Недолгое счастье

Татьяна Тарлавина
               
Со своим будущим мужем она  познакомилась у подруги. Они быстро нашли общий язык, им было хорошо вместе. Через пол года поженились, а через десять месяцев родился сын, которого они оба так с нетерпеньем ждали. Но не все было так хорошо и солнечно. Он ушел на второй день после того, как привез их из роддома,  и больше в их жизни не показывался. Внешне она спокойно перенесла разрыв, но в душе осталось что-то, что мучило и грызло ее. И только любимый сын – ее солнышко, был для нее всем. Когда он заболел – она подняла на ноги всех врачей. Куда только не возила, где только не была. Даже к бабкам ходила, лишь бы ее сынулька был здоров. Она не спала ночей, переживала так сильно, что не могла есть. Ее ничего не интересовало, только сын.  Бог дал – ее солнышко, заинька поправился. Когда  все благополучно закончилось, ей бы успокоится, но что-то в ней произошло. Как будто какая-то струна лопнула. Ей стало все безразлично, кроме сына. Жил не интересна, она все чаще и чаще стала думать о самоубийстве. И только сын удерживал ее на этом свете. «Без меня он пропадет»- думала она. Друзья посоветовали ей обратиться к психиатру.
- Я не сумасшедшая,- отказывалась она.
       И вот в один прекрасный день он появился в ее доме. Его привела лучшая подруга. Он был психиатром. Вначале их разговоры были натянутыми и какими-то не откровенными. Ей было страшно и боязно открыться постороннему человеку, но постепенно, сама не заметив как, она стала с ним более откровенна. А он влюбился в нее с первой их встречи. За настороженностью и недоверием  он рассмотрел тонкую, ранимую душу. Их часто видели втроем – он, она и малыш. Однажды, теплым летним вечером они сидели на балконе. Он держал ее руку, а она склонила голову ему на плечо. Им было так хорошо вместе. Наклонившись, он нежно поцеловал ее. И сразу же почувствовал, как она напряглась и сжалась в комочек.
- Ты что? Я тебя обидел,- с тревогой спросил он.
- Нет, - ответила она,- я боюсь снова ошибиться. Второй раз я этого не перенесу.
- Успокойся, глупышка, я люблю тебя и нашего сына.
- Моего сына.
- Нет, НАШЕГО сына,- сказал он и крепко прижал ее к себе.
            Через год у них родилась дочь. Когда она вышла с дочкой, перед ней стояли два самых любимых мужчины – муж и сын. Они смотрели на нее с любовью и ожиданием. Она отдала ему дочку. Он осторожно взял сопящий кулечек, нежно поцеловал жену и наклонился к сыну:
-Смотри, сынок, какая у тебя сестренка.
-На маму похожа,- сказал серьезно сын.
- Я с тобой согласен, вылитая мама.
         Из роддома они вышли вчетвером. На одной руке он держал  новорожденную дочь, за другую руку уцепился сынишка, рядом шла его любимая жена. Провожающая их медсестра  сказала:
- Счастливо вам. Приходите еще. – И подумала: «Какая счастливая пара. Дай Бог,  счастья на долгие годы».
- Вот сестренка подрастет, и мы еще к вам придем,- крикнул сын и добавил,- За братиком. Правда, пап?
                Она открыла глаза. «Хорошая сказка - подумала она – но в жизни не все так красиво». Ей приходится одной воспитывать сына, а о дочке можно только мечтать. Не встречается ей такой человек, с которым она бы прожила долгую и счастливую жизнь.
21.01.2010г.