Час настал интеграции Миров... В Стадольник

Школа Света
Владислав Стадольник

      Знаете, как напряжено время, знаете, что Владыки Трудятся в кровавом поту на спасение мира. Каждое желание помочь и разделить Их непомерную Ношу будет особенно ценно и особенно нужно.

      Поэтому вместо того, чтобы заполнять сознание суетою, лучше помыслить о том, как и чем оказать столь нужную помощь общему делу и принести камень свой на построение Храма Жизни и Света.
Грани Агни Йоги, т. XII, 780

ЧАС  НАСТАЛ
(Из Посланий Учителя Света)
 
     Великие Учителя насыщают сознание человечества близостью и неизбежностью наступающих перемен. По Закону ускорения и возрастания напряжения стремительно совершаются они. И характер их будет таков, что никакое противодействие не остановит процесса. Старый мир мог ещё противодействовать усилиям человеческим, но перед Силой Космической сникнет. Какими беспомощными перед мощью стихий, выведенных из равновесия, оказываются люди со всеми своими достижениями. Неодолима сила Космической Воли, неодолима мощь Иерархии Света!

      Распространение новых идей и овладение сердцами человеческими идёт через посредство мысли. Мысль не знает ни преград, ни расстояний.  Её нельзя остановить. Прочность и сила этих идей в том, что корни их находятся в Мире Надземном, в то время как старые, смещаемые идеи этого основания     лишены. Они, как говорится, изжили себя. Поэтому и рушение всех построений на прежних, разрушенных основаниях уже неизбежно. Победа новых идей обеспечена их соответствием с требованиями эволюции.

Связь двух Миров  –  во всех явленьях,
и  полюса  их  –  должно  знать, –
что  уже  было  в  Мире  Тонком,
то в Плотном  –  в формах обретать.

И  мысль  сердечная  –  творитель,
она  идёт  чрез  времена, –
ей  –  в Тонком жить, и здесь являться,
когда  придёт  к  тому  пора.

«Идеи управляют миром» –
давно  Платон  нам  говорил.
Закон Великий –  связи  Граней,
где  мысль  в  Незримом  ток  пронзил…

       И если даже вода долбит камень, то каждодневный устремлённый труд во Имя Иерархии Света не может не принести своих сияющих достижений. И не сейчас, в сумерках предрассветного часа, но в блеске, свете и сиянии дня будет видно огромное поле жатвы. Посеявший обязательно пожнёт. Лишь бы посев этот был добрым. Семена, посеянные в урочное время, дадут особенно обильные всходы. Не может ночь продолжаться вечно. Она обязательно сменится сияющим Днём наступления Нового Века.

      Всё течёт, всё меняется и уносится в Беспредельность. Но всё продолжает существовать, запечатлённое навсегда в свитках Акаши. Так сочетаются преходящее с непреходящим и настоящее – с прошлым. Если бы планета не двигалась в пространстве и не меняла бы места, прошлое было бы всегда под рукою, вчерашний день постоянно стоял бы над нею. Именно движение обуславливает возможность течения времени, оставляя в пространстве клише явлений, протянутое из прошлого в настоящее и устремлённое в будущее.

      Красотой высокого мыслетворчества наполнено пространство. На воплощение гармонии направлен Магнит Космоса. Творением великих сознаний знаменуется каждая точка Вселенной. Гимн Творцу воспоём, Говорит Учитель. Творчество свободного сознательного сознания – стержень Мироздания. Став на путь Истины, освободившись от тины низких энергий, сознание начинает творить, и творения его воплощают огонь сердца – святой огонь жизни, вечный двигатель Мира.

       Олицетворением счастья является солнце  – вечно пылающее сердце, освещающее, дающее тепло и жизнь. В его лучах живут Миры. Рука дающего не оскудеет, огонь сердца не иссякнет. К добру притягивается добро. Лишь идущий первым должен выбрать путь. За ним потянутся другие. Устремлённым ввысь Дают Руку Помощи Учителя, Направляя на них Свои Лучи. Не одно сердце не останется без Водителя. Братья человечества на страже. Противостояние энергиям Тьмы – святая задача, долг каждого светлого сознания. Не входить в сговор с Тьмой, а противостоять ей, осветить её пламенным сердцем. Тьма боится Света.

      В Огненном Мире  нет теней. Немеркнущий свет Истины озарит к нему дорогу устремлённым сердцам. Прошло время замкнутых в кельях созерцателей. Само Пространство будит сердца. Настал час пылающих сердец, Истина стучится к каждому, дорога к ней  открыта. Лишь потянись к ней, о сердце человека, проснись, отрекись от серой паутины, сковывающей тебя, сбрось с себя клешню страха, гири самости, взвейся чистым пламенем, освещающим Новую Жизнь.

     Много, очень много зависит от одного единственного сердца. Надо лишь суметь ощутить в себе его огонь. Воплощение этого огня произойдёт само собой. Сила духа велика, надо лишь дать ей свободу. Стучащемуся откроются двери Царства Божьего. Мир Высший готов приоткрыться для человеческого сознания. Настал час интеграции Миров.

Владислав Стадольник  http://www.stihi.ru/2009/04/13/956