Безлимитка

Евгений Меркеев
Давным давно в одном тоталитарстве злой тоталитарный лидер послушался одну злую корпорацию и обязал всех жителей одеть дозирующую маску для дыхания. Корпорация создала очень много рабочих мест для производства масок и очень сильно подхлестнула экономику тоталитарства. Все были рады, так как на этих заводах платили очень хорошую зарплату. Потом выпустили указ об обязательном снабжении масками всех жителей за собственный счёт без права отказа от услуги. Маска одевалась и застегивалась замком. Взлом замка включал навигационный жучок, по которому приезжала инквизиция и насильно одевала маску обратно. Воцарилась скорбь и злоба в тоталитарстве, так как маска была не простая, а дозирующая. И не просто дозирующая,  а дозирующая воздух. Каждый житель был обязан ходить на работу, чтобы получить суточный доступ к дыханию. Раз в год на две недели включался безлимит. Безработные умерли на следующий день. У пенсионеров была специальная маска с аритмией. Дыхание случайным образом отключалось на минуту несколько раз в час. Вот такие дела, детки. Много людей умерло. А потом они выпустили более хитрые устройства. На зрение, слух, обоняние. Нужно было платить абонентскую плату за пользование органами чувств. Затем последовали пояса верности с оплаченным доступом. Как для мужчин так и для женщин. Те, кто успел сколотить состояние, могли купить откупную карту, благодаря которой они приобретали иммунитет на установку дозирующих устройств. И, уж конечно, политики и вся элита не снабжались дозаторами. Вот такой вот настал мир, который и миром не назовешь. Тут и сказочке конец, а хэппи энд ищите в Лунтике.