Банька

Людмила Нелюбина
                Б А Н Ь К А

  Николай Ефимович забил последний гвоздь, распрямил спину и довольно улыбнулся:  "Хороша банька!"
Засвербило  желание показать эту красоту кому-нибудь. Такое чудо, а поделиться радостью не с кем. Вспыхнула досада на жену, которая на первое место ставила нескончаемые сериалы, а уж потом все остальное.
"Коза такая!"- в сердцах подумал он, выходя из баньки.
Июль был в самой своей красе. Полыхали многоцветьем  клумбы. Под голубым небом висел звон птичьих голосов. И ни души.  Николай Ефимович  оглядел соседние участки и в конце садовой линии увидел Галину Васильевну в ярком сарафане.
-Галина Васильевна! Можно Вас на минуточку? - осмелился он позвать соседку, чтобы убедиться, что банька и впрямь хороша.
Галина Васильевна работала медсестрой и на зов отозвалась мгновенно. Она так с тяпкой в руках и поспешила на участок  соседей. Ветер облегал ее стройную фигуру сарафановым подолом, распушал русые волосы.
Николай Ефимович невольно залюбовался ею, прикинув, что они почти ровесники, и что она хоть и вдова уже, а сад в образцовом порядке. "Ишь, сколь хороша! И  себя в форме держит, не то, что моя корова! Все бы семечки на диване у телевизора!"
-Вот баньку закончил, а принять некому. Жена где-то задерживается, автобусы-то редко ходят.
Соседка заглянула в дверь баньки:
-Ой, красота какая! А я с грязными руками!
Она быстро прислонила тяпку к стене, сполоснула руки в бочке, вытерла их сарафановым подолом, лукаво улыбнувшись:
-Принимать новорожденную надо  чистыми руками.
  Сняв тапочки, вдохнув воздух, словно собираясь нырнуть, Галина Васильевна смело шагнула в баньку. Следом за ней, довольный таким тонким пониманием  соседкой данного момента, тоже вдруг разувшись, шагнул хозяин.
-Неужели все сами, да так хорошо, да аккуратно? Ой, словно  из янтаря или меда!
-Сам. Нам нанимать работников не на что. Я ее три года с любовью лепил. Чтоб до глубокой старости радовала и лечила.
А банька смотрела на них чистыми светлыми стенами, полом, потолком. Она вся была, как обнаженная пышнотелая баба, раскинувшаяся во всей своей добротной красе. А скамья стояла в томительном ожидании действа.
И это ощущение обнаженного тела они почувствовали одновременно. И оба смутились от этой мысли, заторопились выйти из баньки и... тут же коснулись друг друга. Банька-то не велика. Взгляды их встретились. Женщина вспыхнула маковым цветом. Мужчина побурел лицом и шеей.
Вдруг какая-то сила налетела на них, сплела их воедино и забрала у них всю твердость до последней капли, а коварная скамья услужливо подставила свою медовую поверхность: наконец-то она дождалась действа.

Соседка быстро уходила на свой участок.
Николай Ефимович растерянно смотрел ей вслед и не понимал, как это все могло с ним произойти. Он тихо прошептал:
-Вы... если чего надо... я мигом....
-Вот до чего доработался! Сам с собой уже заговорил! Ну, показывай... чего наколотил? - на ходу сплевывая шелуху семечек, жена с сумкой и в грязных от луж туфлях направилась в баню.
  Николай Ефимович схватил лопату и быстро пошел в глубь участка.