Путь к Просветлению...

Школа Света
К лучам Божественного Света
Дорога  жизни нелегка,
В пути поможет Школа Света…
Роль тайных знаний высока!

Приветствуем вас, дорогие читатели!

ШКОЛА СВЕТА открыта для всех идущих и желающих идти той узкой тропинкой ЛЮБВИ, ДОБРА, МУДРОСТИ познаванием ИСТИН БЫТИЯ и НЕБЫТИЯ, которая ведет к ЛУЧАМ СВЕТА ГОСПОДА НАШЕГО!


Мы капли в море бытия... Марианна Эн

Тебе, закрывающему дверь к себе в комнату,
Тебе, смахивающей слезы в темноте,
Тебе, отмалчивающемуся – все равно не поймут,
Тебе, ждущей слова любви,
Тебе, поступающему по-своему,
Тебе, ожидающей, что поступит, как должно,
Всем нам …

   Светало, к птичьему хору присоединялись все новые голоса, то сливаясь, то перекликаясь друг с другом.  Первые лучи солнца рассеяли дымку и отразились в капельках росы на траве.
   Она переливалась и сияла, как маленькое солнышко.  В ней отражалось небо, трава, другие капли, цветок, краешек леса.  Какая красота!  Ей хотелось поделиться своими чувствами.  Рядом были такие же солнечные капельки.  Одни были совсем рядом, другие дальше, совсем далеко…
   Отражение в каждой капле было уникальным.  При всей их похожести, ни одна не повторяла другую.   Отличалась поверхность травинки или листка, высота, на которой находилась росинка, угол, под которым падало на нее изображение окружающего, сама картина, которая отражалась.
   Она стала делиться своими впечатлениями с другими капельками, и тут оказалось, что впечатления их различались.  С кем-то она могла поделиться впечатлением от этой части своей картины мира, с другими – другой, но никто не понимал всю целостность отражаемого ею мира, ведь такое отражение было только в ней.
   «Они меня не понимают, - с грустью думала она, - никто не может меня понять.  Как же я одинока!»  Ей казалось, что только у нее одной такая горькая участь.
   А солнце поднималось все выше, согревая землю. 
   В какое-то мгновение капелька почувствовала удивительную легкость, она оторвалась от травинки и стала подниматься.  Какая красота, еще не виданная ею, открывалась все больше и больше!  Захлебываясь от восторга, она поднималась над землею, выше деревьев, выше целого мира!  Все выше, выше…
   Какое удивительное новое ощущение – она перестала быть одной, теперь она была большим облаком и в то же время оставалась отдельной каплей.  Перестав быть одинокой, она чувствовала то же, что и другие капли, и все же она была собой.  Все ее существо пронизывало чувство цельности, единения, любви.  Она могла вспомнить все, что чувствовали на земле другие капли, как будто она и раньше была ими. 
   «Мы и раньше были одним, только я этого не замечала, - вдруг осознала она совершенно отчетливо, - как странно, как я могла этого не замечать?»
   И правда, как странно…

Марианна Эн  http://www.stihi.ru/2009/09/26/6405


Все мы сыны Бога... Татиана Светлая

Так долго нам внушали, что мы рабы Божии, что Сын у Него один единственный, что очень сложно нам даже допустить мысль, что мы тоже являемся Его Сынами. Но душа-то помнит своего Родного Отца. Поиск ответа на этот вопрос подтолкнул меня повнимательнее почитать Евангелие. Выборка из 4 Евангелиев на эту тему привела меня в восторг: ДА, МЫ ЕГО СЫНЫ!!!
(Матфей 5:9) Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Матфей 5:45) Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных»
(Матфей 10:20) …Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» .
(Матфей 10:29-31) 29. Не две ли малые птицы продают за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. 30. У вас же и волосы на голове все сосчитаны. 31. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матфей 23:9)…один у вас Отец, Который на небесах.
(Лука 6:35-36) 35… и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36. Итак будьте милосердны, как Отец ваш милосерден.
(Лука 20:34-36) 34…чада века сего женятся, и выходят замуж; 35. А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят. 36. И умереть уже не могут; ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» .
(Иоанн 1:11-13) 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоанн 8:41) Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоанн 21:17)…восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему…
Впустите в сердце Сына от Отца

Как не растратить понапрасну Дар Небес,
Не расточить на мелочные действа,
Не расплескать из чаши смысл словес,
Знакомые любому человеку с детства?

«Любимое дитя» - сказала мать,
- Но это слово вам сказал Всевышний,
«Мой ангел» - вторит та опять,
- Подобны им и даже много выше.

В себе найдите то великое Дитя
И ангельскую душу пробудите,
Впустите в сердце Сына от Отца,
И в чистоте Его купель храните.

Настанет миг и водами святыми,
Омоет изнутри Он души ваши,
Во всей красе предстанете пред Ними,
Подобно ангелам небес и даже краше.

Татиана Светлая  http://www.stihi.ru/avtor/tatianasvetlay


Наказы Владыки. Часть 5... Владислав Стадольник

     Что происходит в мире? Мир в ожидании. Планета ждет, ждет природа, все сознательно или бессознательно ждет чего-то, ибо силы напряжены до предела. Напряжение будет расти до момента разряда, когда Свет утвердит свою мощь. Для темных организмов это состояние мира особенно тяжко и мучительно. Яро неспокойны стихии. Рвется подземный огонь. И волнуется море человеческое. Нехорошо в мире.
Грани Агни Йоги, 1956 г. 506. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      Я вас Зову. Никогда еще на Земле не было условий, столь благоприятных для нахождений духа. Как бы открыты врата ко всему, к чему так длительно и так безнадежно в прошлом устремлялся человек. На что раньше требовались долгие жизни, теперь можно быстро достигнуть. Уши откройте, протрите глаза. Великое знание Дается в руки ваши. Эпоха Огня наступила. Огнями внутри вас познаете Тайны Огня. Великое время пришло. Знание получить ко Мне придите, чтобы через Меня получить обещанное и предназначенное вам от века. Еще и еще усилие приложите сбросить с глаз повязку невежества. Время постижения Великого Знания пришло. Так Говорит Шамбалы Владыка Сам.
Грани Агни Йоги, 1956 г. 453. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

 НАКАЗЫ ВЛАДЫКИ (5)*
……………
       Пространство открыто. Не исчерпываются этими возможностями тайны человеческого аппарата. Если пуля не берет загипнотизированного человека, если огонь не жжет йога и горящие, пылающие пламенем уголья не мешают ему проходить по ним, если побеждены жар и холод, то где же пределы возможностям духа, сосредоточенным в человеке. Много тайн в Космосе, и самая великая из всех — это сам человек. Евангельские слова «вы боги» кроют в себе нечто гораздо большее, чем думали до сих пор. Они означают, что все атрибуты божества сосредоточены в человеке в потенциальном состоянии и могут при устремлении начать раскрываться. «Бог есть огонь», — так Сказано в древних писаниях. Огонь, в вас возжигаемый в раскрывающихся центрах, есть могучая сила, раскрывающая божественный потенциал человеческой сущности.

      Все достижимо через силу огней. «Огонь Пришел низвести Я на Землю, и как Я Хотел бы, чтобы он возгорелся», — в этих словах, приписываемых Спасителю, скрыто великое значение и смысл всей эволюции человечества. Все так называемые чудеса, которых нет, все необычайные явления, когда-либо бывшие на Земле, все, все доступно человеку, если возгорелись в организме его мощные огни центров. Чудеса Отрицаем, ибо все они происходят согласно неведомым вам законам природы. Чудес нет, но есть знание и понимание возможностей человеческого аппарата. Яро утверждайте возможности ваши, и область неведомого и необычного откроется для вас. Доступно и возможно все, но дерзайте, но смелость найдите возможности ваши признать. Ныне наступает время, когда самые дерзновенные мечты о недостижимом и чудесном становятся неотрицаемой действительностью. Дерзающие, Я Говорю, вам доступно все и все достижимо. И путь вам Указую в этот мир чудеснейшей, но законной и естественной необычности. Кто же из вас силы и дерзость найдет по призыву моему устремиться? А вы за мной следуйте, ибо Я  — путь духу! Я дух ваш Подниму на необычное. Жизнь мертвую мертвым в духе оставьте, вы же бесстрашно устремитесь в сферы беспредельных возможностей, раскрывающихся перед человеком. И уже не надо спрашивать, как? Ибо Сказал: через Меня. Сердцем слившись со Мною, вместе со Мною пойдете к высотам недостижимого.

      Мой друг, запомни навсегда: для нейтрализации явлений любой силы надо противопоставить ему противоположное явление более сильного потенциала. Остаток будет в пользу победителя. Сильным быть надо всегда, при всяких условиях и обстоятельствах. Слабости не являйте. Слабость равнозначаща поражению. Слабость духа нельзя оправдать никакими соображениями. Слабость и безволие Считаем хулою на духа. Будьте сильными, даже совершая ошибки. Лучше силу явить на ошибках, чем безволие в хорошести. Сила остается силой, и притом, творящею благо, если переменить угол приложения. Но слабость и безволие будут лишь признаком ничтожества и непригодности ни к чему. Нам нужны сильные духи. Лучше гонитель Савл, чем благочестивый Никодим: он после себя ничего не оставил, но ярко и поныне горит звезда Апостола Павла. Сила духа магнитна. Явно притягивает она сознания. Если хотите что-то или кого-то около себя удержать, будьте сильными силою, себя сознающей.

      Правда Космической жизни течет высоко над Землею. Родина духа не здесь, но выше, в Мире Надземном. Не ограничивайте своего кругозора и своего понимания яростью плотных явлений, ибо Мир Мой не от мира сего. И как Я Был на Земле, в Мире Моем пребывая, так и вас Хочу научить, будучи в мире, быть не от мира сего. Это особенно трудно, ибо надо вместить противоположности: надо стать не от мира сего, и надо, в то же время, крепко стоять на земле, крепко ногами и руками человеческими совершать дела. Надо смекалку явить, простую, житейскую, земную, надо практичнее быть людей самых практичных, и в то же время быть не от мира сего, быть лишь гостем этого мира преходящих и временных условий, быть лишь путником пути беспредельного, быть лишь гостем временным Земли. Надо уравновесить Беспредельность и Землю в сознании, в центре этого равновесия, внутри себя, утвердить незыблемую скалу духа, высящуюся среди трех и над тремя: плотным, астральным и тонким.

………………………..
       Так Близость Владыки силу дает не ослабеть на пути бесконечном и перед Беспредельностью не устрашиться.

Полная версия статьи: http://www.stihi.ru/2010/01/24/1441
* Наказы Владыки (части 1 – 4)
размещены в Стихи.ру с 24 по 27 декабря 2009 г.
И – Заветы Учителя (19, 21, 23 декабря 2009 г.).
Владислав Стадольник  http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Разговор с Сердцем... Светлана Веркина

       Лишь  единицы  из  общей   массы  людей  пытаются  с  невероятным  упорством  очищать  себя  от  всякого  рода  скверны,  тогда  как   все  остальные    постоянно  пребывают  в  состоянии   беспрерывного   иллюзорного  сновидения.  Где  не   надо  ни  думать,   не  беспокоиться,  не   делать   ничего   истинно  полезного,   как  для   себя,  так  и   для  других.
       Куда  там   для   других, сделай  это  полезное  в  первую  очередь  для  самого  себя.
Правда  это  не  получится  так  вдруг,  сразу,  во  всё   необходимо  вкладывать  наравне  с   желанием   так   же    и   старание.
Но  когда  это  чудо  духовной  трансформации   произойдёт,  человек   невероятно    удивится  и  обрадуется,  потому,   что  моментально  осознает,  что   всю  свою  жизнь, до  этого,   он    растрачивал   на   поиски  мнимой  свободы,  тогда   как   истинная   Свобода  всегда  находилась  внутри  него  самого.

       Ведь   человек   -   это   целый  Мир,   огромный,     увлекательный   и   невероятный!!!  И  ему   нужно  только  найти  Ключ  и  открыть  дверь  к   себе    -    Домой!!!

       Человек   только  тогда  будет  по - настоящему  Счастлив  и   Свободен,  когда  почувствует  необходимость  возвращения  в  свой   Истинный   Дом,  перестав  блуждать  во  внешнем  Мире,  который  он  не  в  состоянии  постичь   и   понять,  без  ощущения  Дома  и   Покоя  внутри  себя, когда  он  сможет  вернуться   в   свой   Дом   обновлённым,   очищенным   и   радостным!!! 

       И   только     тогда  его  внутренний   свет  прольётся  во  внешний   Мир  и  соединится  с   ним  в   единой  Божественной  Гармонии.
И   вот   тогда   Счастливый   и   Свободный   он   сможет  начать  постигать     внешний   Мир,   в   его   невероятной   многомерности  и   многогранности.

       Свобода     дана   человеку  для  того,  чтобы   он,   не  обременённый  своими  ложными  желаниями   и   стремлениями,  с   лёгким  сердцем  мог  жить  во   всех   открытых   для   него   Мирах.

       Чтобы   он  мог  дышать  полной  грудью,  любить  всем    сердцем,   созидать  и  помогать   Творцу  Первозданному,  создавать  ещё  более  прекрасные  и   бесценные  узоры  на  Великом  Полотне  Бытия».

Светлана Веркина  ..Полная версия статьи: http://www.proza.ru/2010/01/11/931


Цель построения пирамид и монументов древности…Татьяна Николаевна Давыдова

  (Эрнст Мулдашев « В поисках города Богов»  Том1.Трагические послания Древних. – Сенсационные открытия научной Тибетской экспедиции)

   «Естественно было думать, что система этих исполинских сооружений, охватывающая весь земной шар,  не могла быть построена только для демонстрации потомкам технологической мощи атлантов. Несомненно, она выполняла какую-то конкретную роль. Отчасти обращает на себя внимание тот факт, что все математические закономерности построения этой системы видны только на глобусе, как бы при взгляде на Землю из космоса. Поэтому космическая цель построения мировой системы пирамид и монументов древности казалась вполне очевидной.
…. мировая система пирамид и монументов древности каким-то, пока еще непонятным образом регулирует тонкую энергию нашей планеты, делая ее более доступной для человека. Где-то в закоулках моей памяти я отыскал отрывочные знания о том, что тонкая энергия не подчиняется закону сохранения энергии, что пирамиды являются коллекторами «собирателями» тонкой энергии, что космос пирамидален и тому подобное. Мне думалось, что глобальная система пирамид и монументов древности была создана для того, чтобы обеспечивать земные нужды необходимыми видами тонких энергий. Образно я представлял систему пирамид и монументов чем-то наподобие единой энергетической системы нашей страны, где вместо проводов и высоковольтных столбов выступали пирамиды и монументы.
       Сейчас, по прошествии времени, эти мысли в чем-то конкретизировались и в чем-то дополнились. Единственное, чего мы не могли предусмотреть тогда, вместе с Юрием Ивановичем и Равилем, - это вопроса об энергии времени, того вопроса, который, оказывается, является основополагающим для жизни на Земле и который способен в корне изменить нашу жизнь в будущем через коррекцию времени с помощью пирамидоподобных строений. Но на этом я подробно остановлюсь в последнем томе книги     Но я и представить не мог, что тонкая энергия напрямую связана с нашими с вами мыслями, а энергия мысли регулируется пирамидами, направляясь в созидательное русло или разрушаясь.»
       «…Далее мы соединили на глобусе все известные пирамиды и монументы древности между собой линиями и получили целую сеть геометрических фигур в пределах одной четверти земного шара. Эта сеть геометрических фигур завораживала. Бьто ясно видно, что пирамиды и монументы древности на Земле были построены не бессистемно, а по четким математическим закономерностям, в которых прежде всего просматривались различные треугольники. Почему треугольники? Я не могу точно ответить на этот вопрос, но мне кажется, что в нашем трехмерном пространстве именно треугольники могут выполнять узловую математическую роль в уничтожении негативной (злой) психической энергии.
       Каким образом может уничтожаться негативная психическая энергия? Я почему-то чувствовал, что в этих треугольниках, образующихся при соединении пирамид и монументов древности между собой, мечется негативная психическая энергия (злые мысли), не находя выхода из замкнутого треугольного пространства, не распространяясь по всему земному шару и не уходя в космос. Причем мечется в пределах треугольников именно злая психическая энергия, отображаемая числами «9», «6» и «3».      Поэтому мне казалось, что эти треугольники имеют характеристики углов и сторон, выводящие при суммировании сумм на числа «9», «6» и «3». А такое избирательное замыкание в треугольном пространстве негативной психической энергии рано или поздно должно привести к ее уничтожению пирамидами и монументами древности.»

       Добрые мысли имеют числа – 1;2;4;5;7;8
       Злые мысли имеют числа – 3;6:9
      
       Итак, злая психическая энергия мечется, будучи замкнутой в треугольниках, образующихся при соединении пирамид и монументов древности.

Татьяна Николаевна Давыдова …Полная версия статьи:  http://www.stihi.ru/2010/01/10/5344


Откровения людям Нового века...Откровения

Эта Книга продиктована Высшим Космическим Разумом избранному Им Человеку в России http://www.otkroveniya.ru/

Слова Создателя:
Осознание свой сопричастности Богу,
осознание себя частью Бога –
вот то, чего Я хочу добиться от вас
накануне Квантового перехода.
(Диктовка от 18.03.09, стих 25)

Предисловие Создателя (2009 г.)

Людям важно понять, что прошёл первый год Квантового перехода, и Слова Мои, обращённые к людям, не только не потеряли актуальности, но и приобрели ещё большую значимость, ибо приоткрыли завесу будущих исторических изменений Пространства.

Сейчас, как никогда, судьба каждого человека определяется его выбором, и если ещё совсем недавно у человека было время обдумать Слова Мои и выбрать свой неповторимый путь, то сегодня этого времени уже нет, а право свободного выбора делает человека заложником собственной самостоятельности.

Вот когда на сцену Истории выходит не слепой случай или фортуна, а выбор, собственный выбор человека, независимо от прожитого им отрезка жизненного пути, определяющий будущее человека!

Исторические изменения Пространства уже начались, независимо от того, созрел ли человек, или принял ли он своё решение.

В соответствии с Божественной Программой изменения Пространства, уже открываются новые Порталы энергии, а увеличивающийся частотный фон вибрации достигнет максимума первого этапа Квантового перехода 21 декабря 2012 года.

Оставшийся период времени для людей будет Временем Перемен и осознания своей сопричастности Создателю, что позволит гармонизировать своё внутреннее “Я”, удалить собственную Дуальность и открыть сердце, полное Любви к Создателю!

Всё, что начинается “Завтра”, не имеет ничего общего с испытаниями Плотного плана, ибо в Божественном Пространстве Шестой расы создаются условия Великого СоТворчества человека и Создателя!

Откровения … http://www.otkroveniya.ru/


ЛЮБВИ  ВСЕМ ,  СИЛЫ  ДУХА  И  ПРОСВЕТЛЕНИЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!