Эти детки - 11. Самокат

Станислав Бук
Летом в санатории образуются группы обеспеченных родителей – "платники".
В "родительские дни" некоторые родители привозят то дорогую игрушку, то фрукты и сладости на всю группу.
Раздевалка двух  групп расположена в одной комнате. Но комната перегорожена посередине шкафчиками и на обе половинки – два отдельных арочных входа.
В такой день воспитателю приходится ухищряться, чтобы вывести группу на улицу, особенно, когда родители "идут косяком", с каждой мамочкой надо пообщаться, не упуская из виду детишек.
Учтите, у таких родителей и дети "продвинутые", только не все в одну сторону. Но вот появилось "окно" и Алла Сергеевна, наконец, выводит свою группу.
Кто-то из родителей принес самокат.
Ну, надо же говорить воспитателю, кто принес, кому… Самокат дорогой.
- Дети, чей самокат?
Игорек:
- Мой!
- Ладно, бери на улицу, только далеко не отъезжай, ладно!
- Ладно.
Группа потянулась на улицу. Соседняя группа пока не собирается: Диана Ахметовна ещё общается с родителями.
- Игорь! Не жадничай, давай другим покататься.
- Я и так даю, пусть подходят по очереди!
Дети по очереди делают на самокате круги вокруг песочницы. Алла Сергеевна занимается с девочками, довольная, что мальчишки при деле. Игорь хороший организатор, лидер.
Не сразу Алла Сергеевна заметила, что Игорь не просто так дает покататься на самокате, а с каждого желающего берет "мзду" конфетой, машинкой, другими безделушками, которые всегда водятся в карманах мальчишек.
- Игорь! Как тебе не стыдно брать плату за услугу.
- А у нас – бартер!
Всё знают!
Тут выходит соседняя группа. Подбегает плачущий мальчик:
- Вон мой самокат! Отдай!
- Игорь, почему ты сказал, что твой самокат?
- А он стоял в нашей раздевалке, никто не хотел признаваться, а я признался!
Игорьку – 6 лет, скоро в школу.

Ох, уж эти детки!