Как девушка ждала парня из армии

Ёшкина Кошка Чика
И снова вокзал, опять поезда. Ласково светит солнышко. Играет гитара. Слышен плач, торопливый шёпот гудки. Воздух звенит от напряжения и тихой грусти.
-Ты дождёшься меня? Ты будешь ждать?
Везде эти вопросы. Она нетерпеливо дёрнула плечом, спрятанным в весеннюю куртку, и посмотрела ему в насмешливые чёрные глаза.
-Вопросы такие. Дождёшься, нет… - поговорила она, чуть смущаясь, непонятно от чего?
-Будешь ждать? – спросил он, полушутливо.
-Вопросики… Конечно! Куда же я без тебя!
И она, приподнявшись, нежно его поцеловала.
Поезд уходил катастрофически быстро. Он долго махал из окошечка. Некоторые девчонки плакали. Плакали мамушки, кумушки, отцы нежно обнимали их.
Ей тоже стало грустно. Подумаешь, полтора года! Но тоска обнимала, заглядывала в глаза и вкрадчиво спрашивала : страшно тебе?
Она не ответила. Когда исчезли красные огоньки вагонов, она пошла к ларьку и стала жевать мороженое.
Надо было готовиться в экзаменам. В прошлом году ей было лень поступать, выбирать, что-то делать…. У неё был Роман с большой и маленькой буквы. Он тоже не поступил, но ему повезло меньше – он оказался в армии.
Надо готовиться к экзамену.
Родители, махнув на прощание рукой, укатили на подмосковную дачу к родственникам. Она осталась одна в жарком пыльном Воронеже.
В институт не поступила. Делать было нечего. Целыми днями она просиживала на подоконнике, спиной к окну и читала, читала, читала… всё подряд. Иногда, на кухне, заваривала чай, жевала хлеб, баранки, яблоки. Было лень. Она включала китайские заунывные мелодии и снова садилась читать. Можно было достать из шкафа свечи, зажечь их и помедитировать. Но было лень. Она и засыпала на этом, до чёртиков надоевшем подоконнике.
Вначале, к жизни её возвращали письма из армии. Но потом…. Всё одно и то же. Казарма, смешные истории, командир, ротный, люблю, скучаю, пока.
Она тоже что-то писала, красила губы, целовала бумагу(откуда набралась таких привычек?)и шла на почту. На обратной дороге заходила в супермаркет, покупала батон и чай.
И вот.  Как обычно, почта – магазин – очередь…
Полупустая корзинка…. Лохматые короткие(чуть ниже подбородка) чёрные волосы. Приподнятый в веснушках острый носик. Красные глаза спрятаны за чёрными очками. Выгоревшая майка, полинявшие джинсы и на ногах истерзанные разбитые о камни босоножки. Чего же тут привлекательного? Вот рядом, например, стоит высокая привлекательная блондинка в ко-ороткой юбке.
-Девушка, а можно с вами познакомиться?
Высокий, в модной расстёгнутой рубашке, загорелый…
-Кристина. – Она протянула ему маленькую ладошку.
-Майк. – Он сжал пальцы девушки.
Не-ет. Не вариант. Порядочные люди ручку целуют. Не-ет. У меня Роман в армии. Не-ет.
Дальше в голове возникла каша из прочитанных книг.
Всё. Приехали.
Больше крутой парень с нерусским именем Майк, от странной девушки Кристины не добился. Ни слова.
В почтовом ящике Кристина обнаружила приглашение на открытие какого-то салона красоты. Дома посмотрела на себя в зеркало.
-Ну и что ты получила? Ни-че-го. Глаза красные, волосы тусклые. А похудела то как, боже мой! Нет, это хорошо. Совсем себя не бережёшь! Хочется взять тебя и в душ засунуть. И тереть мочалкой до тех пор, пока не заблестишь.
Вечером, Кристина шагала по улице, в новых ботильонах, в модных джинсах и в изящной футболке, тоже не с распродажи.
В клубе было дымно, шумно и скучно. Девушка сидела за барной стойкой и лениво, сквозь накрашенные ресницы рассматривала танцующую толпу.
В прошлый раз, давно-давно, она напилась так, что даже не помнила, как оказалась на чужой даче, в куче спящих тел. С ужасом и восторгом выпуталась из незнакомой спящей толпы, схватила первые попавшие джинсы и убежала.
Вечером ей позвонили. На пороге стоял высокий, высоченный парень с иссиня чёрной головой и насмешливыми глазами. Это был хозяин джинсов.
Если Кристина, миниатюрная и хрупкая, подвязавшись верёвкой смогла доехать до города, то в её юбке Роман выглядел бы крайне странно.
Вот так они и познакомились.
Кристина вновь оглядела толпу и начала злиться. А почему бы и нет? – мелькнула шаловливая мысль в голове. Почему бы и нет?
-Бармен! Ещё коктельчик.
Наутро, девушка с удивлением обнаружила своё тело не на подоконнике, а на чужой кровати. Совершенно голое.
-А-а! Что же ты милая наделала, - вопрошала голова. На полу стояли бокалы и две пустые бутылки из под шампанского.
Пугливо озираясь Кристина выползла из под одеяла, подобрала свою футболку, прямо на голое натянула джинсы и вцепившись в голову медленно пошла.
На кухне её ждали. Совершенно незнакомый парень сидел на стуле и мирно вкушал утренний кофей.
-Ты кто? – с ужасом спросила его Кристина.
Парень встал.
-Проснулась, солнышко? – и попытался её обнять.
Та вывернулась.
-У нас что, что-то было?
Парень улыбнулся. Гаденько так. Кристина опустилась на пол.
-Мне нельзя! У меня парень в армии! Мне даже целоваться запрещено! Я сама себе запретила… о-ох, как болит голова!
-Да не было ничего, успокойся! – парень сел рядом. – Ты напилась, и я тебя увёз. Сказал, поехали ко мне.
-И я согласилась?
-Да. Мы с тобой посидели, выпили, потом ты сказала, что хочешь спать, разделась и легла.
-Сама!!!!???
-Да. Я удивился…. Ничего не было!
Кристина поморщилась и взглянула на руки. Костяшки пальцев были сбиты.
-С кем я дралась?
-Да там, одни. Приставать в тебе начал на улице, когда мы ехали. Ты его, раз, раз! Круто!
-Он жив?
Парень не ответил. Он помог Кристине подняться и проводил её в ванную.
Она мирно погуляли по набережной. Парень Миша всё понял и никаких намёков не делал. Только подарил Кристинке букет фиалок.
Посидели в кафешке, покормили крошками птичек, мило побеседовали на темы искусства. Кристине было легко и хорошо, а Мишка думал, мучительно, что бы сказать. Он явно на что-то рассчитывал.
Расстались друзьями.
Дома Кристина посмотрела на себя в зеркало.
-Ну, ты даёшь!
Полегчало.