Вечно влюблённый

Елена Талленика
 ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ


Когда ты влюбляешься, ты влюбляешься не в конкретного человека, а в самого себя. Такого, каким ты становишься в этот период   жизни - восторженного, щедрого, остроумного, излучающего сексуальную энергию, активного, одухотворенного и т.д. Это состояние делает волшебные преобразования внутри тебя. Вдохновение длится ровно столько, каков запас твоей внутренней энергии, когда она истощается, меняется и твое поведение.  Но: объект, на который был направлен её вектор, уже привык  к фейерверку и не желает жить без «вечного праздника», который ты ему так опрометчиво устраивал ежедневно. Дальше по известной схеме:- ссоры, недовольство, обиды, скандалы, разочарование и, наконец, - разрыв.  Ты, конечно, сделал вывод из всего этого, опираясь на слова классика: « Чем меньше женщину - тем больше она нас» Берешь на некоторое время «тайм – аут». Но: - вскоре на горизонте замаячил новый подходящий для очередной влюбленности объект. Но это только кажется, что он «подходящий»- на сам  деле это в тебе все снова созрело для нового всплеска чувств. Ты вошел в энергетический подъем, «проклятые» гормоны сделали своё «чёрное» дело.  И так хочется очароваться от самого себя, облагороженного  «пылкими чувствами». И обновить фасад.
И вновь блестящими стали манеры, внешность, стиль. Но - у тебя уже есть печальный опыт «горьких» разочарований и сделан самый главный вывод всех времен и народов: « Не мечите бисер в темной комнате, если в ней  никого нет.» Вооруженный этим  неологизмом, ты начинаешь выстраивать предварительную схему для будущего романа. Где  остаешься самим собой , т.е звезд с неба не хватаешь , икру не мечешь , спишь по ночам спокойно , на Луну  от избытка чувств не воешь , за журавлями не гоняешься. Т.Е  все -  в разумных пределах. Но, как  не странно, через некоторое время ты замечаешь, что твоя пассия не только не «бузит» от твоей скупости на чувства, со всеми «вытекающими отсюда», но и всячески, показывает свое одобрение, её, видите ли, все устраивает. Она не бунтует и готова продолжать в том же духе.
Но тебя опять затошнило и, на сей раз, от самого себя.  Ведь, ты так и не надел свой праздничный наряд «восторженного влюбленного», а без него на праздник ЛЮБВИ не пускают. И «Галатея» твоя не стояла на пьедестале  на зависть друзьям и знакомым. А в памяти,  «лучшей женщиной»    останется совсем не та, которая сильнее всех любила (т.к. глубину и силу её чувств ты, вряд - ли, сможешь понять), а та,- которая сделала самый яркий переворот внутри ТЕБЯ.
Как и чем? Да, может быть и без особых усилий. Просто в этот момент всё совпало. Время года, возраст, финансовые возможности, уровень гормонов, да много чего... Поэтому терзаться по поводу отсутствия любви, всё равно, что горевать из-за потери аппетита. Если это не болезнь, то при появлении чего-нибудь вкусненького он обязательно появится. Ну а ты, уж не оставляй лакомый кусочек на завтрашний день, он все равно засохнет. Не надо жадничать и есть понемножку, - ты не почувствуешь вкуса.  Ешь вволю и досыта, пока его не съел кто-нибудь другой. Даже объевшись до отвращения, ты рискуешь, всего лишь, набрать лишний вес, а это – твой иммунитет на случай вынужденного  поста. На какое-то время хватит. Зато, каким сладким будет воспоминание о пиршестве...