Кем был Ющенко для Украины?

Таня Белова
Президентом, который пообещал работать на ту часть населения Украины, которая заинтересована во вступлении страны в Евросоюз. Это - западные украинцы, члены семей которых работают за границей.
Нужно отметить, что все люди различаются тем, за счёт чего они живут. У каждой группы людей свои, абсолютно различные, а порой и противоположные интересы.
Так сложилось, что на Украине живут два типа людей: одни, живущие  в восточной Украине, – живут за счёт промышленности и сельского хозяйства, работая в нашей стране; другие – являются гражданами Украины, но работают на другие страны. 
Что нужно восточным украинцам? Чтобы границы на ввоз промышленной продукции, которую они выпускают, были закрыты, а на вывоз их продукции – открыты!
Что нужно западным украинцам? Чтобы не было границ вообще. Безвизовый выезд и въезд в любое время; ввоз и вывоз любых товаров и продуктов! А ещё лучше, чтобы Европа была прямо здесь! И тогда можно перейти через дорогу, поработать у соседа напротив, получить свои доллары или евро и идти спать домой. Сладкая мечта…
Кто такие восточные украинцы? Те, за счёт которых формируется бюджет.
Кто такие западные украинцы? Люди, живущие на деньги, заработанные в других странах, они  не платят Украине налогов, не работают на её благо, но претендуют на социальные льготы, на пенсию, на медобслуживание…
Поработав на часть населения, которая не приносит прибыли стране и, обидев и унизив производителей и налогоплательщиков, Ющенко не мог не развалить сельское хозяйство и промышленность, не мог добиться уважения у тех, кого не считал за людей, ибо люди своим первейшим правом считают право на свой родной язык! Пять лет одним хватило, чтобы увидеть, что Европа на Украине – не начнётся; другим пять лет в нелюдях – хватило, чтобы похоронить оранжевую революцию.
На последних выборах одна из партий обещала, что ресурсы Украины будут работать на Европу! Т.е. предлагали народу путь сырьевого придатка. Народ на их предложение - не покусился… Решил, что старым дедовским способом: киркой и лопатой добывать свой хлеб – честнее…