Остаюсь, чтобы жить! Часть 1...

Ариф Туран
               
                ЧАСТЬ 1.

                ***               
       

Впервые Мурад влюбился в пять лет. Её звали Алия, она была внучкой тётушки Айгюнь. Эта была высокая, стройная, не совсем старая женщина, всегда одетая во всё чёрное, с печальным, бледным лицом, Она и на самом деле была похоже на своё имя – Айгюнь - «Лунный день». В её глазах всегда светилась, добрая,но до боли щемящая сердце, грустная улыбка.
Сын тётушки Айгюнь, отец Алии, дядя Рустам, вернулся с войны, тяжело раненым, он всё время болел и через три года он умер. Когда Мурад увидел плачущею  Алию, у него сердце сжалось, в странный холодный комок, который постепенно загорался, и поступая к горлу  выходил наружу, застилая глаза  росинками слёз. Вот тогда то  он и впервые  влюбился в неё. Они были ровесниками, жили в одном дворе. Семья Алии жила на третьем этаже, а Мурад с родителями, вместе с бабушкой и дедушкой, жили на втором этаже. Двор у них был большой, таким он казался Мураду в детстве. Дом был трёхэтажный, в нём жили шесть семей, на каждом этаже по две семьи.
Любимое место, где собирались дворовые дети,была небольшая  беседка, укрытая густыми ветвями огромного тутового дерева, кстати, построенная руками дяди Рустама. На следующий день, после сорока дней поминания родственниками и соседями памяти отца Алии, дяди Рустама, пятилетний Мурад  и Алия сидели  вдвоем в беседке и долго молчали.
-«Алия, ты не плачь. Я всегда буду рядом с тобой и будем вспоминать твоего папу».
Мурад хмуро вздохнул и робко погладил рукой, по жгуче чёрным, волнистым локонам Алии.
Она прислонила свою прелестную головку к плечу Мурада и продолжала тихо всхлипывать.
«Я буду с тобой всегда дружить»,- Мурад для храбрости набрал побольше воздуха в легкие и почти выкрикнул, - « буду дружить, потому что люблю тебя».
Алия подняла голову и сквозь слёзы улыбнулась Мураду, её большие, широко раскрытые черные глаза, с длинными пушистыми ресницами, словно лепестки цветка, орошённые росой, засветились доверчивой благодарностью.
Пятилетнему Мураду хотелось, чтобы он как сказочный богатырь, любил маленькую принцессу  Алию и защищал её от всех невзгод. От нахлынувших, хрустально наивных чувств и сказочных воображений, Мурад неожиданно для себя, легонечко поцеловал Алию в щёчку.
У Алии , вдруг исчезли слёзы, она подняла голову , по-доброму улыбнувшись, удивлённо посмотрела на смущённого Мурада.
Эта была их  шестая встреча с Весной и первое волшебное, нежное чувство всколыхнувшие их ангельские души...

               
               
                ( Продолжение следует)...