Лучшему другу

Наташа Вайншток
Ну и кто сказал, что не существует дружбы между парнем и девушкой! Да оторвут лгуну его гнусный язык!
Ведь каждый день ходишь по улице, смотришь в глаза прохожим и думаешь, как все-таки несправедлив мир. Опять с парнем поссорилась, и в университете полный бардак, и погода – хуже не придумаешь.
Приходишь в комнату, со злостью кидаешь книги в угол. Со вздохом ставишь чайник и закипаешь рядом с ним.
Думаешь, никому не нужна, и никому не интересно, где ты была, что делала. И все соседки опять сбежали на очередной просмотр фильма.
…Аккуратно стучат в дверь, но не открывают.
Сердце подскакивает, ведь уже знаешь, кто пришел.
Он заходит, как всегда. Со своей привычной шевелюрой черных волос, в неизменных шортах, с привычной улыбкой на губах. И сразу же привычная фраза:
 - Привет, а кофе сделаешь?
Конечно, сделаю. Ты ведь здесь единственный, кто разделяет мою маниакальную любовь к кофе, и кто регулярно у меня тихонько забирает стик, пряча под кофтой.
 - Как дела? Ой, а чего чихаешь, не заболела?
И как всегда, сразу же скрываешь все свои проблемы, ведь у него в глазах грусть, а значит, нужно лечить, нужно развеселить. И плевать на все свои неудачи, ведь он – друг, лучший, и ты не можешь оставить его.
Спустя пару чашек кофе, грейпфрут и гранат, он все-таки уходит, а ты сидишь счастливая, потому что ему стало лучше.
А потом наступает момент, когда он ходит, словно приведение, неприкаянное и одинокое. А тебя нет рядом, и телефон вне зоны доступа, и ты даже не знаешь, насколько ему сейчас нужна поддержка. Как ему хочется просто с кем-то поговорить и выпить чашечку традиционного кофе.
А ведь ты обещала, что всегда будешь рядом, что всегда поддержишь. И знаешь, что не можешь уже ничего изменить и даже поговорить об этом с ним нет возможности, ведь рядом его неумолкающие соседи, а так хочется его обнять и заверить, что ты все так же рядом…
Кто сказал, что нет дружбы между парнем и девушкой, тот просто никогда не знал ее. Я знаю теперь, насколько она важна для меня, насколько я ею дорожу…