Усадьба его мечты!

Гудгрин
Строительство собственного дома привело Анатолия к нервному расстройству. Он уже с трудом понимал, что лучше , продать недостроенное творение, и надолго, очень надолго, лишится возможности воплощения мечты всей его жизни, или же продолжать творить, с огромным трудом продираясь сквозь лес препятствий.
Два этих желания: с одной стороны – мечта о собственном доме, теплом и уютном, а с другой стороны – мечта о спокойствии и свободе, раздирали его на части.
Конечно, когда эти две мечты, смогли бы совместиться в одной точке времени и пространства – это бы стало идеалом и все остальное перестало бы существовать, хотя нет, не перестало бы существовать, а просто стало бы дополнением к его счастью.
 Но, судя по всему, он так устал, что уже не может рассчитать, хватит ли ему сил на финишную прямую.
Вечные проблемы и вечная гонка – от этого ехала крыша, сдавали нервы.
Не хватало денег, они, то-есть деньги, появлялись не вовремя, тем самым вечно образовывались огромные паузы в строительстве, что в свою очередь удорожало строительство в разы.
Его мир трещал и разрывался на куски, но и сил принять однозначное решение не находилось – увы!



                Сколько-то лет спустя!  (Вариант 1)




Анатолий сидел в тёплом, уютном кресле. Пылающий в камине огонь приятно согревал ступни его ног.
Создавалось такое впечатление, что он тонул в сладкой истоме, и он с трудом мог посчитать, сколько времени с ним это происходило – ему было очень хорошо, двигаться совсем не хотелось.
Он почти не помнил времени, когда его душу раздирали сомнения – ему было хорошо, только он почти не двигался.
Да и как он мог двигаться – ведь он был красивым, могучим деревом – дубом.
Он стоял на краю обрыва и, размахивая своими могучими ветвями, с улыбкой наблюдал, как на другой стороне реки, в красивой усадьбе, возятся его  пра – пра – правнуки.
 Это он её построил, жаль только, что он почти не двигается! Черт, он прирос к земле!


               
                Сколько-то лет спустя! ( Вариант 2)
Анатолий сидел на корточках, прислонившись спиной к бетонной стене, была ночь и он с трудом мог посчитать сколько времени  здесь находится,он устал, очень устал. Идти ему было очень далеко. Открыв забрало шлемофона, он прикурил и улыбнулся.
 Он узнал это место, когда - то здесь стояла его усадьба. Воспоминания вылились на него как из ушата вода. На какие мелочи он тогда тратил свои силы – Господи, забавно.
Он улыбался, вспоминая. Он все-таки построил её. Но тут же, вслед, получил смертельный диагноз.
Дальше странно - инопланетяне,новые технологии, чудесное излечение,война,эпидемия – и вот он сидит и курит, облокотившись на остатки фундамента собственной мечты!
Но ему хорошо, очень хорошо! Он живет! Он нужен! Его ждут миллионы! Он несет вакцину и обязательно дойдёт! Он спешит! Он знает куда идти!


А что Вам ближе, дорогие друзья?!)