Крайние сроки подходят... Владислав Стадольник

Школа Света
Владислав Стадольник

       А время идет, и каждое биение его маятника приближает сужденное. Не остановить времени, не остановить приближения сужденного. Конечно, многое зависит от состояния сознания. Приходит время, когда каждый должен сделать выбор: либо принять что идет, либо отвергнуть. Принять – это значит с ним и остаться, отвергнуть – значит извергнуть себя из Потока Эволюции. Так решится судьба каждого духа. Ощущение тяжести непомерной от неизбежности огненной, волны которой решат судьбу мира. При мировых катаклизмах уже не думают об обычных делах, заботы о них отпадают, равно как и интересы личности малой утрачивают свое самодовлеющее значение и смысл. Решается судьба всего человечества в целом. Время великих свершений. Грани Агни Йоги, 1970 г. 356

К нам судьба – загадкой в время,
попытайся разгадать,
запроси ответ у сердца,
и к утру – ответа ждать…

Ждать побудки в дело важно,
каждый день – идти на бой, -
и с собою, и в невзгодой,
что плетёт с тенёт настрой…

И настроится на Свет здесь.
и внести его в дела…
И меняться будет – время.
краше станет – и страна…
23.2.2010

* * *

       Правильно будет считать, что мировое положение напряжено. Крайние сроки и мер требуют крайних. Ваше внутреннее состояние подтверждает, что планетное положение напряжено.
Грани Агни Йоги, 1972 г. 145. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

КРАЙНИЕ СРОКИ ПОДХОДЯТ*
(Из Посланий Высокого Источника)

       Где бы и как бы ни текла жизнь человека и что бы ни происходило с ним, наиглавнейшим фактом жизни является его связь с Иерархией Света, ибо сама жизнь как таковая без Учителя Света будет подобна бегу на месте, бегу белки в колесе подобна. Из колеса надо выйти, из колеса рождений и смерти. Воплощения останутся, но круг разомкнется и станет спиралью подъема, каждый раз завершаясь при смерти на точке более высокой, чем та, которая предшествовала ей. Рост и расширение сознания сопутствуют спиральному восхождению, а ведущим магнитом становится Учителя Лик. Путь этот пролегает в Беспредельность, и из обывателя превращается человек в путника Великого Пути. Не кончается ничто, все служит лишь точкой начала, следствия приносящего по созвучию, или продолжением начатого. Умалишенно снуют люди по планете, чтобы закончить ничем и уйти, ничего из окружения своего не взяв дальше с собою. Но собиратель Сокровища может каждое действие свое, мысль или чувство использовать для приумножения Камня, кристаллы его увеличивая сознательно. Как полезно может быть все, если ведома цель. Конечно, растут и они, не знающие Великого Пути, но разница между ними и теми, кто знает, такая же, как между младенцем и взрослым. Многие пребывают еще в младенческом состоянии. Спаситель Называл их слепыми, а иных – мертвецами, ибо сознание их, лишенное огня жизни, разлагалось в застое.

      Владыка есть двигатель эволюции. К Владыке примкнувший становится толкачом для спящих сознаний. Противоречие в том, что люди, порой проявляющие кипучую деятельность, спят в духе, и труд их бесплоден для духа. Все успехи земные – ничто, если дух не проснулся. Но при пробуждении духа становятся они могучим фактом жизни. Все, но с Владыкой, будет служить продвижению и эволюции. Цель материального прогресса настоящего времени состоит в том, чтобы вдохнуть в него Учение Жизни и тогда сразу одухотворить все то, что ныне сознательно не осмыслено. Возводится Храм Культуры, но лишь долженствующий наполнить его пространственный огонь, объединившись с сознанием людей, даст ему пульсацию жизни. Но стены его материальны, равно как и основание, и надо закончить его, иначе идущий огонь не во что будет принять. Не принятый сознательно – разрушителен будет и непринявших сожжет. Ждем пробуждения сознаний, этим явлением обуславливается ход событий. Ускорить Хочу, но огненный цветок духа не раскроется раньше срока. Ждем. Ждите и вы, чующие значение происходящего. Ждем, чтобы Позвать в Беспредельность. Ждем, но Уготовляем пути и ближайший подход. Стены надо достроить и куполом зданье покрыть. Так надо слить материальное и духовное в едином понимании жизни. Ведущему ведомы точные сроки. Дам знаки наступающих сроков, каждому – соответствующие.

      (Гуру – Н.К.Рерих). На какие бы близкие сроки ни переносить ощущение будущего, какие бы разочарования вследствие этого ни происходили, несомненно одно – чувствознание безошибочно, хотя истолкование сроков, вернее, их близости, и неверно. Потому отчаиваться не надо, твердо зная, что сужденному будущему быть надлежит и что Родине нашей заповедан «чертог небывалый».

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Почему разрушительные энергии некоторой части человечества приходится сдерживать до наступления конечных сроков? Приходится потому, что, когда новые Космические энергии к сроку достигнут Земли, они создадут вокруг планеты такое энергетическое поле, когда энергии зла и разрушения уже будут не в состоянии выявляться, как это происходило в конце Кали Юги.

      (Гуру). Видите, как упорствуют люди в своих заблуждениях. Видите, что словами уже не переубедить. Видите, что завели планету к черте взрыва. Выхода нет. Держатели Земли Сдерживают стихии до срока. Но сроки подходят – и силам стихий будет дан выход. Ярость их обрушится на тех, кто ее вызвал. Все пострадают, кто повинен в рождении зла. Страшный суд над планетой свершится.

       Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

       Трагедия человечества в том, что недобрые люди творят зло и думают, что безнаказанны. Какое дикое заблуждение! Если бы знали, что за каждую крупицу причиненного зла придется полностью заплатить, поступали бы иначе. Воображаемая безнаказанность и безответственность породили зло в мире. Закон причин и соответствующих причинам следствий управляет миром. От него никуда не уйти. И если вы жалеете и прощаете мучителей ваших и даже готовы молиться за них, благо вам, но все же знайте, что Закон не прощает. Не войти должником в Новый Мир: надо сперва расплатиться. Это касается всех обитателей вашей планеты. И смотрите: уже платят, столько несчастий вокруг, болезней, страданий и горя. Это и есть расплата за прошлое. Здесь не спасает ничто: ни деньги, ни власть, ни положение. И это происходит на всем пространстве планеты. Время последних сроков ускоряет события, а также следствия порожденных причин. Знайте о неодолимой мощи действия Космических Законов. Знание силу дает выдержать все до конца.

       Где большое и где малое? Кто возьмется судить? Часто маломалейшее причиною было великих событий. Нити большого и малого переплетены сложно. Чувствознание только укажет порой значимость явления. Пока же лучше полагаться на Тех, Кто Знает. Они Укажут во времени, на что следует обратить внимание, и Предупредят. Только нельзя самому назначать сроки или истолковывать их по-своему. Лишь в очень редких случаях Указуем Мы точные сроки и Делаем это устно всегда. Понятия «близко» и «скоро» в житейском и космическом масштабе имеют разные значения. Но сроки предельные всегда точны и определенны.

       (Гуру). Не смущайтесь тем, что пусто кругом. Придут сроки – придут и люди, сужденные вам во времени. Неисповедимы пути. Но всему свое время. Потому говорю: радость о будущем крепко и сокровенно на сердце держите.

____________
* Подробнее в эссе: Всему своё время под солнцем. Часть 4.
Размещение в Стихи.ру 14 апреля 2010 г.
Владислав Стадольник  http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3