Эффект бабочки

Евгений Меркеев
Давным давно жил да был один повеса-царевич. И любил он гулять в тысячелетнем лесу, который начинается недалеко от замка. И не просто гулять, а ловить бабочек в свой сачок. Как-то однажды он поймал бабочку необыкновенной красоты. Посмотрел на нее и подумал о своей невесте, которая плыла к нему из далекого университета на большом корабле через море-океан. Царевич аккуратно выпустил бабочку, думая о том, что с ее красотой сравнится только его девушка, и пошел домой через огромное ржаное поле. А бабочка полетела глубже в лес. Летела она далеко, пока не приземлилась на краешке засохшего листика, что лежал у обочины лесной дороги. Бабочка помахала крылышками и улетела. Листик покрывал почти потухший окурок. Взмах крыльев бабочки придал умирающей искорке новые силы и она подожгла листик. Листик поджег травку, которая передала эстафету хворосту. Тысячелетний лес, покрывавший треть королевства, загорелся. И загорелся так, что старухи начали предвещать конец света. Небо закрыл горячий дым, который, попав в атмосферу, вызвал изменения в движении воздушных масс и сформировал неведанные циклоны. Один из этих циклонов создал страшную бурю посреди море-океана, по которому плыл корабль царицы. Огромный шторм поглотил корабль. Никому не удалось спастись. И остался царевич без бабочки и без невесты. Берегите, дети, природу.