Таможня

Евгений Меркеев
Давным-давно на таможенном посту, что на окраине звездной системы, случилась неприятная ситуация с новой версией прошивки декларационного терминала. Бравый звездный юнга по имени Йунга подшутил над самообучающейся программой, за что и поплатился. Подходит, значит, Йунга к терминалу, оттуда вылазит квазилисточек таможенной декларации, и терминал молвит человеческим голосом: "Заполните, пожалуйста, декларацию. Перечислите в ней всё, что провозите". Юнга указал груз, подошел к терминалу и положил листочек на сканер. Голос молвит: "Вы забыли указать звездный фрегат". Юнга вписал фрегат. Подходит, оттуда: "Вы забыли указать себя". Записал себя и попытался съязвить: "А декларацию в декларации указать не надо?" Машина на секунду задумалась, после чего распечатала еще один квазилисток "Декларация к декларации". Йунга заполнил листок, положил на сканер. Терминал поблагодарил, и распечатал "Декларация к декларации декларации". Юнга был слега удивлён и даже немного развеселен интересным багом программы и, ради смеха, заполнил и эту декларацию. Положил на сканер. Оттуда "Декларация к декларации декларации декларации". Юнга попытался отнекаться, но терминал развернул автоматическую электропушку и пригрозил расправой. Пришлось юнге заполнить и эту декларацию. И эту, и другую, и все последующие. И заполнял он так их в течение 384 планетоземных часов, пока не приехала техслужба для проведения профилактических работ. Не шутите с роботами, детки. Баю-бай.