Кот Васька - Чёрное создание

Виктор Мартынов Булыгин
День   был   ясным.    Солнце   светило   так   ярко,   что  лучи    его   просто   пронизывали   всё,  что   можно    было    обозрить.    Кошка   лежала   на   кресле    и   тревожным    взглядом     смотрела   в   дальний   угол,   где   стояла  пустая   коробка   из  под  конфет. 
Предчувствуя  скорые   роды   кошки,  хозяин  заблаговременно  принёс  коробку.
Посмотрев   ещё   раз   на   коробку,    кошка    осторожно   опустила   левую    ногу   и   опершись   на   неё  спустилась   на    пол.   Посмотрела    по   сторонам  и  не   обнаружив   опасности  подошла   к  коробке.  Обнюхав   её,  со   всех   сторон  залезла  во  внутрь  коробки.    Затем,    подскребая   передними   лапами ,    легла,   устроившись   по   удобнее   на   левый    бок.       После   этого    всё   затихло,  и   было   слышно,    как   одна  единственная    муха,   оставшаяся   на   зимовку,  летала    по   комнате.   
Прошло   около   десяти   минут   и   из   коробки    послышалось   сначала  урчание,    а  затем   писк.  И   через    какое-то   мгновенье   -   мяуканье.   Стало   ясно   почему   кошка  облюбовала    эту  коробку.   И   так   её  тщательно   обнюхивала.    Вскоре  появились   четыре    кошачьих  жизни.   Чёрный    кот   и    три  беленьких  как   мама   кошки.
С  этого   момента    у   мамы -  кошки,  началась   жизнь,   о  которой  она   раньше   и не  помышляла.  Кошка   принимала   все  меры,   чтобы   не   показывать  своих    детей   ни  кому.    Когда    подходила   к   коробке   собака,    большая   чёрная   овчарка,  то   кошка   делала   страшный   вид   и   фыркала   на   собаку.   Овчарка    знала,  на,   что  способна  эта   на   вид   невзрачная,   небольших   размеров   подруга.    Она     помнит,    как-то  осенью   у  них   вышла   ссора  из-за    рыбьей   головы. Кошка   ела   любимую   свою   еду,   а    собака   решила   взять   зубами   добычу.   Но   кошка   правой    лапой   вцепилась   в   собачий    нос   и  три    корявых  борозды,   до   сих   пор    видны.
Это   коварство   собака   запомнила   на   всю    свою   жизнь.
Котята    росли   быстро.  Через   десять   дней,  глазки   у  них   приоткрылись.  и
с   затуманенным   взором   они   ходили   по    комнатам,  переваливаясь  с  боку   на   бок.
Были   моменты,   когда   котята   не   могли   поделить,   между   собой   понравившийся   всем   троим  край   ковра.   И   между   ними   начиналась    драка.   Борьба   заканчивалась     так -   же   быстро,   как   и   начиналась.   Вот,   так   эти   милые   создания   дожили   с   мамой   до   дня   расставания.    Как-то   в   дом   пришла   девочка  и   забрала   с   собой   понравившегося  ей   чёрного   кота.   Так   чёрный   котёнок   был  взят   от  матери   и    сестёр.   Его  принесли   в  другой  дом,  где  ему   было   всё   не   знакомо.   Когда   он   был   отпущен  с   рук    на   пол,   то   на   полусогнутых    ногах
Касаясь    животом   пола,   залез   в   дальний   угол  под   кровать.     Просидев   до   вечера,  он   осторожно   пошёл   по   комнатам   квартиры.   Дошёл,   не  спеша    до   кухни.      На    кухне   стояло   блюдце    с   белой   жидкостью.    Попробовав   языком   содержимое,   он   почувствовал   такой  же  вкус   и  запах,   что   давала   ему     мать.
Правда   там   надо   было   высасывать   материнское    молоко,  и   тем  самым   получать
удовольствие   для   губ,   и   пищу    для    желудка.    А   тут    всё   зависело    от   языка.
Язык   почему-то    быстро   уставал,    и   приходилось   часто  давать   ему    отдых..
Но   он   скоро    привык   и   к   этому.   В   новом  доме   котёнка    приняли    хорошо    девочка  и   хозяин   дома.     А  вот   хозяйка   почему-то   часто   ругалась   и   говорила  о   своей    операции   и  чьей-то    шерсти.   Котёнок   при  появлении  хозяйки   убегал    под   диван.    Вот   в   таких   условиях   он    и   жил.    Через    полгода,   это    был   большой,  красивый,   чёрный   кот.    Движения   его   были   грациозны,    спал   он  как-то   по   особенному.   Научился   выбирать   друзей,     но   не   знал,   что   в   природе  есть    ещё   худшие    враги,     чем    хозяйка  дома.   Он,   так    к   ней   и   не   привык.   Любил  особой  любовью   хозяина    и  не  делил   его   нискем.   Как-то   раз   к   нему   подошёл    хозяин,    взял   на   руки   и   со   словами:    « Будь  спокоен   Василий»  -   сейчас  мы   поедем    на   дачу.  Его   положили   в   большую    сумку,   продолжая   успокаивать:   
«  Я,  Василий,   покажу      тебе   землю,  по   которой    ты   ещё   никогда    не ходил».
Там    сможешь   найти   себе    лакомство,  мышки,  птички,   хорёк   живёт,  с   ним    не   связывайся   он   сильнее  тебя.   А  вот   от    мышек,   если   сможешь,   избавь   меня.
От   них   запах  - ох   как   не   приятен.   Вот    такая  крутая   линия   появилась   у   Василия   на   жизненном   пути.   Ему  надо   было    войти   в   другой   мир.
Мир   который   ему   не   известен   и  которого    уж   если    говорить   честно     он  в  душе   побаивался.  Да   и   ещё   одну   неприятность   ему  пришлось   испытать.
Посадил   его  хозяин   в   большую   коробку,   которая   издавала  шум   и   рычание.
машиной   её   называл    хозяин.   Машины  эти   шли     впереди ,    были   встречные   и   обгоняли   Василия.   Ему    эта    прогулка   показалась   неприятной.   К  счастью   длилась    она   недолго.   Подъехали   к   большому   двухэтажному   дому.
Василий   снова    был   на   руках   у   хозяина.       В   огороде   отпустил   его   хозяин  со   словами:       « Иди   и   узнай  запах   земли,  да   и   с   территорией    своих   владений   познакомься.    Неизвестная  до      селе  земля,  не  очень    понравилась   ему.    Подушечки    его    лап  чем-то   кололо   словно   иголками.    Василий   уселся   на   задние   лапы,    чтобы   осмотреться,  а  вот   когда   он   поднял   голову,   увидел   маленькую   птичку.   Это  летящее   существо    издавало   какие- то  звуки.   Не   знал  Василий   к   чему   приведёт   этот   писк.   Через   несколько   минут,    коварство  этой  пичужки,   превратило   всю  округу   в   сплошной    гамон.  На  изданный   крик   о    помощи    с   разных   сторон  прилетали   стаи   птиц.    Перед   атакой   на  кота  Ваську   они  садились  на   большое   дерево,   а  затем  как   по   команде   вся   стая   определённых   пород   птиц,   буквально   срывалась   с  дерева    и   устремлялась   на   Василия.    Увидев   эту   армаду,    Василий   прижимался  к    земле   всем   свом   телом.
И   так   стаи    меняя   друг,    друга,   атаковывали   несчастного   Василия.   Это   продолжалось   - до    пяти    минут.    А  ведь   бедному   Василию   не   давали   даже   голову  поднять    от  земли.   Это   было   нашествие   объединившейся     « Орды!»
Которая,   со   своих    владений   изгоняла   предполагаемого   врага.
Хозяин   стоял   невдалеке   от  Василия,   а   вот   помочь  не   мог,    так   как  птицы   на  него    ни  как  не  реагировали.    Минуты   эти,   наверное    показались   ему  вечностью.       Лежал   он,  прижимаясь  к   земле,   всем    своим    могучим   телом
не    пошевелив   ни    одним   мускулом.    Природа   показала   ему,    что    земля   спасительница.   А   скоро  он   ещё   и   узнает,   что   она   и   кормилица.   Птицы   сделали   ещё  по   одному   заходу   и   убедившись   в   своей  безопасности    так - же   мгновенно    исчезли,   как  и   появились.   Вот   это    было   единство   в   природе   летающих    над  ходячими   по   земле.   Они   показали   на   практике,   что   этот   единый,   мощный    кулак   победить     нельзя.   А   может,   дали    урок    стойкости   и  непобедимости   не    только   коту,   но   и   хозяину.   Есть  в   природе    сила   объединением.       Птицы  всех   пород    и  мастей,   показали   единство.       Василий   это   запомнил,   на  него   был     обрушен    кулак   сплочённости    и   единства,   и   именно   в   тот   момент   года    он   ступил   на   эту   грешную   землю.    Иной   может  прожить   срок   своей   жизни,   а  такого   не  испытать.   Василий   получил    урок   от   природы   и    выстоял.   
Дача   понравилась     Василию   и   он    на   ней  жил  до   самых   заморозков.
Привезли   его   снова   в  дом,   поселили   на   восьмой   этаж.   Не   согласился   он   с  хозяином   и   по   балконам   спустился    на    землю.    Когда   хозяин   снова  занёс  его,  он   демонстративно   справил   свою   нужду    на   ковёр  перед   телевизором,   а   затем   спокойно   через   открытое    окно  выпрыгнул      с   восьмого   этажа    на   рядом   стоявшее   дерево.   Посмотрел   на   хозяина,  стоявшего   у  этого - же    окна.    Как-то    пришёл   хозяин   в   магазин   и    видит,   его    Василий    идёт  ему   навстречу.   Вёл   себя    Василий   независимо,   уверенно.   Хозяин    пожалел,    что    увёз   его  с   дачных  простор.    Я   думаю,   Василий   прожил   славную   жизнь   и    не   уронил   чести.
Честь   ему   и  хвала,   Людям   надо   учиться    у   животных    мудрости.   У   птиц  сплочённости       и   стойкости.   Ведь    птицы     в   обычной    жизни,   возможно   враждуют   между    собой.   Но   вот   пришла    беда   и   полки   галок,    воробьёв,   синиц,  ворон,  грачей   и  других,   сплотились   в   один    мощный    кулак. 
Полки   состояли   не   из   разных ,  смешанных   птиц,  а    из   одной   породы
Вот   так   наверное   и   людей   нельзя   смешивать.   В    одной   нации  будет    единство
И   не   будет   вражды.  Для   отпора   врагу   вот   такие   полки   нельзя   победить!
Вот   как  это   люди    поймут?  Тогда   всё   наладится   как   и  у    птиц ...