Вместе

Ади Тамаш
Мальчик сидел на полу и рисовал цветными карандашами. Разбросанные цветные карандаши вокруг него ловко попадали к нему в руки и оставляли следы на белой бумаге. На первый взгляд хаотично разрисованные круги не представляли собой ни кого рисунка. Весь лист был в ярких красках. Синие цвета переплетались с желтыми, красные ложились поверх зеленых, коричневый пропадал за белым. Мальчик увлеченно хватал карандаши, и новые цвета ложились в красивом рисунке. Но лицо его было хмурым и сосредоточенным.
- Мальчик, - спросила девочка, подглядывая из-за спины на его рисование. - Это радуга?
-Нет, - не поворачивая головы, ответил он. - Это моя будущая жизнь.
-Ты знаешь будущее? - шепотом, как будто боясь вспугнуть будущее, спросила она.
-Да, - тихо ответил он.
-А можно мне тоже порисовать будущее?
-Рисуй.
-Но у меня нет таких карандашей.
Мальчик посмотрел на ее руки. Она держала в руках чистый белый лист бумаги и простой карандаш.
-А почему у тебя один карандаш? - спросил он.
-Не знаю... они мне дали только один карандаш, - кивая в сторону, произнесла она.
-А мне смотри, как много дали. И все разные, - смотря ей в глаза, сказал мальчик. На его лице промелькнуло удивление. Глаза девочки были бесцветны.
-Хочешь порисовать моими карандашами? - предложил он.
-Конечно, хочу! - с радостью воскликнула девочка и, схватив несколько карандашей, она провела ими по листу. На ее лице блеснула улыбка и в глазах отразились все цвета, которыми она провела по бумаге.
Мальчик с удовольствием заметил, как глаза девочки окрасились то в ярко зеленый цвет, то переливались горячими цветами разноцветных оттенков и, в конце концов, окрасились в небесно голубой цвет.
-Мальчик спасибо тебе за карандаши! - воскликнула девочка. - Теперь мой лист бумаги переливается всеми цветами радуги.
Он смотрел на счастливую девочку, и улыбка озарила его лицо. Он почувствовал новое ощущение. Он подавал ей все новые и новые карандаши. С каждым следом цветного карандаша его душа наполнялась новыми, еще неизведанными чувствами.
Они вместе разрисовали все листы бумаги, которые были у него и у нее.
Уставшие и довольные они смотрели на цветные картинки.
-Мальчик смотри, какое красивое будущее мы нарисовали!
-Да девочка! И мы вместе это сделали!
Они посмотрели друг на друга. Взялись за руки, и пошли по белой поляне, где миллионы детей вместе рисовали всеми красками жизни свое счастливое будущее.