Глава 2. Пробуждение. БДСМ

Солнечный Ангел
       Те несколько дней, что Ирма провела в доме Учителя, для нее  многое прояснили. Она все вспомнила и даже больше, кое-что, о чем хотела рассказать  человеку, приютившему ее, но она сомневалась, действительно ли то событие было важным. В один из пасмурных весенних дней они с китайцем прогуливались в парке, окружающем жилище Хранителя Знаний.

       «Весна везде одинакова», думала девушка, рассматривая диковинные деревья, которые цвели и благоухали, наполняя девичье сердце надеждами и предвкушением чего-то светлого, прекрасного. На душе у Ирмы было хорошо, лишь одно сомнение беспокоило ее – рассказывать ли Учителю о своих подозрениях.

- То, что с вами произошло на корабле, имеет свое объяснение. Когда корабль взлетел, в питье подмешали вещество, которое на определенное время оказывает дезориентирующее действие. Кто-то очень не хотел, чтобы вы покинули Землю. Попытайтесь вспомнить, может, какие-то необычные события предшествовали вашему отъезду?

Месяц назад.

       Ирма открыла дверь с  руками перемазанными землей. Все ее многочисленные подопечные только что благополучно переселились в новые горшки, остался самый большой цветок. Перед ней стоял худой взлохмаченный мужчина средних лет, в очках, которые ему не шли, дорогой костюм сидел на нем хорошо.

- Здравствуйте! Мне нужна…- мужчина наклонился к бумажке, читая фамилию и имя.
 
- Да, это я,  – девушка думала про вытянутое из старого горшка  растение.

      Неожиданного посетителя  она воспринимала  как досадную задержку, но старалась проявить хотя бы внешнюю вежливость.

– А что вы хотели? Вы …коммивояжер?

- Ну что вы! – поправив папкой сползающие от возмущения очки, воскликнул мужчина.

- Я юрист. Точнее нотариус. Выполняю поручение своей конторы. Могу я войти?

       Девушка прошла внутрь, юрист шел следом, скептически разглядывая  ее старенькие и заслуженные брючки, и такую же потрепанную рубашку явно с чужого плеча. Однако в квартире следов мужского присутствия он не обнаружил. «Скромно, весьма скромно», думал он, разглядывая обстановку. Бегло осмотрел ванную комнату, куда напросился помыть руки. Одна зубная щетка, и ни каких бритв  или пенок для бритья. «Все просто, проблем быть не должно».

- А что нужно от меня нотариусу?  - поинтересовалась девушка.

       Перчатки она так и не сняла, ей казалось, что этот человек ошибся и сейчас это выяснится  и, он уйдет, а она вернется в маленькую комнатку, которую приспособила под оранжерею. Вся ее квартирка состояла из гостиной, совмещенной с кухней, спальни и, небольшой комнатушки, выходившей на старую на всю стену, балконную дверь.

- Можно взглянуть на ваши документы? – попросил нотариус, рассматривая Ирму через свои несуразные очки. Под этим холодным взглядом ей сделалось неуютно. Уткнувшись носом в паспорт, мужчина рассматривал его так, как будто сомневался в подлинности.
 
- У меня есть лупа, - Ирма сделала попытку пошутить. Нотариус смутился и, как ей показалось, покраснел. Мужчина сидел спиной к окну, и ей  было сложно рассмотреть его черты лица.  – Как вас зовут?

- Меня?  Эээ, – удивился нотариус, - Веридий Ромеро, адвокатско-нотариальная контора Флер. – И пояснил, - у нас офисы по всем ближним и дальним планетам.

- Никогда не слышала, - призналась Ирма, в нетерпении постукивая туфлей по ножке стула.  Веридий уставился на ее пальчики с ярким педикюром. Обычно такие нюансы в женском облике он замечал сразу же, а тут от волнения едва обратил внимание.

      «Начинается», с ужасом промелькнуло у него в голове. - Так какое у вас ко мне дело?

- Вы получили небольшое, - нотариус старательно прочистил горло, - наследство на планете Ленония. Ваша дальняя родственница завещала вам свой старый дом. Я бы рекомендовал вступить в наследство прямо здесь, на Земле, и продать дом. Тогда вам не придется лететь через всю галактику. Поверьте, траты на перелет несоизмеримы с ценой дома. У меня, кстати, уже есть на него покупатель.

       Пораженная известием Ирма почему-то сразу поверила этому растрепанному человеку, хотя его вид не внушал  девушке доверия, а она предпочитала верить своей интуиции. Развернув свиток, она собственными глазами прочла завещание. 

       Веридий поморщился, когда грязь с резиновых перчаток попала на документ. То, что девушка упрямо не снимала их с рук, осложняло его задачу. Хорошие и свежие отпечатки пальцев  Ирмы пришлись бы как нельзя кстати.

- Ленония. Удивительное совпадение, - в задумчивости прошептала  девушка. Веридий насторожился.

- Вы бывали на Ленонии? – стараясь сдерживать дрожь в голосе, спросил он.

- Нет, но собираюсь. Понимаете, - пояснила Ирма, - побывать на этой планете очень хотела моя мама. Она откладывала деньги на билет всю свою жизнь. Я собираюсь выполнить ее последнюю просьбу, тем более что получила вот это неожиданное наследство. Убью двух зайцев сразу.

       При этих словах нотариус вздрогнул но, всмотревшись в лицо девушки, успокоился - она выражалась в переносном смысле.  Девушка встала и он тоже, еще не осознавая намека, что он свободен. Ирма по-своему поняла его и пояснила:

- Продавать дом родственницы я не собираюсь, так что…

       Ощущение провала усиливалось. В подавленном состоянии  Веридий Ромеро вышел из подъезда, Ирма из окна смотрела ему вслед, немного отодвинув штору. Вид нотариуса выражал вселенскую скорбь. 

       Выслушав рассказ Ирмы, китаец потер подбородок.

- Это не настоящий нотариус, – заключил  Учитель. – Он не мог работать в адвокатско-нотариальной конторе Флер. К тому же нотариусы не ходят по домам клиентов. Они ведут поиски по официальным каналам либо нанимают частных детективов. Скажите, а  у вашей мамы были какие-то вполне конкретные пожелания к этой поездке?

- Нет, - не задумываясь, ответила Ирма, утаив некоторые детали, которые казались ей слишком личными. – Что вам еще удалось выяснить и угрожает ли мне опасность со стороны неизвестных?  Ведь я одна на незнакомой планете.

       Учитель медлил с ответом:

- Вы не одна и мы не оставим вас.

- Хорошо, когда узнаете подробности, пожалуйста, расскажи мне.

       По ее тону, Учитель понял, что девушка рассердилась. 

- Знание может тяжким бременем лечь на плечи человека не готового к этой ноше. Обещаю, вы узнаете все, но не сразу. Мы начали расследование. Сейчас вы можете не торопиться, отдохнуть, насладиться нашими красотами. Помните, вы в безопасности и это сейчас главное. Я бы порекомендовал вам посетить один из интереснейших музеев нашего Города. Это историческая достопримечательность планеты. Все туристы хотят увидеть  его, а уж побывать в нем удается далеко не всем. –  Мужчина казалось, ушел от прямого ответа, меняя тему разговора. На самом деле он продолжал  говорить о том же.
 
       Ирма если и удивилась, то не подала вида. Экскурсия так экскурсия! Ее ухо уловило некоторую странность в речах старика. Он говорил «мы»! Кто мы? Она покосилась на идущего рядом мужчину и задалась вопросом кто он. Скрытый правитель планеты, говорящий о себе, монархе, во множественном числе? Старик между тем продолжал свой монолог:

 - Завтра - единственный день за десять лет, когда двери замка открыты для жаждущих, но не у всех будет такая возможность. Замок может принять лишь определенное количество людей. Последний билет был куплен еще несколько лет назад, но у вас не будет с этим проблем. У этого замка, воистину удивительного исторического  и архитектурного сооружения,  есть своя романтическая легенда. Как всем Мирам известно, когда-то давно сюда, так же как и на другие планеты, прилетали экспедиции с Земли. Семья, построившая этот замок, при строительстве использовала магию, которая со временем стала  проявляться у некоторых из поселенцев под воздействием  новой планеты. Природа волшебства осталась неисследованной до конца. И ваш покорный слуга, - старик ответил Ирме театральный поклон, полный неторопливого достоинства, - посвятил всю свою жизнь изучению магии этой планеты. Как и последний хозяин того замка, о котором я вам рассказываю. Он преуспел в разгадках многих тайн, была собрана удивительная коллекция артефактов, книг и трактатов, написанных задолго до нас. Необъяснимое  всегда манило человечество. Более того, хозяин замка создал Школу, и могу с гордостью сказать, что ее последователи сохранили учение до наших дней.

- Спасибо, я с удовольствием последую вашему совету, - Ирма отвечала сдержано, все еще сердясь на Учителя.

      Его вопрос прозвучал неожиданно:

- Я прошу прощения, знаете ли вы,  кто были ваши предки?

- Обычные люди, - ответила Ирма, пожимая плечами, ей наскучила и прогулка и беседа.

       Больше всего на свете она не любила недосказанность. Ее собеседник, тем не менее, продолжал допытываться:

- Вы слышали о  ваших семейных легендах, преданиях?

- Я помню только одну историю, про то, что моя прапрабабушка из какого-то необыкновенного рода. У них странный обычай - влюбленные могли вступить в брак  при условии, что они смогут найти друг друга. В условленный срок девушка уходила, никому не говоря ни слова куда, а через несколько дней жених отправлялся на ее поиски. Только любящее сердце подсказывало верное направление. А моя прапрабабушка полюбила мужчину из чужих, семейная история умалчивает, кем он был. Но он смог ее найти, и этого было достаточно, чтобы его приняли в семью.  А почему вы спросили?

- Этот замок  ваш по праву, вы - потомок рода  Орш и предание, о котором вы только что рассказали это лишь часть легенды. Ваши прародители возможно так бы и жили долго и счастливо на Ленонии, если бы не некоторые обстоятельства. Здесь у них рождались дети, и род продолжался, пока жена последнего владельца по неизвестной причине не забрала свою дочь и сбежала. Род прервался. К тому же, мы так и не выяснили, почему покинутый муж не предпринял никаких попыток вернуть семью назад.

- Все это интересно, - возразила Ирма, - но как можно доказать, что все это правда? Моя фамилия? Так она вполне распространенная! Правда, все женщины Орш, выходя замуж, оставляли свою фамилию. Я не задумывалась, почему. Но это единственно необычное, что присуще моей семье!

- Все правильно, на Земле так мало кто делает. Сохраняя род, испокон веков передается фамилия мужа. Это традиция Земли, но здесь другие истоки и другой подход к семье. – Подытоживая, старик сказал, - поезжайте завтра на экскурсию. Легенда гласит, что когда потомок замка Орш вернется, то он признает его.

      Он замолчал, обдумывая что-то, затем добавил:

- В следующий раз я расскажу вам про Инициацию, так как скоро ваш день совершеннолетия.