Непридуманное. Загадка человеческого равнодушия

Ольга Гелашвили
Как необъятна наша огромная Родина, как необъятна Россия. Есть  деревни, дворы, которые так удалены от дорог, что до остановок автобусов 50 километров. А если идти пешком, да еще зимой?
Они шли уже 3 часа по заснеженному полю. Оно манило их! И всё  дальше и дальше они удалялись от дороги, где в течение часа ждали маршрутку, а она так и не остановилась.  Пытались получить кров, стучали в окна деревенских домов. Но НИКТО не удосужился  открыть двери, чтобы  пустить  погреться женщину  с двумя детьми.  Им ничего не оставалось, как пытаться воротиться  домой. Но они сбились с пути. Мороз и вьюга  стали их попутчиками на это время. Двое мальчишек  ослабли. Силы оставили и  их маму. Ночь спустилась на их ослабленные тельца. Мороз был такой силы, что человеку вряд ли можно было сразиться с ним. Он проникал в их тела  до самых косточек.  Мама укрыла своим телом детей своих. Наутро нашли её уже окоченевшей. Она отдала тепло своё сыновьям, подарив, таким образом, им жизнь уже второй раз. Сама же была призвана Богом на небеса!

Какая горестная  история! Почему же так должны рисковать люди жизнями своими в 21 веке, чтобы просто добраться до плодов  цивилизации своей страны? Почему нет дорог у дальних поселений, которые должны очищаться от снега снегоочистителями в зимнюю пору?
 Но и маршрутное такси? Разве имел таксист право в такую стужу не взять в салон замерзших людей на улице? А люди, люди в домах, ни один дом не отозвался на беду семьи. А, ведь семья постучала в каждый дом!
  И вот мне  интересно, знай  все эти  люди, по сути, виновные в этой трагедии, что за этим их равнодушием последуют  страдания этой семьи -  мамы и двух её сыновей,  и  такой  страшный конец,  смерть молодой женщины от замерзания, помогли бы они им?  Как они теперь будут жить с таким грузом на сердце? Неужели, так охладели  человеческие сердца!
Вот и задумайтесь, господа хорошие, что может случиться  именно от  Вашего  равнодушия?! Не допустите очерствения своего сердца, помогайте людям!