Ач Чюж День И Yeah Андела 4

Игорь Дадашев
Часть читвёртыя_Хром Харам

Дурак смотрит и не видит. Умный больше дурака, даже когда не смотрит. Когда смотреть и не на что и нечем. В голове, как в том холсте, что на двери в каморке папы Карло, пробиты носом Буратино заместо глаз две убегающие дырки. За ними пустота и бездна космическая. Откуда только берется тут тонкий лучик серебряного света? Ведь Луны еще не существует! И в этом лучике танцуют мельчайшие пылинки, скопления молекул, атомов, вселенных и звезданутых черных дыр, спиралей, карликов, гигантов и сверхновых… и чрезвычайно старых, осколков прежнего, до созданного НАШИМ богом, видимого НАМИ мира…

Отвлекаясь от вышесказанного, прошелестел виртуальными страничками электронной записной книжки, удобно расположившейся на моих коленях. Вот какой-то отрывок. Непонятно к чему, когда и о чем написанный. Как в евангелии от Воланда в булгаковском изложении. «Смерти нет… человечество будет смотреть сквозь чистый хрусталь… вчера мы ели сладкие весенние баккуроты»… интересно, кто такие эти баккуроты? 

Он шел по улице и негодовал,
Он шел по улице и не понимал,
Почему мягкое, как касторка,
Как суппозитории, реформирование
Порой хуже хирургического,
Насильственного, революционирования?
Это вам не клизьму туда-сюда сувать,
Надо, надо, надо –
Слабым светлячком
В пламени свечи безжалостной
Отчаянно сгорать!
Спать хочется? А нельзя!
Не-це-ле-со-об-ра-зно. Ночь. Дождь. Осень.
Уютно в теплой постели нежиться,
Пустыми мечтами тешиться,
А ты встань, нагишом, в одних трусах
Выйдь на холод, облейся водой ледяной,
Ключевой. На гвоздях ли, на коленях ли,
Разбивая лоб, рассекая кожу
На рахметовском ложе,
Но все лучше, чем прозябать в уюте,
Забывая о своей человеческой сути,
Вожделея к чечевичному супчику,

Завершается даже не многосмысленным отточием, а простой запятой. Что хотел сказать этим отрывком. Сам уже не упомню!

Может, отражение какого-то момента неудовольствия той реальностью, кудыть попал, как кур в ощип?  Да who его знает, товарищ майор!