Говорят, под Новый Год...

Мила Солнечная
Они были друзьями с пятого класса. В пятом классе Его посадили за парту с самой красивой девушкой класса – Настей Смирновой. Теперь даже учительница по английскому, красивая зеленоглазая брюнетка, в обтягивающих брюках, ушла куда-то на второй план. Таскал за Ней портфель, бегал в магазин за конфетами, смотрел украдкой на неё уроками, но… Вся эта детская влюблённость переросла в крепкую дружбу. Все смотрели на них и ждали – когда же один из них признается в чувствах? Но время шло, а они по-прежнему бегали вместе под дождём, шлёпали по лужам, пели песни на природе под гитару…
В 11ом классе Он предложил Ей встретить Новый Год у него. Была куча друзей: и Колька Афанасьев, смешной и рыжий, и Алёна Баграева, и даже Петька Курчатов был, со своей девочкой-одноклассницей, Мадленой.
Настя смотрела на Егора, то, как он играет на гитаре, смеялась, кружились около ёлки, пили шампанское, а на утро… Они проснулись вместе, рядом. Но Она ведь не знала, что Егор ночью не спал, а разглядывал Её красиво лицо, будто бы пытался насмотреться, запомнить мелочи в лице. Любовался Её пухлыми губами, красивыми пушистыми ресницами, родинкой около губ. Он думал, что вот-вот, утром признается ей во всем, что преданно Её любил все эти годы, ещё тогда, с пятого класса. Что Они будут вместе и никогда-никогда он её не отпустит.
На утро все спешили по домам, в том числе и Настя. Они бежали с Егором, держась за руки, а между ними болталась Её сумка, при беге она била смешно их по бёдрам, как бы подгоняя в автобусу. А Егор пытался Её остановить, тянул за руку, когда увидел автобус.
-Насть, стой. Подожди, пожалуйста. Мне нужно кое-что сказать…
Он смотрел на Неё, улыбающуюся, такую красивую, с растрёпанными волосами, вздёрнутым носиком, и чуть заспанную.
-Егор, я же на автобус опоздаю.
-Да будет же ещё автобус! Настя!.. Я ведь Тебя люблю… Нам поговорить надо...
Но Настя, пообещав ещё вернуться к этому разговору, уже махала рукой с окошка автобуса. Егор проводил Её грустным взглядом, и естественно никто из них так и не вернулся больше к этому разговору…

Она жила одна, в пустой квартире. Рассветы встречала кофем с радио вприкуску. Успешно сданные экзамены, медаль, выпускной. С Егором стали реже видеться, успешно оконченный институт с  красным дипломом, после работы разбегались каждый к своим тогдашним любимым.
«А ведь завтра 30ое января… А когда-то в этот день к Нему пришла Я…»,-она лежала на диване, закутавшись в плед, пытаясь уснуть. Но мысли в Её голове не давали Ей покоя, мысли тревожно разбегались, путались, как тараканы: «И почему я тогда испугалась? А ведь Он потом об этом и не напоминал…». Она крепко зажмурила глаза, поглубже вслушиваясь в музыку радио и уснула.
Её разбудил звонок в дверь 30ого утром. Настя поднялась с дивана, закуталась в плед, и подошла к двери, повернула ключ…
А на пороге стоял Егор, запыхавшийся, с мороза, с виноватой улыбкой и сумкой с мандаринами.
-Смирнова! И не спрашивай, почему я здесь. Мы ведь тогда с Тобой не договорили, помнишь?

Говорят, под Новый Год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается…