1910 ГОД ФОТОГРАФИЯ ЛУРЬЕ,НЕГАТИВЫ СОХРАНЯЮТСЯ"- машинально прочитала Геката витиеватую надпись на обороте портрета и обалдело отдала фото заинтересованному лицу.
      - Какая-такая бабушка, ёлки зелёные,- выпучился психиатр, бегло прочитав надпись ,- сколько ж тогда лет этому нашему Пивцову, я ва с спрашиваю ?!!!- он орал ,тыча пальцем в ребёнка .- За кого вы нас принимаете, любимая старушка, не знаю фамилию., но вы явно не его бабушка : насколько я помню документ, ему бы сейчас неполных сорок четыре годика было, но никак не девяносто два, и даже не девяносто один !!!- Разгневанный наглым обманом старой аферистки, темпераментный психиатр подскочил к стоящему на печке казану ,втянул носом воздух и заорал снова :
      - Варит она тут...дрянь всякую! Плачет! От такого запаха заплачешь, ёлки зелёные, - и ИЯ, содрогаясь от внезапного чиха, с отвращением пнул кроссовкой отвратительный казан, прикрывая нос от едкого запаха. Казан почему -то опрокинулся прямо на зашитую кроссовку, сбивая с ног агрессора и заваливая его на пол: пока упавший на спину психотерапевт поворачивался на живот, чтобы подняться на ноги, вокруг уже хищно растеклась густая грязно- зелёная лужа. Жидкость из опрокинутого казана на глазах поглотила психиатра, переводя его физику на невидимые планы, и через минуты от него осталась кучка мокрой слизи с облачками разлагающейся на воздухе угольной кислоты.
      - Бедный Йорик...- Шестипёров уставился в кучку грязно- зелёного дерьма, а на плече у него рыдала легковозбудимая Геката. Старой ведьмы в комнате уже не было.
      - Лариса на диване листала дневник Пивцова, среди умных мыслей и динамичных снов бросилась в глаза торопливая запись, обрывавшаяся закончившейся пастой: "сегодня видел гибель психиатра ,- какая нелепая смерть, бабушка...." Лариса закрыла дневник, и прикрывая зевок, непроизвольно приложила руку к дрогнувшему сердцу : за окном завыли собаки, посмотрела на часы- три часа ночи...
      - Ой , сколько я этих котиков извела, числа нет!- причитала старая ведьма, стреляя глазами на Середу, обнимавшего прижимавшуюся Ницу, -тыщи и тыщи, и топила, и жарила, а они всё плодятся и плодятся, родимые! -и старая ведьма, помешивая ложкой варево, склонилась над казаном.
      - Она хочет сказать, что согласно гримуарам Альберта Великого , для восстановления энергетики и превращения в мага достаточно изжарить живьём всего сорок котов, а на её счету их ...гораздо больше. - переводил Середа жене, шлёпая губами по её уху,- то есть она ведьма экстра -класса, связываться не рекомендуется: все её стрессы, роды, травмы, болезни давно аннулированы, она долгожитель и нам лучше выметаться. Выслушав мужнин перевод внешне бессмысленных слов старой женщины, Ница задумалась:
      - И что, против неё нет никакой альтернативы? У нас не такие ведьмы на диванах бока отлёживают ,ещё покруче будут !- темпераментная мулатка рванулась в бой за наследство.
      - Ты чего здесь варишь, бабуля, счётчик крутится, а кто платить будет ?- подскочила Ница с вопросом, указывая на розетку, питающую процесс .- Плати, а потом пользуйся, здесь кредитов не дают !- Ница подбежала к розетке и дёрнула штепсель. На контактах вилки образовалось нечто похожее на огни святого эльма, перетекавшее на шнур, со шнура на руку мулатки, а треснувший следом разряд прошил её до пяток, дёргая шоколадное тело и стуча им об пол. Выпучив остекленевшие джазовые глаза, Ница в последний раз стукнулась высоким затылком, заступоренный Середа даже не успел осмыслить неотвратимость результата.
      - Что ж это такое делается ?- Татьяна щуря глаза и расставив ноги благодаря эффектному разрезу и без того короткой юбки, тыкала пальцем в грудь Шестипёрова :
      - Вы первые с Гекатой приехали, потом экстрасенс с Ницей, а где делся мой ненаглядный? И что произошло с Ницей? Давай показания! - гаркнула ведьма, подозревая Шестипёровых в происках .- Кто её трахнул ?! -Татьяна подошла к лежащей навзничь совсем чёрной подруге.
      - Ток её трахнул, не видишь ,что ли ?- Выглянула из- за мужа Геката, - она за штепсель дёрнула ,- Геката кивнула на обгоревший шнур самодельной электропечки , -а ток её и шарахнул! - и вспоминая недавнее происшествие, Шестипёрова привычно зарыдала , падая на грудь растерянного мужа.
      - А моего куда дели? Съели ,что ли ?Или спрятался где?
      - Нет больше ИЯ,- закручинился Шестипёров, - покачивая головой ,- ушёл он от нас...
      - Как так ушёл, куда, твою мать, ушёл ,- подступала Татьяна свирипея.
      - Как ЕНОХ, ходил, ходил по комнате, -и не стало его!- выпалил ей в лицо Шестипёров, гладя по голове рыдающую жену, - Середа пошёл звонить в милицию.
      - Впопыхах запихивая дневник Пивцова в подвернувшийся пакет, Лариса не пив кофе поехала на дачу- ведьма кожей чувствовала опускавшуюся из астрала экстремуму. В голове вертелось: "бабушка ,бабушка.."-что за бабушку имел в виду художник, записывая прозрение? И что может случиться с ИЯ?- Выскочив из трамвая ,Лариса почти бежала на дачу Пивцова.
      - Лёнин ехал в полупустом старом трамвае, качаясь в такт рок-н-ролла колёс , его нога нервно топавшая по проходу ,наткнулась на материал, отличный от пола. Нагнувшись , эксрокдиректор нашарил и поднял пакет с содержимым - там лежала ярко-жёлтая потасканная тетрадка. Первым побуждением было вернуть находку, но когда от избытка свободного времени в связи с уходом жены Лёнин вник в содержание, он понял- это нужно выбросить! Под небрежно листавшим пальцем он прочитал :
      - "12го июля ,сегодня убьют Гогу..."- Лёнина подбросила мысль: сегодня именно 12е июля! Если это правда, нужно что то делать, сообщить, найти, а если нет? Судя по содержанию ,- галиматья, а если правда? На правом виске запульсировала физиология, а рука в кармане нащупала приятный на ощупь свисток, как будто Лёнин принял решение.
      - Закрывшись в пустой квартире и почему то испытывая стыд, как будто он собирался онанировать, Лёнин сел в кресло, затем встал, оглянулся, всунул свисток в рот и дунул !!!Потом ещё !!- он снова перепугано заоглядывался , но увы. Отлегло от сердца: результат у свистка оказался нулевой. В комнате ничего не происходило, и обрадованный Лёнин успокоено опустился в стоящее сзади него кресло, разбрасывая ноги.В этот момент его хлопнули сзади по плечу! Физиологический звук из Лёнина сотряс напряжённую атмосферу...
      - ХА-ХА-ХА!!!фу-фу-фу!!!Обхезался, приятель : ну и нервишки!- выглянуло из- за плеча антропоморфный собеседник, округляя глаза и расставляя руки для объятий .- Что -то случилось? -понятливо кивнуло оно в сторону лежащей на столе тетрадки Пивцова.
      - Может и случилось, а может- случится, а может - ни то ни другое Лёнин потянулся к дневнику, морщась ,как от застарелого радикулита. Зазвонил телефон.
      - Здравствуйте, молодой человек, вы- Лёнин? -спросил старческий голос с напором. - Это вы нашли тетрадку моего внука ? Ему без неё никак нельзя !- предупредила старуха и кашлянула в ухо эксрокдиректора.
      - Да, я Лёнин, тетрадку нашёл, - отчитывался перед бабушкой ставший смирно эксрокдиректор.- Куда принести ?- проблема сваливалась с плеч непредвиденным образом.
      - За ней зайдут, не волнуйся, - прокашляла старуха и в трубке запикали короткие гудки.
      - Откуда она узнала, что я Лёнин и нашёл тетрадку?- надавило в сплетение, может за мной следят ,ведь я всё таки бывший директор рок клуба? !- строил версии Лёнин, ходя кругами по комнате,
      - - поэтому и жена ушла?- он схватил в руки свисток и свистнул два раза, отметив про себя: начинает входить в привычку. На этот раз существо появилось прямо перед глазами, зевая во весь рот , как закормленная кошка.
      - Говорите сразу после второго свистка, -тем не менее пошутило оно, лукаво подмаргивая директору.
      - Для начала ,- серьёзничал Лёнин, расставим все точки над "Ї":кто ты такое и откудова взялось?
      - Вопрос номер "раз"- подлетело существо к потолку, элегантно взмахивая голыми руками ,- ответ номер "раз": всякий человек в процессе жизнедеятельности создаёт из среды функционального духа- ангела или демона .Так устроен мир, с целью компенсации человеческого воздействия: сила действия равна силе противодействия, закон Архимеда, в общем .Ну а я - твоё альтер- эго, доволен ? - существо подлетело и уселось к нему на колени.
      - А почему моё альтер-эго такое голое?- недоумевал Лёнин, придерживая голые ягодицы руками.
      - Видимо, ответ глубоко в подсознании, нужен психоаналитик, - существо обнимало его за шею.
      Вопрос номер "два", - попал в тон Лёнин, - что это за дневник Пивцова, откуда обо мне узнала его бабушка, и убили ли уже Гогу?- Он говорил прямо в ухо сидящего на его коленях существа и машинально отметил: от уха пахло "КЛЕМА".
      - Ту-ту-ту! Как поскакал !- существо запрыгало на коленях, кося глазами на серьёзного Лёнина и вжимаясь ягодицами в его промежность ,- я всего на всего функциональный дух, а не какой- нибудь херувим! Откуда мне знать? Разве - что бабушку...-существо заласкало свои длинные белокурые волосы.
      - Давай про бабушку ,- цеплялся за соломинку Лёнин, в надежде пролить свет на загадочный звонок.
      - Давать бабушку, говоришь? Ну что ж, получай бабушку ,- и существо легко ,как пушинку швырнуло Лёнина в открытые настежь балконные двери.
      - Лёнин сидел один в открытом кафе на Набережной, пялясь на видневшуюся вдали легендарную Хортицу. Днепр не катил величаво свои волны, а вяло плескал зелёной водой по замусоренному запорожцами пляжу. Взглядом директор скользил по чайкам, кружившим возле оставленного мусора, и тут сверху на стол сначала шлёпнулась жёлтая тетрадка, едва не задев дымящуюся кофейную чашку, а после в мгновение из ничего на стуле напротив материализовалась поджарая пожилая женщина с пронзительными глазами, которая басом пророкотала, приводя Лёнина в ещё большее замешательство:
      - Так это ты, котик, хотел разузнать про бабушку ?- от её голоса рванул ветерок, разметавший чаек и нагнавший тучку над кафе, а Лёнин совершенно потерял свой бархатный тенор и даже фальцет. Старуха взяла тетрадку и стала листать, бормоча под нос, и когда палец с длинным жёлтым ногтем нашёл нужную страницу, старая ведьма подняла глаза и рокотнула:
      - А что касается Гоги, то это мы отменим, котик, не волнуйся. Мы с тобой займёмся Шестипёровыми- Троепёровыми, - прорычала она странную фамилию, захлопывая тетрадку.
      - А вы собственно, кто будете...по профессии ?- неадекватно ляпнул Лёнин, подозревая неладное.
      - Колдуньи мы : всё колдуем, колдуем, - призналась старуха, - и маникюр некогда сделать...-она покачала распатланной головой в цветастом, завязанном рогами платке.
      - И не страшно ?- Лёнин в надежде сделал круглые глаза, пучась на собеседницу.
      - Ииии, лет четыреста назад было страшно, а сейчас уже ничего, привыкла! - махнула рукой старуха, оглядываясь по сторонам. - У меня есть ЗАКАЗ,- пробовала зашептать она басом, придвигая к себе чашку Лёнина и наклоняясь к нему горящими глазами, заказ одного весёлого дяди в полосатых штанах, - старуха хлебнула кофе ,гипнотизируя собеседника .- Заказ срочный : переделать нужно Украину в Асканию-Нову ,в филиал, так сказать , Йеллоустоунского заповедника...- ведьма хмурила чёрные молодые брови, следя за реакцией визави.
      - А не жалко? - с сомнением лепетал Лёнин, пытаясь осознать глобальность спецзаказа весёлого дяди в полосатых штанах, - ведь вы, судя по внешности, генетическая украинка?
      - Ииии, котик, что такое "украинка"? - ведьма хлебнула из чашки, поднимая в помрачневшее небо горящие глаза ,- абстрактное понятие, не имеющее в ментале ни одной оригинальной идеи. И всё равно процесс пошёл, теперь не остановишь, - старуха качала головой, двигая чашку взглядом кошачиьх глаз между собой и задумчивым Лёниным ,- остались последние штрихи к портрету, так сказать, и для этого нам нужен Шестипёров!- Она опять подняла вверх палец, делая загадочное лицо ,- и ещё, - твоя фамилия : фонема очень подходящая для организации катаклизмов в масштабах страны. - Старуха, сидя на стуле, оторвалась от асфальтового покрытия и на мгновение зависнув в атмосфере, сделала Лёнину ручкой : стулик я возьму, пригодится в хозяйстве ,- пророкотала она, с рёвом исчезая в открывшейся дыре между мирами.
      - Свисти, котик ! - донёсся крик напоследок, после которого эксрокдиректор покрылся осенней изморосью и чуть не упал со стула. С берега раздались крики вернувшихся чаек, потянулись прохожие, и над кафе засветило солнце.
      - Йеллоустонский заповедник....филиал...-думал эксрокдиректор, вертя в руках пустую чашку ,- похоже на то по всем приметам... но какая идея! Это тебе не какой то там план Маршала! А то задымили заводами воспетое украинское небо, - находил он оправдание идеологам спецзаказа , непроизвольно делая сочувствующее лицо.
      - Лариса, обдумывая рассказ приятелей о гибели Ницы, вспомнила наконец о тетрадке Пивцова :
      - Знаете, а Пивцов наш перед смертью совсем сбрендил : в дневнике какая- то галиматья про Шамбалу, Атлантиду, а кончается Хичкоком, -настоящий триллер! Мало того , некоторые "прозрения" обозначены точными датами, прямо новый Нострадамус ! Даже круче....- ведьма скрестила ноги и закачалась на стуле, оглядывая слушающую вполуха аудиторию.
      - Знаешь, - Середа виновато посмотрел на Ларису, - у Пивцова объявилась какая -то лжебабушка с претензиями на наше наследство...- Середа обернулся к Шестипёровым, - вот, они тоже видели, потом она исчезла, а потом опять...психиатора растворила...
      - Лариса с немым вопросом перевела взгляд на Шестипёрова :
      - Как так "растворила"?
      - Как "НЕСКАФЭ", в несколько секунд, - подтвердил Шестипёров, взглянув на всё ещё взволнованную Гекату.
      - А ведьма старая?
      - Старая как разбитое корыто.
      - Значит меркантильная : власть любит....-задумалась Лариса, закручивая пальцем на столе инволютивную спираль, - выясним, что это за бабушка и откуда...
      - - Повезло тебе, котик, с фамилией, - говорила басом старуха, - ты не представляешь, к каким сверх высоким сферам ты подключён !- старая ведьма заговорщицки делала глаза ,- мы уже один раз прокатывали в физике одного деятеля с подобной фамилией и довольно удачно, - она соединила на столе сухие жилистые кисти, - да кстати, меня зовут Вера Павловна Достоевская, будем знакомы, - и старая ведьма продолжала вводить Лёнина в планы "очень высоких сфер".
      - Ты, насколько я знаю, застрадал по поводу жены, так не волнуйся : она в надёжных руках, тебе не пара! И свои поиски в отношении новомодного христианства брось: к хорошему не приведёт, обманут, котик! Там даже ключ есть для выявления дурней, мол "доброе дерево не может принести худые плоды", вот и подумай...
      - Да что, я того...-заёрзал Лёнин, пытаясь поймать мысли, я только до посланий Павла дочитал, а там...
      - Что "там"?- старуха с интересом придвинулась, готовая проконсультировать духовного искателя в сложных вопросах метафизики.
      - Да какое- то "третье небо",- Лёнин поднял вверх глаза, шаря ими по задымленному заводами горизонту, - ничего не понятно,- он старался не смотреть на старуху.
      - Тьфу, это же так просто, как всё гениальное ,- обрадовалось старая ведьма неискушённому слушателю ,- "НЕБО" в Библии означает "сознание", и этих сознаний три, щас расскажу ,- она поправила платок с узором из петухов , подпёрла подбородок руками : слушай, котик, сказочку....
      - РАССКАЗ ВЕРЫ ПАВЛОВНЫ ДОСТОЕВСКОЙ.
      - 100 000000 лет тому, котик, здесь жили только элементарные неорганические существа в огне, воздухе, земле и воде, - старая ведьма плюнула через левое плечо и широко перекрестилась .- Затем ,лет эдак полмильона назад прилетели к нам споры ДНК, и думая, что этот мир пуст, занялись своей эволюцией, закончив обизянами.
      - - Вот кого она мне напоминает ,- подумал Лёнин , слушая старуху.
      - В этих самых обизян , думаю по ошибке, 40000 лет назад спроецировал сознание абстрактный космический интеллект, Вечный Дух, и "человек стал душою живою",- старуха картинно подняла вверх корявый палец с жёлтым ногтем. Слушай , котик дальнейшую интригу :
      - 10000 лет тому неорганические и органические существа поменялись сознаниями- старая ведьма округлила и без того совиные глаза, захлопав ресницами -Лёнин даже почувствовал ветер ,- и люди стали жить в десять раз меньше, но интенсивней, а пространство- время неорганических существ увеличилось в тысячу раз! Но люди обманули элементалей : в них ведь был разум Древнего Адама, божественный Манас, открывающий путь к вечному квантовому сознанию. -старуха сплюнула под ноги, растёрла ногою плевок и повращала глазами. На лбу Лёнина залегли две вертикальные морщины.
      - Спохватившись, неорганические существа решили перекрыть разум Манаса, привязав людей к колесу предметного корпускулярного мира, но когда Абстрактный разум в человеке просыпается, он соединяет в себе все три неба и становится вечным .- Старая ведьма закачала головой, а в голове эксрокдиректора загудел паровоз, сама голова нагрелась, как закипающий чайник, - три сознания в человеке, понял, дурик? - старуха хлопнула Лёнина по спине и сместив восприятие растаяла на глазах начинающего привыкать Лёнина.
      - Радуга ,- напоминание о наших квантовых, предках, -долетело из ниоткуда, шарахнув обертонами по оторопевшим воробьям, прыснувшим как мыши в начинавшие сереть кусты.
      - А потоп? - зачем то спохватился Лёнин приподнимаясь со стула в сторону исчезнувшей старухи.
      - Потоп- стирание памяти о договоре видеть молекулярный мир, - хлестнула сознание чёткая мысль...
      - Какое ж у тебя интересно, образование ? - спросил мысленно Лёнин - ответа не последовало...Что за ерунда, -размышлял Лёнин,- сжимая горячую голову с гулом внутри потнохолодными руками ,- появляется из ниоткуда, это кафе ей явно приглянулось, -эксрокдиректор оглянулся , обозрев дислокацию : народу никого, рядом Днепр, кусты...конспиративная бабуля! А мысли как читает! Эх, не тем занималось КГБ, не тем ! - Лёнин отпил из остывшей чашки , скользнув взглядом по двум усаживавшимся за соседний столик подругам со знакомо пронзительными неподвижными глазами.
      - Похожи на...-ассоциировал Лёнин, напрягая мозги, - похожи на...-и холодело внутри от догадки ,- На Веру Павловну они похожи ,- подсказал остывший рассудок вскочившему Лёнину, который сломя голову и обрывая одежду о хлеставшие по лицу кусты ,бросился бежать ,провожаемый взглядами редких посетителей продуваемого речным ветром кафе.
      - Что же ты лекарь, не признал или прикидываешься шлангой ?- Достоевская тяжело рассматривала Шестипёрова, стоя возле нефункционального дачного камина и пряча руки под фартуком .- Ты зачем украл у бедной старой неграмотной женщины нейтронный ускоритель ?- продолжала старуха, хмуря молодые брови над кругло-совино-кошачьими, живущими собственной жизнью глазами. Троепёров, услышав причину волнения Веры Павловны попробовал недоумевать и пожать свёрнутыми внутрь плечами :
      - Какой такой ускоритель, -залепетал истерически зараженный волнением муж Гекаты, - не знаю я никакого ускорителя, тем более нейтронного: можете у Гекаты спросить, - глаза постреливали ища обеспечивавшую алиби надёжную свидетельницу жену.
      - Смотри в глаза, лекарь, - Вера Павловна напомнила ему предыдущую профессию в предыдущей жизни продавца нелегальных больничных листов переутомлённой ненормированным рабочим днём публике, выводя его память из глубин подсознательного. Растерянный её претензиями по поводу кражи нейтронного ускорителя , отпущенный Троепёров брел по дорожке экстремальной дачи погружённый в воспоминания. Вялые ноги сами занесли его в тёмный сарай, освещавшийся только в светлое время суток танцующими пылинками .Рассеянный Шестипёров прорезывал глазами дискомфортный интим полумрака, прошаривая пространство и останавливая заторможенное здесь время : в вспыхнувшем солнечном блике , плюнувшем из за облаков через покоробленные доски присевшего на бок после неудачного прыжка в неизвестность сарая , внизу опорного столба Троепёров засёк флибустьерскую надпись, кровью струившуюся к земляному полу - КОПАТЬ ЗДЕСЬ! - призывно кричал восклицательный знак, понятный на всех основных языках мира. Дрожь пробежала вниз по полусогнутым ногам ,сотрясая колени и уйдя в твердь через подошвы коричневых почти новых сандалий.
      - Копать, копать...- повторил слово вслух оглядываясь Шестипёров, - слово ударилось о стропила и замерло в таинственном сумраке затемнённых углов, - Чем копать? - Адреналинился Шестипёров, пытаясь выхватить из сознания подходящую случаю мысль .- Нужно позвать Гекату! - Троепёров на полусогнутых выскочил из хлопнувшего кособокой дверью сарая и помчался на поиски любимой жены, не отвлекаясь по сторонам. - Лопату, лопату, пол царства за лопату, - стучало в затылке бегуна, - ах да, лопата должна быть в сарае... Гекаточка, Геката, - заорал на бегу муж, различив между кустами знакомое розовое платье. Задыхаясь, Троепёров увидел Татьяну, хмурившую лоб в ответ на стремительную речь Гекаты Яковлевны Троепёровой.
      - Геката, ты мне срочно нужна в сарае, дорогая, потом дорасскажешь , -махнул рукой муж, - быстрее ко мне! -Понятливая жена метнулась к Троепёрову на ходу задирая платье ,с расчётом прибежать к мужу неглиже.
      - Тьфу, маньячка, - сердито сплюнул он в кусты, наблюдая на всё готовую ради него жену, - ты можешь хоть иногда забыть основной инстинкт и абстрагироваться от тела? У нас, кажется наконец клад нашёлся, а в тебе ни капли серьёзности, - раздражённый Троепёров натягивал назад платье и поправлял роскошное декольте.
      - КЛААААД?
      - Клад, клад, беги скорей в сарай и начинай копать, а я погодя за тобой, нужно проследить, как бы Клизьма не увязалась!
      - Хорошо, любимый, в сарай, - это ты здорово придумал, не припомню чтобы мы в сарае...-- и Троепёрова рванула в сарай, снова машинально задирая покрывшимися пупырышками руками свою лёгкую подчёркивающую формы одежду. В дверном проёме Геката обернулась к мужу уже почти без платья и послала издалека страстный воздушный поцелуй, исчезая внутри некомфортного интима. Троепёров покачал головой, и оглядевшись в кусты лёгким аллюром двинулся за ней, думая о лопате.
      - В сарае, вздыхая как одалиска , мужа встретила совершенно нагая супруга, горя глазами и протягивая руки к вожделенному месту.
      - Ищи лопату, глупая вакханка! - зло зашипел Троепёров, отрывая её руки от штанов ,- а лучше две, копать будем !
      - В Овальном кабинете за круглым столом из полированного нефрита в чёрных плюшевых креслах две фигуры склонились над разостланной архаичной топографической картой, в углу кабинета пульсировал экран невостребованного компьютера, монотонно выдавая из недр своей памяти электронные фрикции всемирной галиматьи.
      - - Где тут эта самая Украина ? - испорченный слэнгом английский мужчины в простом сером "хилтоне" обращался к склонившейся над картой старухе в повязанном над самыми бровями платке с петухами по оранжевому полю.
      - - Не нахожу, покажите, плыз,- он поднял голову, продолжая тыкать в искомое место на карте.
      - - Ииии, котик, не туда тычешь, тычешь щас в самый ,можно сказать, Дагестан, а Украина- нэнька , поближе будет, вот она, болезная, - Вера Павловна переместила палец собеседника в нужном направлении, уткнув его в обрамлённую пунктирной линией границы серую территорию.
      - - О, вэри бьютыфулл, много места! - обрадовался президент, бросив взгляд на висящую на стене перчатку для гольфа, - место ровное ? Окэй, как наш спецзаказ? Мы мани на ветер не бросать, - улыбался хозяин кабинета , доставая чековую книжку с грифом " CIA" и затягивая улыбку до состояния сомнения.
      - - Пиши, пиши котик, не сомневайся, не такие спецзаказы выполняла, - пророкотала старуха, - заводы не работают, шахты валятся, колхозов нет, энергии нет, ума тем более нет...одна политика, но это в связи с твоим спецзаказом,- старая ведьма подняла выворачивающий кишки взгляд и тот, скользнув в ответ глазами, закрылся рукой, начиная раздражаться :
      - - А вот этого не надо, мэм, я всё таки , человек верующий, мне ваши взгляды мешают сосредоточиться, гудбай, гудбай, - замахал он руками, бросая на стол подписанный чек и скрываясь в дверях чёрного дерева. Взяв чек, Вера Павловна уложила его в карман фартука, провела рукой по чёрному плюшу - материал приятно отозвался наощупь. Старуха хлопнула подлокотник и исчезла вместе с креслом в неизвестном направлении.
      - Супруги кладоискатели исступлённо копали до наступления сумерек : утрамбованный тремя поколениями Пивцовых грунт с трудом поддавался непривыкшим к лопате рукам бизнесменов. Когда яма вместила Троепёровых вместе с наполненными золотой лихорадкой головами, под уставшими лопатами раздался долгожданный скрежет, содрогнувший супругов приятным волнением.
      - Ты слышишь, Гекаточка? Мы теперь богатые люди, мне Гога рассказывал, что дед Пивцова был шпионом, агентом ЦРУ, а в тридцать седьмом его то ли перекупили, то ли он погиб: упал с дерева...А теперь всё его богатство наше будет, Гекаточка, дорогая, так-то, -Троепёров нервно приговаривал, корябая лопатой для возбуждения. Геката и себе корябнула по металлу, затем нагнулась и разгребая руками достала железный сундучок, небольшой но тяжёлый.
      - Помоги дорогой, я не осилю!- Открыв скрипучую ржавую крышку, при свете зажигалки Троепёровы зачитали вынутый изнутри пергамент :
      - КОПАТЬ ГЛУБЖЕ И ЛЕВЕЕ
      - Где то слева одиноко завыла собака, Геката встряхнулась : что за сексуальная терминология- глубже и левее? Давай, милый лучше займёмся сексом, - накрыла она ему рот затяжным поцелуем, заваливая в яму, сверху шуршала осыпавшаяся глина. Окончательно обессилевший после интроекции Шестипёров смог только подать удовлетворённой Гекате лопату и прошептать:
      - Глубже...левее...,- на что обнажённая в одних розовых туфлях на шпильках жена радостно ответила ударным трудом, остервенело вгрызаясь разогревшейся сталью в плотную твердь утрамбованной глины. Обливавшаяся потом женщина в эту минуту была бы натурой для документального фильма "СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЛОМОРКАНАЛА", если бы не её явная аполитичность сразу бросавшаяся в глаза. Под неутомимой лопатой тренькнуло стекло, и супруги выволокли наверх запечатанный довоенным сургучом десятилитровый бутыль тёмного цвета : на дворе начинался рассвет, подгоняемый петухами.
      - Ну что, Гекаточка, торопился Шестипёров, гэпнем его об пол, заберём доллары и рвём когти отсюда...
      - - Куда рвём когти?
      - - В Мексику, куда же ещё с долларами бежать?
      - А доллары старые годятся?
      - У них срока давности нет, Гекаточка, хоть столетние примут, эти ещё дороже ,- почему то решил Шестипёров , трахая бутылем утрамбованный пол ставшего родным сарая.
      - Глухой треск, и среди обломков дореволюционного стекла на фоне загорающегося рассвета предстал бумажный свёрток, перевязанный коричневым шпагатом! Скрюченные тяжёлым трудом пальцы и стучащие от волнения зубы неумолимо рвали подгнивший шпагат, поспешно разворачивая закостеневшую под землёй таинственную бумагу: она всё разворачивалась и разворачивалась, разворачивалась и разворачивалась, накрывая собой пыльный пол помещения, и когда развёрнутый свёрток занял собой пять квадратных метров нежилой площади ,кладоискатели при свете нового дня прочитали чёрные буквы ,не веря собственным вылезшим из орбит глазам :
      - ПЛАН ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ВСЕЙ СТРАНЫ ( ГОЭЛРО СССР)
      - и зарябило в глазах от линий, чёрточек и кружочков! Внизу таинственного плана всё ещё сохранявшие самообладание Троепёровы прочитали приписку Пивцова- деда ,агента ЦРУ:
      - Передать лично Джеймсу Бонду, или можно президенту Эйзенхауру! - после прочтения роковой фразы Троепёров потерял сознание и непроизвольно скатился в вырытую самим ( с женой ,что одно и то же) яму, а у покрытой потёками пота и глины Гекаты не было сил на истерику. Вместо неё завыла где то проснувшаяся голодная собака.
      - Жить пока будешь в шалашике, - говорила старуха ошалевшему натянувшему на лоб фуражечку Лёнину, раскрывая поэтапно план перестройки мироздания .- Еду тебе будет этот, как его, альтерэго носить, котик, - ласково улыбалась Вера Павловна Лёнину, пряча руки под фартук.
      - - А откуда вы его знаете ?!- сделал глаза Лёнин, холодея внутри от непроизвольного стыда.
      - - Ииии, котик, мы всё знаем, везде бываем : на бриффингах, саммитах, съездах и даже сэйшинах, так что не только твоё альтерэго нам известное! -У Лёнина отлегло от сердца, он начал успокаиваться.
      - А зачем мне в шалашике жить? -деловито поинтересовался эксрокдиректор, любящий комфорт, бритьё и внимание домашних.
      - Традиция такая, котик, надо пожить в шалашике, возле болотца, с нечистью всякой познакомиться ,а потом они тебе помогут, протекцию составят, ясно? Так и пойдёшь потом по восходящей, а там , глядишь, и Кремль, и в Мавзолей ляжешь...
      - Зачем в мавзолей, что вы такое пророчите ?!- подскочил Лёнин об шалашик, роняя фуражечку.
      - Ну-ну-ну, я пошутила, каакой там мавзолей, до него ещё дожить надо ,- успокоила Лёнина Вера Павловна, по матерински оглаживая его аккуратно стриженую голову.
      - - Значит слушай, котик, когда ВСЁ совсем развалиться, может возникнуть, -и возникнет ,я позабочусь, - недовольство отсутствием ВСЕГО, даже политиков ,- все политики на тот момент будут уже в Америке жить! И тут ты, котик, вылазишь из шалашика, отряхиваешь пиджачок, одеваешь кепочку (привыкай пока) и вперёд - на баррикады! Мы им зададим перцу ,- радостно щурилась старуха, вспоминая бурную молодость. - Главное, - точно выполняй инструкции ,-она сунула ему в руки тетрадку ,- выучи ,потом выдашь за свои... Лёнин хмуря брови вчитывался в скособоченные буквы на знакомой ярко- жёлтой обложке, буквы запрыгали на глазах перестраиваясь в новые структуры, словно просыпанные щедрой рукой невидимого сеятеля и потолкавшись на жёлтом коленкоре уверенно выстроили обновлённое название:
      - ДНЕВНИК ЛЁНИНА
      - прочитал вслух обалделый Лёнин, после чего ожившая тетрадь фамильярно запрыгнула за пазуху вышеупомянутого имярек, щекоча волосы и возбуждая начинавшие твердеть соски : возбудившийся прикосновениями таинственной тетради и смутными предчувствиями, эксрокдиректор , словно давая клятву, прижал к вздымавшейся груди левую руку, а правую непроизвольно размахнул к посеревшим от дождевых туч небесам....
      - У тебя получится , котик, не сомневайся !- заверила старуха исчезая, тихо накрапывал мелкий осенний дождик, обогащённый внедрениями учёных..
      - А совсем и не страшная эта самая магия ,- зачем то думал Лёнин оставшись в шалашике один, - совсем не страшная ,- уговаривал он себя, подставляя лицо расшептавшимся каплям.
      - Есть люди одарённо - глупые, а есть бездарно глупые ,- Середа указывал почему- то пальцем в плечо сидящего напротив Гоги,- взять хотя бы ИЯ,- бездарно глупый старик, за что и пострадал !- Он развёл руками, углубляя тему и расширяя идею.
      - А как отличить первых от вторых? - Гога поднял левую бровь, кося глазом на умного собеседника.
      - Ну, во первых, люди одарённо глупые пишут стихи ,- об этом ещё Достоевский говорил, а он корифей психологии, хоть и страдал падучей, - Середа машинально оглянулся по сторонам и вдруг выпалил: умный человек даже если и напишет стихи, ну, случайно, что ли, то никому об этом не скажет...- экстрасенс нервно сжал тонкие кисти в побелевшие кулаки, выпучившись на молчащего Гогу.
      - Ну ладно, чего уж там, читай свои стихи, я никому не скажу ,- Гога избегал смотреть на открывшегося экстрасенса.
      - Клянись!
      - Клянусь Кришнамурти и Рабиндранатом Тагором никому не рассказвать про твою одарённость, - Гога поднял вверх два пальца правой руки, как моряк на шканцах пробуя ветер.
      - Ну, слушай, это я посвятил Нице, ещё до нашего замужества ,-он смахнул слезу и нараспев продекламировал:
      - ...пусть будет на тебе надето
      - чего ты хочешь и кого-
      - кого ты видишь в море света
      - в сияньи нимба своего!
      - - Сильно, сильно ,- Гога прищурился, протирая узкие глаза, -только непонятно по поводу "кого": то ли надето "кого", то ли видишь "кого", - заставляет задуматься, одним словом, - затёр Гога бритую голову, отводя глаза от покрасневшего экстрасенса.
      - На то оно и поэзия, чтобы заставить задуматься, - хватал его за рукав Середа, каждый понимает, как ему нравится, со своими вкусами и привычками...- в кустах зашуршало и собеседники увидели лезущего из зарослей крыжовника молодого мужчину, держащего перед собой , как компас, раскрытую жёлтую тетрадку. Не глядя по сторонам и под ноги, странный тип двигался в стиле "зомби" и закончил путешествие, ударившись лбом об закрытую дверь с надписью "АСТРАЛ". Собеседники пожали плечами и подошли к незнакомцу.
      - - Шо это ты тут расходился-распадался, приятель? - затрясли Лёнина за плечи экстрасенс с левитатором , - чуть дверь лбом с петель не сорвал! -Лёнин осторожно приоткрыл левый глаз от выскочившего солнца:
      - Я вам сейчас всё объясню ,- он приложил ладони к груди и начал сидя под дверью:
      - Я вообще то с Калимантана, ищу сбежавшую от меня жену, а зовут меня... меня зовут Тамил и Лама , тигр я вообще - то ,то есть два тигра: слева Тамил, а справа - Лама, Тамил и Лама, вообщем, одним словом, с Калимантана!
      - Приятели машинально закрутили пальцами у висков, не зная КАК дальше говорить с пришельцем азиатом -блондином.
      - А Лёнин, почему то поверив в свои слова, надул щёки и блестя глазами вертел головой, делая важный вид аборигена Калимантана.
      - Наконец нашёлся Гога: протянув руку для приветствия сидящему на поломанной ступеньке калимантанцу, он обнадёжил искателя жены :
      - У нас тут на даче сбежавших жён -видимо невидимо , любого возраста и комплекции, может и твоя тут найдётся, приятель, - он пропустил в дверь обрадованного Лёнина. Середа шмыгнул за ними, отслеживая интерференцию их биополей : в ауре дачи появилось нечто новое, - подумал экстрасенс, заходя в комнаты.
      - Ну, рассказывай, как там тебя, с Калимантана, - говорила строгая молодая женщина глядя знакомыми безжалостными глазами ,- зачем пожаловал, где взял тетрадку ,- Лариса кивнула на зажатую в руке Лёнина жёлтую пропажу. Оглядевшись и вжавшись в кресло, Лёнин открыл тетрадку и начал :
      - Вообще то Тамил и Лама я был в прошлой жизни, в качестве, так сказать, тигров, а в этой , как подсказывает мне моё альтерэго, я всего на всего бывший директор рокклуба, ищу Шестипёрова , который украл нейтронный ускоритель со стола моей знакомой старой ведьмы Веры Павловны Достоевской. - Лёнин честными глазами смотрел на приятелей.
      - - А жена у тебя ушла в этой жизни, или может, в следующей? - подскочила на стуле Клизьма, -что то тут нечисто, - обернулась она к Ларисе, упираясь в столешницу.
      - Опять этот ускоритель, -морщился Шестипёров, глянув на Гекату, - Гекаточка, скажи ему, что я никогда никакого ускорителя в глаза не видел, пусть не шьёт дело белыми нитками ,- он задёргал холёную бородку, непроизвольно моргая бессмысленными глазами.
      - Ну не брал он, не БРАЛ!!!- заорала Геката на Лёнина, путая его с покойным дедом Пивцова, -это подлая клевета на моего мужа, - груди Гекаты завулканились, накаляя атмосферу. Лёнин вчитывался в тетрадку, игнорируя вопли.
      - Заявление во внутренние органы от ведьмы ВП Достоевской-
      - зачитал Лёнин, устанавливая тишину. - Во время запланированного визита ко мне г.Шестипёров украл со стола нейтронный ускоритель, необходимый мне в работе по квантовому колдовству, пропажу которого я заметила только по истечение времени. Рекомендую вернуть пропажу а г.Шестипёрова посадить по любой подходящей ему статье, можно за взятки. Подпись : ВП Достоевская, заслуженная труженица альтернативы.
      - - Постойте-постойте, я кажется что то припоминаю....- Клизьма снова подскочила на стуле, распахивая глаза, - когда ты летал кругами, ну там, в том дурацком мире, перед нашей трансформацией в ЦК ВКПБ, ты что то потерял, обзывался ещё клизьмой, сказал, дырка в кармане...помнишь ?- Клизьма повернулась к подруге за подтверждением. Шестипёров тёр лоб, виновато глядя на открывшую рот Гекату: пролетел тихий ангел.....
      - - Да, оказывается, было дело, - начал соглашаться Шестипёров, - содрала старуха столько, что грех было не стибрить у неё какую -нибудь фигню на память...вот я и прихватил тогда то, что с краю лежало...маленькая такая коробочка, сразу видно - импортная! Положил в карман машинально и пошёл, а потом и потерял - через дырку в кармане выпала...говоришь, нейтронный ускоритель. Насобачились делать...А старухе он на фига? - Шестипёров перевёл взгляд на Лёнина, стараясь не моргать.
      - Для квантового колдовства он старухе нужен ,- пояснил Лёнин, закрывая с умным видом тетрадку.
      - Ах ,эти умные глаза ! - Клизьма протягивалась к Лёнину через стол , в упор разглядывая эксрокдиректора, - дай тетрадку почитать? - Татьяна вопросительно изогнула тонкие брови, протягивая руки.
      - Действительно , подумал калимантанец , глаза у меня почему то умные ,- и он подвинул Клизьме тетрадку. Татьяна открыла тетрадь , ошарашено пялясь на чистые страницы :
      - Так тут же ни хрена нет! Смотрите, чистые листы! - залистала она тетрадку перед удивлёнными лицами, - он всё выдумывает ,а вы верите! Мозги! Как ловко подкатился, умник! Тамил и Лама! Откуда узнал про Шестипёрова, выкладывай !Я тебя насквозь вижу. - Обманутая Клизьма выходила из себя , досадуя на неудовлетворённое любопытство.
      - Как так чистые листы? А что ж я тогда читал? Вы думаете ,я мог такое выдумать? - он забрал у Татьяны тетрадку , - да вот же ,смотрите , - Лёнин снова нашёл и с выражением прочитал :
      - " перед нанесением вазелина на полупроводниковые кристаллы или в оболочки его корпусов его подвергают вакуумной сушке, технологический процесс нанесения вазелина проводят в скафандрах в атмосфере осушенного азота"....
      - Лёнин открыл рот и так и остался , глядя в открытые рты слушателей ,- ну что ,и ЭТО я сам выдумал ?- он победно поднял вверх тетрадку ,- вы слепцы, имеете глаза и не видите , имеете уши и не слышите , это волшебная тетрадь ...
      - Слышим ,слышим ,не ори так , - прошелестела Азухра , -но какая неожиданная глубина про вазелин...
      - Наверное ,инопланетная технология , - предположил Середа , пожимая плечами с видом специалиста ,- а дальше можешь? - небрежно бросил он Лёнину. Лёнин снова открыл тетрадку и водя пальцем прочитал :
      - Мне некогда , верните нейтронный ускоритель , придурки , а то хуже будет! Достоевская собственноручно точка.
      - Круто , круто - нашлась Татьяна , а возвращать видимо придётся , она не отстанет ,так ведь? Клизьма обвела посеревшие лица : на улице накрапывал вялый осенний дождь ,акцентируя оттенки ушедшего лета и ретушируя листву заснувших деревьев.
      - В любом случае этот ускоритель нужно отыскать ,- нарушила тишину Лариса ,- потом посмотрим ,что делать дальше: приятели ,включая калимантанца ,понимающе переглянулись.
      - После скудного ужина восьмеро решили улечься на даче умершего Пивцова , нуждаясь в локте приятеля. Засыпавшему на старом диване Лёнину не давала покоя прочитанная фраза о вазелине.
      - Кто ж это додумался "наносить вазелин в скафандрах" , да ещё и "в атмосфере осушенного азота"?-и эксрокдиректор провалился в забытьё укрывшись с головой ветхим солдатским одеялом бывшего хозяина.
      - Cучащему в гамаке ногами Середе не давала покоя волшебная тетрадка и мучимый этим зудом ,он выполз из гамака , осторожно ступая носками подкрался к спящему Лёнину и подняв угол подушки ,ухватил жёлтое чудо , рванув его на себя .Прижав тёплую добычу к груди , экстрасенс бросился на чердак к одинокой свече. Свеча горела ,бросая тени на ксилофон ,к которому уже никогда не прикоснётся рука авангардиста. Середа открыл украденную тетрадь и на первой странице заструились буквы ,приучая экстрасенса к скоростному чтению.
      - Дверь , оббитая порезанным снизу до верху бессмысленной рукой дермантином , хранила тайну необходимую сейчас Лёнину. Простояв в позе "замри" неучтённое время , он решился на поступок . Разогнавшись от начала лестничной клетки и набирая скорость , он по бычьи пригнул вооруженную кепкой голову , и разрезая козырьком затхлую атмосферу неуютной хрущёвки молча понёсся к двери .Хряснув при столкновении двух энергий ,дверь радостно отвалилась , и как серфинговая доска приняла на себя Лёнина , неся его на гребне удачи в противоположную стену заброшенной Гогой квартиры .
      - Ба-ба-ба-баххх!!! - раздалось в ответ на приземление из чуткого коридора , оттолкнулось от пыльных стен и колыхнуло одеревеневшие от времени шторы. Лёнин прислушался - никого...Тишина гвоздила испуганное сознание смельчака проснувшимися от его вторжения мыслеформами , которые он отгонял , непроизвольно размахивая руками и приводя в движение потенциальную пыль.- НИКОГО!- констатировал рокдиректор , по привычке намацывая в кармане ставший родным свисток из другого измерения. Зачем то он пошёл к пианино ,чернеющему возле забытой на полу кучи окурков , и подсознательно тяготея к рок-н-рольному прошлому канувшего мира ,неуверенно поднял присохшую крышку : на него смотрело живое существо , чудом выжившее в экстремальных условиях.
      - ТАРАКАН!...- сообразил Лёнин , рассмотрев в полумраке стандартную внешность гонимого насекомого : он пододвинул стул и присел около клавиатуры , гипнотизируя усача. Вибриссы таракана зашевелились в направлении пришельца и Лёнин почувствовал вдруг ранее не осознанное родство ,обусловленное одиночеством в сознании.
      - Если ты такой умный , как о тебе говорят специалисты , - обратился Лёнин к усачу , - помоги найти нейтронный ускоритель , который президент штатов дал Вере Павловне и который украл и потерял Шёстипёров ! Слабо? - тирада подействовала , таракан поменял позу ,привстал на задние лапы и туннельно направил вибриссы к разморгавшемуся Лёнину . Потерев их друг о друга , насекомое проскрипело ни к селу ни к городу , повергая Лёнина в ментальный нокдаун :
      - Вера Павловна двойной агент, дв-ой-ной-аг-гент ,-скрипели трущиеся конечности ,отвечая сразу на все возможные вопросы по поводу ускорителя.
      - Вот оно что! - Лёнин делал вид , что всё понял по поводу дуальности старой ведьмы , - а чей это "двойной"? - задал он вопрос с понятием , придвигаясь поближе.
      - Кому нужно глобальное потепление? - философствовал таракан скрипящими лапами ,- в потеплении заинтересованы оболочники , - насекомое входило в раж , соскучившись по человеческому теплу , - а кто заинтересован в колониях - это мы и без газет знаем ,- закончил таракан складывая лапы на брюхе . Установилась напряжённая тишина , но стало уютнее , почувствовал эксрокдиректор.
      - Значит ,- сделал вывод Лёнин , - Достоевская и вашим и нашим , то есть и тем и другим , и им и нам , и тууут и там?!!! - он округлил глаза от ужаса перед собственной догадкой, сжимая маленькие кулаки ,двигая желваками и пытаясь разозлиться адекватно развитию ситуации . Таракан с интересом наблюдал за эмоциями , присев на задние лапы.
      - А где ускоритель , ты случайно не знаешь ? -мимоходом спросил Лёнин , вспоминая причину проникновения в гогину квартиру с подачи Достоевской , рекомендовавшей обшаривать всех приятелей по месту прописки.
      - А какая разница? Он всё равно работает , где бы не лежал , - заскрипел таракан , - всё теплеет и теплеет , ледники тают и тают , вода поднимается и топит ,топит, топит ,топ...красота! Перспектива! - насекомое пробежало по клавишам , вживаясь в светлое будущее , - закрывай, мечтать буду, спать буду !- он заканчивал аудиенцию , устав от общения с экстатичным Лёниным. Лёнин осторожно опустил крышку , нащупал в кармане свисток , и три раза свистнул под сурдинку ,ожидая появления альтерэго с минуты на минуту. В ванной загудел кран , в туалете рявкнул бачок , извергая в унитаз отстоявшуюся ниагару , после чего зашлёпали босые ноги синкопируя в темпе модератто . Ожидая появления астрального двойника , Лёнин пригладил рукой причёску и поправил воротник рубашки , делая заранее серьёзное лицо по мере приближения своего голого альтерэго.
      - Ха-ха-ха-ха-ха! - Лёнин ощутил на коленях знакомую тяжесть , запах "КЛЕМА",и фамильярно обнимавшую руку существа , затем показался и сам проявившийся двойник , по родственному прижимаясь к Лёнину.
      - Таракан сказал , - начал Лёнин ,стараясь освободиться от липких объятий.
      - Сказал ТАРАКАН ?- подняло брови улыбавшееся существо ,- у нас уже и таракан говорит ?
      - Таракан сказал, что нейтронный ускоритель неактуален ,- сохранял имидж Лёнин , ссаживая альтерэго с колен и отряхивая штаны с видом оскорблённой девы.
      - Ну , ясное дело , с кем ты ещё мог здесь разговаривать , если сам с тараканами ,- оценивало квартиру альтерэго.
      - И ещё , он сказал , что Вера Павловна Достоевская двойной агент ,- кривил рот эксрокдиректор , выдавая страшную тайну.
      - Гм , двойной агент , это следовало ожидать ,как же иначе , собственно...- существо с интересом блеснуло глазами в сторону Лёнина ,- значит с ней нужно постоянно отслеживать скрытые мотивы , искать так сказать слабое звено , а то поматросит и забросит , понял?
      - Понял ,конечно , - засомневался Лёнин , делая умные глаза , - как пить дать забросит! - он чесал в высоком затылке, размышляя над словами альтерэго.
      - А кто это "слабое звено"- искоса глянул Лёнин на существо , расчёсывая затылок.
      - Мамона , деньги её слабое звено , понял лапоть?!
      - И что?
      - А то ,что за деньги она родную папу продаст!
      - Родную попу?
      - И попу тоже ,-кивнуло существо, улыбаясь Лёнину.
      - Папу продаст....попу продаст...-ходил кругами Лёнин по пропылённой комнате ,-связался на свою голову с революционеркой , Клара Цеткин...- подумал он обвиняя в происшедшем почему то ушедшую к другим мужчинам жену .- Надо было вместе с ней уйти ,- появилась неординарная мысль , переключая сознание на ностальгию.
      - На полюсах замученной двуногими планеты интенсивно таяли километровые льды ,заливая водой загаженные ландшафты , смывая построенные на отбросах мегаполисы и приводя в негодность энергетические системы целых государств цивилизованного мира. Нейтронный ускоритель ,приведённый в действие лёгким нажатием руки старой ведьмы , двойного как мы знаем агента органического и неорганического мира , продолжал приносить плоды , деструктируя обжитую реальность. Уставшие от наследства Пивцова приятели вентилировали за дачным столом проблему очередного ИСХОДА на этот раз из тонущего мира.
      - Нужно ехать в Париж !- выдохнула Клизьма , поглаживая круглые колени и по кошачьи щурясь исподлобья ,- миру приходит конец , а мы так и не побывали в Париже....- идея о Париже просачивалась в мозги приятелей вея ветром Сены с запахами престижной парфюмерии , шурша обложками модных журналов и стуча элегантными каблуками лёгких туфель сорок второго размера....
      - Пари, пари ,- хрипло пропел Шёстипёров ,обнимая за плечи жавшуюся от предвкушений Парижа Гекату ,- какая мысль! Высокая идея!
      - Кстати и башню посмотрим ,- подсказала Азухра , скромно водя изящным пальцем по столу. Середа с Гогой переглянулись ,не сговариваясь кивая на спящего Лёнина:
      - А с этим что делать? Здесь оставим или куда?
      - Вызываем Лао , а там будет видно , по обстоятельствам ,- Лариса жестом вывела приятелей на середину комнаты ,выстраивая круг.
      - Готовы?
      - Давай! - и ведьма закружилась внутри ,выкрикивая дежурные заклинания.
      - И зачем вам этот таки Париж ?- голос Лао казался уставшим , свечение его энергетического тела слишком ядовитым , вперёд вышел Шестипёров.
      - Понимаешь , тут конец скоро , а мы в Париже не были , да и башня там высокая , может не зальёт ,- Шестипёров обернулся за поддержкой.....
      - Какой "КОНЕЦ"? - недоумевал Лао ,зависая над столом и бликуя на всех гладких предметах.
      - Конец МИРА! - выпалила Клизьма , подскакивая сбоку к оболоку и чуть не дёргая его за эманации ,- всему конец, мозги! - счастливо пучилась она по сторонам от непонятной радости , от предвкушения КОНЦА!
      - Кто вам сказал? - Лао отслеживал энергию эмоций ,морщась от их интенсивности ,- вы что , адвентистами стали ,что ли?
      - Мы сказали ,мы знаем!!! - заорало вокруг ,наполняя комнату неадекватным намерением.
      - Я не хочу больше быть человеком , - сознавал спящий на диване Лёнин , - мне противны все "ИХ" проблемы ,- дистанцировался он во сне от себе подобных , надоели окислительно-восстановительные процессы , пища , погоня за антуражем в виде одежды и места в социальной среде! Не дай Бог снова родиться в этом мерзком мире!
      - Будет вам Париж....- Лао присел на столешницу , - действительно ,раз всему конец ,то как же без Парижа ?- Закрутив энергетическое тело в эволютивную воронку ,оболок всосал ею внутрь себя всех находящихся в комнате.
      - А вы знаете, я открыл для себя алгоритм абсолютной истины - Гога глядел в длинное лицо экстрасенса , шагавшего рядом по набережной заштампованной классиками Сены , оба приятеля остановились на интересном месте.
      - Наверное ,это не тампекс ? -Середа чесал нос , собираясь чихнуть.
      - Что смешно, то и ИСТИНА ,- не моргал Гога.
      - Навстречу приятелям рысила стройная француженка ,завёрнутая в меховое всесезонное пальто , стреляя из него ищущими глазами. Восхищённый Середа заранее открыл рот для комплимента и когда француженка поравнялась , выпалил:
      - Девушка , вы любите кофе с презервативом ...,простите ,с коньяком?! - на что не понявшая ни слова мадемуазель только сладко улыбнулась , повела белками и задефелировала дальше , сохраняя прекрасную форму ног и всего остального.
      - Неплохо , неплохо ,похвалил Гога , вы просто уже совсем француз ,только одеваться нужно поярче ,- и оба обернулись ,провожая глазами видную со спины обаятельную улыбку , уносимую от них назад , в чью то молодость , ветреным порывом.
      
       Конец. Лето 2000г