Эпилог

Борис Семенов
 Эпилог

  Первым умер Зевс - самый старый из богов. Он был инициатором и главой экспедиции с Олимпии на Землю. Он создавал первых людей и стоял у истоков человеческой цивилизации. В течение тридцати тысяч лет он направлял развитие жизни на Земле.
  Траурные церемонии прошли по всей планете. Люди и боги отдавали последние почести создателю человечества.
  Вслед за Зевсом один за другим уходили и другие боги. Заканчивался срок их жизни, и неумолимые биологические законы приводили к старению и смерти. Почти до конца сохраняли боги здоровье и молодость, но, несмотря на все достижения олимпийской и земной науки, приходила физическая и душевная усталость, а вслед за ней разрушение и распад.
Боги хорошо знали законы природы и не могли верить в вечную жизнь, но смерть не пугала их. Они уходили, зная, что человечество будет продолжать их дело. Эстафета мысли через Землю пойдет дальше, создавая  новые очаги разума, новые обитаемые звездные острова, пока вся галактика, весь космос не станет разумным.
  Наконец остался только Амур - самый молодой из богов, появившийся на свет в результате генетического эксперимента. Ему предстояла  очень долгая жизнь. Но он был не один. Рядом с ним были девять миллиардов людей - разумных существ, созданных богами по своему образу и подобию.  Эти люди теперь имели не только тело, но и внутренний мир такой же, как у богов. Они стали богами.
  На стартовой площадке астероида Олимп, недалеко от холма Ареса, а также на Земле, на вершине горы Олимп, установлены два одинаковых памятника. Боги смотрят в небо, ожидая посадки космического корабля  Земли. Рядом с ними небольшая группа людей. Среди них и Рудольф Форейтор - человек, поверивший богам и дважды жизнью заплативший за эту веру. 


Санкт-Петербург. 2004