Небеса

Ади Тамаш
Пороки человека приводят Любовь к Страданиям

Внимательно рассмотрев картинки, мальчик закрыл книгу и посмотрел на учителя. Учитель, старый седой и усатый, сквозь пенсне разглядывал картинки.
-Посмотрел? - спросил Учитель.
-Да, Учитель, - произнес мальчик. - А вы по настоящему их видели?
-Конечно. Я провел там полжизни. Ну?! Тебе они понравились? - с усмешкой спросил старик.
-Да, учитель. Милые создания. Бог их не обидел, - улыбнулся мальчик. - Но есть, конечно, в них какая та жестокость.
- Да конечно. Со временем все грубеет, даже люди, - вздохнул учитель. Он с сожалением посмотрел вниз. Сквозь дымку облаков океаны омывали материки.
Он припомнил встречу с девушкой, которая, отчаявшись полюбить, закрыла чувства нежности в колодце разочарований. «Недоверие порождает ненависть, а ненависть приводит к одиночеству» - так написано в книге. Одиночество породило жестокость. Он провел с ней две недели, но их хватило для того, что бы освободить ее чувства из оков неуверенности. Он видел, как она улыбалась. Да ничто так не радует как счастливая улыбка.
- Учитель! - отвлек от мыслей ученик. - А правда ли, что чем сильнее любовь, тем больнее расставания?
-Да. И поэтому надо дарить любовь, если уверен в чувствах. В жизни случается так, что обманувшись, человек принимает глупые решения. На эмоциях. Секундный порыв, но который ломает всю оставшуюся жизнь. Любовь нельзя дарить всем. Только избранным. Каждому предначертано любить. Но если соединить два сердца без любви, то оба будут страдать. Так, впрочем, не всегда происходит. Но бывает. Людей не понять, мой мальчик.
-А можно изменить судьбу?
-Можно. Все в твоих руках. Но помни! Люди имеют привычку не поддаваться чувствам. Есть принципы, которые они веками понапридумывали себе. И они их придерживаются. Твоя задача заключается в том, что бы соединить две потерянные души. Что бы они нашли свое продолжение. Их много, по всему миру они разбросаны, постарайся соединять души близлежащих. Чем больше ты найдешь две потерянные половинки и их соединишь, тем больше будет в мире счастливых.
-Да учитель я знаю. Мы ищем и находим две половинки единого целого. Жаль, что люди не доверяют чувствам, - вздохнул мальчик. - Я буду стараться, Учитель.
-Ну, вот ты и готов, ангел любви. Иди и дари любовь, - сказал старый ангел, и слеза скатилась по его щеке, - как бы я хотел побыть еще с людьми.
Но мальчик его уже не слышал. Расправив крылья, Амур наполнил колчан стрелами с ядом любви, взял лук и устремился вниз. К миллионам душ, которые ищут вторую половинку потерянной любви...