Под небом Лондона...

Даниил Васильченко
Мечты мечтами...
 
Мечтаю просыпатся от солнечных лучей, вливающихся в небольшую, уютную квартирку. Скользя по гладкому паркету, босяком, открывать окна, выходящие на пустую тихую улочку. Вдыхать весеннюю прохладу,утренний воздух, любуясь светилом еще не поднявшимся довольно высоко... Восхищаясь уникальностью и неповторимостью неба, которое каждый раз приподносит картины, заставляющие всё в нутри переворачиваться. Мечты, держать в руках горячую чашечку кофе, сидя на подоконнике, наблюдая, за всем миром, просто из окна, откусывая по маленькому кусочку голландского сыра. Вкус жизни. В такие моменты удовольствие передаётся ароматом чёрного, неповторимого напитка. Дымка от чашки развивается на лёгком ветру. Город начинает просыпаться. Еще немного, минут пятнадцать и можно будет закрывать окно, одеватся и идти на работу, занимаясь такими же делами как и все остальные, работая, на благо других, ну и конечно же ради денег... Они нужны. Можно запастись английским кофе и сигаретами...
Одеватся всегда легко, удобно и конечно же со вкусом. Чёрные джинсы, матового цвета, не блестящие, полосатенькая кофта, ассоциирующаяся со студентами, белые кеды, аккуратные, не широкие и чёрное, коротенькое пальтишко, угольно чёрный, гладкий шарф, пропитанный запахом мужских духов. Глянув через плечо в зеркало, вставить наушники и выйти, запирая за собою дверь...
 
Идти по чистым улочкам и улицам, бульварам, паркам и проспектам, вглядываясь в добрые лица людей. Хотя некоторые из них предельно серьёзны, а даже и напуганны, ибо в голову лезут дурные мысли по поводу их опоздания в офис довольно крупной компании. Немногие улыбаются в ответ, искренне, будто всё утро живут в ожидании этого момента, когда им кто то мило улыбнётся... Странные. Но приятно.
И идёш себе, идёш... В ушах наушники, как своеобразный барьер, отдаляющий от внешнего, шумного мира. Вместо него создаётся свой, молчаливый, тихий, плавный, иногда музыкальный. Мир меняется, как будто скорость его движения становится двадцать тысячь кадров в секунду.
 
Оглядываюсь. Кого я хочу там увидеть? ....
 
Витрина в кафе, со столиками, все пустые, кроме одного, нашего. Вместе мы могли проводить там дни, ночи, встречать рассветы, провожать закаты... Не в деньгах было счастье. А в нас, когда мы вместе, когда рядом...
И вот сидим мы там, пьём хороший, ароматный какао... Губы соприкасаются, сливаясь в трепетный, короткий поцелуй. Однако мило.... Проходят дни, долгие, короткие, световые, еще какие нибудь. Стою там уже вечность, всё смотрю на нас, когда мы счасливы. Когда греем друг другу пальцы, зажимая их между своих. Когда любим......
 
 
Пошел дождь... Капли стекали по моему гладкому лицу, приводя в чувства. Стою на тротуаре, смотрю за стекло закрытого кафе. Люди разбегаются по домам в панике, не желая промокнуть... А мне уже всё равно... Ведь сегодня обещали погожий денёк.  Поверил наивным синоптикам, не взяв с собою зонт....