Сука-весна

Ади Тамаш
Сука - подумала она.               
Скука - подумал он.

Девочка с улыбкой девственницы открыла глаза. Запах весны приятно пощекотал ее носик. Она встала и посмотрела в распахнутое окно над ее постелью. Ее глаза осветились яркими лучами счастья. Весеннее солнышко улыбнулось в ответ. Надев темные очки, она помахала рукой в знак приветствия.
Слезы капающей воды с крыш домов, превращались в ручьи на мостовой перед ее домом. Кот, прогуливающийся по карнизу, жалобно мяукал. Он посмотрел на девочку с улыбкой девственницы, и на мгновение остановился. Один глаз его был голубоватого оттенка, другой темно - зеленного. Нежная доверчивость мелькнуло в них, но лишь на мгновение. Потом он резко развернулся и попытался подпрыгнуть до антенны на крыше, где присел воробей. Но, не дотянувшись, кот камнем полетел вниз. Воробей лениво проследил за падением неудачника, и снова укутавшись в теплые перья, уснул под теплыми лучами весеннего солнца.
Люди внизу казались лишь темными точками. Серыми скучными букашками, спешащими по своим ненужным житейским делам. Девочка с улыбкой девственницы подтянулась, зевнула и подумала. Что она подумала, ни кто так и не узнал. Ведь было утро. А утром нельзя прочитать мысли девочек, так как их тайные мысли скрывает заспанная улыбка.
Ее взгляд упал на столик возле кровати. На нем валялись бумажки, пару долларов, скрученные в трубочку, полевые цветы и стояло зеркальце. Девочка нахмурилась. В ее тревожном взгляде, только солнце разглядело недоумение. Вчера, когда она уходила в сон, на столе стоял еще и стакан. Но сейчас его не было. Почему она заметила пропажу именно стакана со столика, можно только догадываться. «Странно» - подумала девочка. И вдруг в углу комнаты, на старом скрипучем кресле, она увидела существо, которое в руках, нет в лапах, держало тот самый стакан.
-Ты кто? - спросила девочка с улыбкой девственницы.
-Друг, - спокойно ответило существо и, допив содержимое стакана, поставило его обратно на стол. Просто протянул руку и поставил на стол. В этом не было бы ничего необычного, если бы столик не стоял на расстоянии пяти метров от кресла. Но ничего необычного девочка с улыбкой девственницы не заметила.
-Друг, а почему ты в плаще? - спросила она, так как сама была лишь в тонкой шелковой накидке, едва прикрывающее обнаженное тело.
-А почему ты без трусиков? - спросило существо и скинуло плащ.
Девочка с улыбкой девственницы даже не удивилась, что под плащом скрывался обнаженный торс красивого молодого юноши.
-Я только проснулась, - тихо сказала она и отвернулась к окну.
Если бы ей сказали, что она засмущалась, то она бы не поверила и посмотрелась бы в зеркало. Ее красивое лицо не выдавало эмоций. Лишь только яркое весеннее солнце подмигнуло ей и подарило теплый ветерок. Дерзкий ветерок, залетев под легкую шелковую накидку, пощекотал ей животик и одарил прохладой ее еще не созревшие груди. Ведь она была девочкой.
-Хочешь, я подарю тебе цветочек? - услышала она из угла.
-Хочу.
И вдруг в руке у нее оказался аленький цветочек.
-Ой, как мило! - воскликнула девочка с улыбкой девственницы. - Спасибо! - и от радости слетев с постели, подбежала и поцеловала юношу прямо в губы.
Вкус поцелуя напомнил ей вчерашний день. Она зажмурилась. Миллионами огней пролетели воспоминания. Но среди них она не увидела его. "Странно, - подумала девочка с улыбкой девственницы. - Ведь я помню его вкус. Значит, я целовала его". Открыв глаза, она увидела, что юноша стоял у окна и смотрел на утренний день.
-Странно, - вслух произнесла девушка. - А я тебя не помню.
-И не помнишь вчерашний день?
-Нет.
-А помнишь факел любви?
-Да, конечно, помню. Я знаю, он загорелся между нами... Но тебя я все равно не помню.
-А помнишь радугу неба?
-Да, конечно, помню. Она спустила к нам свою лестницу, и мы бегали по синему небу... Но тебя не было рядом.
-А ты помнишь каплю росы?
-Да, конечно, помню. Мы купалась в ее прекрасном водопаде. Но тебя там не было.
-Девочка моя, может еще одну дорожку?
-Вот этого белого порошка? – затуманенными глазами произнесла девочка.
-Да, - сказал юноша и сам быстрым и ловким движением ноздри втянул одну из дорожек.
Девочка с улыбкой девственницы подошла к столу и… вдруг она вспомнила.
Вчера наступила весна.
Посмотрела на кровать. И вспомнила.
Вчера она стала женщиной.
Посмотрела в окно. И подумала.
Сука - весна...